-LolKA-
|
я домой вернусь гляну но вроде больше 60 тыс платим 108 квартир в доме платят все одинаково
Добавлено: 12 Июнь 2015, 10:27:15 кстати во 2дп талоны не появились( а в стоматологию есть
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Мы платим 90 тыс. 70 квартир..
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
Miledi
|
У нас 63 квартиры и сумма на обслуживание ЖСПК - 80 тыс. с каждой квартиры уже давно.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
О.Н.А., так очень сильно зависит от размера дома  Те же , условно, 4 млн - со 100квартир и с 250 будете представлять очень разные суммы он ведет много домов одновременно и соответственно в целом зар.плата получается очень приличная по нашим кризисным меркам А вам какая печаль  ? Если человек работает на 3 работах, то можно ЗП поменьше платить  Условно, человек хочет работать не менее, чем за 3 млн, но при этом ведет 15 домов - как это касается каждого отдельного жителя отдельно взятого дома?
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
Очень срочно нужен диск ПДД.куплю или возьму напрокат на неделю.
Так они только на две установки рассчитаны. Хорошо на двоих покупать.
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
О.Н.А., так очень сильно зависит от размера дома  Те же , условно, 4 млн - со 100квартир и с 250 будете представлять очень разные суммы он ведет много домов одновременно и соответственно в целом зар.плата получается очень приличная по нашим кризисным меркам А вам какая печаль?  Если человек работает на 3 работах, то можно ЗП поменьше платить  Условно, человек хочет работать не менее, чем за 3 млн, но при этом ведет 15 домов - как это касается каждого отдельного жителя отдельно взятого дома? я его деньги не считаю, он утверждает, что целыми днями работает на нас. Мы ему в ответ напомнили, что он ведет не один дом и предложили установить полноценную зарплату за целый день и выплачивать долю, приходящуюся по времени на наш конкретный дом. Сейчас зар.плата председателя составляет 1 800 000 руб, у бухгалтера чуть меньше. Он просит 2 800 000 руб. Мы считаем, что это достаточно приличная сумма. Вот из-за этого весь сыр-бор Добавлено: 12 Июнь 2015, 08:41:01
А вот то,что размер взносов сильно зависит от количества квартир в доме, я уже поняла...сразу это как-то не учла, потому что никогда не вникала в эти вопросы Добавлено: 12 Июнь 2015, 10:46:18
Причем сейчас я понимаю, что вообще неправильно сравнивать оплаты по квартирам, т.к. в некоторых домах зарплата дворника и уборщицы тоже входят в эту статью, а в некоторых выплачивается из статьи техобслуживание
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
А у меня печалька  Хотела вкусняшек напечь. Вместо мягкого нежного бисквита получилась какая-то резиновая туфта, котрая даже не печется 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
CarmiSs@, так а можно же платный талон взять, если уж совсем никак не получается записаться. Мы так делали. Летом прошлым 30 тысяч заплатили. Муж ближе к обеду подошёл и взял платный талон безо всякой очереди. Обычно платные лежат...это за бесплатными очередь с самого утра.
Если они не с утра самого, тогда да, выход
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не буду темку про школу заваливать. На тему учебы и т.д. что вы помните из школьной программы по математике? 5 июня 2015 в 17:05 Читать полностью: http://42.Тут/450921Не так все плохо со мной, оказывается 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
О.Н.А.Вы пишете, что чужие деньги не считаете, а на деле получается совсем иначе  Мне кажется, что решение крайне просто. Если Вас устраивает работа вашего председателя, то разве проблема в 15 тыс с квартиры?  И не убеждайте меня в обратном, 2 порции мороженного на сегодняшний день никого богаче не сделают и прожить в трудные времена не помогут. Если же считаете, что человек не заслуживает этой зарплаты и со своими обязанностями не справляется, то разве проблема найти кого-то на его место и на прежнюю з/п? Тем более, что как я понимаю, дом уже введен в эксплуатацию, и обязанностей у председателя не так уж и много, пусть и идет на его место кто-то из вашего дома, кому 1800 000 кажутся отличной з/п.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Мне написало, что я отличник. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Юнона
|
Ugugushechka, поддерживаю. 1,8млн, если честно - смешно. Хотя работы у председателя, даже при введенном доме - хватает. Я, глядя на нашего председателя, даже за 3млн.не согласилась бы работать. Не так там сладко, как кажется.
