|
Ксюшк@
|
a у нас на крестинах все как ре заплачет говорили ""покорми. Ну покормила, чтоб не ссориться, итог - перекормила, болел животик  .Вывод: посылать таких советчиков в пеший поход по эротическим местам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
чет, мне про фонтан история тож не понравилась... напомнила случай в магазине, когда ребенок (мальчик лет 4-5) как ошпаренный бегал мимо витрин, и пробегая возле полок с хлебом, задел так, что на пол упало 5 батонов. так продавец собрала их и положила в корзину к маме...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
чет, мне про фонтан история тож не понравилась... напомнила случай в магазине, когда ребенок (мальчик лет 4-5) как ошпаренный бегал мимо витрин, и пробегая возле полок с хлебом, задел так, что на пол упало 5 батонов. так продавец собрала их и положила в корзину к маме...
Это Вам в тему "Права" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
с точки зрения закона неправомерно, а с точки зрения жизни и воспитания-очень поучительно.В следующий раз по магазину бегатиь будет осмотрительнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
девочки, не поверите, но меня бесят дети, летающие по магазинам и мамаши, которые закрывают на это глаза......ничего личного 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Татьяна Лучик, так, что мой ребенок мог поломать фантан, проломить доски?! Что то я не вижу логической связи с магазином! Еще раз повторюсь в магазине есть правила, которых мы и придерживаемся...а вот правил пользования накрытым фантаном, я еще не видела?!  Мне например не нравится, когда дети на лавочку с ногами забираются и там топчутся, а я там потом попой сажусь!!!! И что если бы вам бабуля или я сделала замечание по этому поводу, вы бы сняли своего ребенка с лавки, он бы кричал и плакал, а вы сняли, просто потому, что это мне не нравится!? 
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
В следующий раз по магазину бегатиь будет осмотрительнее.
во первых не факт , совсем не факт во-вторых не віжу смысла в зашугивании ребенка при каждом попавшемся случае "на всякитй случай", "на будущее"... зачем затюкивать ребенка и окружать его сплошными нельзя там, где их нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
зачем затюкивать ребенка и окружать его сплошными нельзя там, где их нет?
ну если их нет, тогда действительно не надо, и можно магазин превращать в стадион. В следующий раз по магазину бегатиь будет осмотрительнее.
во первых не факт , совсем не факт действительно не факт, зависит от того, как мама себя поведет-сделает "внушение" или скажет-мой ребенок ни при чем  , молодец сынок!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ann_byst
|
И что если бы вам бабуля или я сделала замечание по этому поводу, вы бы сняли своего ребенка с лавки, он бы кричал и плакал, а вы сняли, просто потому, что это мне не нравится!? Я бы сняла, а если бы истерил ребенок мой дальше, то и домой бы увела. Не потому, что кому-то попой сидеть, а потому, что прыгать по скамейке, ровно как и по фонтану, - НЕкрасиво и НЕкультурно. А у сторожа работа - за фонтаном следить (только не за детками малыми, конечно, бегать, а маме замечание сделать). Совсем недавно у фонтана посты милицейские круглосуточно стояли. Не думаю, что, если бы человек в форме попросил Вас ребенка снять, Вы бы тоже сидели и на лавочке смеялись. А здесь человек пожилой бегает, в свисток дует 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
зачем затюкивать ребенка и окружать его сплошными нельзя там, где их нет?
ну если их нет, тогда действительно не надо, и можно магазин превращать в стадион не надо смешивать божий дар с яичницей.... большая разница - дуреет ребенок на улице или в магазине. Если в магазине нельзя бегать - то и сказать про это надо применительно к магазину, а не "запрещу бегать по фонтану, чтоб потом не бегал по магазину..." Ерунда. Все равно что запретить плескаться в ванне, чтоб потом не плескался в лужах. Добавлено: 23 Апрель 2010, 11:12:28
действительно не факт, зависит от того, как мама себя поведет-сделает "внушение" или скажет-мой ребенок ни при чем  , молодец сынок!!! или затюкает своего ребенка постоянными нельзя, чтоб только никто посторонний плохого не подумал или не сказал про методы воспитания мамочкины....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
ann_byst, это ваше право, уводить своего ребенка и снимать ее с лавки если это кому то не нравится. В бегании по фонатну ничего не культурного я не вижу никакого вреда обществу и фонтану это не наносит. Последний раз была в воскресенье, как бегали там дети так и бегают, по пржнему никаких заприщающих опознавательных знаков нет! Никаких постов милиции я не видила.(тоже мне достояние народное, настилы на фонтан  ). Кстати, если там появиться предупреждение о запрете,не позволю ребенку туда залазить!!! 
