Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 16:17:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

ФЛУД - 6! Нашей мамочкиной ветки)

Страниц  : 1 ... 737 738 740 741 ... 999 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ФЛУД - 6! Нашей мамочкиной ветки)  (Прочитано 1263356 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #22140 : 22 Сентябрь 2015, 21:49:10 »

Знаю, что многие дают деткам Искиал. С какого возраста его можно давать?
по  инструкции с 3-х.
многие дают с 2ух, я своему Сашке в половинной дозе давала, т.е. по 1 в день.
Сегодня разговаривала с педиатром - ординатором, она мне про искиал вообще отрицательное мнение озвучила и возраст с 12-ти лет.  Как то доверяю ей, наверное, буду сама его пить. Эффекта особого не вижу от него. Младший ест как конфеты, сам напоминает, а пошёл в сад и стал цеплять всё подряд, сейчас подцепил такой вирус тяжёлый, пришлось сутки в больнице проваляться, были судороги Рот на замке
что именно отрицательно?

Леди-Ди
Почетный гродненец

моя жизнь имеет смысл...я этот смысл сама родила

Просмотр профиля WWW
« Ответ #22141 : 22 Сентябрь 2015, 21:59:43 »

Всем спасибо! посмотрела еще фото на сайте-едем с ребенком. надеюсь, будет круто.а насчет второго-еще в раздумьях.

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #22142 : 22 Сентябрь 2015, 22:14:39 »

Ко мне, наконец-то, чудо губки с али дошли. Почему-то серые Злой
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #22143 : 22 Сентябрь 2015, 23:02:42 »

Ко мне, наконец-то, чудо губки с али дошли. Почему-то серые Злой
я как-то мужу заикнулась про них, потом подумала : нафиг мне столько. Вообшем сказала, чтобы не покупал. А он все равно заказал( когда узнал сколько они у нас стоят). Но я не сказала, что покупаю раз в полгода, а вперёд на всю жизнь мне не надо )
Так что и у меня теперь есть упаковка ненужных мне губок, да, тоже серых
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #22144 : 23 Сентябрь 2015, 07:14:33 »

Эффекта особого не вижу от него

Марина, ты как врач должна понимать, что рыбий жир - не панацея от всех болезней. И все БАДы - это всего лишь как один пазл во всей картинке иммунитета.
Скажу по своим детям - мне Искиал нравится. Мнение твоего врача эммм...весьма интересно отсутствием аргументов...ну или ты их просто не озвучила. Рыбий жир еще в советские времена давали всем детям, а тут оп! и почемуто с 12 лет.
У моих девочек изначально достаточно сильный иммунитет. Но это не значит, что они не болеют. Болеют. Быть может в более легкой форме, чем могли бы. Заслуга тут именно Искиала? - конечно нет!
А нравится мне он тем, что идеально вписался как элемент диеты для Алеси, кроме своих общеукрепляющих функций.
Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #22145 : 23 Сентябрь 2015, 08:04:34 »

Кстати, девочки, а кто может привезти Искиал? Нужно 2 упаковки дочке и мне. Я что-то этой осенью совсем расклеилась. Давно такого не было. И еще хочу витамины хорошие попить. Посоветуйте пожалуйста, но такие, чтобы и при ГВ можно было принимать.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #22146 : 23 Сентябрь 2015, 08:08:31 »

Кстати, девочки, а кто может привезти Искиал? Нужно 2 упаковки дочке и мне. Я что-то этой осенью совсем расклеилась. Давно такого не было. И еще хочу витамины хорошие попить. Посоветуйте пожалуйста, но такие, чтобы и при ГВ можно было принимать.
при гв обычно рекомендуют пить те же витамины, что и при беременности
или обычные какие "женские"

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #22147 : 23 Сентябрь 2015, 08:21:58 »

Знаю, что многие дают деткам Искиал. С какого возраста его можно давать?
по  инструкции с 3-х.
многие дают с 2ух, я своему Сашке в половинной дозе давала, т.е. по 1 в день.
Сегодня разговаривала с педиатром - ординатором, она мне про искиал вообще отрицательное мнение озвучила и возраст с 12-ти лет.  Как то доверяю ей, наверное, буду сама его пить. Эффекта особого не вижу от него. Младший ест как конфеты, сам напоминает, а пошёл в сад и стал цеплять всё подряд, сейчас подцепил такой вирус тяжёлый, пришлось сутки в больнице проваляться, были судороги Рот на замке
откуда она 12 взяла?  В замешательстве
может  форте, т.е. 500 она с 6-ти  https://www.doz.pl/apteka/p57654-Iskial_Forte_500_mg_kapsulki_120_szt
а 240-ку с 3-х лет https://www.doz.pl/apteka/p56574-Iskial_Plus_kapsulki_olej_z_watroby_rekina_z_wyciagiem_z_czosnku_120_szt.
сказала, что была на сессии, и была лекция иммунолог какой то светила с Минска приезжал.  Она не только про искиал отрицательно отзывалась, ещё эксберитокс залажали. 

