Юнона
|
mariana, ай, я тебе уже писала что я имела ввиду. пы.сы. кстати, у меня есть знакомые три семьи - медики...странность, но у них дети болеют чаще, чем у остальных моих знакомых семей. Может и совпадение, а может и "сапожник без сапог". 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Саша за 2 года один раз болел, а как пошли в сад, за месяц 3-й раз. сильно болеет? мы как в сад пошли так сопли-кашель по утрам нон стоп. оставляю дома на 3-4 дня с выходными - проходит. день в саду - опять то же. но и не забирать же из-за этого из сада. списываю на адаптацию пока Добавлено: 23 Сентябрь 2015, 11:08:02
Ну я вот помню что Дзик тоже не очень положительно относился к Искиалу. Если не ошибаюсь по причине того,что Искиал не совсем рыбий жир, а иммуномодулятор. А он против искусственных вмешательств в иммунитет.
я тоже против. хотя и синтетические витамины не даю. только задумалась потому что руки шелушатся. но вреде начал рыбу есть, то отпущу пока.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Lily
|
а если один ребенок не болеет, а второй очень часто? и образ жизни одинаков ) хотя, конечно, это важно очень большую, вообще огромную роль, играет психосоматика. т.е. и стрессоустойчивость ребенка, эмоциональность, способ сбрасывания негатива, уровень псих. нагрузки, комфорта и дискомфорта. вот один поэтому болеет, а другой нет. ну не поэтому ) в смысле не только поэтому, кстати, и тут могу привести пример эмоционального и нестрессоустойчивого ребенка, но с отличным иммунитетом) но опять же все это изначально закладывается в фундамент
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
А вообще - пойду-ка я ваять отчет по Исландии. Хоть будет вам что к кофе послеобеденному почитать ждём ссылку mariana поправляшки Сашке
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
raduga
|
mariana, выздоравливайте! Девочки, тут нельзя сравнивать даже 2 детей растущих и воспитывающихся в одной семье, что уж говорить про разные семьи... каждая может своим опытом поделиться, советом или наблюдением. в этом нет ничего плохого. пы.сы. кстати, у меня есть знакомые три семьи - медики...странность, но у них дети болеют чаще, чем у остальных моих знакомых семей. Может и совпадение, а может и "сапожник без сапог". а по моим наблюдениям, больше дети болеют у тех мам, которые сильнее переживают за здоровье детей. если мама сама неспокойная в этом плане, то детки или частоболеющие или имеют склонность к аллергиям, субфебрильным температурам или другим вялотекущим, но каким-либо хроническим заболеваниям.  я не настаиваю на правдивости, но для себя отметила)
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
mariana
|
AcoolA сопли в яслях это адаптация, я всё понимаю, но ты бы видела каких больных детей приводят.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
AcoolA
|
по моим наблюдениям, больше дети болеют у тех мам, которые сильнее переживают за здоровье детей. если мама сама неспокойная в этом плане, то детки или частоболеющие или имеют склонность к аллергиям, субфебрильным температурам или другим вялотекущим, но каким-либо хроническим заболеваниям. а если один болеет а второй нет, то значит мама за одного переживает а на второго забила? 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
эмоционального и нестрессоустойчивого ребенка а из обратного исходить? он сресс-то как раз сбрасывает, а спокойный в себе копит и молча переживает ну, вот, что ребенок не плачет, кушает и тп для меня ни разу не показатель отсутствия дискомфорта. причем, действительно это может быть и не сад, а вообще.. покупка сестре розовых сапожек или внимание ее успеху на танцах или плохим оценкам в школе. (утрировано) в то же время "эмоциональному" больше внимания, менее эмоциональному - меньше. уже разные условия у детей. дальше уже идет качество внимания, стресс родителей... детские хобби, подвижность и многое-многое. в общем, Алена на 100 или на 200% права - это всегда образ жизни. (исключение - генетические патологии)
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
Немного оклемаюсь, пойду иммунограмму сдавать. mariana, а где у нас можно сдать имунограмму взрослому и ребенку?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
