lina_ru
|
Из всего сделала вывод- дело принципа и вовсе.
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
а ваш не пойдет назад?правда?у меня вроде не столь настойчивый ребенок, но он 100 процентов полезет назад, если его отпустить...в ином случае, если взять на руки, будет биться в истерике минут 5, а я в это время буду объяснять... нет, ну если у него прям перед носом достанут чипсы и будут жрать, то попросит, я думаю. Простоя сама вижу, что в паре метров от нас чья-нибудь мамка угощает, и если не хочу, чтоб дитя ело, то постараюсь, чтоб это мероприятие ему на глаза не попалось. Его как-то раз палочками угостили, так он сказал "Кака" и в мусорку понёс.
|
|
|
|
|
|
|
ann_byst
|
В прошлом году посадили у нас около дома сирень. Зацвела, молоденькая и красивая. С балкона я увидела, как две девочки лет10-ти обрывали ее с та-а-аким остервенением  , только куст в разные стороны опускался. Прикрикнула (не люблю и не умею этого делать). Убежали. Наверное, не имела права кричать, но сердце болело, когда на сирень эту смотрела. Хорошо, что не послали девочки меня,а ведь могли: кто я им такая? 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я считаю, что наших детей просто вбивают в некоторые кем-то выдуманные рамки поведения, причем никому ненужные. НЕПРИЛИЧНО, НЕКРАСИВО, СТЫДНО и прочее. все только забывают, что это ребенок. его затюкать в 1-2-3 года, что из него потом вырастет?! помню как когда-то по школьному обмену ездила в Германию, это был 94ый год. как наши родители детей наставляли (и мои в том числе) - и что куда с чем одеть, и что сказать, и только ножом-вилкой есть, и куда как что складывать, как себя в семье вести, в театре, на встрече с бургомистром (слова наизусть учили) и прочее-прочее-прочее. это был ужас. группа выглядела здесь как стадо затюканых идиотов. да так наши дети здесь и по сей день выглядят. вопрос только зачем??? мой ребенок одним из первых сидел на фонтане. да, мне это не понравилось. но, что, мне было нужно залезть туда, с воплями содрать его оттуда, вызвать такси и уехать из парка? а так он полазил, спел пару песен, выда пару речей (поиграл в ролевые игры) и поехал счасливым домой. он ребенок. а цветочками я Кольку не отвлеку. то же касается и скамеек. сидеть, да, учу правильно. но трагедии из ходьбы по ней ногами не делаю. как алкаш какой обрыганный спит - так эт нормально, как собака запрыгивает - тоже, как ре ножками, то испачкает.. в прошлом году одна мымра (иначе не назову) сделала мне замечание в дачном автобусе, что ее всю пачкает Колька. я с животом держала на руках его, и он ее случайно задел сандаликом в сухую летнюю погоду.. честное слово, здесь бы наоборот извинились, что задели ребенка. и в магазине я ему особо не мешаю. абы не орал, не убегал и нарочно имущества не портил. да, мне поведение не нравится, да мне стыдно, но я не могу каждый раз уходить, за меня покупки никто не сделает. и бить, ругать и наказывать ребенка я тоже не хочу постоянно.. на той неделе, пока я стоялла в кассу с Лизой, он залазил в магазине на мешки с землей и порвал кроссовком один. еще умудрился весь испачкаться, насыпать себе земли в глаза и с ревом пришел к продавщице жаловаться. его ПОЖАЛЕЛИ. и дали салфетку вытереть лицо. на той же неделе удрал из магазинчика в торговом центре, залез в выставочную машину и рулил. продавщица спросила у него только не потерялся ли он. да, ей это не норавилось. но ей и в голову не пришло есть мне мозг...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
я представила. я малого унесла, в песочницу посадила, а он орет, вылазит, тащится за чипсами.. ну если орёт и вылазит, тогда уж пусть лучше тащиться за чипсами. В следующий раз эта бабуля будет прятаться подальше в парке, чтоб чипсов поесть.  ага. то есть всеже в бабуле с чипсами дело, в том что не стоит их на детской площадке есть, а не в воспитании ребенка... может і не стоіт на площадке чипсы есть, мне мягко говоря непонятно тоже, когда дети на площадке лопают вафли, чипсы. печенье... на площдку же не есть идут. максимум сока попить,е сли пить хочется. но тем не менее - ничего противозаконного же они не делают. ну, кормят своих детей, что им сделаешь то? это действительно не их проблемы, пока они моего угощать не начинают...