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
О.Н.А.Вы пишете, что чужие деньги не считаете, а на деле получается совсем иначе  Мне кажется, что решение крайне просто. Если Вас устраивает работа вашего председателя, то разве проблема в 15 тыс с квартиры?  И не убеждайте меня в обратном, 2 порции мороженного на сегодняшний день никого богаче не сделают и прожить в трудные времена не помогут. Если же считаете, что человек не заслуживает этой зарплаты и со своими обязанностями не справляется, то разве проблема найти кого-то на его место и на прежнюю з/п? Тем более, что как я понимаю, дом уже введен в эксплуатацию, и обязанностей у председателя не так уж и много, пусть и идет на его место кто-то из вашего дома, кому 1800 000 кажутся отличной з/п. Работа действующего председателя в целом нас устраивает, но на прежних условиях. Не так много обязанностей на сегодняшний день у председателя нашего дома, чтобы оплачивать их в большем размере. Дом сдан почти 5 лет назад, все основные проблемы решены, остались пока лишь текущие проблемы и вопросы. Но он не желает работать на прежних условиях. Это его выбор. Сейчас у нас есть кандидат на его место. Это человек из нашего дома, она согласна работать на зарплату 1 800 000 руб. Посмотрим, что будет, когда ей нужно будет принимать реальное решение о занятии этой должности. А что касается 20 дополнительных тысяч с каждой квартиры, то каждый сам решает, большая для него эта сумма или нет. Но если все услуги и работы, за которые мы платим, подорожают в таком же процентном соотношении (а это повышение расходов по данной статье сразу на 40%), то в общем это будет уже не такая маленькая часть от дохода каждой семьи
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
У нас около 75 000 (трешка), но у нас расчет по м2 и это по закону, вообще нельзя насчитывать равными долями по квартирам  Что касается з/п, то она около 2млн - 88кв и 4 офиса. Дом сдан 3 года назад. Реально не столько сейчас работы как раньше по этому считаю, что такая з/п вполне нормальная.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
А мне кажется что у председателя работы вагон и маленькая тележка: начиная с замены паспортов жильцами - без его подписи и печати никуда, договора со САХ и т.п. разве не каждый год перезаключать нужно  В добавок сами люди -- ТОТ еще фактор  у меня соседка, даже если в 22 30 будет ванну принимать и напор воды горячей не понравится, даже не задумываясь председателю звонит. Про: у меня течет стена, у меня плесень, у меня потом и т.п. -- вообще молчу
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Cerruti
|
она согласна работать на зарплату 1 800 000 многие целый день за примерно такую зарплату работают. А это подработка к основному заработку, вполне прилично я считаю, учитывая , что дома давно сданы, и работы не так много как раньше. у нас членские взносы 50 тыс,председатель на 2 дома, всего 6 подъездов. из членских взносов ещё же зп уборщице платят,помню у нас решали как раз ей зп повысить, остановились на сумме между той, которая была, и той, которую предлагали
|
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
А мне кажется что у председателя работы вагон и маленькая тележка: начиная с замены паспортов жильцами - без его подписи и печати никуда, договора со САХ и т.п. разве не каждый год перезаключать нужно  В добавок сами люди -- ТОТ еще фактор  у меня соседка, даже если в 22 30 будет ванну принимать и напор воды горячей не понравится, даже не задумываясь председателю звонит. Про: у меня течет стена, у меня плесень, у меня потом и т.п. -- вообще молчу Поверьте мне, если председатель каждый день хоть 2-3 часа потратит на свою работу - это уже много и все успеется, естественно разговор о домах, которые сдались давно. Есть люди, которые почти за эту же з/п целый день работают. Единственный весомый минус - это работа с людьми, но в каждой профессию есть свои нюансы.
