КОТЯ)
|
Раньше было так: отдаешь ребенка в сад до 3-х лет, выходишь на работу- теряешь 50% пособия. Теперь:Пособие сохраняют 100%, но оплата сада тоже по-полной. когда выходишь на работу - пособие 50% и сейчас
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
Раньше было так: отдаешь ребенка в сад до 3-х лет, выходишь на работу- теряешь 50% пособия. Теперь:Пособие сохраняют 100%, но оплата сада тоже по-полной. когда выходишь на работу - пособие 50% и сейчас Думаю, имелось в виду, если отдавали ре в ДУ, т пособие тоже только 50%
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
Думаю, имелось в виду, если отдавали ре в ДУ, т пособие тоже только 50% на s13 прочитала, что и пособие тогда для работающих 100% сделают Добавлено: 14 Январь 2015, 15:59:42
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
Думаю, имелось в виду, если отдавали ре в ДУ, т пособие тоже только 50% на s13 прочитала, что и пособие тогда для работающих 100% сделают Добавлено: 14 Январь 2015, 14:59:42
Может, и есть в этом логика Честно, не совсем понимаю, за что получаю пособие, ведь ре в ДУ, но пока платят не откажусь, конечно 
|
|
|
|
|
|
|
kudryavaya
|
Вот как по мне, я б пособие связала бы с походом в дду. Так понятно,государство тратит деньги либо на пособие,либо на содержание ребенка в саду. Да, и ,отдавая ребенка в д\с ,мама спешила б на работку, а не чаи дома пила(Никого не хочу обидеть)
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
так что там с кредитованием? правда остановили ?
|
|
|
|
Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
|
|
|
КОТЯ)
|
в соседних темках пишут, что приостановили
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
Даже и не знаю кому верить  Но вот тут написано, что отказ в кредитовании не касается граждан, которые имеют право на получение кредита на реконструкцию, строительство и приобретение жилья на льготных условиях как нуждающиеся в улучшении жилищных условий. http://www.profi-forex.by/news/entry5000026956.htmlпохоже на правду
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
нам ещё до кредитования далеко.сто раз всё ещё изменится 
|
|
|
|
|
|
|
|
walpurgis
Гродненец
|
"в 76 квартирном южный 5, дом54-55, сдача февраль 2015, стоимость 5 866 560 без отделки в 66 квартирном южный 5, дом46-47, сдача март 2015, стоимость 5 555 869 без отделки в 66 квартирном южный 5, дом50-51, сдача февраль 2015, стоимость 6 437 637 с отделкой"
v sosednei teme pishut.
|
|
|
|
1~320; 2~430; 3~129,5; 4~30 
|
|
|
КОТЯ)
|
КОТЯ), а коробку дома 46-47 уже всю собрали, или нет не знаю точно....но вреде почти всю
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
Девочки, ну даже не знаю,наши квартиры многим как ком в горле!!! Обидно, когда к тебе подбегают (а ещё лучше за спиной обсуждают) со словами: "Ну,что ? Строишься? На халяву? ПОд 5%? Аааа,Ольшанка, ну едь-едь на этот хутор". Решила для себя,меньше говорить и отвечать на вопросы завистников! Главное,чтоб всё у нас получилось!!! 
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
вопрос?я в раздумье...как всё-таки нас будут кредитовать.у нас квартира 82,6, 4 человека?10% считать от стоимости всей квартиры или от 80 квадратов?
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
вопрос?я в раздумье...как всё-таки нас будут кредитовать.у нас квартира 82,6, 4 человека?10% считать от стоимости всей квартиры или от 80 квадратов?
КОТЯ)сколько стоит квадрат в вашем доме ? ща быстренько посчитаем. 
|
|
|
|
|
|
|
Малашка
|
В доме с отделкой - 6 800 000. Если можно, посчитайте))) 81,63кв.
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
на 4 человека кредитуют 72 метра. остальное наличкой умножаете на остаток стоимость метра плюс укс.
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
у нас без отделки 5600000
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
надо посчитать по этой схеме и еще по другой типа 80*стоимость квадратного метра*0.9 и равно. потом метраж квартиры на стоимость метра и отнять одно от другого и получите доплату. плюс укс
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
В доме с отделкой - 6 800 000. Если можно, посчитайте))) 81,63кв. значит таак...банк кредитует 6.600.000 от стоимости квадрата на сег. день ? расчитываю с учетом того что семья из 4-х человек и квартира 81,63 кв. если кому что не понятно -спрашивайте. бывают случаи что банк кредитует всю стоимоть квартиры, допустим семья из 3-4 - х человек берет двушку. 81,63 кв. * 6.800.000 = 555 084 000 стоимость вашей квартиры. 80*0,9 * 6.600.000 = 475 200 000 максимальная сумма полож. вам кредита. разницу 79 884 000 вносите своими деньгами. а так же не забываем про процент укс. Добавлено: 14 Январь 2015, 20:42:43 КОТЯ) для вас. 82,6 кв. * 5.600.000 = 462 560 000 стоимость вашей квартиры. 80*0,9* 5.600.000 = 403 200 000 сумма макс. положен. вам кредита. 59 360 000, разницу вносите своими деньгами. а так же процент уксу. 
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
MARGOchechka, спасибо!!!я также насчитала 
|
|
|
|
|
|
|
Малашка
|
Спасибо, добрый человек!!!!
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
Всем пожалуйста !!!  процент уксу составляет за трешку 80 кв. в районе 13 млн., точную сумму не назову...не помню по какой формуле высчитывалась. за двушку 56 кв. было чуть больше 9 млн. есть тенденция, что после сдачи дома квадрат может подешеветь. т.е. сдается дом, укс еще раз перещитывает стоимость и выставляет сумму за квадрат. а это значит что и выплаты наличкой уменьшаются. в нашем доме квадрат подешевел на тыс. 400 где-то, уже точно и не помню....хотя было это совсем недавно.
|
|
|
|
|
|
|
ирочка
|
процент уксу составляет за трешку 80 кв. в районе 13 млн., у нас за трешку с отделкой 79 м2 % УКСу составил 14960 млн
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
ирочка, , спасибо за информацию)
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
у нас точно не подешевеет....с такой ситуацией в стране
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
не поднимут особо, стены-то подняли уже. .. а квартиры без отделки. ну на тыс. 400 максимум за метр, я думаю. в общем, вы, как первооткрыватель учительских домов все первые и узнаете)
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
уксу в эти 14-15 млн. входит и оплата за документы
|
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
Нет. Уксу платим 2% от суммы полученного кредита. нам говорили, что в эту сумму входит 2 % и плата за договор (около 1 млн)
|
|
|
|
|
|
|
|