seula
|
А то, что дети страдают от таких вот реакций, никого не волнует
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
А то, что дети страдают от таких вот реакций, никого не волнует
Какие дети, о чем вы? Кто ж о детях думает? Тут явно кто-то свою неудовлетворенную жизнь пытается украсить. И аноним и тетки из комисси. На детей всем глубоко наплевать.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
извините , не по теме , но очень надо.  девочки,есть даты на талон.бай в детскую стоматологию  ко всем специалистам есть талоны , девочки , к кому вы предпочтительнее ? мы впервые.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Зина Иванова
|
В нашем доме много многодетных семей. Ко многим приходили на проверку без всяких анонимных звонков. Да, неприятно. Но работа такая у соцслужб.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
В нашем доме много многодетных семей. Ко многим приходили на проверку без всяких анонимных звонков. Да, неприятно. Но работа такая у соцслужб.
Интересно, а к матерям-одиночкам тоже приходят?
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Поверьте, к Ане тоже не впервые пришли. Просто сейчас ситуция давно вышла за рамки разумного и стала абсурдной.
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
извините , не по теме , но очень надо.  девочки,есть даты на талон.бай в детскую стоматологию  ко всем специалистам есть талоны , девочки , к кому вы предпочтительнее ? мы впервые. Мы к Бялоблоцкой (не помню точно как правильно) записались. Мы уже ходили к ней, и ребенку и мне понравилось отношение.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
_Elka_ а как вы считаете, только к ней так придираются? и почему?
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Интересно, а к матерям-одиночкам тоже приходят? не знаю))) у нас в доме таких наверно нет.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
_Elka_ а как вы считаете, только к ней так придираются? и почему?
Я не считаю, я знаю. У меня две подруги, обе многодетные, очень много знакомых семей где деток трое и больше и такого абсурда и дикости как в истории с Аней ни у кого не было. У меня огромное желание к этим стукачам и проверяющим с комиссией прийти.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
_Elka_ а почему тогда к Анхен такое отношение? к этим стукачам а были ли они?
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Трое детей - не повод для проверки.  Тем более такой проверки  К откровенно асоциальным родителям как-то мало таких комиссий ходят  Добавлено: 28 Август 2015, 12:28:32
а были ли они? А что просто так ввалилась куча народу домой?
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
gulzar
|
Мы к Бялоблоцкой (не помню точно как правильно) записались. Мы уже ходили к ней, и ребенку и мне понравилось отношение. а я благодаря сообщению Оли наконец-то взяла талончик в стоматологию, тыкала наугад пальцем в небо, бо не лечили раньше зубки, не было необходимости записались к врачу по фамилии Лобань но нам вроде не нужно ничего лечить, я хочу просто на консультацию, чтобы хорошо осмотрели зубки. и поинтересоваться, почему у нас никак зубки не начинают меняться, уже больше 6 лет и все молочные
|
|
|
|
|
|
|
find
|
От комментариев после статьи на s13 волосы встают дыбом. Почему-то в любой истории находятся "советчики-рассуждатели" по поводу многодетных семей и льготных квартир. Противно. Просто противно. Откуда столько желчи в людях...
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
А мое имхо, тут не в соседях дело Кому то Аня перешла дорожку видимо
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Девочки. Ну раз был анонимный звонок. Значит была причина. Разве нет? Либо Анне нужно тщательнее выбирать друзей/окружение. То как вели себя службы у нее дома- отдельный разговор. Ну тут уж от нас самих зависит. Возможно растерялась, бывает...А вообще, зачем это все выносить в народ.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Cerruti, вы не правы. Точнее кем определяются характеристики странности и не странности? Может кому-то покажется и ваша семья странной...ну мало ли вы в чьи то рамки "нормальности" не вписываетесь. И если к вам без предупреждения ввалиться орда из соцорганов? Лично у меня они бы споткнулись о разбросанные игрушки, скорее всего еще и на гору белья, которую я все собираюсь поутюжить  ну и на разрисованные обои...а как же без них, если в семье растет младшая творческая натура.  А если бы я обувь в шкафу сортировала в этот момент, то им висящие куртки показались бы раем!  пы.сы. Мне вся эта ситуация напомнила поговорку - пошли дурака Богу молиться, так он весь лоб разобьет. Так и тут...когда надо - те же органы сидят тихо и не высовываются... А тут...прям показательную казнь устроили.  Добавлено: 28 Август 2015, 12:40:51 gulzar, нам 7 и даже ни один не шатается. 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
