Lu_Natka
|
Еше на прошлой недельке на границе спрашивали а у меня не спрашивали  на прошлой неделе Общие правила выезда из Республики Беларусь несовершеннолетних граждан
Граждане, не достигшие восемнадцати лет, если они не приобрели дееспособность в полном объеме в результате заключения брака или объявления полностью дееспособными (далее, если не определено иное, — несовершеннолетние), могут выезжать из Республики Беларусь по своим документам для выезда из Республики Беларусь и въезда в Республику Беларусь:
в сопровождении обоих законных представителей при предъявлении законными представителями несовершеннолетнего сотруднику органа пограничной службы документов, подтверждающих статус законных представителей несовершеннолетнего*; в сопровождении одного из законных представителей при предъявлении законным представителем несовершеннолетнего сотруднику органа пограничной службы документа, подтверждающего статус законного представителя несовершеннолетнего; *Документами, подтверждающими статус законного представителя несовершеннолетнего, являются:
документ для выезда из Республики Беларусь и въезда в Республику Беларусь законного представителя, в котором имеется отметка о несовершеннолетнем, законным представителем которого является владелец документа; свидетельство о рождении несовершеннолетнего;
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки нотариусов среди нас нет  вопросик, у меня паспорт на визе, а надо срочно доверенность мужу на детей сделать, если я ксерокс заверю в Овире не подойдет? у нас так знакомые с поездкой пролетели, сдали паспорт на визу, а разрешения заранее не сделали а какие нужны доверенности мужу на детей?сейчас же не надо ничего для выезда за границу. если дети не совершеннолетние , то надо если ребенок выезжает с одним из родителей, то ничего не надо. вы уверены?  Еше на прошлой недельке на границе спрашивали уверена. езжу со своим ребенком одна и никто ничего никогда не спрашивал. Это давным-давно надо было разрешение, уже года 4 ничего не надо. вчера ехала в маршрутке в Польшу, рядом сидели мама с дочкой-спрашивали только паспорта. девушка ехала несовершеннолетняя одна-надо разрешение, оформленное у нотариуса, от ОБОИХ родителей.
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
это мы уточняли на границе, может нас не правильно поняли))))) в нете глянула, да. действительно ен надо)))
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
Акула, Фенси,Понятно, спасибо, что объяснили. значит спрашивают, ну и хорошо. просто это я собственница-была б против фоток и внимания ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Справа заведующий детской реанимации, думаю он не их папа 
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Справа заведующий детской реанимации, думаю он не их папа  да, я заметила, что что-то не так)))
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Типа "Караван", "За рулем", " Quattroruote" и тд. Мне кто-то когда-то говорил, что не приниают. Каждый месяц стопку журналов выкидываю в мусорку... Почему?
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
а объясните позицию - почему против, чтоб напечатали в газете, что родился реб.ну ладно с фотками.и то.но а просто фамилия и вес. не понимаю. я была за оба раза.потом купила эти газеты и сохраню на память. думаю будет приятно и интересно лет через -цать прочитать, просмотреть что было в этот день и увидеть свою фамилию.как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
классно, она наш педиатр была
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Девочки нотариусов среди нас нет  вопросик, у меня паспорт на визе, а надо срочно доверенность мужу на детей сделать, если я ксерокс заверю в Овире не подойдет? у нас так знакомые с поездкой пролетели, сдали паспорт на визу, а разрешения заранее не сделали а какие нужны доверенности мужу на детей?сейчас же не надо ничего для выезда за границу. Муж подает доки детей на визу в Минске, там требуют разрешение обоих родителей. А у меня нет паспорта, чтоб дать разрешение, он уже в посольстве, а муж разрешение сделает :(вот теперь делема, как сделать разрешение без паспорта 
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Типа "Караван", "За рулем", " Quattroruote" и тд. Мне кто-то когда-то говорил, что не приниают. Каждый месяц стопку журналов выкидываю в мусорку... Почему? Насколько помню, мотивировали тем, что глянцев бумага не перерабатывается.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
а объясните позицию - почему против, чтоб напечатали в газете, что родился реб.ну ладно с фотками.и то.нне выписываюо а просто фамилия и вес. не понимаю. я была за оба раза.потом купила эти газеты и сохраню на память. думаю будет приятно и интересно лет через -цать прочитать, просмотреть что было в этот день и увидеть свою фамилию.как-то так.
гродненскую правду не выписываю и тем более не буду хранить годами. Что было в этот день и так помню. Кому надо знать, что родился сын у меня, узнают, кому не надо, значит не достойны, а такие к сожалению у моего мужа в родне есть((((( Добавлено: 21 Март 2015, 22:37:14
а объясните позицию - почему против, чтоб напечатали в газете, что родился реб.ну ладно с фотками.и то.нне выписываюо а просто фамилия и вес. не понимаю. я была за оба раза.потом купила эти газеты и сохраню на память. думаю будет приятно и интересно лет через -цать прочитать, просмотреть что было в этот день и увидеть свою фамилию.как-то так.
гродненскую правду не выписываю и тем более не буду хранить годами. Что было в этот день и так помню. Кому надо знать, что родился сын у меня, узнают, кому не надо, значит не достойны, а такие к сожалению у моего мужа в родне есть((((( Добавлено: 21 Март 2015, 23:41:20
Типа "Караван", "За рулем", " Quattroruote" и тд. Мне кто-то когда-то говорил, что не приниают. Каждый месяц стопку журналов выкидываю в мусорку... Почему? Насколько помню, мотивировали тем, что глянцев бумага не перерабатывается. я ношу со всей макулатурой, уточню ради интереса, но никто замечание не делал
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
Муж подает доки детей на визу в Минске, там требуют разрешение обоих родителей.
где вы это прочитали?
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
классно, она наш педиатр была так на фото мама  ?
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
классно, она наш педиатр была так на фото мама  ? Нет, это не она. Я по фамилии и месту работы узнала.
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
где вы это прочитали? я тоже подавала документы свои и деток в немецкое посольство и требовали разрешение отца.если бы пришли всей семьей подавать, то тогда не нужна бумага нотариально заполненная.а я ездила в Минск сама.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
классно, она наш педиатр была так на фото мама  ? да врачи там на фото. может мама не захотела фоткаться. я б тоже не захотела сразу в газету после родов 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
-LolKA-
|
где вы это прочитали? я тоже подавала документы свои и деток в немецкое посольство и требовали разрешение отца.если бы пришли всей семьей подавать, то тогда не нужна бумага нотариально заполненная.а я ездила в Минск сама. в немецком может еще и сам ребенок должен присутствовать?
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
где вы это прочитали? я тоже подавала документы свои и деток в немецкое посольство и требовали разрешение отца.если бы пришли всей семьей подавать, то тогда не нужна бумага нотариально заполненная.а я ездила в Минск сама. в немецком может еще и сам ребенок должен присутствовать? нет.дети не нужны.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Оля, в Литовское нужно разрешение на вывоз от обоих родителей. В Греческое делали отдельное разрешение на выдачу визы 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Хочу 1 заказать на wildberries,может есть у кого какие дополнительные купоны на скидку? Чтоб дешевле вышло? хочу кроксы малому
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Хочу 1 заказать на wildberries,может есть у кого какие дополнительные купоны на скидку? Чтоб дешевле вышло? хочу кроксы малому
у Ягодки спроси она любитель этого магазина Добавлено: 22 Март 2015, 14:12:36
кстати "кроксы" собирают в СП, чтоу меня в подписи ноя не знаю на какие размеры тебе нужно
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
по напечатаным списка в Гродненской правде и спискам Солнышек/Зайчиков/Чудесинок легко определить кто есть кто на форуме. а дальше можно по ОК и ВК лазить разглядывать. и если старички форума и так друг друга знают, то новеньким интересно.
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
-LolKA-
|
Оля, в Литовское нужно разрешение на вывоз от обоих родителей. В Греческое делали отдельное разрешение на выдачу визы  вообще все это странно ты визу делаешь, и не факт что ею воспользуешься может и вывозить никого не нужно будет)
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
не на фото не мама, это зав. приемным отделением, у которой эта мамочка рожала Юшкевич- ее фамилия Добавлено: 22 Март 2015, 14:27:42
по напечатаным списка в Гродненской правде и спискам Солнышек/Зайчиков/Чудесинок легко у меня никто разрешения не спрашивал и напечатали честно говоря, даже не знала, что должны спрашивать) легко определить кто есть кто на форуме. а дальше можно по ОК и ВК лазить разглядывать. и если старички форума и так друг друга знают, то новеньким интересно. это да ну на сайте РД тоже печатают списки родивших и вроде не спрашивают разрешение
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
у Ягодки спроси она любитель этого магазина Я любитель купить там обувь 35-ого размера.  Плюс любитель купить на скидке.  Сегодня там скидка 20% на всё.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Юнона
|
у меня никто разрешения не спрашивал и напечатали честно говоря, даже не знала, что должны спрашивать) *melissa*, сразу после родов дают подписать кучу бумажек. Одна из них - согласие на печать в газете. 
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
кста, чего я зашла... рассказать что в Алми (гипер возле ГАИ) торт дают. уже 2раза брали. приходиш в День рождения, приносиш паспорт или свидет. рождения (если ребенок) и нужен чек с пакупками в этот день на сумму от 500тыс (спиртное не учитывается). я спрашивала чек кто расчитался и много покупок. давали с первого раза без вопросов. спасибо! администратор переписывает данные паспорта и ставит печать на чеке. дальше в кандитерском выдают с общей витрины полноценный хороший торт. нам предлагали 3на выбор. вчера т.к. ребенку посоветовали самый свежий. так я уже 2раза брала бесплатно килограмовый свежий торт за 98тыс.  усилие одно, приехать именно в ДР. такая акция заявлена на весь 2015год 
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
fancy
|
Настоящая, классно, жаль др уже было))))
|
|
|
|
|
|
|
|