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
ага. то есть всеже в бабуле с чипсами дело, в том что не стоит их на детской площадке есть, а не в воспитании ребенка... Так я и не говорила, что Ваш ре невоспитанный. Конечно, мне бы тоже хотелось , чтобы на детской площадке не сидели подростки с сигаретами, мамки не кормили своих детей всякой ерундой, чужие собаки не писали в песочницы - но я прекрасно понимаю, что живя в городе, это нереально. Поэтому, если меня что-то не устраивает, то именно я должна напрягаться, чтоб избежать проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Но если мой ре хочет поплескаться в луже/посыпать себя песком/полежать на камешках/поковырять землю/съехать с ржавой горки/побегать и поорать во всю глотку - пусть лучше никто мне замечаний не делает на этот счет, ибо вырву печень и съем. может все-таки погуляем вместе?  пошли на охоту  с режимами засада только
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у нас на всех детских площадках есть столы и лавки, и принято приносить попить-поесть с собой. я не люблю этого, и сама кроме питья ничего не беру. но причем тут остальные?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Я думаю, что с бабулей с чипсами вышло по принципу не говорите, что мне делать и я не скажу вам куда идти... 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Megajana
|
может і не стоіт на площадке чипсы есть, мне мягко говоря непонятно тоже, когда дети на площадке лопают вафли, чипсы. печенье... на площдку же не есть идут. максимум сока попить,е сли пить хочется. но тем не менее - ничего противозаконного же они не делают. ну, кормят своих детей, что им сделаешь то? это действительно не их проблемы, пока они моего угощать не начинают... у нас на всех детских площадках есть столы и лавки, и принято приносить попить-поесть с собой. я не люблю этого, и сама кроме питья ничего не беру. но причем тут остальные? ППКС!
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Делимся ноу-хау по воспитанию деток и спорим тут
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
чет, мне про фонтан история тож не понравилась... напомнила случай в магазине, когда ребенок (мальчик лет 4-5) как ошпаренный бегал мимо витрин, и пробегая возле полок с хлебом, задел так, что на пол упало 5 батонов. так продавец собрала их и положила в корзину к маме...
с точки зрения закона неправомерно, а с точки зрения жизни и воспитания-очень поучительно.В следующий раз по магазину бегатиь будет осмотрительнее. бегать осмотрительно? не уверена, что у маленьких деток так получится. я бы попробывала уговорить ребенка, если не помогает, то на какое-то время "оштрафовать" его на походы в магазин, ждал бы с папой на улице или дома. думаю, потом тихо бы себя вели. да и объяснить можно. девочки, не поверите, но меня бесят дети, летающие по магазинам и мамаши, которые закрывают на это глаза......ничего личного  ну не то чтобы бесят... но один раз у меня ребенок корзину из рук выбил, в которой разбились бутылочки с соком. а однажды я чуть не наступила на играющего на полу ребенка. Татьяна Лучик, так, что мой ребенок мог поломать фантан, проломить доски?! Что то я не вижу логической связи с магазином! Еще раз повторюсь в магазине есть правила, которых мы и придерживаемся...а вот правил пользования накрытым фантаном, я еще не видела?!  Мне например не нравится, когда дети на лавочку с ногами забираются и там топчутся, а я там потом попой сажусь!!!! И что если бы вам бабуля или я сделала замечание по этому поводу, вы бы сняли своего ребенка с лавки, он бы кричал и плакал, а вы сняли, просто потому, что это мне не нравится!?  просто в магазине мама тоже не остановила своего ребенка, и была наказана. и дело не в покупке тех 5 батонов, а в том, как она выглядела в глазах продавцов и покупателей. а по поводу лавочек... я бы сняла ребенка. если ребенку так все разрешать, то он и на голову покакать сможеть! И тогда я стала Алене говорить, (тихонько так), не бери их котик описял.Для нее это катастрофа, никогда ничего не возьмет, даже если я скажу, что котик погрыз. А когда она была чуть помладше, я просто уводила ее и мы шли в магаз за кукурузными палками.
 только бы не забыть... это ж такой аргумент будет, когда дочка подрастет!
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
я кажется поняла, откуда берутся любители везде высказать свое ненужное мнение  все из детства когда у меня ребенок, например, шкодит или истерит, а рядом гуляющая мамаша подначивает свое чадо "Иди наругайся на мальчика, скажи ему ну-ну-ну, какой нехороший"  Вот оттуда, млин
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Ко мне как то дедушка подошел, когда малая истерику закатила , я стояа рядом с ней и ждала когда псих пройдет, и муж рядом был, а дедуля говорит "Девушка, детей любить надо, обнимать, целовать, приласкать когда плачет". Оказывается я такая безсердечная и нелюбящая мамашка 
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
Miхaлiнa
|
Ко мне как то дедушка подошел, когда малая истерику закатила , я стояа рядом с ней и ждала когда псих пройдет, и муж рядом был, а дедуля говорит "Девушка, детей любить надо, обнимать, целовать, приласкать когда плачет". Оказывается я такая безсердечная и нелюбящая мамашка  я тож зверь тот еще... у меня малый на травке валялся с воплями, я рядом ждала, пока пройдет. Так сердобольная тетка какая то через дорогу мне орала "Возмите ребенка на ручки, он же простудится!!!!!". Самое смешное в этом то, что своих детей они небось в воспитательных целях ремнем охаживали только так. А тут резко подобрели все...
