-LolKA-
|
знаешь, я позавчера случайно попала в Буслик.. столько народа было и что-то выбирали, меряли. но с такими ценами  вот и удивилась, мягко говоря. если нет возможности в других местах покупать, то покупают. а что делать?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а что делать? в Китае заказывать  Добавлено: 29 Март 2015, 16:57:56
у меня 2 нательные майки Свитанка после стирки получились с какими-то серыми пятнами.... В замешательстве белые?
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
у меня 2 нательные майки Свитанка после стирки получились с какими-то серыми пятнами....  причем из разных ростовок и в разное время купленные больше не беру свитанок - согласна полностью.низкого качества хлопок, сереет, катышки по швам какие-то.  я только купалинку беру. белые отличные точно. и 3 комплекта с шортиками малому взяла. тоже все ок, не линяет( я белье на 60 градусах всегда стираю), не сереет, никаих катышков, как у свитанка
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у меня 2 нательные майки Свитанка после стирки получились с какими-то серыми пятнами.... В замешательстве белые? да
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
знаешь, я позавчера случайно попала в Буслик.. столько народа было и что-то выбирали, меряли. но с такими ценами  вот и удивилась, мягко говоря. у меня тоже всегда такие ощущения на цены в буслике  я их не понимаю вообще.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
tanuhas, может и на до мной надо посмеяться, у меня карточка только для того, чтобы на нее з\п поступила. Я в тот же день снимаю практически все до рубля. Так, тысяч 50.000 иногда оставляю, на случай срочно на телефон закинуть. Я люблю наличку. За квартиру-садики и прочую фигню я плачу на почте. По работе хожу в суд Окт. р-на по 3 раза в неделю, там на 1 этаже маленький кабинетик - почтовое отделение, где обычно нет ни души, и кассир сама любезность. Приезжаю заблаговременно, мне нет разници в коридорчике 10 минут на лавочке посидеть или пойти оплату произвести, все квитанции на руки, а дома то бумага закончилась, то принтер не заправлен, то времени нет. Вы не думаете, что теперешние платежные средства - лучший способ контролировать любого человека? Где и чем живет, что покупает, и т.д.? Нафиг мне это надо, налом, все налом. И вовсе не потому, что в 21 веке я что-то не умею. Надо было и не такую технику освоила, более узкоспециализированную. Тем более этот новый год мне показал, как "клево" быть без налички. С карточки решила оплатить покупку в Интернете, на карточке около 8 лямов, дело сразу после католического Рождества, налички белорусской после поездки в Минск по нулям, так на хлеб-молоко, продукты к празднику не закуплены. Замоталась и грошики не сняла. И к всему прочему паспорт сдан на замену. Сунула карточку в банкомат, перевод сделать и? Хлоп и нету карточки, даже пин не спросил, просто сожрал. Как я свою карточку назад добывала, описывать не буду. Со счета без паспорта деньги получить тоже не вышло... А в самый разгар сдавать доллары по супер выгодному курсу, чтобы стол накрыть, мне было ох как весело. Поэтому я всегда за наличку. а по теме СП - в последнее время я любитель Пристроя. Как правило, человек, пролетевший с цветом-размером готов продать даже дешевле, чем сам купил  этим и пользуюсь, а почему нет? 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
а я только с короны, где не была сколько-то лет, в детском магазе у вешалки "распродажа, все по 400 000" (не верхняя даже одежда) я зависла  )))
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
да это и с буржуйскими случается. хлопок так обработан, что впитывают краску и грязь из воды особенно интенсивно. это качество используетя в салфетках для стирки. я летом брала наши оранжевые футболки для школьной формы. малой одевает в основном под свитер, и стирок уже сколько - и ничего им не стало. ни форму не поменяли, ни катышек не появилось.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Лена, через инет-банкинг можно перевести деньги и я не за наличку: кошелек потерял, и все в то же время карту заблокировал , и не переживаешь
ну а про то, что это возможность сделать заказы, оплатить квартплату и др счета, оплатить брони жилья за границей, купить билеты и тд я вообще молчу. как это сделать иначе?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вы не думаете, что теперешние платежные средства - лучший способ контролировать любого человека? Где и чем живет, что покупает, и т.д.?