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
seula
|
Вот никак не пойму, а почему нельзя детям полазить по фонтану? Что с ним случится? Как не крути, а это единственное развлечение в парке, в период, когда не работают карусели. ИМХО, но ребенку надо давать возможность оставаться раскованным ребенком без комплексов, это время быстро проходит и в рамки его запхнет общество. Это я относительно парка и фонтана, на счет магазина, я всегда могла договориться с Ульяной, что это все чужое и трогать нельзя и бегать нельзя, т.к. ее просто задавят взрослые, которые кроме ветрин больше ничего не видят 
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Nataniel
|
я по ситуации в магазине выскажусь-- я лично сама себя очень неуютно чувствую, если мой ребенок бегает по магазину и роняет предметы с полок. Я всегда его прошу вести себя спокойнее. И я не вижу тут ущемления его свобод, так как, как известно, свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. в конце концов, ведь и мне самой неприятно будет купить повалянный на земле хлеб или шампунь в треснутой бутылке... ну или почему девочка-продавец должна платить за испорченный мною или моим ре товар?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот-вот. проблема в том, что не всегда ре можно объяснить, чтоб он не бегал по магазину (особенно если он видит что кто-то бегает). Существуют правила и нормы, и если давать ре везде и всюду делать что ему хочется(главное чтоб безопасно было - не единственный фактор запрета, имхо), то о воспитании речь тогда не идет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ann_byst
|
А еще молодежь на Вечном огне сосиски по вечерам жарят (запрещающих-то табличек нет).
и Вы правы, дети бегали и будут бегать. Да, не в этом суть. Подошел работник парка и сделал замечание. Давайте, в конце концов, уважать труд других людей.
пы.сы. К счастью или к несчастью, для моего ребенка побегать по закрытому фонтану не есть единственное развлечение в парке. Да и вообще не развлечение. Может, потому, что к закрытому фонтану мы не ходим, дабы избежать искушения. Смотрим на него и радуемся, что скоро фонтан откроется
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
вот-вот. проблема в том, что не всегда ре можно объяснить, чтоб он не бегал по магазину (особенно если он видит что кто-то бегает). Существуют правила и нормы, и если давать ре везде и всюду делать что ему хочется(главное чтоб безопасно было - не единственный фактор запрета, имхо), то о воспитании речь тогда не идет.
исходя из этой логики, ре вообще ничего разрешать нельзя, вот тогда это воспитание - это да. а то ж если где-нибудь ему разрешить побегать - все, он решить что можно бегатьи в магазине! вот ведь извращенная детская логика
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
исходя из этой логики, ре вообще ничего разрешать нельзя, вот тогда это воспитание - это да. почему? у меня другая логика. запрещать нужно то, что вредит здоровью ребенка, а также то, что мешает нормальной жизнедеятельности других людей, что противоречит правилам общества. может последнее и не всегда стоит делать, но все же стоит. Когда одна мама разрешает своему чаду разносить магазин в пух и прах, и при этом считает это нормальным и не делает замечаний - это ненормально, потому что во-первых, это наносит урон магазину, а во-вторых, показывает негативный пример для других детей. отсюда, кстати, и негативные высказывания в сторону мам от посторонних людей
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2010, 14:31:37 от LolKA »
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
А еще молодежь на Вечном огне сосиски по вечерам жарят (запрещающих-то табличек нет).
таблички может и нет, но есть закон запрещающий это делать! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
LolKA ну при чем тут магазин? все ж согласны, включая меня, что по магазину бегать не гуд. я спорю с тем посылом, что если запретить ребенку бегать по фонтану, то он поймет что нельзя бегать по магазину.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Приведу кста пример. Гуляли мы на детской площадке. Пришла бабушка с внуками лет 5., села на скамейку, открыла пачку Лейсов и стала вместе с ними есть. Мой ре поперся к ним выпрашивать (хотя он их раньше видеть не видел). У меня спросили - можно ли дать, я ответила - Можно, но не нужно. Она все же дала. Малой тусовался около них. Через пару минут они отошли от скамейки, чипсы оставили. мой естесственно к чипсам. Я попросила женщину спрятать чипсы в пакет. На что она подошла, положила их в пакеит, но так что их можно вполне взять, и начала говорить, что мол специально пришла сюда чтобы дети могли покушать чипсы, что мол дома родители не разрешают. Мой опять начал рваться к пакету. Я ей говорю, что детская площадка не место для потребления такого рода вещей. Малой мой уже истерить начал, так как не пускаю к чипсам. Мне ответили - мамаша, держите своего ребенка.  Ну я ей тоже ответила, что не ей мне указывать. Меня обозвали не помню уже даже кем. Но она отошла и села подальше. А у меня и ре в результате испорченное настроение. Это вы скажите нормально? Да, человек ничего фактически не сделал плохо, но иногда наши незапреты чего-то плохого ведут к отрицательным эмоциям других людей. Вам наплевать на других людей - ну чтож, тогда я умываю руки. Добавлено: 23 Апрель 2010, 12:11:36
LolKA ну при чем тут магазин? все ж согласны, включая меня, что по магазину бегать не гуд. я спорю с тем посылом, что если запретить ребенку бегать по фонтану, то он поймет что нельзя бегать по магазину. я не могу уяснить, какая тут логика? я б например на месте ребенка не поняла.... я так понимю - нельзя бегать по магазину, запрещаем конкретно бегать по магазину. при чем тут фонтан?
