Bubo bubo
|
читаю последние посты и радуюсь, что у меня нет дачи  не хочу и не захочу ни в жизнь своих предупредила - если захочу, точно сошла с ума, сразу в дурку меня сдавайте 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
ну не знаю у нас растет большое дерево абрикосов. растет на нашем участке, но так как большое, то половина кроны на соседском участке. даже и мысли не было ни у кого, что они пособирают абрикосы со своего участка и отдадут нам.
А если бы вся крона дерева была на соседском участке? И все абрикосы были на их участке? Также рассуждала бы? да ну а как? идти к ним на участок и собирать? точно нет. только если залазить и обрывать - тогда да. я так понимаю, что абрикосы с дерева срываются, а не с земли собирают. к соседям на участок и я не пошла бы. если бы я была на месте соседей, то предложила бы поделиться, раз уже так произошло, а не в наглую срезать и ухмеляться. не пойму сути претензий, т.к. согласна блин, но они же не одномоментно выросли нужно было изначально ботву переложить на свой участок
про тыквы вы знали, действий никаких по возвращению "заблудших" не предпринимали, место они на участке соседском занимали, вот и решили соседи раз ни каких от вас телодвижений, значит их урожай...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Virta
|
читаю последние посты и радуюсь, что у меня нет дачи  не хочу и не захочу ни в жизнь своих предупредила - если захочу, точно сошла с ума, сразу в дурку меня сдавайте  обожаю дачу 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если бы я была на месте соседей, то предложила бы поделиться, раз уже так произошло, а не в наглую срезать и ухмеляться.
я думаю, что они решили вас таким образом проучить
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
Цитата: -LolKA- от Сегодня в 10:06:05 блин, но они же не одномоментно выросли нужно было изначально ботву переложить на свой участок про тыквы вы знали, действий никаких по возвращению "заблудших" не предпринимали, место они на участке соседском занимали, вот и решили соседи раз ни каких от вас телодвижений, значит их урожай... ппкс
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А я жду выходных, чтобы на дачу рвануть. Я там отдыхаю. Добавлено: 18 Сентябрь 2014, 10:42:09
если бы я была на месте соседей, то предложила бы поделиться, раз уже так произошло, а не в наглую срезать и ухмеляться.
я думаю, что они решили вас таким образом проучить ах да. бессовестная я, что мои тыквы занимали место на их участке 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
masa4ka
|
ах да. бессовестная я, что мои тыквы занимали место на их участке ну тыквы обычно много места занимают, и уж если они их не вырвали сразу, как они к ним перелезли, то их право было их срезать. зачем им занимать большую часть огорода выращивая чужие тыквы. мой огород и все что на нем растет, моё. и мне очень странно, что вы на эти тыквы претендовали  не думаю что они это сделали с каким-то злым умыслом или "ухмелялись"  вы не досмотрели изначально, это ваша ошибка и они здесь абсолютно правы, имхо
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
это значит, что горячую дадут только 19. Так что не жди Ждите, на планерке сказали в 8 вечера начнут давать  . Но, опять же, все зависит от расторопности местных сантехников и от их знания ситуации.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Программа открытого фестиваля сыра (парк имени Жилибера, 20 сентября) Праздник сыра «Cheese Time»
12.00 — «Скажи друзьям cheese» — театрализованное открытие фестиваля сыра; 12.30 — «В стиле ретро» — эстрадная концертная программа творческих коллективов Гродненского государственного колледжа искусств и Центра культуры г. Гродно; 14.30 — концерт группы «7 минут жизни» (Гродно); 15.30 — концерт вокального трио «Инжир» (Минск); 16.30 — церемония награждения победителей открытого фестиваля сыра; 17.00 — концерт группы Fat Band (Гродно); 18.00 — сырный аукцион; 18.30 — концерт участника конкурса «Евровидение-2014» Тео; с 12.00 — выставка ретроавтомобилей; с 13.00 — народная дегустация.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