mariana, ай, я тебе уже писала что я имела ввиду. пы.сы. кстати, у меня есть знакомые три семьи - медики...странность, но у них дети болеют чаще, чем у остальных моих знакомых семей. Может и совпадение, а может и "сапожник без сапог". :-
Оля болела не часто, первый год в саду, потом как то норм, без тяжёлых болезней. Саша заболел первый раз тяжело. Надеюсь, такого страха больше не повторится. К слову у оли примерно в этом же возрасте тоже были фебрильные судороги при похожей инфекции, единственный раз, потом все норм и темпа бывала выше, чем при судорогах. Добавлено: 23 Сентябрь 2015, 10:20:52
mariana, ай, я тебе уже писала что я имела ввиду. пы.сы. кстати, у меня есть знакомые три семьи - медики...странность, но у них дети болеют чаще, чем у остальных моих знакомых семей. Может и совпадение, а может и "сапожник без сапог". :-
Оля болела не часто, первый год в саду, потом как то норм, без тяжёлых болезней. Саша заболел первый раз тяжело. Надеюсь, такого страха больше не повторится. К слову у оли примерно в этом же возрасте тоже были фебрильные судороги при похожей инфекции, единственный раз, потом все норм и темпа бывала выше, чем при судорогах. Добавлено: 23 Сентябрь 2015, 11:23:23
Я уже по общалась с профессорами, выстроила себе план обследования, дальше будем смотреть по иммунограмме, в каком направлении работать над иммунитетом.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
МаруськА@
|
я вообще за то,чтоб детей отдавать после 3-х в сад Платят пособие,сиди домой и наслаждайся декретом с ребенком Ах,нет,многим скучно в декрете,денег мало все я этого не понимаю совсем ну это мое личное мнение,для меня декретное время,самое лучшее время
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Мамы девочек, а подскажите, что вы делаете с волосами деток? Стали в глаза лезть, стричь не хочу, только-только стали расти. А заколоть или как-то завязать, повязку - без шансов, все срывается с криками. Хоть ты укладывай их чем-то в бок 
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
я вообще за то,чтоб детей отдавать после 3-х в сад Платят пособие,сиди домой и наслаждайся декретом с ребенком Ах,нет,многим скучно в декрете,денег мало все я этого не понимаю совсем ну это мое личное мнение,для меня декретное время,самое лучшее время
Так а кто апрельского ребёнка, например, в три года в апреле в сад возьмёт? Я бы тоже хотела сидеть дома и не дергаться по садам... Но наша система ДО не позволяет 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
МаруськА@,  давно на корриде не была? Или острых очучений захотелось?  сча получишь по самое мимими Werdandy, ну не лаком же волосы укладывать ре. Пока всё срывает, стаскивает и протестует - моё однозначное - челку стричь! Подрастет, поймет, что заколочки - это красиво - тогда и растить будете.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
а если один болеет а второй нет, то значит мама за одного переживает а на второго забила? бывает такое, запросто. любимый младшенький. или любименькая доча... 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
МаруськА@
|
Olgusha ну да,я забыла,про эти заморочки там,где я живу,можно в сад отдать в любое время года
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
Мамы девочек, а подскажите, что вы делаете с волосами деток? Стали в глаза лезть, стричь не хочу, только-только стали расти. А заколоть или как-то завязать, повязку - без шансов, все срывается с криками. Хоть ты укладывай их чем-то в бок  У нас такая же проблема. Поэтому было принято решение стричь челку, пока не перерастет этот период неприятия к заколкам. Уже 2,5, ещё стрижем. Так что Юнона права. Olgusha ну да,я забыла,про эти заморочки там,где я живу,можно в сад отдать в любое время года
Я Вам завидую по доброму  А где Вы живете? 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Olgusha ну да,я забыла,про эти заморочки там,где я живу,можно в сад отдать в любое время года
Ну, чё ещё новенького-то на Плюке? (с) Кин-дза-дза 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
А сами стрижете или в парикмехерской берутся?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Werdandy, я челку сама стригу. Но когда приглашаю парикмахера к себе домой (раз в три месяца), то и детей заодно "подравниваю".
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
А сами стрижете или в парикмехерской берутся?