кто и где написал, что если если запрещать бегать по магазину, то он и по фонтпану бегать не будет?... а поймет , и не будет - тож ничего не протеряет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Лолка, ты ж сама разрешила дать чипсы... а потом делаешь виноватыми других Добавлено: 23 Апрель 2010, 10:13:19
кто и где написал, что если если запрещать бегать по магазину, то он и по фонтпану бегать не будет?... а поймет , и не будет - тож ничего не протеряет
выше было такое написано, но видимо это просто не так выразились, поэтому я так и ответила, уже поправлено
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я сказала насчет чипсов дословно - Теоретически можно, но не нужно. Мне в целом плевать было, пусть бы и ел (ну максимум попа красная будет), но он же мог полпачки втоптать,им же жалко чипсов , а мне она говорила - Мамаша, держите ребенка. Т.е. я должна была стоять, держать истерящего ребенка, перед которым сидят-жуют что-то, а ему не дают? Я не права?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Лолка, ну как я это вижу - я бы либо сразу сказала - нет, нельзя, либо раз они такие умные Через пару минут они отошли от скамейки, чипсы оставили. мой естесственно к чипсам. Я попросила женщину спрятать чипсы в пакет. На что она подошла, положила их в пакеит, но так что их можно вполне взять,
пусть бы ре подошел и распотрошил им их чипсы  а "можно но не нужно" - ну извини, но детский сад какой то....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
LolKA, скажу по секрету, конкретно по твоему случаю. У нас тоже так бывало. Я в перерывах между едой ничего не даю, а как на площадку выйдешь, кто то печенько, кто то чипсы лопает. Бороться с этим бесполезно и доказывать тем более. И тогда я стала Алене говорить, (тихонько так), не бери их котик описял.Для нее это катастрофа, никогда ничего не возьмет, даже если я скажу, что котик погрыз. А когда она была чуть помладше, я просто уводила ее и мы шли в магаз за кукурузными палками. Ну а если вцелом, то да вот из-за чье -то прихоти спорчено настроение у тебя и ребенка...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а "можно но не нужно" - ну извини, но детский сад какой то.... Согласна с Михалиной. Lolka, надо было конкретно сказать той женщине - нет, а не вдаваться в философские рассуждения. И ребенка можно понять - почему сначала было можно, а теперь ВДРУГ нельзя - какая-то непоследовательная мама  Ну и в третьих, если я вижу что мой ребенок истерит по поводу того, что ему чего-то нельзя, а очень хочется, то я бы попыталась всетки покинуть это место, дабы не ждать милости от других людей и изматывать истерикой ребенка. Например, я знаю, что мы неравнодушно относимся к хлебу (так и есть), поэтому я не не говорю директору магазина - уберите хлеб с полок, а то мы плакать будем - я просто стараюсь обходить этот отдел  Поэтому выход -или объяснять ребенку, что ЭТО ЧУЖОЕ и брать нельзя, либо уходить от места раздражителя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
По поводу магазинов. Я тоже не разрешаю ре бегать по магазину и меня раздражает, когда чужие дети бегают и хватаю все подряд. У меня рядом с подъездом магазин и мы частенько наблюдаем как привозят товар. И не однократно видела как при разгрузке хлеба последний падал на землю. И что вы думаете с ним было? Правильно, его клали обратно в ящик. И кто-то из наших деток его ел, а мама потом удивлялась, что у ре с животиком. Все хорошо в меру. Когда проходе в магазине стоят выставленные банки с товаром и пройти мимо него можно только бочком втянув живот, и банка падает, то простите, думайте головой, когда раскладку делаете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
olKA, скажу по секрету, конкретно по твоему случаю. У нас тоже так бывало. Я в перерывах между едой ничего не даю, а как на площадку выйдешь, кто то печенько, кто то чипсы лопает. Бороться с этим бесполезно и доказывать тем более. Согласна. То, что Вы против, чтобы Ваш ре ел чипсы, это ж Ваша проблема. Поэтому Вы заинтересованы в том, чтобы его от этого счастья уберечь. В приведенном Вами примере можно просто было отойти подальше от жующих, чтобы дитя не истерило. Я лично тоже очень против того, чтобы мой сын ел конфеты, чипсы, орешки и всякую ерунду, но другие так не считают. И я не имею права никого воспитывать и навязывать своё мнение. Не хочу, чтоб его угощали - увожу подальше, отвлекаю, а не прошу спрятать в пакет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
не надо смешивать божий дар с яичницей.... большая разница - дуреет ребенок на улице или в магазине. Если в магазине нельзя бегать - то и сказать про это надо применительно к магазину, а не "запрещу бегать по фонтану, чтоб потом не бегал по магазину..." Ерунда. Все равно что запретить плескаться в ванне, чтоб потом не плескался в лужах.