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
она согласна работать на зарплату 1 800 000 многие целый день за примерно такую зарплату работают. А это подработка к основному заработку, вполне прилично я считаю, учитывая , что дома давно сданы, и работы не так много как раньше. у нас членские взносы 50 тыс,председатель на 2 дома, всего 6 подъездов. из членских взносов ещё же зп уборщице платят,помню у нас решали как раз ей зп повысить, остановились на сумме между той, которая была, и той, которую предлагали у нас в доме зарплата уборщицы и дворника выплачивается не за счет членских взносов, а зарплату в 1 800 000 руб. на сегодняшний день мы считаем достойной за труд председателя, поэтому и предложили ему пока ее не повышать Добавлено: 12 Июнь 2015, 13:11:01
А мне кажется что у председателя работы вагон и маленькая тележка: начиная с замены паспортов жильцами - без его подписи и печати никуда, договора со САХ и т.п. разве не каждый год перезаключать нужно  В добавок сами люди -- ТОТ еще фактор  у меня соседка, даже если в 22 30 будет ванну принимать и напор воды горячей не понравится, даже не задумываясь председателю звонит. Про: у меня течет стена, у меня плесень, у меня потом и т.п. -- вообще молчу Поверьте мне, если председатель каждый день хоть 2-3 часа потратит на свою работу - это уже много и все успеется, естественно разговор о домах, которые сдались давно. Есть люди, которые почти за эту же з/п целый день работают. Единственный весомый минус - это работа с людьми, но в каждой профессию есть свои нюансы. ППКС
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Девочки, нашла на страничке двоюродного племянника http://news.Тут/society/449878.htmlкак вам такие смарт-классы? О, посмотрела, что и моя племяшка там теперь учится.
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
О, тоже проходила этот тестик. Думала, что не помню, но в случае, когда есть выбор варианта, вспоминается все.
|
|
|
|
|
|
|
lEN*ok
|
У меня вопрос: кто чем детей младших школьников (9 лет) занимает? может какие кружки-секции и летом работают? желательно поближе к Вишневцу. Спасибо заранее за ответы и советы)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
2 порции мороженного На мое любимое морожко еще и не хватит  Я бы ни за какие миллионы не пошла председателем работать. А мне кажется что у председателя работы вагон и маленькая тележка: начиная с замены паспортов жильцами - без его подписи и печати никуда, договора со САХ и т.п. разве не каждый год перезаключать нужно :- В добавок сами люди -- ТОТ еще фактор  у меня соседка, даже если в 22 30 будет ванну принимать и напор воды горячей не понравится, даже не задумываясь председателю звонит. Про: у меня течет стена, у меня плесень, у меня потом и т.п. -- вообще молчу А кто это видит и кто об этом знает. Дармоеды одни! Добавлено: 12 Июнь 2015, 13:34:14
У меня вопрос: кто чем детей младших школьников (9 лет) занимает? может какие кружки-секции и летом работают? желательно поближе к Вишневцу. Спасибо заранее за ответы и советы)
О... Нам не 9, но мы еле успеваем проворачиваться  Ага, такая я зараза - ребенок детства не видит  Шахматы (спасибо, Lenus) не выходя из дома, теннисный лагерь каждый день + одна тренировка, гитара (2 раза в неделю), робототехника (не спрашивайте, это подарок от работы мужа) 2 раза в неделю. Добавлено: 12 Июнь 2015, 14:37:24
Ваши рассуждения, на тему, что председатель ведет несколько домов и тратит на дом пару часов в день просто смешны. Если все так просто и деньги под ногами валяются - идите сами на эти деньги работать. Человек считает, что его работа стоит N рублей и имеет на это право. Не согласны - предложите варианты. Я бы на месте председателя просто сложила с себя полномочия - разбирайтесь сами. Обычно очень весомый аргумент, т.к. как бы кто не кричал, что председатель ни фига не делает, как только становится вопрос о смене председателя - желающих не найти У меня знакомый председатель введенного дома. Говорит работы, которой никто не видит, писулек, звонков и т.д. невпроворот.
|
|
|
|
|
|
|
kudri
Когда появляются мурашки, самое трудное - сосчитать их.