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #22148 : 23 Сентябрь 2015, 08:24:22 »

что значит отрицательно? и в чем это выражается?

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #22149 : 23 Сентябрь 2015, 08:26:06 »

Эффекта особого не вижу от него

Марина, ты как врач должна понимать, что рыбий жир - не панацея от всех болезней. И все БАДы - это всего лишь как один пазл во всей картинке иммунитета.
Скажу по своим детям - мне Искиал нравится. Мнение твоего врача эммм...весьма интересно отсутствием аргументов...ну или ты их просто не озвучила. Рыбий жир еще в советские времена давали всем детям, а тут оп! и почемуто с 12 лет.
У моих девочек изначально достаточно сильный иммунитет. Но это не значит, что они не болеют. Болеют. Быть может в более легкой форме, чем могли бы. Заслуга тут именно Искиала? - конечно нет!
А нравится мне он тем, что идеально вписался как элемент диеты для Алеси, кроме своих общеукрепляющих функций.
аргументы педиатр озвучила.
Одним из главных, искиал наоборот так стимулирует иммунитет, что организм всё подряд цепляет. 
Я не против рыбьего жира и того же искиала,  но как то прислушаюсь к мнению этого педиатра. 

Добавлено: 23 Сентябрь 2015, 08:27:19
Не хочу вступать в дискуссии. ПРосто озвучила точку зрения профессоров... скажите, не проплатили за рекламу  Смеющийся может быть Смеющийся

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #22150 : 23 Сентябрь 2015, 08:27:31 »

Всем спасибо! посмотрела еще фото на сайте-едем с ребенком. надеюсь, будет круто.а насчет второго-еще в раздумьях.
Ну нас было так,мы менялись,то муж с дочкой,я с сыном,и наоборот
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #22151 : 23 Сентябрь 2015, 08:30:39 »

Я сама  пью  искиал.  Сейчас цепанула от Саши инфекцию, что думала подохну этой ночью, иммунитет ни к чёрту. 
Немного оклемаюсь, пойду иммунограмму сдавать.

Добавлено: 23 Сентябрь 2015, 08:32:21
Кстати, Саша за 2 года один раз болел, а как пошли в сад, за месяц 3-й раз.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #22152 : 23 Сентябрь 2015, 08:36:25 »

mariana, чтобы так заявлять, должны были хотя бы исследования проводиться.
Я нашла исследования http://www.medlinks.ru/article.php?sid=25512 там ничего такого не сказано. Более того, думаю есть исследования и зарубежных коллег, но мне лень искать.
А то, что ты или твои дети цепляют заразу, так тут не Искиал виноват. Скорее всё в кУпе - образ жизни и ты.ды.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #22153 : 23 Сентябрь 2015, 08:41:50 »

mariana, чтобы так заявлять, должны были хотя бы исследования проводиться.
Я нашла исследования http://www.medlinks.ru/article.php?sid=25512 там ничего такого не сказано. Более того, думаю есть исследования и зарубежных коллег, но мне лень искать.
А то, что ты или твои дети цепляют заразу, так тут не Искиал виноват. Скорее всё в кУпе - образ жизни и ты.ды.
Юнона, если тебе очень интересно, я попрошу свою знакомую поделится подробной лекцией.
 Я искиал не виню в наших болезнях.
А наш образ жизни не трогай, хорошо Подмигивающий и не берись судить как я живу и что ем, если не видишь и не знаешь Рот на замке

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #22154 : 23 Сентябрь 2015, 08:42:01 »

Кстати, Саша за 2 года один раз болел, а как пошли в сад, за месяц 3-й раз

И о чем это говорит?
К слову, Тася за первые два года своей жизни болела раза 3-4, пошла в сад - болеет не чаще 2-3 раз в год.
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #22155 : 23 Сентябрь 2015, 08:42:28 »

Ну нас было так,мы менялись,то муж с дочкой,я с сыном,и наоборот
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #22156 : 23 Сентябрь 2015, 08:45:12 »

лекцией

Мне лекция не интересна. Меня интересует практика. Подмигивающий

А наш образ жизни не трогай, хорошо  и не берись судить как я живу и что ем, если не видишь и не знаешь

Марин, а я и не сужу. :- Это мнение врачей. Сама почитай - из чего, каких составляющих формируется иммунитет.
Если бы мои дети так часто болели, то первое за что я бы взялась - это за образ жизни, это самое простое, но действенное.