А вообще, зачем это все выносить в народ. а я считаю очень даже нужно выносить в народ, то, каким именно образом работают наши службы. Неплохо бы еще и видео снимать, но тогда они явно будут попридерживать свой бабский язычок.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
B.Sun, особенно было бы интересно услышать их реальный ответ на просьбу обувь снять в квартире, где находятся трое детей.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Кому то Аня перешла дорожку видимо ппкс думаю, давно на Аню зуб точат из-за её деятельности и активной позиции по некоторым вопросам когда лежала в роддоме (а Аня Агнию родила на неделю раньше, чем я Амелию), так чуть ли не на каждом посту её обсуждали, один раз я даже не сдержалась и вставила свои пять копеек, ибо слушать было просто смешно 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
каким именно образом работают наши службы службы работают таким образом во всем мире. ибо, кроме законов, играют еще роль личностный фактор и еще и материальная составляющая (количество служб и сотрудников растет). мое глубокое имхо - бодаться с ними никакого смысла нет.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
отсюда кстати и "тщательность" проверки
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
недавно прочитала... " если вы пришли без предупреждения в семью где есть маленькие дети и у них идеальный порядок - что-то в этой семье не так "
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Я очень уважительно отношусь к Ане: неординарная личность, красивая самодостаточная женщина и просто приятный в общении человек. Комментировать ситуацию не хочу. Но думаю, что варианта 2: если звонок был анонимный, то скорее всего в самые высокие верха, и оттуда напрягли все службы. Сомнительно, что после звонка куда-то в одну инстанцию (например, в тот же ЖЭС), сбегутся все службы города; было обращение, но не устное, и не анонимное, а в письменной форме, на него надо отвечать. gulzar, нам 7 и даже ни один не шатается. а когда у Алеси первые вылезли? Я точно помню, что у нас первые зубки только в 10 месяцев проклюнулись, т.е. поздно...
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Девочки. Ну раз был анонимный звонок. Значит была причина. Разве нет? хорошо, примем, сигнал был, проверили, выяснили, что сигнал пустой (разрисованные обои и разбросанные игрухи - это курам на смех), разошлись, даже без извинений (в конце концов - это их работа и они должны отреагировать на поступивший сигнал), но дальше ведь идет форменное безобразие, и здесь соглашусь с B.Sun, что корни не в звонке...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
B.Sun
|
каким именно образом работают наши службы службы работают таким образом во всем мире. ибо, кроме законов, играют еще роль личностный фактор и еще и материальная составляющая (количество служб и сотрудников растет). мое глубокое имхо - бодаться с ними никакого смысла нет. бодаться нет, но мне почему то думается, что, не во всем мире конечно, но во многом, многие высказывания из уст проверяющих исключены
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
gulzar, у нас первый проклюнулся в 9 месяцев, до сих пор ни один не шатается
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а когда у Алеси первые вылезли? Я точно помню, что у нас первые зубки только в 10 месяцев проклюнулись, т.е. поздно... У нас тоже в 9-10 примерно. Поздно. Может поэтому и сидят сейчас крепко. Лена, расскажи мне что вам стоматолог ответил. Добавлено: 28 Август 2015, 12:50:33 *Lucky*, Кать, я пропустила...вы в этом году в школу не идете?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
B.Sun, особенно было бы интересно услышать их реальный ответ на просьбу обувь снять в квартире, где находятся трое детей.
Алена, мой малой много болел в прошлом садовском году, наш участковый педиатр - пенсионер, она по вызовам не ходит. У нас по вызову штук 5 разных врачей было, и никто не разбувался и руки не мыл, как и скорая, которая приезжала 3 раза за год. Скорая при мне обрабатывала руки антисептиком. Я решила проблему так: во 2 больнице есть аппарат, который меняет бахилы на денюжку. Там я затарилась бахилами по полной  В Ив роше купила лосьон с антисептиком. Теперь и ЖЭСовцам, и врачам я на входе с милой улыбочкой суну бахилы и лосьончик, никто не отказался от дезинфекции. Но видимо меня уже причислили в сумасшедшим мамашкам 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
бодаться нет, но мне почему то думается, что, не во всем мире конечно, но во многом, многие высказывания из уст проверяющих исключены они бы вели себя в данной ситуации не мягче. увы и ах. может я не права. но я бы покивала головой, подклеила обои и стерла бы рисунки или бы закрасила их (что и так регулярно делаю  ). только бы отцепились, и история закончилась. но это, наверное, я - мне не нужны никакие истории.
|
|
|
|
|
|
|
|