Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Сентябрь 2025, 07:05:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

ФЛУД - 6! Нашей мамочкиной ветки)

Страниц  : 1 ... 575 576 578 579 ... 999 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ФЛУД - 6! Нашей мамочкиной ветки)  (Прочитано 1273543 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #17280 : 12 Июнь 2015, 10:25:24 »

я домой вернусь гляну
но вроде больше 60 тыс платим
108 квартир в доме
платят все одинаково

Добавлено: 12 Июнь 2015, 10:27:15
кстати во 2дп талоны не появились(
а в стоматологию есть

ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #17281 : 12 Июнь 2015, 11:01:00 »

Мы платим 90 тыс. 70 квартир..

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
Miledi
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #17282 : 12 Июнь 2015, 11:22:01 »

У нас 63 квартиры и сумма на обслуживание ЖСПК - 80 тыс. с каждой квартиры уже давно.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #17283 : 12 Июнь 2015, 11:35:02 »

О.Н.А., так очень сильно зависит от размера дома  Обеспокоенный
 Те же , условно, 4 млн - со 100квартир и с 250 будете представлять очень разные суммы

он ведет много домов одновременно и соответственно в целом зар.плата получается очень приличная по нашим кризисным меркам
А вам какая печальНепонимающий?
Если человек работает на 3 работах, то можно ЗП поменьше платить  Обеспокоенный

Условно, человек хочет работать не менее, чем за 3 млн, но при этом ведет 15 домов - как это касается каждого отдельного жителя отдельно взятого дома?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Lepestok
Почетный гродненец

Гродно, Девятовка

Просмотр профиля Email
« Ответ #17284 : 12 Июнь 2015, 11:38:49 »

Очень срочно нужен диск ПДД.куплю или возьму напрокат на неделю.
Так они только на две установки рассчитаны. Хорошо на двоих покупать.

О.Н.А.
Счастье - это когда Бога не просишь, а благодаришь
Почетный гродненец

Дарья 02.08.2009г. Александра 17.06.2011г.

Просмотр профиля
« Ответ #17285 : 12 Июнь 2015, 11:39:19 »

О.Н.А., так очень сильно зависит от размера дома  Обеспокоенный
 Те же , условно, 4 млн - со 100квартир и с 250 будете представлять очень разные суммы

он ведет много домов одновременно и соответственно в целом зар.плата получается очень приличная по нашим кризисным меркам
А вам какая печаль?Непонимающий
Если человек работает на 3 работах, то можно ЗП поменьше платить  Обеспокоенный

Условно, человек хочет работать не менее, чем за 3 млн, но при этом ведет 15 домов - как это касается каждого отдельного жителя отдельно взятого дома?
я его деньги не считаю, он утверждает, что целыми днями работает на нас. Мы ему в ответ напомнили, что он ведет не один дом и предложили установить полноценную зарплату за целый день и выплачивать долю, приходящуюся по времени на наш конкретный дом. Сейчас зар.плата председателя составляет 1 800 000 руб, у бухгалтера чуть меньше. Он просит 2 800 000 руб. Мы считаем, что это достаточно приличная сумма. Вот из-за этого весь сыр-бор

Добавлено: 12 Июнь 2015, 08:41:01
А вот то,что размер взносов сильно зависит от количества квартир в доме, я уже поняла...сразу это как-то не учла, потому что никогда не вникала в эти вопросы

Добавлено: 12 Июнь 2015, 10:46:18
Причем сейчас я понимаю, что вообще неправильно сравнивать оплаты по квартирам, т.к. в некоторых домах зарплата дворника и уборщицы тоже входят в эту статью, а в некоторых выплачивается из статьи техобслуживание

Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #17286 : 12 Июнь 2015, 11:49:01 »

А у меня печалька  Плачущий Хотела вкусняшек напечь. Вместо мягкого нежного бисквита получилась какая-то резиновая туфта, котрая даже не печется Плачущий

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #17287 : 12 Июнь 2015, 12:24:10 »

CarmiSs@, так а можно же платный талон взять, если уж совсем никак не получается записаться. Мы так делали. Летом прошлым 30 тысяч заплатили. Муж ближе к обеду подошёл и взял платный талон безо всякой очереди. Обычно платные лежат...это за бесплатными очередь с самого утра.

Если они не с утра самого, тогда да, выход
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #17288 : 12 Июнь 2015, 12:30:58 »

Не буду темку про школу заваливать.
На тему учебы и т.д.
что вы помните из школьной программы по математике?

5 июня 2015 в 17:05
Читать полностью:  http://42.Тут/450921

Не так все плохо со мной, оказывается Смеющийся

Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #17289 : 12 Июнь 2015, 12:38:45 »

О.Н.А.
Вы пишете, что чужие деньги не считаете, а на деле получается совсем иначе Смеющийся Мне кажется, что решение крайне просто. Если Вас устраивает работа вашего председателя, то разве проблема в 15 тыс с квартиры? В замешательстве И не убеждайте меня в обратном, 2 порции мороженного на сегодняшний день никого богаче не сделают и прожить в трудные времена не помогут. Если же считаете, что человек не заслуживает этой зарплаты и со своими обязанностями не справляется, то разве проблема найти кого-то на его место и на прежнюю з/п? Тем более, что как я понимаю, дом уже введен в эксплуатацию, и обязанностей у председателя не так уж и много, пусть и идет на его место кто-то из вашего дома, кому 1800 000 кажутся отличной з/п.
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #17290 : 12 Июнь 2015, 12:46:54 »

Мне написало, что я отличник. Смеющийся

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #17291 : 12 Июнь 2015, 12:47:15 »

Ugugushechka, поддерживаю. 1,8млн, если честно - смешно. Хотя работы у председателя, даже при введенном доме - хватает. Я, глядя на нашего председателя, даже за 3млн.не согласилась бы работать. Не так там сладко, как кажется.
О.Н.А.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17292 : 12 Июнь 2015, 12:53:00 »

О.Н.А.
Вы пишете, что чужие деньги не считаете, а на деле получается совсем иначе Смеющийся Мне кажется, что решение крайне просто. Если Вас устраивает работа вашего председателя, то разве проблема в 15 тыс с квартиры? В замешательстве И не убеждайте меня в обратном, 2 порции мороженного на сегодняшний день никого богаче не сделают и прожить в трудные времена не помогут. Если же считаете, что человек не заслуживает этой зарплаты и со своими обязанностями не справляется, то разве проблема найти кого-то на его место и на прежнюю з/п? Тем более, что как я понимаю, дом уже введен в эксплуатацию, и обязанностей у председателя не так уж и много, пусть и идет на его место кто-то из вашего дома, кому 1800 000 кажутся отличной з/п.
Работа действующего председателя в целом нас устраивает, но на прежних условиях. Не так много обязанностей на сегодняшний день у председателя нашего дома, чтобы оплачивать их в большем размере. Дом сдан почти 5 лет назад, все основные проблемы решены, остались пока лишь текущие проблемы и вопросы. Но он не желает работать на прежних условиях. Это его выбор.  Сейчас у нас есть кандидат на его место. Это человек из нашего дома, она согласна работать на зарплату 1 800 000 руб.  Посмотрим, что будет, когда ей нужно будет принимать реальное решение о занятии этой должности.
А что касается 20 дополнительных тысяч с каждой квартиры, то каждый сам решает, большая для него эта сумма или нет. Но если все услуги и работы, за которые мы платим, подорожают в таком же процентном соотношении (а это повышение расходов по данной статье сразу на 40%), то в общем это будет уже не такая маленькая часть от дохода каждой семьи

i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #17293 : 12 Июнь 2015, 13:19:07 »

У нас около 75 000 (трешка), но у нас расчет по м2 и это по закону, вообще нельзя насчитывать равными долями по квартирам Непонимающий
Что касается з/п, то она около 2млн - 88кв и 4 офиса. Дом сдан 3 года назад. Реально не столько сейчас работы как раньше по этому считаю, что такая з/п вполне нормальная.
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #17294 : 12 Июнь 2015, 13:49:18 »

А мне кажется что у председателя работы вагон и маленькая тележка: начиная с замены паспортов жильцами - без его подписи и печати никуда, договора со САХ и т.п. разве не каждый год перезаключать нужно  В замешательстве  В добавок сами люди -- ТОТ еще фактор  Смеющийся у меня соседка, даже если в 2230 будет ванну принимать и напор воды горячей не понравится, даже не задумываясь председателю звонит. Про: у меня течет стена, у меня плесень, у меня потом и т.п. -- вообще молчу   

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17295 : 12 Июнь 2015, 13:53:39 »

она согласна работать на зарплату 1 800 000
многие целый день за примерно такую зарплату работают. А это подработка к основному заработку, вполне прилично я считаю, учитывая , что дома давно сданы, и работы не так много как раньше.
у нас членские взносы 50 тыс,председатель на 2 дома, всего 6 подъездов. из членских взносов ещё же зп уборщице платят,помню у нас решали как раз ей зп повысить, остановились на сумме между той, которая была, и той, которую предлагали

вишневецкий казанец
Я творческая личность-хочу творю,хочу вытворяю...
Почетный гродненец

Я не подарок, я сюрприз!!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #17296 : 12 Июнь 2015, 13:58:16 »

у нас 50 тыщ 106 квартир
и не зависит от площади
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #17297 : 12 Июнь 2015, 14:04:33 »

А мне кажется что у председателя работы вагон и маленькая тележка: начиная с замены паспортов жильцами - без его подписи и печати никуда, договора со САХ и т.п. разве не каждый год перезаключать нужно  В замешательстве  В добавок сами люди -- ТОТ еще фактор  Смеющийся у меня соседка, даже если в 2230 будет ванну принимать и напор воды горячей не понравится, даже не задумываясь председателю звонит. Про: у меня течет стена, у меня плесень, у меня потом и т.п. -- вообще молчу   

Поверьте мне, если председатель каждый день хоть 2-3 часа потратит на свою работу - это уже много и все успеется, естественно разговор о домах, которые сдались давно. Есть люди, которые почти за эту же з/п целый день работают. Единственный весомый минус - это работа с людьми, но в каждой профессию есть свои нюансы.
О.Н.А.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17298 : 12 Июнь 2015, 14:10:21 »

она согласна работать на зарплату 1 800 000
многие целый день за примерно такую зарплату работают. А это подработка к основному заработку, вполне прилично я считаю, учитывая , что дома давно сданы, и работы не так много как раньше.
у нас членские взносы 50 тыс,председатель на 2 дома, всего 6 подъездов. из членских взносов ещё же зп уборщице платят,помню у нас решали как раз ей зп повысить, остановились на сумме между той, которая была, и той, которую предлагали

у нас в доме зарплата уборщицы и дворника выплачивается не за счет членских взносов, а зарплату в 1 800 000 руб. на сегодняшний день мы считаем достойной за труд председателя, поэтому и предложили ему пока ее не повышать

Добавлено: 12 Июнь 2015, 13:11:01
А мне кажется что у председателя работы вагон и маленькая тележка: начиная с замены паспортов жильцами - без его подписи и печати никуда, договора со САХ и т.п. разве не каждый год перезаключать нужно  В замешательстве  В добавок сами люди -- ТОТ еще фактор  Смеющийся у меня соседка, даже если в 2230 будет ванну принимать и напор воды горячей не понравится, даже не задумываясь председателю звонит. Про: у меня течет стена, у меня плесень, у меня потом и т.п. -- вообще молчу  

Поверьте мне, если председатель каждый день хоть 2-3 часа потратит на свою работу - это уже много и все успеется, естественно разговор о домах, которые сдались давно. Есть люди, которые почти за эту же з/п целый день работают. Единственный весомый минус - это работа с людьми, но в каждой профессию есть свои нюансы.
ППКС

__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты

Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #17299 : 12 Июнь 2015, 14:25:06 »

Девочки, нашла на страничке двоюродного племянника Улыбка
http://news.Тут/society/449878.html
как вам такие смарт-классы?
О, посмотрела, что и моя племяшка там теперь учится.
Lepestok
Почетный гродненец

Гродно, Девятовка

Просмотр профиля Email
« Ответ #17300 : 12 Июнь 2015, 14:31:13 »

О, тоже проходила этот тестик. Думала, что не помню, но в случае, когда есть выбор варианта, вспоминается все.

lEN*ok
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17301 : 12 Июнь 2015, 15:11:00 »

У меня вопрос: кто чем детей младших школьников (9 лет) занимает? может какие кружки-секции и летом работают? желательно поближе к Вишневцу. Спасибо заранее за ответы и советы)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #17302 : 12 Июнь 2015, 15:30:17 »

2 порции мороженного
На мое любимое морожко еще и не хватит  Обеспокоенный

Я бы ни за какие миллионы не пошла председателем работать.
А мне кажется что у председателя работы вагон и маленькая тележка: начиная с замены паспортов жильцами - без его подписи и печати никуда, договора со САХ и т.п. разве не каждый год перезаключать нужно  :-  В добавок сами люди -- ТОТ еще фактор  Смеющийся у меня соседка, даже если в 2230 будет ванну принимать и напор воды горячей не понравится, даже не задумываясь председателю звонит. Про: у меня течет стена, у меня плесень, у меня потом и т.п. -- вообще молчу  
А кто это видит и кто об этом знает. Дармоеды одни!

Добавлено: 12 Июнь 2015, 13:34:14
У меня вопрос: кто чем детей младших школьников (9 лет) занимает? может какие кружки-секции и летом работают? желательно поближе к Вишневцу. Спасибо заранее за ответы и советы)
О... Нам не 9, но мы еле успеваем проворачиваться  Смеющийся
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Шахматы (спасибо, Lenus) не выходя из дома, теннисный лагерь каждый день + одна тренировка, гитара (2 раза в неделю), робототехника (не спрашивайте, это подарок от работы мужа) 2 раза в неделю.

Добавлено: 12 Июнь 2015, 14:37:24
Ваши рассуждения, на тему, что председатель ведет несколько домов и тратит на дом пару часов в день просто смешны. Если все так просто и деньги под ногами валяются - идите сами на эти деньги работать. Человек считает, что его работа стоит N рублей и имеет на это право. Не согласны - предложите варианты. Я бы на месте председателя просто сложила с себя полномочия - разбирайтесь сами. Обычно очень весомый аргумент, т.к. как бы кто не кричал, что председатель ни фига не делает, как только становится вопрос о смене председателя - желающих не найти
У меня знакомый председатель введенного дома. Говорит работы, которой никто не видит, писулек, звонков и т.д. невпроворот.

kudri
Когда появляются мурашки, самое трудное - сосчитать их.
Настоящий гродненец

Невозможно быть хорошим для всех…

Просмотр профиля
« Ответ #17303 : 12 Июнь 2015, 16:09:02 »

Ваши рассуждения, на тему, что председатель ведет несколько домов и тратит на дом пару часов в день просто смешны. Если все так просто и деньги под ногами валяются - идите сами на эти деньги работать. Человек считает, что его работа стоит N рублей и имеет на это право. Не согласны - предложите варианты. Я бы на месте председателя просто сложила с себя полномочия - разбирайтесь сами. Обычно очень весомый аргумент, т.к. как бы кто не кричал, что председатель ни фига не делает, как только становится вопрос о смене председателя - желающих не найти
У меня знакомый председатель введенного дома. Говорит работы, которой никто не видит, писулек, звонков и т.д. невпроворот.
полностью согласна
и да "кричащих" хватает, а как решить вопрос так сразу ретируются Крутой
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #17304 : 12 Июнь 2015, 16:14:12 »

Ааа какая ржачная порода)))

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #17305 : 12 Июнь 2015, 16:19:38 »

а чего на тренировки не ходите?

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #17306 : 12 Июнь 2015, 16:26:35 »

Не буду темку про школу заваливать.
На тему учебы и т.д.
что вы помните из школьной программы по математике?

Я набрала 6 из 10, завалила все стнусы и косинусы Смеющийся их я и в школе плохо понимала Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17307 : 12 Июнь 2015, 16:36:25 »

Человек считает, что его работа стоит N рублей и имеет на это право.
Смеющийся
ну раньше же человек считал, что его работа стоит 1.8 млн, что поменялось? А, кризис же в стране, всем не хватает денег. Так пусть этот человек пойдёт на основное место работы, и там попросит, чтобы ему повысили зп на столько, чтобы ему хватало.Интересно, что ему ответят. Или пусть аргументирует, почему он считает, что его зп должна стать сейчас больше, у него больше обязанностей появилось?
Я согласна, что зп можно повысить, но не сейчас, и я понимаю людей, которым зп не повышают, а они, пусть и 15 тыс, отдадут председателю.И не в этой мизерной сумме дело. Обидно.

Не согласны - предложите варианты
а вариант- давайте оставим зп прежней какое-то время не подходит? "очень умно" угрожать уходом, если в данный момент на собрании люди решили не повышать зп, на то это кооператив, чтобы всё вместе решать, а не как председатель решил, так и будет
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #17308 : 12 Июнь 2015, 16:47:41 »

ну раньше же человек считал, что его работа стоит 1.8 млн, что поменялось?
Ничего не поменялось?
Т.е. ЗП ни где и никому не поднимают?
Цены не меняются, за кружки, секции, ДС платим по ценам годичной давности?

Так пусть этот человек пойдёт на основное место работы, и там попросит, чтобы ему повысили зп на столько, чтобы ему хватало.
Нормальный работник с нормальной квалификацией получит повышение, а, если нет -  то пойдет на другое место работы. Не говорим о госах.
"очень умно" угрожать уходом, если в данный момент на собрании люди решили не повышать зп
Да. меня такая ЗП не устраивает, я за нее работать не буду. Есть желающие за 1.8 млн работать? Пожалуйста, освобождаю место. Это не угроза, а реали жизни. Т.е. конкретно вам платят 131 руб. 50 коп., а вы считаете, что стоите 263 руб. 00 коп. то будете сидеть на 50 и не жужать? Если так принципиальны 20 тыс, то вот поднявший вопрос, пусть за 1.8 млн и работает - всего-то пару часов в день и деньги у тебя в кармане.

А про кризис и то что все не хватает денег вы в магазине или на рынке расскажите, когда продукты покупаете - глядишь и цену понизят.  Рот на замке
Наша "советская" страна - Васе ЗП не подняли и Пети фигу в масле. Зато никому не обидно

О.Н.А.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17309 : 12 Июнь 2015, 16:55:10 »

Человек считает, что его работа стоит N рублей и имеет на это право. Не согласны - предложите варианты. Я бы на месте председателя просто сложила с себя полномочия - разбирайтесь сами. Обычно очень весомый аргумент, т.к. как бы кто не кричал, что председатель ни фига не делает, как только становится вопрос о смене председателя - желающих не найти
ни один человек у нас даже не подумал сказать, что он ничего не делает, работы пусть сейчас не так много как в начале, но текущие вопросы решать нужно. Аргументом было как раз то, что никому сейчас зарплаты в такой период не поднимают, людям тяжело, поэтому просто следует немного повременить, вот и все. человек свободен и имеет право выбора, ему так и сказали, если Вы не готовы, то найдется другой человек, который согласится работать за предложенную зарплату.  Год назад мы ему повышали зарплату и все единогласно согласились, что его работа должна оплачиваться так как он просил.

Страниц  : 1 ... 575 576 578 579 ... 999 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт