Лиза-Маркиза
|
Лиза-Маркиза Систер привет! Не переживай - поклеим тебе обои на кухне Я тебе это потом напомню.  Добавлено: 03 Декабрь 2014, 13:55:56
а я работаю Уже вышла на работу иль нет?  Добавлено: 03 Декабрь 2014, 14:58:19
Девочки, а 107 садик в Южном-5 находиться или дальше?
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
Да,в Южном-5, недалеко от школы
|
|
|
|
|
|
|
anastasia84
|
Интересно, мы в него попадем, года через два, если сейчас стать на очередь, или уже опоздали?
Моей малышке 5 мес.мы недавно стали на очередь в Ольшанку,в РОО окт. сказали что в два года не возьмут в ясли,а к трем видно будет  ,а если хотите в ясли-отдавайте по месту жит-ва,а потом если что переведетесь.А старшему 3 года,уже в яслях,честно говоря даже не надеемся туда попасть на след.год
|
|
|
|
|
|
|
Обычный Человек
|
Сейчас знакомой позвонила-их дом сдали 30 июня,газ и воду дали в конце октября.Лифт до сих пор не включили(
А дом у знакомой с отделкой или без?
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
Уже вышла на работу иль нет? с августа работаю.до декр.отпуска в 32 работала
|
|
|
|
|
|
|
Обычный Человек
|
Да,в Южном-5, недалеко от школы
А когда школу сдадут в южном 5? Или её уже сдали 
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
У знакомой дом с отделкой. А школа работает (ЗНАЮ,ЧТО ТАМ 11 ПЕРВЫХ КЛАССОВ в этом году !!!)
|
|
|
|
|
|
|
Обычный Человек
|
У знакомой дом с отделкой. А школа работает (ЗНАЮ,ЧТО ТАМ 11 ПЕРВЫХ КЛАССОВ в этом году !!!)
Эта школа в Южном - 4, и там действительно 11 первых классов, а я спрашивала про школу в Южном - 5.
|
|
|
|
|
|
|
Лиза-Маркиза
|
Какая-то школа была видна на планах рядом с нашими домами, но это будет наверно лет этак через пять 
|
|
|
|
|
|
|
deyna
Молодой Гродненец
|
фотки покрашенной кухни
deyna шкафчики вырезали под газовые трубы? счетчик подняли? газовая труба проходит через шкафы, счетчик в нижнем шкафчике
|
|
|
|
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно))))
|
|
|
Лиза-Маркиза
|
с августа работаю.до декр.отпуска в 32 работала Ну, ты молодец  . Как по мне то на такой должности должны работать мужики (конечно только не за такую зарплату), а то страшно становиться когда надо ходить по квартирам и разговаривать со старшеклассниками, которые за углом могут и по голове настучать если им что-то не понравилось.
|
|
|
|
|
|
|
constanta
|
Какая-то школа была видна на планах рядом с нашими домами, но это будет наверно лет этак через пять  а хоть бы и через 5!  ещё и на работу туда устроиться  и жить в городе Ольшанка 
|
|
|
|
Что бы с нами не происходило, это правильно. ©
|
|
|
MARGOchechka
|
Какая-то школа была видна на планах рядом с нашими домами, но это будет наверно лет этак через пять  следующая ( вторая школа ) по плану должна быть в южном-2, недалеко от фунционирующего уже детск.сада. во дворе дома где мы живем. 
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
Памятка для будущих собственников. 1. уведомление администрацией о выделении квартиры - бесплатно 2. приемка квартиры - бесплатно 3. заключение договора купли-продажи с УКС - бесплатно 4. регистрация договора купли-продажи в БТИ - 750 тысяч госпошлина (оплата в беларусбанке) (с этой платежкой в бти надо ехать, реквизиты дадут в УКС) и по-моему 225 тысяч (или 270) оплата в БТИ 5. инструктаж по газу - бесплатно 6. подача доков в банк - бесплатно 7. подписание кредитного договора с поручителями (37 тысяч с каждого поручителя) 8. оплата собственными средствами (если платим в валюте Москва-Минск банк комиссию не берет, если бел. руб. Москва-Минск и Цептер банк комиссия 0,1% от суммы, беларусбанк - 0,2% от суммы. 9. через 2 дня после оплаты звоним в УКС и спрашиваем есть ли деньги, если есть, то едем забираем справку о внесении собств. ср-в - бесплатно 10. несем справку в банк, пишем заявление о зачислении кредитных средств на счет укса - бесплатно 11. забираем справку из банка, с ней идем в укс, подписываем акт приема-передачи, забираем св-во о гос. регистрации и техпаспорт на квартиру - бесплатно 12. с доками едем в БТИ переоформляем квартиру на себя - 165 тысяч 13. забираем ключи в ЖЭСе - бесплатно потом прописываемся, сколько стоит еще не знаю. Все эти суммы зависят от базовой, если она поднимется, то и суммы вырастут. Ну и все это делается после сдачи дома. Все чеки на внесенные собственные средства и оплату по кредиту сохраняем. Берем справку в одном окне администрации о том, что были нуждающимися. Если квартира без отделки, то в УКСе, берем справку об отказных работах. На эти суммы предоставляется имущественный вычет по подоходному налогу. ПРЕДЛАГАЮ РАЗМЕСТИТЬ НА ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯЛАСЬ 
|
|
|
|
Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
|
|
|
tanGen
|
Памятка для будущих собственников. rartek, спасибо
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
спасибо devo4ka.fire. она помогла и откликнулась на многочисленные просьбы. Она человек опытный и уже с ключиками 
|
|
|
|
Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
|
|
|
sermav
Гродненец
|
Нам пока 10 мес.,я просто надеюсь, что через 2 года мы и отдадим сына в сад по месту жительства)))
Нам тоже 10 месяцев, будем одногруппниками)))
А нам 9 мес,я тоже надеюсь,что попадем в этот садик 
|
|
|
|
|
|
|
Лиза-Маркиза
|
Эту памятку нужно распечатать, а то голова кругом пошла, а потом ручкой отмечать что уже сделал.
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
Да не бойтесь вы так, на каждой бумажке будет дан план следующих наших действий)). Мы же вместе- будем и бумаги сообща собирать)
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
ПРЕДЛАГАЮ РАЗМЕСТИТЬ НА ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯЛАСЬ готово 
|
|
|
|
|
|
|
natalinatali
|
в доме с отделкой 41-42 все трёшки с 2 балконами или нет, может кто знает?
|
|
|
|
|
|
|
constanta
|
Нам наверное предлагают общагу  идти или не идти - вот в чём вопрос  мы думали раньше, что раз на полгода - то не будем таскаться, а раз на год, то , наверное, смысл есть 
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
идти или не идти - вот в чём вопрос нужно сходить и посмотреть условия. Мы когда-то тоже от КСМа квартиру строили и общагу предложили (блок -2комнаты 50 квадратов,ванна,туалет). Мы ещё думали- идти не идти, ведь скоро в квартиру. ....... Но к счастью взяли.... Ремонтик сделали и живём уже 3 года. А квартиры так и не видать ))) Менты выкупили))))
|
|
|
|
|
|
|
constanta
|
идти или не идти - вот в чём вопрос нужно сходить и посмотреть условия. Мы когда-то тоже от КСМа квартиру строили и общагу предложили (блок -2комнаты 50 квадратов,ванна,туалет). Мы ещё думали- идти не идти, ведь скоро в квартиру. ....... Но к счастью взяли.... Ремонтик сделали и живём уже 3 года. А квартиры так и не видать ))) Менты выкупили)))) тьфу-тьфу-тьфу! 
|
|
|
|
|
|
|
kudryavaya
|
amavi, мы третий год уже живем в общежитии ,тоже в целях экономии бюджета,иначе не получалось откладывать. Вас же 5-ро, и блок положен,думаю в 2-х комнатах разместитесь.Но тут такой момент.. человеку ,никогда не жившему в общ. ,очень тяжело привыкнуть к таким экзотическим условиям. Я бы согласилась. Добавлено: [time]Thu Dec 4 21:37:20 2014[/time]
хотя,нет.Если тараканы,то не согласилась бы 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Март 2015, 06:28:38 от kudryavaya »
|
|
|
|
|
constanta
|
amavi, мы третий год уже живем в общежитии ,тоже в целях экономии бюджета,иначе не получалось откладывать. Вас же 5-ро, и блок положен,думаю в 2-х комнатах разместитесь.Но тут такой момент.. человеку ,никогда не жившему в общ. ,очень тяжело привыкнуть к таким экзотическим условиям. Я бы согласилась. Я Вас умоляю  )))) не такие уж мы и пане  ))) тем более в студенчестве пожили в общаге, а целый блок -это да! ::)только вчера муж сказал "скорее всего", ему только в конце рабочего дня сказали, мол, кажись, вам общагу дают, а мы со свекровью вчера по телефону там уже и обои обновили, и переехали  сегодня точно узнает 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2014, 08:53:48 от amavi »
|
|
|
|
|
kudryavaya
|
amavi,желаю скорейшего новоселья!! А через год еще одного!  Добавлено: [time]Fri Dec 5 08:42:14 2014[/time]
эмм, еще одного новоселья!!  Добавлено: [time]Fri Dec 5 09:42:41 2014[/time]
|
|
|
|
|
|
|
Малашка
|
Новости слушаем?  Добавлено: 05 Декабрь 2014, 16:29:06
Пообещали снизить с января ставку по кредиту для семей с двумя детьми до 5%
|
|
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2014, 16:29:06 от Малашка »
|
|
|
|
|
Натулик
|
Пообещали снизить с января ставку по кредиту для семей с двумя детьми до 5% обещают давно.  подписали уже что?
|
|
|
|
|
|
|
Малашка
|
Последние согласования с Президентом: разговор с министром
|
|