Настоящий гродненец
Невозможно быть хорошим для всех…
|
Ваши рассуждения, на тему, что председатель ведет несколько домов и тратит на дом пару часов в день просто смешны. Если все так просто и деньги под ногами валяются - идите сами на эти деньги работать. Человек считает, что его работа стоит N рублей и имеет на это право. Не согласны - предложите варианты. Я бы на месте председателя просто сложила с себя полномочия - разбирайтесь сами. Обычно очень весомый аргумент, т.к. как бы кто не кричал, что председатель ни фига не делает, как только становится вопрос о смене председателя - желающих не найти У меня знакомый председатель введенного дома. Говорит работы, которой никто не видит, писулек, звонков и т.д. невпроворот. полностью согласна и да "кричащих" хватает, а как решить вопрос так сразу ретируются 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ааа какая ржачная порода)))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а чего на тренировки не ходите?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Не буду темку про школу заваливать. На тему учебы и т.д. что вы помните из школьной программы по математике? 5 июня 2015 в 17:05 Читать полностью: http://42.Тут/450921Не так все плохо со мной, оказывается  Я набрала 6 из 10, завалила все стнусы и косинусы  их я и в школе плохо понимала 
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Человек считает, что его работа стоит N рублей и имеет на это право. ну раньше же человек считал, что его работа стоит 1.8 млн, что поменялось? А, кризис же в стране, всем не хватает денег. Так пусть этот человек пойдёт на основное место работы, и там попросит, чтобы ему повысили зп на столько, чтобы ему хватало.Интересно, что ему ответят. Или пусть аргументирует, почему он считает, что его зп должна стать сейчас больше, у него больше обязанностей появилось? Я согласна, что зп можно повысить, но не сейчас, и я понимаю людей, которым зп не повышают, а они, пусть и 15 тыс, отдадут председателю.И не в этой мизерной сумме дело. Обидно. Не согласны - предложите варианты а вариант- давайте оставим зп прежней какое-то время не подходит? "очень умно" угрожать уходом, если в данный момент на собрании люди решили не повышать зп, на то это кооператив, чтобы всё вместе решать, а не как председатель решил, так и будет
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ну раньше же человек считал, что его работа стоит 1.8 млн, что поменялось? Ничего не поменялось? Т.е. ЗП ни где и никому не поднимают? Цены не меняются, за кружки, секции, ДС платим по ценам годичной давности? Так пусть этот человек пойдёт на основное место работы, и там попросит, чтобы ему повысили зп на столько, чтобы ему хватало. Нормальный работник с нормальной квалификацией получит повышение, а, если нет - то пойдет на другое место работы. Не говорим о госах. "очень умно" угрожать уходом, если в данный момент на собрании люди решили не повышать зп Да. меня такая ЗП не устраивает, я за нее работать не буду. Есть желающие за 1.8 млн работать? Пожалуйста, освобождаю место. Это не угроза, а реали жизни. Т.е. конкретно вам платят 131 руб. 50 коп., а вы считаете, что стоите 263 руб. 00 коп. то будете сидеть на 50 и не жужать? Если так принципиальны 20 тыс, то вот поднявший вопрос, пусть за 1.8 млн и работает - всего-то пару часов в день и деньги у тебя в кармане. А про кризис и то что все не хватает денег вы в магазине или на рынке расскажите, когда продукты покупаете - глядишь и цену понизят.  Наша "советская" страна - Васе ЗП не подняли и Пети фигу в масле. Зато никому не обидно
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
Человек считает, что его работа стоит N рублей и имеет на это право. Не согласны - предложите варианты. Я бы на месте председателя просто сложила с себя полномочия - разбирайтесь сами. Обычно очень весомый аргумент, т.к. как бы кто не кричал, что председатель ни фига не делает, как только становится вопрос о смене председателя - желающих не найти ни один человек у нас даже не подумал сказать, что он ничего не делает, работы пусть сейчас не так много как в начале, но текущие вопросы решать нужно. Аргументом было как раз то, что никому сейчас зарплаты в такой период не поднимают, людям тяжело, поэтому просто следует немного повременить, вот и все. человек свободен и имеет право выбора, ему так и сказали, если Вы не готовы, то найдется другой человек, который согласится работать за предложенную зарплату. Год назад мы ему повышали зарплату и все единогласно согласились, что его работа должна оплачиваться так как он просил.
|
|
|
|
|
|
|
|