и? ты в продовольственных магазинах оружие покупаешь? Вообще не вижу проблем с нашими зарплатами показывать любимому государству платежи по карте.  Я наличку не люблю-у меня в кошельке если она появляется, то у меня вечная мысль-как бы на нее долларов купить  В магазинах рассчитываюсь картой. Всегда. И везде по возможности картой. Я даже у.е. при выгодном курсе по карте покупаю-не надо паспорт доставать. 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
и я не за наличку: кошелек потерял, и все ты искренне веришь, что это со мной может случиться?  значит ты меня совсем не знаешь  оплатить квартплату и др счета я же говорю, плачу в суде  быстро, дешево и сердито ну не зря же я туды хожу, совмещаю полезное с приятным оплатить брони жилья за границей, я ничего не бронирую вперед плачу на месте по факту, проблем ни разу не было купить билеты и тд я вообще молчу ты забываешь, я на автобусах турфирм езжу или маршрутках плачу на момент посадки
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
вот из-за таких как Гульзар конверт купить нельзя, потому что они платят за квартиру на почте плюс бабули с пенсией Интернет-банкинг - это быстро, надёжно и нет проблем!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и я не за наличку: кошелек потерял, и все ты искренне веришь, что это со мной может случиться?  значит ты меня совсем не знаешь  это может случиться со всеми
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
оплатить брони жилья за границей, я ничего не бронирую вперед плачу на месте по факту, проблем ни разу не было и не забронируешь-для этого оплата картой нужна  Да, можно приехать и выбирать из предложенного, но можно все организовать заранее и выйдет гораздо дешевле. В этом ведь и суть самостоятельной брони отелей и билетов.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
я купила долларов тоже чуть-чуть, для развлечения, успела, пока мой ребёнок пока ещё спал в коляске
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
купить билеты и тд я вообще молчу ты забываешь, я на автобусах турфирм езжу или маршрутках плачу на момент посадки банальный пример в четверг сосед собрался уехать, понадобился билет в польшу. на рейсовой маршрутке. поехала жена его на автовокзал покупать билет. а паспорта нет, а сказали предъявить. билет один, последний. вариант - купить через инет, там не нужно паспорт предъявлять. но денег на карточке не было(
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
В магазинах рассчитываюсь картой. Всегда. И везде по возможности картой. Тань, а я так не могу. Я пробовала, честно. Но расплачиваясь картой, я вечно истрачу намного больше, чем планировала. А с наличкой мне проще учет бюджета вести. Поступила з\п, банк за подработку денег начислил. Все сняла, прикинула расходы, разложила по волшебным кучкам  Все деньги с собой не таскаю, условно отложила 700.000 на мокасины, перевязала резиночкой канцелярской, бумажечку - покупка мокасин и в шкатулочку-копилочку. С собой не ношу. В какую субботу запланировала в тот же Линск съездила и купила, или с wildberries.ru, словив скидку, заказала. Привезли, померила, подошли - заплатила, не подошли - отказалась. Я наличку не люблю-у меня в кошельке если она появляется, то у меня вечная мысль-как бы на нее долларов купить если есть хоть пару рублей свободных, то иду и покупаю у.е., но евро я почему-то не люблю, только долярчики, так на летний отдых и собирается потиху за год, а если бы я с карточки платила, то все бы на туалет ушло 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
билеты можно выкупить за наличку)
ага из Гродно на польский автобус или поезд)
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
вот из-за таких как Гульзар конверт купить нельзя, потому что они платят за квартиру на почте плюс бабули с пенсией пользуйся электронной почтой  там не нужно паспорт предъявлять. но денег на карточке не было( Оля, извини, но бред. Через терминал деньги на карточку через 2 минуты поступают. Если уж такой случай. Был бы нал. И было бы, что накарточку класть. А то повторюсь, лично у меня деньги с карточки но просто улетают, у меня не получается расход держать под контролем 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
и я не за наличку: кошелек потерял, и все ты искренне веришь, что это со мной может случиться?  значит ты меня совсем не знаешь  Как вариант - вытащили из сумки в магазине.  купить билеты и тд я вообще молчу ты забываешь, я на автобусах турфирм езжу или маршрутках плачу на момент посадки Есть и другие средства передвижения.  Самолёты, например. За билет на который к тёплому морю летом и назад в феврале ты заплатишь 50 евров, а вот в июле как минимум 200. Если вообще купишь.  билеты можно выкупить за наличку)
О, и ты тут.  повторюсь, лично у меня деньги с карточки но просто улетают, у меня не получается расход держать под контролем Так всё-таки это не проблемы карт. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
gulzar
|
ага из Гродно на польский автобус или поезд) Оля, у поляков настолько развито транспортное сообщение, что нет трагедии, нет на один автобус билетов (что редкость), в ближайший час купишь на следующий. Купить на месте и уехать в любом направлении, нет проблемы, это я тебе за 5 лет поездок в Польшу говорю. Ну ни разу в Польше на вокзале на лавочке не ночевала 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
там не нужно паспорт предъявлять. но денег на карточке не было( Оля, извини, но бред. Через терминал деньги на карточку через 2 минуты поступают. Если уж такой случай. Был бы нал. И было бы, что накарточку класть. ага а как найти терминал? я в своей округе знаю только один проще позвонить кому-то, у кого деньги на карте есть. и за 1 мин выкупить этот билет Добавлено: 29 Март 2015, 17:28:45
ага из Гродно на польский автобус или поезд) Оля, у поляков настолько развито транспортное сообщение, что нет трагедии, нет на один автобус билетов (что редкость), в ближайший час купишь на следующий. Купить на месте и уехать в любом направлении, нет проблемы, это я тебе за 5 лет поездок в Польшу говорю. Ну ни разу в Польше на вокзале на лавочке не ночевала  ну да только человек на автобусе Польша-Германия ехал. он не каждый час едет) зы. поезд на Гданьск без пересадок из Белостока только один
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
за 5 лет поездок в Польшу А не притомилась за 5 лет поездок в Польшу деньги с карты снимать и ходить в обменники за валютой?  Не проще ли ехать с картой? 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
mariana
|
Настоящая на счёт цен в сп. В валюте сумма меняется? У меня ни разу такого не было. Когда заказываю вещь, покупаю сразу валюту и держу её для оплаты сп.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
gulzar
|
Как вариант - вытащили из сумки в магазине. Крутой не прокатит  ну не зря же меня на следственном факультете 5 лет учили, хоть какие-то навыки привили, на воришек у мну особый нюх Самолёты, например. За билет на который к тёплому морю летом и назад в феврале ты заплатишь 50 евров, а вот в июле как минимум 200. Если вообще купишь. Оль, я и за бесплатно не полечу. Даже если мне кто 200 евреев доплатит - не полечу. Но может, если заплатить тысячу-две, напоить до беспамятства и пинками под зад гнать к трапу, то что-то и получится  хотя маловероятно спор бессмысленный просто все мы разные кому-то неудобно в СП, потому как он хочет точную сумму знать а второго толпа в реальном магазике бесит кто-то готов за все в Интернете платить, а кто-то только живой рубль признает
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Оля, у поляков настолько развито транспортное сообщение, что нет трагедии, нет на один автобус билетов (что редкость), в ближайший час купишь на следующий. Теперь это проблема, особенно в предпраздничные дни. И поезда у них отменяют намного чаще нашего, и опаздывают они регулярно, и автобусы порой не выезжают в рейс, т.к. площадка автовокзала не почищена. Нет в той Польше никакой малины, а транспортное сообщение, особенно с небольшими дальними городками просто отвратительное.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Virta
|
лично у меня деньги с карточки но просто улетают, у меня не получается расход держать под контролем как человек, который в принципе не может потерять кошелек, не может контролировать свои расходы? ) у меня не бывает налички вообще
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Не проще ли ехать с картой? не проще ездили как-то с девушкой и по непонятным причинам ее карту ни в одном магазе не читало а налички у нее с собой было пару злотых на туалет-чай-кофе хорошо, что у меня была сумма с запасом
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у меня не бывает налички вообще я тоже такая  и тут без налички ))
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
а как найти терминал? я в своей округе знаю только один автовокзал у нас в центре а в центре любого банка предостаточно
|
|
|
|
|
|
|
|