mariana
|
Я заставила мужа после работы от входной двери сразу же идти в ванную, там принимает душь и переодевается и только тогда подходит к детям. Болезни прекратились. Я тоже запретила своему мужу приезжать домой в рабочей форме. А сама взяла за правило обслуживать вызова с кашлями/соплями/рвотами/поносами в маске... и мою руки после каждого вызова, антисертиками обрабатываю до локтя.. а после подозрений на инфекционные/вирусные заболевания передающиеся воздушно-капельные ещё и рот/горло полощу.. может быть даже где то перегибаю палку.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Jancka
|
и ты это ставишь на первое место? Рот на замке м-да да. без м-да.  Так эмоциональным быть хорошо или плохо в плане здоровья? по-разному. надо смотреть на картинку в целом. Добавлено: 23 Сентябрь 2015, 12:47:43
Просто медики работают с больными людьми и носят всякую заразу домой Подмигивающий если моют руки и соблюдают правила гигиены, то ничего они не носят. Добавлено: 23 Сентябрь 2015, 13:48:32
А сама взяла за правило обслуживать вызова с кашлями/соплями/рвотами/поносами в маске... и мою руки после каждого вызова, антисертиками обрабатываю до локтя.. ну, надо же!
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
было бы замечательно. если бы у нас ввели запрет на пальмовое масло А оно вредное? Я же вроде видела его в составе детских смесей. 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
если моют руки и соблюдают правила гигиены, то ничего они не носят. Согласна, но по этому поводу лучше промолчу, всё очень далеко от идеала  Особенно в поликлиниках, где врач за 3 часа приёма обслуживает 30-40 человек и галопом оббегает 20 вызовов на дому.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
врач за 3 часа приёма обслуживает 30-40 человек и галопом оббегает 20 вызовов на дому. и что? жалко пачки перчаток и масок в неделю? может мыла с кремом? лучше поныть, а потом искать виноватых. я лично 10 раз подумаю, брать ли вот так руками карточку из рук пациента.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Jancka Таня. У меня 4-5 дежурств в месяц. Работаю я с января на 0,5 ставки, начали болеть в сентябре... наверное, с работы принесла... 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Паникёрша
|
врач за 3 часа приёма обслуживает 30-40 человек и галопом оббегает 20 вызовов на дому. и что? жалко пачки перчаток и масок в неделю? может мыла с кремом? Я не буду дискутировать на эту тему. 5 лет отработала в этой мясорубке и преклоняюсь перед теми, кто продолжает там работать.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
наверное, с работы принесла... Рот на замке нет, я и написала, что с работы принести можно только если не соблюдать правила гигиены.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Мой муж не соблюдает: не принимает душ после смены, брезгует общественным. Поэтому сын болел и я заставила мужа сразу мыться и переодеваться, а не целоваться с детьми. А многие доктора даже в гнойной хирургии осматривают больных без перчаток, медсёстры берут кровь и делают инъекции без перчаток и фартуков и т.д. Так что носят всю заразу домой и дети болеют часто и тяжело. Это наши реалии, наша загруженность, наш пофигизм, когда средства дезинфекции появляются на столах докторов только в момент прихода санстанции, шпатель после осмотра пациента ополаскивается под краном и снова используется 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2015, 15:28:05 от Паникёрша »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
врач за 3 часа приёма обслуживает 30-40 человек и галопом оббегает 20 вызовов на дому. и что? жалко пачки перчаток и масок в неделю? может мыла с кремом? Я не буду дискутировать на эту тему. 5 лет отработала в этой мясорубке и преклоняюсь перед теми, кто продолжает там работать. Я немного вклинюсь. У нашей медсестры спросила, сколько платят. Ответ меня шокировал просто: свой участок плюс две школы плюс что-то там еще-- 2200  поэтому могу только сказать: кого напрягает-- может купить перчатки и бахилы и антисептик сам и поедлагать медсестре и врачу. Или ходите к платным, у них все будет Добавлено: 23 Сентябрь 2015, 14:47:35
было бы замечательно. если бы у нас ввели запрет на пальмовое масло А оно вредное? Я же вроде видела его в составе детских смесей.  До сих пор наивно полагаете, что в комбикорм кладут самое качественное, нужное и полезное?
