|
t:anna
|
Какая красота на улице!!! 
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
Дерзкая;)
Гродненец
|
Полностбю согласна с этой статьей и предлагаю еще и понастольгировать. Вот на одном из форумов случайно нашла такую интересную и трогательную статью! Ну так она мне понравилась, что ударилась я в воспоминания, даже глазки увлажнились...  А давайте вспомним наше советское детство... Ну а те, кто родился уже во времена распада СССР и кому ничего из нижеперечисленного не вспоминается - предлагаю вспомнить что-то своё, что осталось в далёком детстве и чего уже нет сейчас... или просто поделиться впечатлениями о прочитанном. В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас. Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза. После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой. Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания. Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета. Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны, как мы вообще выжили? Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе. Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те кто не попали, научились справляться с разочарованием. Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов! Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям. Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!? Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим. Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как правительство не купило у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики… С их общего согласия…Для их же собственного блага…
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Да, на улице красотень (особенно если наблюдать за метелью из окна теплой квартиры) 
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
|
Слышала очень схожие истории из обеспеченых семей. Что дети (подростки) отказываются ехать на отдых. Добавлено: 11 Январь 2016, 14:18:46
B.Sun, поздно, потому что луковицы нужен определенный период созревания. Минимальный, кажется 12-14 недель и сорт Гавота. Не уверена. Максимальный почти 30 недель. Давно читала. Найди инфу про вагонку. Чтобы распустились к новому году надо в сентябре сажать.
Все верно. Посадку нужно производить в октябре.
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
Не помогло (((
Добавлено: 11 Январь 2016, 14:43:08 Не помогло (((
|
|
|
|
"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
|
|
|
nusechka
|
Какая красота на улице!!!  это если пешком. На машине жуть((( Аварий в городе много.
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
Lily
|
Не помогло (((
что не помогло?
|
|
|
|
|
|
|
Charmant
Гродненец
|
Какая красота на улице!!!  это если пешком. На машине жуть((( Аварий в городе много. Я пешком не ощутила красоты. Идёшь, а в лицо ветер и густой снег и, главное, направление ветра постоянно меняется. Шла домой, закрыв лицо руками, иначе из-за снега невозможно открыть глаза.
|
|
|
|
|
|
|
амМММ
|
Не помогло (((
что не помогло? Перезагрузка телефона вернуть смайлы, я так понимаю : )
|
|
|
|
Если во мне тебе вдруг что-то не нравится, Запомни адрес, куда тебе отправиться, А лучше даже запиши три координаты: «Икс», «игрек», «и краткая» - всё понятно?
|
|
|
МДА-ма
|
Я пешком не ощутила красоты. Идёшь, а в лицо ветер и густой снег и, главное, направление ветра постоянно меняется. Шла домой, закрыв лицо руками, иначе из-за снега невозможно открыть глаза. как в прошлогоднем новогоднем спектакле драмтеатра:" вецер пераменнага напрамку, але чамусьцi заусёды у твар" 
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
А теперь фуууу слякоть..и мне домой идти 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Прорекламирую - для тех, кому нужны сувениры/подарки заграничным друзьям. Милая, забавная книга http://oz.by/books/more10464002.html.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
МДА-ма
|
нужен колллективный разум: из шкафа свекрови в мой перекочевала шуба, белый якобы каракуль ( но со слов приёмщицы в химчистке в Доме быта, дамы в годах, это не каракуль, а скорее молодая лама, ибо мех длиннеее и мягче), но шубка была куплена 40 лет назад ещё в ГДР, всё это время провисела в шкафу и пожелтела, химчистка желтизну не убрала, о чём меня и предупредили заранее, вот и не знаю - есть ли какая-то возможность вернеуть белизну меху? если белизну не вернуть, то красить или нет? та же приёмщица не рекомендовала, потому что во-первых, может не подойти краситель и испортить мех, во-вторых, по её мнению даже пожелтевший белый всё же благороднее смотриться, чем чёрный или коричневый. ну и какие фасоны шуб нынче в моде, если надумаю перешивать?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