и мне очень странно, что вы на эти тыквы претендовали потому что сажала, поэтому и претендовала.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
masa4ka
|
потому что сажала, поэтому и претендовала. простите, но Вы бросили 2 зернышка в землю и все. а на их участке они росли все лето, занимали место, и сорняки наверное не вы там пропалывали, не?  если вы бы хотели, чтоб тыквы были ваши, надо было попросить разрешение чтоб ваши тыквы росли у них и занимали место. а если вы не слова не сказали, то это абсолютно и полностью ваша вина.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
ах да. бессовестная я, что мои тыквы занимали место на их участке примерно так а почему не перекинули их себе?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А я пожаловаться зашла  :(На даче посадили на огороде тыквы вдоль забора, а они поползли через забор и выросли на огороде соседей. Приезжаю на дачу, а 2 большие тыквы уже срезаны соседями. Я долго и громко вслух возмущалась.  а мы регулярно перебрасываем через забор соседские яблоки. Вот скажите, надо оно нам? моя бабушка, заядлая дачница, объяснила мне когда-то, что все, что за забором-- уличное/соседское, и, если не хочешь кормить улицу/соседей-- убирай, обрезай ветки; в свою очередь ты можешь брать соседское, обрезать ветки, если,они на твоем участке. У нас так в этом году ежевика появилась )))
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
давайте сажать все у заборов, чтоб урожай рос у соседей, а мы его будем только собирать 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и мне очень странно, что вы на эти тыквы претендовали потому что сажала, поэтому и претендовала. а вы ни словом не обмолвились о них за все лето?
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
и мне очень странно, что вы на эти тыквы претендовали потому что сажала, поэтому и претендовала. странная у вас логика, а почему их должно устраивать такое положение дел? Я вообще все бы по обрубала с самого начала - все несанкционированно попавшее на мой участок  и никаких объяснений тоже не давала бы, своему поступку...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
masa4ka
|
моя бабушка, заядлая дачница, объяснила мне когда-то, что все, что за забором-- уличное/соседское, и, если не хочешь кормить улицу/соседей-- убирай, обрезай ветки; в свою очередь ты можешь брать соседское, обрезать ветки, если,они на твоем участке. У нас так в этом году ежевика появилась ))) согласна. и у нас всегда с соседями были такие правила. и никогда никаких претензий не возникало. т к это прописная истина  Добавлено: 18 Сентябрь 2014, 11:10:28
странная у вас логика, а почему их должно устраивать такое положение дел? Я вообще все бы по обрубала с самого начала - все несанкционированно попавшее на мой участок и никаких объяснений тоже не давала бы, своему поступку... а я бы вырастила и собрала бы для себя, если бы мне это было интересно. ну или вырвала бы и выкинула. но точно бы соседям не отдавала. даже мысли бы такой не возникло 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я свой горох через сетку вытягивала, когда он к соседям залез))))
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
моя бабушка, заядлая дачница, объяснила мне когда-то, что все, что за забором-- уличное/соседское, и, если не хочешь кормить улицу/соседей-- убирай, обрезай ветки; в свою очередь ты можешь брать соседское, обрезать ветки, если,они на твоем участке. У нас так в этом году ежевика появилась ))) если я их не переброшу, они залезут в наше отсутствие и соберут
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А я пожаловаться зашла  :(На даче посадили на огороде тыквы вдоль забора, а они поползли через забор и выросли на огороде соседей. Приезжаю на дачу, а 2 большие тыквы уже срезаны соседями. Я долго и громко вслух возмущалась.  ну пральна, что за забором то соседей. даже по-моему в гражданском кодексе это имеется. Ага, еще из римского права. А раньше вы не видели, что растение у соседей выросло? ну не знаю у нас растет большое дерево абрикосов. растет на нашем участке, но так как большое, то половина кроны на соседском участке. даже и мысли не было ни у кого, что они пособирают абрикосы со своего участка и отдадут нам.