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
как люди живут за 2200  это так мысли вслух
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
было бы замечательно. если бы у нас ввели запрет на пальмовое масло А оно вредное? Я же вроде видела его в составе детских смесей. :- по поводу смесей пишут В женском грудном молоке содержится один компонент, который в большом количестве есть также в пальмовом масле. Это пальмитиновая кислота. Она необходима для естественного развития ребенка. Поэтому при производстве детских смесей берут не само пальмовое масло, а выделяют из него кислоту. Это абсолютно безопасно, и сегодня нет медицинских исследований, которые бы обнаружили негативные симптомы у детей. по поводу его вреда много в нете можете найти может, частично и врут, но я стараюсь не покупать продукты, где есть пальмовое Добавлено: 23 Сентябрь 2015, 15:00:14
как люди живут за 2200  это так мысли вслух это к слову: почему не сидят до 3-х с ребенком
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Lily так выгоднее намного сидеть в декрете,чем работать за 2200
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
До сих пор наивно полагаете, что в комбикорм кладут самое качественное, нужное и полезное? Ну честно говоря, надеюсь на это.  Сама, к счастью, не купила ни пачки смеси, но другие продукты или товары для детей покупаю.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Девочки, может кто знает, где на Карского отжимают сок из яблок?
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
LolaRu
|
как люди живут за 2200  это так мысли вслух живут наверное также как и на пособие в 2,3 млн. Lily так выгоднее намного сидеть в декрете,чем работать за 2200
А разве было сказано, что вышли из декрета на 2 млн, не досидев до 3-х лет?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
так выгоднее намного сидеть в декрете,чем работать за 2200 ну, так кто-то не может понять КАК можно жить за декретные..
|
|
|
|
|
|
|
tanecvetra
|
выгодно выйти на 0,49 ставки. тогда полностью пособие сохранится, плюс денежка за работу
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А оно вредное? Я же вроде видела его в составе детских смесей. В замешательстве нет. оно не вредное, если не употреб##ть в очень больших количествах. его неполезность заключается лишь в том, что жиры являются насыщенными. ну, так они не только в пальмовом масле такие. Более того, в нем много каротинов, витамина Е и коэнзима 10, что и для глаз хороши, и для кожи, и для клеток. а бучу такую подняли "зеленые" из-за условий труда и экологии.
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
Я немного вклинюсь. У нашей медсестры спросила, сколько платят. Ответ меня шокировал просто: свой участок плюс две школы плюс что-то там еще-- 2200 а как так, если минимальная зарплата в РБ составляет 2 100 100 вроде? 
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Я немного вклинюсь. У нашей медсестры спросила, сколько платят. Ответ меня шокировал просто: свой участок плюс две школы плюс что-то там еще-- 2200 а как так, если минимальная зарплата в РБ составляет 2 100 100 вроде?  так а в чем противоречие? больше минимальной
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Я немного вклинюсь. У нашей медсестры спросила, сколько платят. Ответ меня шокировал просто: свой участок плюс две школы плюс что-то там еще-- 2200 а как так, если минимальная зарплата в РБ составляет 2 100 100 вроде?  медсестра которая работала на нашем участке год назад, прошлой осенью на 1.5 ставки около 2.7 млн зарабатывала ещё нужно учитывать стаж и категорию. я не верю в зп уч. мс 2200 , если она работает больше чем на ставку
|
|
|
|
|
|
|
tanecvetra
|
я не верю в зп уч. мс 2200 , если она работает больше чем на ставку я тоже не верю. им еще за участковость доплачивают. может голый оклад и будет 2200000, но не вся зп.
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
вот и я о том же так а в чем противоречие? больше минимальной такое ощущение, что лишь бы написать, а что - неважно 
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
шпатель после осмотра пациента ополаскивается под краном и снова используется извините, это вы так работали?
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
вот и я о том же так а в чем противоречие? больше минимальной такое ощущение, что лишь бы написать, а что - неважно  а что не так написано  Думаете при минимальной зп в 2.1 млн не могут люди получать 2.2 млн.? Или яснее выражайте мысль
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
вот и я о том же так а в чем противоречие? больше минимальной такое ощущение, что лишь бы написать, а что - неважно  а что не так написано  Думаете при минимальной зп в 2.1 млн не могут люди получать 2.2 млн.? Или яснее выражайте мысль Работая на четырёх работах? 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, я это не вчера спрашивала, так что сегодня, наверное, чуть больше
Но даже тогда, пару мес назад, это было жутко слышать
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Девочки, в какое время лучше всего идти в польское консульство для подачи доков на визу? 
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Девочки. Ну вот работа от выручки. %. Платили 1200000- 1 300 000. Я так понимаю скрывая налоги.
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|