roBIERTA
|
Мужские брюки и рубашки совсем не понимаю в ручной стирке -тоже мне кружево труселей барышни) так их же после ручной-как и ж... достали. Замучаешься гладить.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
-LolKA-
|
у меня хлопковая хб манго норм что перекосилось - белорусский нательный трикотаж
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
-LolKA-, скорее у меня было исключение из правил. Другие вещи норм, но имел место быть такой случай.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у меня вчера шок был от новых джинс Страдивариус темный джинс. красит все - руки, ноги.... вчера перестирнула в стиралке... но не знаю - будет ли ок после этого....
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
у меня вчера шок был от новых джинс Страдивариус темный джинс. красит все - руки, ноги.... вчера перестирнула в стиралке... но не знаю - будет ли ок после этого....
Я бы в растворе уксуса замочила не на долго. Краска значит плохо закрепилась.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
-LolKA-
|
Я бы в растворе уксуса замочила не на долго. Краска значит плохо закрепилась. ага. пасиб. попробую потом
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
есть специальные салфетки для стирки - пару штучек в стирку и вещи между собой не перекрашиваются, сохраняется норм цвет при стирке. Проверенно мной - стирала в машинке бело + сине/черное вместе + 3 салфетки этих - все осталось того цвета, какого попало в машинку. они разных фирм есть вот, например: 
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
sapеshka, в основном , ношу джинсы и шорты . Верх -майки . Майки почти все стираю руками . Под настроение на выход- сарафан , платьюшко , юбка - не более 2-3 раз в неделю. Но это я еще в декрете , плюс всегда на машине )
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Malu
|
У нас мед свой. Обращайтесь 
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
Mendalka
|
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста хорошее средство от жира на кухне? Муж всю стену запачкал, пока меня дома не было, а она у нас глянцевая, легко царапается.
У вас скиналь? У меня отмывается отлично средством для мытья окон с распылителем. И кухня глянец крашенный МДФ тоже все-все отмывается средством для мытья окон
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Я всё стираю в стиралке, т, к. после ручной стирки и отжима вещи как пережёванные и часто они деформируются именно от отжимания руками. Если отожму бережно, тогда под развешенные вещи нужно раскладывать тряпки и тазики, чтобы вода не капала на пол. Меня это раздражает. Застирываю только детские носки. На все остальные сильные загрязнени на 10 минут насыпаю Бос и всё, в стиралку. Мужу вещи глажу я, т.к. если меня нет или я пошла на принцип, муж надевает всё мятое. А классические брюки, выглаженные без стрелок, это та ещё картина  Добавлено: 16 Июль 2015, 15:20:55
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста хорошее средство от жира на кухне? Муж всю стену запачкал, пока меня дома не было, а она у нас глянцевая, легко царапается.
У вас скиналь? У меня отмывается отлично средством для мытья окон с распылителем. Я смываю жир с глянца меламиновой губкой. Отлично отмывается, без усилий и царапин.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ну да , деликатные и бусинки , летние платьюшки и юбчонки обязательно руками . Но я такое не ношу каждый день . 2 минутки пополоскать - не знаю , от чего тут можно с ума сойти.
все в стиралке стираю нежные вещи, лифчики кладу в мешочки специальные (сетчатые) вязаные, шерстяные вещи - в стиралку ну в стиралках для этого и придуманы разные режимы: деликатная стирка, стирка изделий из шерсти и т.д. По поводу окрашивания. у меня стирки обычно делятся на : темное (джинсы и др. почти черные вещи) цветное (сине-зелено-серое) желто-красное белое светлое (бежевое, белое с каким-нибудь рисунком) Ничего не закрашивается. Стираю достаточно часто. Могу бросить и пару вещей постирать, если уж слишком надо. И я ничего не застирываю. Трудно-выводимые пятна вывожу пятновыводителями (для белого и цветного - отдельно) А рубашки... я не знаю, что там застирывать )) И что касается глажки: у мужа такие же руки, так пусть он сам свои вещи и утюжит. Я не говорю, что вот прям жетское разделение вещей провести, но страдать и утюжить - это мне не понятно Тут есть маааленький нюанс: муж не считает нужным это делать  Встряхнул, на вешалку повесил, высохло и нормально. А меня аж дергает, хотя с двумя рубашками даже на мой взгляд прокатывает, теперь буду искать подобные  ну что можно сказать если ему по статусу "положено" носить рубашки, то странно, что он может носить мятые иначе... не знаю, мне тоже не плевать. в чем ходят мои родные. У меня есть еще доп. функция: легкая глажка. Типа меньше мнется белье при стирке.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Lily, о, я аналогично поступаю! Прям по пунктам!