А если бы вся крона дерева была на соседском участке? И все абрикосы были на их участке? Также рассуждала бы? Мы остались без тыквы, мне придётся покупать. Я варю детям, делаю запеканки, мои дети любят каши с тыквой. Я садила для детей, а получилось, что для соседей. Есть определенные нормы посадки и деревьем и кустарников и надо очень постараться, чтобы вся крона оказалась у соседей. Я бы, наверно пообрезала ветки со стороны соседей и не от жадности, а просто чтобы не доставлять людям неудобства (мусор, грязь и т.д.)
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
с 13.00 — народная дегустация. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
*Yanchik*
|
странная у вас логика, а почему их должно устраивать такое положение дел? Я вообще все бы по обрубала с самого начала - все несанкционированно попавшее на мой участок и никаких объяснений тоже не давала бы, своему поступку... а я бы вырастила и собрала бы для себя, если бы мне это было интересно. ну или вырвала бы и выкинула. но точно бы соседям не отдавала. даже мысли бы такой не возникло  ну, в целом таки да 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
согласна. и у нас всегда с соседями были такие правила. и никогда никаких претензий не возникало. т к это прописная ист аналогично пару раз их куры забегали к нам в огород, мы потом яйца находили, как-то не пришло в голову соседям отдавать. И нормально весь сезон такой бартер, у нас их малина, к ним наши яблоки падают. Нам бы и в голову не пришло высказывать претензии на этот счет  Тыква как по мне так вообще сорняк условно-съедобный, как и кабачки. Может соседи так же думали, и никакого злого умысла. Если за все лето плети с плодами никто через забор не перетянул, значит не особо и нужны они. имхо
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а не в наглую срезать и ухмеляться. Они сорвали со своего участка. А ты бы могла подойти раз вовремя ботву не перекинула, когда тывквы были еще зелены и оговорить все эти моменты  ах да. бессовестная я, что мои тыквы занимали место на их участке А что не так? Именно так. Я была бы еще более бессовестная в таком случае. Просто чужие не нужные мне растения вырвала и все  Тоже бы претензии предъявляла?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я уже писала, что поздно заметила. Сначала плелись по забору, я даже не ожидала, что они вырастут за забором. Опыт дачный у меня нулевой. Выросли они вдоль забора, это даже огородом назвать нельзя. И какие сорняки там? что там полоть? Судя по логике я могу зарезать соседских курочек, которые ходят по моему огороду и сожрали всю спаржевую фасоль.
|
|
|
|
|
|
|
Бусинк@
|
Я тоже не понимаю эти посадки возле забора, мало что тень от деревьев соседям ещё и ветки. А потом ещё придет сосед урожай с них собирать.  Про тыквы я солидарна с Лолкой, их нужно было "вернуть на родину" сразу, как через забор полезли. А так это больше соседские тыквы.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Судя по логике я могу зарезать соседских курочек, которые ходят по моему огороду и сожрали всю спаржевую фасоль теперь - с чистым сердцем 
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
девочки, может кто знает, в какие часы на Щорса можно комиссию на водительское удост. проходить?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Судя по логике я могу зарезать соседских курочек, которые ходят по моему огороду и сожрали всю спаржевую фасоль. вы можете прогнать их каменюкой, с тыквой же каменюка не прокатит, тыква не убежит. Ну и странное сравнение, кура птица глупейшая, она одномоментно может оказаться на чужой тер-рии, а тыква все лето росла и вы это видели... К нам курицы соседские периодически заходят, один раз папа каменюку кинул и попал прям в голову с расстояния метров 20-30. Прикончил цыпу. Мы соседям отнесли ее, но они сказали что б мы себе оставили. Но мы все равно им всучили, нах нам курица с перьями?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
спасибо всем за комменты. в след. году буду умнее 
|
|
|
|
|
|
|
|