Сама, но чем дальше, тем сложнее, бо волос гуще становится. Так купила ножницы для филировки, теперь гораздо легче.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Ну, чё ещё новенького-то на Плюке? (с) Кин-дза-дза  ничего смешного,мы пошли в мае в сад,в 3,3,тогда,когда я посчитала нужным формируется группы в августе вроде,но нет такого,что набор в какое-то определенное время
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Спасибо, будем пробовать стричь 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ну, чё ещё новенького-то на Плюке? (с) Кин-дза-дза  ничего смешного,мы пошли в мае в сад,в 3,3,тогда,когда я посчитала нужным формируется группы в августе вроде,но нет такого,что набор в какое-то определенное время прально. Вы пошли в уже сформированную группу, которая собралась в августе. И хорошо, что на вашем малозаселенном Плюке были места в этой группе. А вот если бы вам 3 года было только летом или в сентябре и жили бы вы на густонаселенной Земле, то ждала бы ты августа как миленькая.  Ну или потом мониторила свободное место в группе. пы.сы. набор есть и он в определенное время, всё что после - это типа дополнительный набор, ну или замещение места - кто-то ушел/кто-то пришел. 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
моя Оля пошла в в 1 и 10 мес. ни капли не пожалела. а вот с Сашей уже жалею. Хотя да, правы те, что пишут, что я сильно переживаю и трессусь за дитятко. Но я реально испугалась за него, сразу в голове самые страшные диагнозы поплыли, когда он без сознания были. Мне прежде всего нужно успокоится самой. Что касается похода в сад в 2 или 3. Вот честно меня никто в шею не гнал. Но я с тех побуждений, что ребёнок у меня июньский, группы формируются в августе, куда я его потом пристрою в июне, когда мн на работу выходить? в сборную группу? привыкать к чужому воспитателю, к чужим детям, а потом в августе в другую группу идти? А тут наша воспитатель, которая Олю выпустила, набирала ясли. Я решила к ней Сашку отдать, думала как раз за первый год адаптацию пройдёт, переболеет, как все или многие в первый год, лишние сопли дома пересидим и тд. а Добавлено: 23 Сентябрь 2015, 11:27:02
а теперь крепко задумалась. Д аи этот вечный не решимый спор о больных детях в саду, которым никак не лечат жёлтозелёные густые сопли, кушающим не читать которые в рот стекают .. фу простите , и родители водят таких детей уже месяц и говорят, что это реакция на стресс
|
|
|
|
|
|
|
tanecvetra
|
а где у нас можно сдать имунограмму взрослому и ребенку? детская больница, областная больница.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
а где у нас можно сдать имунограмму взрослому и ребенку? детская больница, областная больница. в областной не умеют делать иммунограму по словам врачей ДБ. Я пойду в Синэво или в лабораторию медика. Нужно смотреть иммуноглобулины А,Е,M,G/ Я не вникала особо, поняла только, что областная делает что то не то, что нужно.
|
|
|
|
|
|
|
tanecvetra
|
я вообще за то,чтоб детей отдавать после 3-х в сад Платят пособие,сиди домой и наслаждайся декретом с ребенком Ах,нет,многим скучно в декрете,денег мало все я этого не понимаю совсем ну это мое личное мнение,для меня декретное время,самое лучшее время да, классно сидеть со своим ребенком, которого лучше чем ты - никто на свете не знает и не понимает. но есть такие "работы", на которых если долго засидишься, то потом очень тяжело возвращаться! за годы декрета утрачиваются навыки, умения, информация.... уже возвращаешься не в тонусе... хорошо, когда есть родная бабушка, которая может сидеть с ребенком, чтобы обойтись без сада лишний год. для многих детей это очень важно!
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
эмоционального и нестрессоустойчивого ребенка а из обратного исходить? он сресс-то как раз сбрасывает, а спокойный в себе копит и молча переживает значит он не спокойный, а, например, интроверт Так эмоциональным быть хорошо или плохо в плане здоровья? в то же время "эмоциональному" больше внимания, менее эмоциональному - меньше. и? больше внимания - меньше болеет? а, может, наоборот? ))) дальше уже идет качество внимания, стресс родителей... детские хобби, подвижность и многое-многое. в общем, Алена на 100 или на 200% права - это всегда образ жизни. и ты это ставишь на первое место?  м-да Добавлено: 23 Сентябрь 2015, 12:18:51
эмоционального и нестрессоустойчивого ребенка а из обратного исходить? он сресс-то как раз сбрасывает, а спокойный в себе копит и молча переживает значит он не спокойный, а, например, интроверт Так эмоциональным быть хорошо или плохо в плане здоровья? в то же время "эмоциональному" больше внимания, менее эмоциональному - меньше. и? больше внимания - меньше болеет? а, может, наоборот? ))) дальше уже идет качество внимания, стресс родителей... детские хобби, подвижность и многое-многое. в общем, Алена на 100 или на 200% права - это всегда образ жизни. и ты это ставишь на первое место?  м-да Добавлено: 23 Сентябрь 2015, 13:19:40 http://politrussia.com/news/v-ldpr-predlagayut-274/Депутаты от ЛДПР предлагают запретить использование пальмового масла и ГМО было бы замечательно. если бы у нас ввели запрет на пальмовое масло
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
mariana, ай, я тебе уже писала что я имела ввиду. пы.сы. кстати, у меня есть знакомые три семьи - медики...странность, но у них дети болеют чаще, чем у остальных моих знакомых семей. Может и совпадение, а может и "сапожник без сапог".  Просто медики работают с больными людьми и носят всякую заразу домой  Мой муж работал в реанимации, старший сын тааак болел, что я из больниц не вылазила: и темпа 40, 2 у него была, и судороги, и остановка дыхания, и даже клиническая смерть. Я заставила мужа после работы от входной двери сразу же идти в ванную, там принимает душ и переодевается и только тогда подходит к детям. Болезни прекратились. А сотрудники пульмонологических отделений 100% переносят пневмонию, некоторые 2-3 раза в год и в терапевтических отделениях нескончаемые бронхиты и т.д.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2015, 13:44:44 от Паникёрша »
|
|
|
|
|
|