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
А рубашки... я не знаю, что там застирывать )) Счастливая Вы. Пятна от антиперспиранта подмышками  что я только с ними не делала... нашла Бос.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Я смываю жир с глянца меламиновой губкой. Отлично отмывается, без усилий и царапин. у меня нет такой чудо-губки, обычной мою - отлично отмывается 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
новые вещи всегда стираю перед ноской тем более джинсы Что у меня перекосилрсь, так это майка хб Манго, а так всё норм. у меня сильно перекосилась одна майка от zara ну и да, детские майки некоторые перекашиваются, h&m, бел-кие (вот gymboree не перекашивается), но я на это не обращаю внимания. Правда, теперь стараюсь ставить отжим не больше 800 оборотов Добавлено: 16 Июль 2015, 16:30:39
Я смываю жир с глянца меламиновой губкой. Отлично отмывается, без усилий и царапин. о, я про нее тоже хотела написать
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
А рубашки... я не знаю, что там застирывать )) Счастливая Вы. Пятна от антиперспиранта подмышками  что я только с ними не делала... нашла Бос. воротник и рукава обычно застирывать приходится. Конечно, если рубашку носить один день, а потом её в стирку сразу, то ничего не придется застирывать. У мужа нет столько рубашек  Мой рубашки меняет через день и застирывать приходится, иначе грязь с воротника может и не отстираться.
|
|
|
|
|
|
|
homkoO
|
У вас скиналь? У меня отмывается отлично средством для мытья окон с распылителем. Нет, крашеный мдф. Уже пробовала средством для окон, не помогло. Может средство не ахти! На данный момент там столько жира, что просто плохо становится как вижу( две недели меня не было). Боюсь, пацарапать. Как то давно у мамы было средство вроде фирмы Sunline, все отмывало одним нанесением, теперь нигде его не вижу, даже в нете нет. Добавлено: 16 Июль 2015, 16:41:24
Я смываю жир с глянца меламиновой губкой. Отлично отмывается, без усилий и царапин. Спасибо, нужно попробовать.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
У вас скиналь? У меня отмывается отлично средством для мытья окон с распылителем. Нет, крашеный мдф. Уже пробовала средством для окон, не помогло. Может средство не ахти! На данный момент там столько жира, что просто плохо становится как вижу( две недели меня не было). Боюсь, пацарапать. Как то давно у мамы было средство вроде фирмы Sunline, все отмывало одним нанесением, теперь нигде его не вижу, даже в нете нет. Добавлено: 16 Июль 2015, 14:41:24
Я смываю жир с глянца меламиновой губкой. Отлично отмывается, без усилий и царапин. Спасибо, нужно попробовать. Очень советую вот это средство http://navisan.by/product/sredstvo-dlya-ochistki-kukhonnykh-plit-brilless-profes/Отмывает любой жир на глазах!!!!!!!!! В рознице почти не найти, к сожалению. Но стоит копейки. В Гродно делают. 25 тыс стоит или около того  Подскажу где купить, если надо  А у меня вообще отмывается вот этим средством для окон http://navisan.by/product/sredstvo-dlya-mytya-stekol-i-zerkal-brilless-o/мне он все отмывает, а он ещё дешевле предыдущего 
|
|
|
|
|
|
|
homkoO
|
Mendalka спасибо. Как я поняла, в наших магазинах не найти! Добавлено: 16 Июль 2015, 15:58:50
Подскажу где купить, если надо Очень надо!!! Буду благодарна! Добавлено: 16 Июль 2015, 16:59:35
Заодно и для окон прикуплю!
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Слушайте дальше. Я вообще в приятном шоке от этого средства от водного камня. Правда меня запах немного смущает, едкий такой...Но зато моет так, что просто нет слов! http://navisan.by/product/1835/Лучшего средства я просто не нашла ещё. Я ванну отмыла на раз без всяких усилий! Плитку кафельную отмывает хорошо от камня и остатков мыльных пятен. Она потом как новая. Там написано, что для пластика и акрила использовать это средство не рекомендуется. Но я им мою свою акриловую ванну  Все отмывается, акрил не тускнеет (ттт) надеюсь и не потускнеет потом. ... Считайте за рекламу, если хотите. Поддерживаем отечественного производителя!!!!!!!!!!!!  Я с недавних пор пользуюсь всей их бытовой химией и нарадоваться не могу! Честное слово))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Вообще, они с розницей плохо работают, к сожалению...все Я эти средства видела в государственных хозяйственных магазинах одо "Ясень". Но там есть не все позиции. У них на предприятии можно купить, в офисе кассовый аппарат есть. Но они далеко на Скидельском шоссе.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Brilless я точно где-то видела
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
и где покупаешь?
Кто знает - ездят и покупают прямо на завод, в офис к ним у меня муж там работает. Только он НЕ занимается бытовой химией, а занимается химией производственного назначения. но бытовая химия мне их ооочень нравится и абсолютно вся!! И жидкие порошки их просто отличные  Добавлено: 16 Июль 2015, 17:24:45
Я, если честно, не знаю, почему они с торговыми сетями крупными не работают по бытовой химии, очень зря! Цена у них смешная, технологии и сырье, оборудование все немецкое, качество отличное, пользовалось бы спросом, однозначно!
|
|
|
|
|
|
|
homkoO
|
Я эти средства видела в государственных хозяйственных магазинах одо "Ясень". Еще подскажите пожалуйста, где этот магазин?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я эти средства видела в государственных хозяйственных магазинах одо "Ясень". Еще подскажите пожалуйста, где этот магазин? на Врублевского есть
|
|
|
|
|
|
|
homkoO
|
Mendalka спасибо большое!!!!
Добавлено: 16 Июль 2015, 18:13:18 -LolKA- спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А рубашки... я не знаю, что там застирывать )) Счастливая Вы. Пятна от антиперспиранта подмышками  что я только с ними не делала... нашла Бос. Как пользуетесь? Именно на пятна наносите?
|
|
|
|
|
|
|
|