Добавлено: 23 Сентябрь 2015, 08:49:56
И вообще. Не форум в последнее время, а маразматический нервяк какой-то. Трындец. Ничего никому не скажи.  Рот на замке
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #22157 : 23 Сентябрь 2015, 08:50:04 »

Марин, а я и не сужу.  Это мнение врачей. Сама почитай - из чего, каких составляющих формируется иммунитет.
Если бы мои дети так часто болели, то первое за что я бы взялась - это за образ жизни, это самое простое, но действенное.
Я знаю.
И то что иммунитет формируется до 3 лет, и что болеть надо, чтобы организм наработал свой иммунный паспорт.
Но не так тяжело болеть, как заболел сейчас мой мальчик, а следом я.
И с образом жизни, закаливанием, питанием и пр, если ты это имеешь ввиду у нас всё в порядке.
Кстати, Саша за 2 года один раз болел, а как пошли в сад, за месяц 3-й раз

И о чем это говорит?
К слову, Тася за первые два года своей жизни болела раза 3-4, пошла в сад - болеет не чаще 2-3 раз в год.
Я имела ввиду болел серьёзно с антибиотиком - 1 раз, был отит в 5 месяцев. Сопли и кашли в течение этих 2ух лет, я не считаю за болезни.

Добавлено: 23 Сентябрь 2015, 08:51:21
Юнона, во сколько ты Тасю отдала в детский сад?

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #22158 : 23 Сентябрь 2015, 08:53:34 »

Марин, искренне желаю тебе и твоему мальчику здоровья. Вообще всей твоей семье здоровья. Уверенна, вы найдете свой путь к нему и больше так тяжело болеть не будете. Улыбка
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #22159 : 23 Сентябрь 2015, 08:54:13 »

И вообще. Не форум в последнее время, а маразматический нервяк какой-то. Трындец. Ничего никому не скажи.
Ты не представляешь, как я испугалась за своего ребёнка, когда он минуту лежал без сознания бело-серого цвета и не дышал.
А ты меня пытаешься упрекнуть, что это мой образ жизни виноват, сразу представилась картина, что я пью, курю, детей неизвестно чем кормлю  и тд...
Мне всё чаще хочется свалить с форума... простите...

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #22160 : 23 Сентябрь 2015, 08:55:38 »

Ну я вот помню что Дзик тоже не очень положительно относился к Искиалу. Если не ошибаюсь по причине того,что Искиал не совсем рыбий жир, а иммуномодулятор. А он против искусственных вмешательств в иммунитет.

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #22161 : 23 Сентябрь 2015, 09:03:36 »

а если один ребенок не болеет, а второй очень часто? и образ жизни одинаков )
хотя, конечно, это важно

И то что иммунитет формируется до 3 лет, и что болеть надо, чтобы организм наработал свой иммунный паспорт.
уже не раз писала: не болела в детстве ( в сад не ходила),  пошла в школу - тоже не болела (редкие орви не в счет)
А вот старшая и особенно младшая сестра, которая ходила в сад, часто болели.

Поэтому я считаю, что фундамент иммунитета закладывается при зачатии, на генном уровне, а уж потом все остальное.

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #22162 : 23 Сентябрь 2015, 09:04:31 »

упрекнуть
Где упрёк? В замешательстве

Не форум в последнее время, а маразматический нервяк какой-то. Трындец. Ничего никому не скажи.
И не говори. Смеющийся

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #22163 : 23 Сентябрь 2015, 09:07:44 »

Ты не представляешь, как я испугалась за своего ребёнка, когда он минуту лежал без сознания бело-серого цвета и не дышал.
Мариана, а давай в лс. В неврологию попали?
Аналогично в апреле у нас было.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #22164 : 23 Сентябрь 2015, 09:58:29 »

хотя, конечно, это важно

очень большую, вообще огромную роль, играет психосоматика. т.е. и стрессоустойчивость ребенка, эмоциональность, способ сбрасывания негатива, уровень псих. нагрузки, комфорта и дискомфорта. вот один поэтому болеет, а другой нет.
t:anna
Почетный гродненец

Смысл жизни - оставить после себя жизнь.

Просмотр профиля
« Ответ #22165 : 23 Сентябрь 2015, 09:59:37 »

Нам нужна для того чтоб пошить фартуки детям.
 Спасибо всем за ответы!

Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #22166 : 23 Сентябрь 2015, 10:05:15 »

И вообще. Не форум в последнее время, а маразматический нервяк какой-то. Трындец. Ничего никому не скажи.
А ты меня пытаешься упрекнуть, что это мой образ жизни виноват, сразу представилась картина, что я пью, курю, детей неизвестно чем кормлю  и тд...
Мне всё чаще хочется свалить с форума... простите...

Марин, у тебя, видимо, богатая фантазия.  :-
Я не упрекала тебя.
Я говорила лишь о возможном факторе, который может повлиять на иммунитет. Всё. Точка. И не придумывай того, чего не было.

Ну я вот помню что Дзик тоже не очень положительно относился к Искиалу. Если не ошибаюсь по причине того,что Искиал не совсем рыбий жир, а иммуномодулятор. А он против искусственных вмешательств в иммунитет.

Оль, масло масленное.
Искиал - именно рыбий жир. А иммуномодулятор он именно по содержанию в рыбьем жире всяческих кислот.
Эхинацея - тож модулятор. Как чеснок и лук.  Подмигивающий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=25512

Добавлено: 23 Сентябрь 2015, 09:21:05
Юнона, во сколько ты Тасю отдала в детский сад?

Марина, в 2 года.

Тань, я же не писала, что прям все дети у одних и тех же родителей будут одинаковы даже на уровне генной закладки иммунитета. Взять, хотя бы моих - у них из одинакового, наверное, и есть - только иммунитет, остальное - всё разное от телосложения, до цвета волос, глаз и особенностей характера. Не, ну мама с папой тоже одинаковые.  Смеющийся
Понятно, что если иммунитет, к примеру, заложен совсем никакущий (утрирую и не дай бог - НИКОГО НЕ ИМЕЮ ВВИДУ - все совпадения с реальными лицами не более, чем случайность), то и ре будет болеть чаще. Но, если к этому же добавить пассивный образ жизни с укутыванием ребенка по самую макушку, закрытые окна при любой погоде - то этот ре вообще с больничных вылазить не будет.
А если частоболеющему ре предложить занятия посильные его организму - плавание, мягкое закаливание, диету подобрать, велик купить и в Пышках кататься, ну и прочее-прочее, то на мой взгляд, это пусть если и не на 50%, но значительно укрепит здоровье ребенка.
Не отрицаю, что иммунитет - настолько многофакторный механизм, что по-моему, даже сами ученые до конца не поняли принципы его работы. Но обеспечивая своим детям - максимально здоровый образ жизни, на мой взгляд - мы даем шикарное подспорье в укреплении детского организма.

Добавлено: 23 Сентябрь 2015, 10:24:04
А вообще - пойду-ка я ваять отчет по Исландии. Хоть будет вам что к кофе послеобеденному почитать.  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2015, 10:24:05 от Юнона » Записан
Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #22167 : 23 Сентябрь 2015, 10:26:46 »

Девочки, еще вопрос. Где лучше сдать анализы комплексно, общий, на сахар, биохимию, иммунограмму? В поликлинике наверное просто так направления бесплатные не дадут.  Я бы платно сдала, но цены ведь везде наверное разные? Может где-то дешевле, чем Лоде или Синево? В последний раз при беременности анализы сдавала.
shutnica
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22168 : 23 Сентябрь 2015, 10:37:18 »

Девочки, еще вопрос. Где лучше сдать анализы комплексно, общий, на сахар, биохимию, иммунограмму? В поликлинике наверное просто так направления бесплатные не дадут.  Я бы платно сдала, но цены ведь везде наверное разные? Может где-то дешевле, чем Лоде или Синево? В последний раз при беременности анализы сдавала.
в Медике дешевле  http://medika-lab.by
хотя надо сравнивать стоимость всех показателей
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #22169 : 23 Сентябрь 2015, 10:38:26 »

то, что ты или твои дети цепляют заразу, так тут не Искиал виноват. Скорее всё в кУпе - образ жизни и ты.д
Это так, твои мысли вслух? Или я что то додумываю.
Отвечать не надо.
Меньше всего мне хочется оправдываться и в подробностях описывать как я закаливала своих детей с рождения, все лето на даче среди сосен, бассей, босиком по траве, ягоды свежие, не кутала, в оюбую погоду зимой гуляла, окна не закупорены, всегда на микропроветривании, спать любим в прохладе, кормила грудью.
Не исключают стресс и психосоматику, но в сад мы пошли более чем хорошо, ни дня не плакал, все ел, через пару дней лёг спать. Но почти сразу начались сопли, подлечилмсь дома, пошли в сад опять сопли, опять дома подлечилимсь, сходили в сад и вечером, темпа, рвота, судороги с потерей сознания.

Страниц  : 1 ... 737 738 740 741 ... 999 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт