K @ t i @
Гость
|
Подскажите пожалуйста, если я открою Болгарскую визу на 3 месяца по приглашению, смогу ли я по этой визе поехать в Польшу?
болгария в шенгене? нет, в ЕС, но не в Шенгене Добавлено: 08 Апрель 2015, 01:04:38
Подскажите пожалуйста, если я открою Болгарскую визу на 3 месяца по приглашению, смогу ли я по этой визе поехать в Польшу?
нет, не сможете по польской визе (национальной или шенген) в Болгарию - пожалуйста, а по болгарской в страны Шенгена - нет
|
|
|
|
|
|
|
викуша
|
*Lucky*, спасибо большое! Если у меня будет шенген виза на 14 дней прибывания, то значит я могу находиться в Болгарии только 14 дней?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
то значит я могу находиться в Болгарии только 14 дней? ну да
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
то значит я могу находиться в Болгарии только 14 дней? ну да Не все так просто. Виза однократная. По ней в Болгарию не пустят
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Доброе утро! Меня моя совесть заставила раненько встать, заварить кофейку,малыхе кашу сварить,отправить всех по садам-школам и в церковь на службу утреннюю пойти.А то Пасха на носу,а я,грешница,ни разу за пост туда не попала 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
то значит я могу находиться в Болгарии только 14 дней? ну да Не все так просто. Виза однократная. По ней в Болгарию не пустят вот-вот вы выедете в Польшу (шенген зона), оттуда в Болгарию вылетите, и получается, что свою однократку вы уже использовали, покинув шенген зону. Как назад вернутся в шенген зону без шенгенвизы? Тут только вылет из Болгарии прямиком в РБ.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2015, 08:03:37 от -LolKA- »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ, так понимаю что не пустят меня в Польшу с Болгарской визой? Нет, конечно. Теоретически, можно попытаться сделать транзит польский. но не знаю какие условия и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
Лучше варидермом, если есть. у нас его не купишь? у меня есть варидерм Моему при тяжелой форме назначали ацикловир
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
МДА-ма
|
Доброе утро! Меня моя совесть заставила раненько встать, заварить кофейку,малыхе кашу сварить,отправить всех по садам-школам и в церковь на службу утреннюю пойти.А то Пасха на носу,а я,грешница,ни разу за пост туда не попала  а я грешница каждый год бдю Благовещенье, чтоб ничего в этот день не делать, потому что каждый год именно в этот день меня тянет прям трудовой подвиг совершить, вот и вчера 2 окна вымыла, и только потом под вечер вспомнила про праздник. а в церкви я 28-го со старшими детьми исповедовалась и причастилась, а на вербное хотела ещё одного гаврика причастить - и нагрешила из-за него больше, чем до того исповедовала.  пойдём с ним ещё завтра, авось вторая попытка будет более удачной
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, не могу сообразить: на букинге можно как-то распечатать старые бронирования?
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
то значит я могу находиться в Болгарии только 14 дней? ну да Не все так просто. Виза однократная. По ней в Болгарию не пустят вот-вот вы выедете в Польшу (шенген зона), оттуда в Болгарию вылетите, и получается, что свою однократку вы уже использовали, покинув шенген зону. Как назад вернутся в шенген зону без шенгенвизы? Тут только вылет из Болгарии прямиком в РБ. Даже если и не возвращаться в шенген, нельзя так.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
а с польской националкой можно в Болгарию?
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
tanyusha
|
можно
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
можно Ты уверена? Может что поменялось, но помню, что на сайте посольства были варианты или болгарская виза или шенген многократный
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Может что поменялось, но помню, что на сайте посольства были варианты или болгарская виза или шенген многократный Я когда собиралась в Хорватию, было точно так же написано. Но я позвонила в московское консульство и мне ответили, что с польской национальной можно. Потом консультировалась еще в нескольких турфирмах, все подтвердили. Вроде как с национальной польской визой ты приравниваешься к полякам относительно перемещения, т.е. куда полякам можно без визы, туда же можно и нам с их национальной визой.
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
можно Ты уверена? Может что поменялось, но помню, что на сайте посольства были варианты или болгарская виза или шенген многократный Прошлым летом однозначно было можно. Не думаю, что сейчас что-то изменилось. Добавлено: 08 Апрель 2015, 11:01:59 Решение Совета Министров Республики Болгария №48 от 27 января о применении безвизового режима в отношении владельцев действительных единых (шенгенских) виз, действительных виз для долгосрочного пребывания и разрешений на пребывание, выданных странами-членами, применяющими Шенгенское право, а также Швейцарией и Лихтенштейном
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
да
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
Точно можно.мы с нац спокойно ездили а с польской националкой можно в Болгарию?
можно Ты уверена? Может что поменялось, но помню, что на сайте посольства были варианты или болгарская виза или шенген многократный Писала.а ничего не отправилось)) Точно можно.мы именно по нац и ездили
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, как с Фолюша добраться до ул.Дзержинского 133.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, как с Фолюша добраться до ул.Дзержинского 133. 28 автобус http://www.rasp.ap1.by/routedetails.php?rno=28 Либо на тралике 10
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
-Chloé-
|
Аня, спасибо, а маршрутка 10 тоже туда едет?
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
у меня есть варидерм nusechka спасибо, пока обходимся зеленкой подумала и решила что так удобней выявлять новые высыпания, которые сразу "отмечаются" тем более что особого зуда нет
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Аня, спасибо, а маршрутка 10 тоже туда едет? С маршруткой не знаю точно, возможно едет. Может кто еще подскажет.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
tanuha73
|
Аня, спасибо, а маршрутка 10 тоже туда едет? Если на маршрутке, то выйдешь на остановке " соцзащита" и вернешься назад пешком. Далековато, лучше на тралике
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
Nataniel
|
то значит я могу находиться в Болгарии только 14 дней? ну да Не все так просто. Виза однократная. По ней в Болгарию не пустят вот-вот вы выедете в Польшу (шенген зона), оттуда в Болгарию вылетите, и получается, что свою однократку вы уже использовали, покинув шенген зону. Как назад вернутся в шенген зону без шенгенвизы? Тут только вылет из Болгарии прямиком в РБ. Турция не шенген же? так вот в прошлом году по польской туристической однократной мы из Польши в Турцию летали, без проблем Болгария точно не шенген? может, кто знает, если у человека депортация из Польши, то и из всех стран шенгена? А в Болгарию можно или тоже нет-- она ведь частично как-то там присоединилась Добавлено: 08 Апрель 2015, 16:18:56
у меня есть варидерм nusechka спасибо, пока обходимся зеленкой подумала и решила что так удобней выявлять новые высыпания, которые сразу "отмечаются" тем более что особого зуда нет тем более, что именно для этого зеленка и нужна, чтобы дни болезни считьать и знать, с какого дня ребенок не заразен 
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Аня, спасибо, а маршрутка 10 тоже туда едет? С маршруткой не знаю точно, возможно едет. Может кто еще подскажет. едет: с Курчатова поворачивает на Дзержинского рядом с нефтебазой, выходить на второй остановке от поворота ( для траллика она же конечная). Дзержинского 133- это ясли-сад 73
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Может что поменялось, но помню, что на сайте посольства были варианты или болгарская виза или шенген многократный Я когда собиралась в Хорватию, было точно так же написано. Но я позвонила в московское консульство и мне ответили, что с польской национальной можно. Потом консультировалась еще в нескольких турфирмах, все подтвердили. Вроде как с национальной польской визой ты приравниваешься к полякам относительно перемещения, т.е. куда полякам можно без визы, туда же можно и нам с их национальной визой. как я понимаю, раз Польша-- страна шенгена, то и польская виза=шенгенская
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Девочки, может кто в Польшу едет на выходных? Хочу Искиал для ребенка попросить привезти.
|
|
|
|
|
|
|
princeska
Гродненец
|
а маршрутка 10 тоже туда едет? 10-я маршрутка: Фолюш – ул.Л.Чайкиной – пл.Декабристов – ул.Поповича – торговый колледж – ул.Весенняя – ул.Фестивальная – ул.Болдина – Форты – акционерное общество «Строительно-монтажный трест №30» – колледж приборостроения – Радиоволна – завод автоагрегатов – аптечный склад – ул.Брикеля – средняя школа №28 – средняя школа №36 - ул.Лиможа – ул.Белые Росы – ул.Тавлая – Девятовка-5 т.е. не едет маршрутка на конечную траликов.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Аня, спасибо, а маршрутка 10 тоже туда едет? С маршруткой не знаю точно, возможно едет. Может кто еще подскажет. едет: с Курчатова поворачивает на Дзержинского рядом с нефтебазой, выходить на второй остановке от поворота ( для траллика она же конечная). Дзержинского 133- это ясли-сад 73 10 маршрутка с Курчатова поворачивает направо, а им надо налево Можно конечно сразу выйти за поворотом на нефтебазе и идти пешком в сторону конечной траликов, либо подъехать одну остановку на троллейбусе. На соцзащите нет теперь остановки.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|