Люда, это ты сама придумала и сделала непонятные выводы из моих слов...Причем здесь "запрещу бегать по фонтану, чтоб потом не бегал по магазину..."?это я где такое написала? я по ситуации в магазине выскажусь-- я лично сама себя очень неуютно чувствую, если мой ребенок бегает по магазину и роняет предметы с полок. Я всегда его прошу вести себя спокойнее. И я не вижу тут ущемления его свобод, так как, как известно, свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. в конце концов, ведь и мне самой неприятно будет купить повалянный на земле хлеб или шампунь в треснутой бутылке... ну или почему девочка-продавец должна платить за испорченный мною или моим ре товар?
вот и я того же мнения...и треснувший шампунь-это еще полбеды...а если ребенок так разбуянится, что врежется в какой стеллаж и ему на голову посыплются банки-склянки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, так я же не запрещала изначально своему ре чипсы. По мне так пусть ест. Но этим людям просто жалко их было. Вы думаете, если бы я сказала : Нет, не давайте ему чипсов. Мой Максим постоял бы и пошел дальше играться? Нет, он клянчил бы, орал, просто потому что ему что-то не дают. Вот такой у него характер - нужно ему что-то, и все, будет орать. Давать потрошить чужие чипсы - извините, я не так плохо воспитана. Почему я должна уводить ребенка с детской площадки просто потому, что кто-то пришел туда чипсов поесть? Насчет магазина я с Юноной согласна - тоже обхожу те отделы, где знаю что ре может что-то понадобится - для нас это сейчас ящики с ключами в магазине. А насчет ЧУЖОЕ - моему ре это пока не понятно.  Вот потому я например на сегодняшнюю экскурсию к примеру и не пошла - не думаю, что там есть что-то интересное для ре 1.5 лет, можно и позже сходить, а вот насчет поведения ре - не уверена, что уговаривать ре не трогать экспонаты руками хорошая идея . мой не поймет. Добавлено: 23 Апрель 2010, 12:54:43
olKA, скажу по секрету, конкретно по твоему случаю. У нас тоже так бывало. Я в перерывах между едой ничего не даю, а как на площадку выйдешь, кто то печенько, кто то чипсы лопает. Бороться с этим бесполезно и доказывать тем более. Согласна. То, что Вы против, чтобы Ваш ре ел чипсы, это ж Ваша проблема. Поэтому Вы заинтересованы в том, чтобы его от этого счастья уберечь. В приведенном Вами примере можно просто было отойти подальше от жующих, чтобы дитя не истерило. Я лично тоже очень против того, чтобы мой сын ел конфеты, чипсы, орешки и всякую ерунду, но другие так не считают. И я не имею права никого воспитывать и навязывать своё мнение. Не хочу, чтоб его угощали - увожу подальше, отвлекаю, а не прошу спрятать в пакет. куда подальше? вообще с площадки уводите? чем отвлекаете? мне просто интересно. мой ребенок со всей площадки попрется к интересующемуся объекту. и чем это я кого воспитываю, когда прошу убрать свою еду со скамейки? эта бабушка, зарабатывающая дешевый авторитет у своих внуков с помощью чипсов, не очень то и хорошо выглядела перед внуками после всей этой истории
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
выше было такое написано, но видимо это просто не так выразились, поэтому я так и ответила, уже поправлено где это было написано? ИМХО, но не надо цепляться к словам и надумывать. Я ребенку тоже разрешаю бегать по фонтану-пусть бегает.Насчет безопастно или нет-перед самым его открытием в этом деревянном покрытии в одном месте была хорошая щель-то ли дети большие своим весом его проломали, то ли сами работники лазили смотреть, потом вроде ее забили...Так вот теоретически там можно хорошо попрыгать и провалится...думаю, вообще никто и не рассчитывает, что по нему сверху будут бегать школьники 10 школы после уроков, это покрытие защищает от других напастей, а не от детей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|