МДА-ма я не перекрашивала радикально в таком случае, а постаралась бы оттенок придать интересный какой если конечно так можно
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
МДА-ма я не перекрашивала радикально в таком случае, а постаралась бы оттенок придать интересный какой если конечно так можно
боюсь, что для наших химчисток это непосильная задача, у них и гамма красителей весьма ограниченная
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
нужен колллективный разум: из шкафа свекрови в мой перекочевала шуба, белый якобы каракуль ( но со слов приёмщицы в химчистке в Доме быта, дамы в годах, это не каракуль, а скорее молодая лама, ибо мех длиннеее и мягче), но шубка была куплена 40 лет назад ещё в ГДР, всё это время провисела в шкафу и пожелтела, химчистка желтизну не убрала, о чём меня и предупредили заранее, вот и не знаю - есть ли какая-то возможность вернеуть белизну меху? если белизну не вернуть, то красить или нет? та же приёмщица не рекомендовала, потому что во-первых, может не подойти краситель и испортить мех, во-вторых, по её мнению даже пожелтевший белый всё же благороднее смотриться, чем чёрный или коричневый. ну и какие фасоны шуб нынче в моде, если надумаю перешивать?
напиши еще во флуде в модной ветке Фото давай )
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Кимоно на рост 115 никто не продаёт?
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
НеЯ
|
Мама в прошлом году перешила каракулевую длинную шубу 80х годов в модненькую автомобильную курточку  Цена вопроса в районе миллиона. При том что там реально было очень и очень много работы. Ибо шуба была заслуженная )))
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Кимоно на рост 115 никто не продаёт? с полгода назад много объявлений с кимоно было на Куфаре, может и на этот рост тоже есть
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Кимоно на рост 115 никто не продаёт?
у меня маркировка 120
|
|
|
|
|
|
|
*BadGirl*
|
выписку делают за 10 минут это то да, но на выписке подпись и штамп исполнителя, но иногда требуют справку о наличии счета (текущего или карт-счета)  А официальная справка на бланке банка делается 1-3 дня и платно 
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, в каком банке и какой счет лучше открыть, чтобы получить выписку для предоставления в польское консульство.
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, в каком банке и какой счет лучше открыть, чтобы получить выписку для предоставления в польское консульство.
а карточки никакой нет? Добавлено: 11 Январь 2016, 17:04:29
выписку делают за 10 минут это то да, но на выписке подпись и штамп исполнителя, но иногда требуют справку о наличии счета (текущего или карт-счета)  кто требует? Добавлено: 11 Январь 2016, 18:05:08
по визовым вопросам не очень хорошая новость так как Иностранцев мало кто читает, пишу тут 11.01.2016 ГРОДНО С детей начали взимать консульский сбор (шенген визы) с 6-12 лет 35 евро старше 12 лет 60 евро
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
*BadGirl*
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, в каком банке и какой счет лучше открыть, чтобы получить выписку для предоставления в польское консульство. Беларус, Белинвест, Белагропром  Добавлено: 11 Январь 2016, 20:27:56
кто требует? в посольствах 
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
я сегодня открыла в ББ обычный до востребования. Сразу сделали выписку на листе А4 с печатями и подписью заведующей.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Девочки, надо подарить или выбросить мебель. Главное, чтобы приехали и забрали. Куда звонить и сколько стоит?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ой и мы погуляли с детками! И даже с небольшой горочки покатались  не замерзли совершенно, тихо и тепло  по дороге домой убеждала детей, что вон там-- тот самый Фонарный столб и что мы сейчас попадем в Нарнию, а гудение электрической будки-- это на самом деле королева Джадис летит на своей колеснице  погода и общий вид на улице-- точь в точь, как в сказке 
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
девочки, в Литву с двумя паспортами пустят или вообще никак?
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
|