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Ко мне как то дедушка подошел, когда малая истерику закатила , я стояа рядом с ней и ждала когда псих пройдет, и муж рядом был, а дедуля говорит "Девушка, детей любить надо, обнимать, целовать, приласкать когда плачет". Оказывается я такая безсердечная и нелюбящая мамашка  я тож зверь тот еще... у меня малый на травке валялся с воплями, я рядом ждала, пока пройдет. Так сердобольная тетка какая то через дорогу мне орала "Возмите ребенка на ручки, он же простудится!!!!!". Самое смешное в этом то, что своих детей они небось в воспитательных целях ремнем охаживали только так. А тут резко подобрели все... а весело б было, если б она орала - "да влупите ремня ему уже, чтоб прекратил"!
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а весело б было, если б она орала - "да влупите ремня ему уже, чтоб прекратил"!
чтоб она так орала, я б ей сказала, что щас подойду и ей самой влуплю. а так - не нашлась что ответить.....
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ко мне как то дедушка подошел, когда малая истерику закатила , я стояа рядом с ней и ждала когда псих пройдет, и муж рядом был, а дедуля говорит "Девушка, детей любить надо, обнимать, целовать, приласкать когда плачет". Оказывается я такая безсердечная и нелюбящая мамашка  С точки зрения психологии прав 
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Ко мне как то дедушка подошел, когда малая истерику закатила , я стояа рядом с ней и ждала когда псих пройдет, и муж рядом был, а дедуля говорит "Девушка, детей любить надо, обнимать, целовать, приласкать когда плачет". Оказывается я такая безсердечная и нелюбящая мамашка  С точки зрения психологии прав  Но не в той ситуации, у нас надо выждать момент психа, а уже потом жалеть, иначе она начинает брвкаться, драться и орать еще больше, а когда острая стадия проходит, то малая сама просит, чтобы ее пожалели и поцеловали
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Ко мне как то дедушка подошел, когда малая истерику закатила , я стояа рядом с ней и ждала когда псих пройдет, и муж рядом был, а дедуля говорит "Девушка, детей любить надо, обнимать, целовать, приласкать когда плачет". Оказывается я такая безсердечная и нелюбящая мамашка  я тож зверь тот еще... у меня малый на травке валялся с воплями, я рядом ждала, пока пройдет. Так сердобольная тетка какая то через дорогу мне орала "Возмите ребенка на ручки, он же простудится!!!!!". Самое смешное в этом то, что своих детей они небось в воспитательных целях ремнем охаживали только так. А тут резко подобрели все... а весело б было, если б она орала - "да влупите ремня ему уже, чтоб прекратил"! кошмар... как представлю  наверно, не поленилась бы я и перешла бы дорогу, к ней поближе...
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
А еще бесит, когда посторонние начинают хватать за руки ребенка, типа "Ах, ты маму не слушаешь, значит пойдешь со мной" Так и хочется по рукам дать и послать куда подальше
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Tir@misu, у нас тоже самое. Но ведь дедушка не знает особенностей конкретного ре 
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
А еще бесит, когда посторонние начинают хватать за руки ребенка, типа "Ах, ты маму не слушаешь, значит пойдешь со мной" Так и хочется по рукам дать и послать куда подальше
во-во
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
У нас так на днях один добрый дядечка помочь решил, взял Алену за руку, а та такая трусиха! Как начала орать дядька пустите, люди помогите(что за новая фишка  ), пошел вон отсюдова! Мне стало стыдно, очень! Дядька сам испугался такой дикой реакции ребенка, а она еще пол дороги причетала, что бы ее никто не трогал! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
-Jeanne-
|
Как начала орать дядька пустите, люди помогите(что за новая фишка ), пошел вон отсюдова! Мне стало стыдно, очень! знаешь, как по мне, так очень даже хорошо, и не думай ее переучивать... я до сих пор с ужасом жду момента, когда ребенок подрастет и сам станет гулять на улице... а там всяких "добрых дядечек" хватает 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Как начала орать дядька пустите, люди помогите(что за новая фишка ), пошел вон отсюдова! Мне стало стыдно, очень! знаешь, как по мне, так очень даже хорошо, и не думай ее переучивать... я до сих пор с ужасом жду момента, когда ребенок подрастет и сам станет гулять на улице... а там всяких "добрых дядечек" хватает  ППКС! я вот боюсь, что мой малый так и будет спокойно на руки к незнакомым лезть....
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
я до сих пор с ужасом жду момента, когда ребенок подрастет и сам станет гулять на улице... а там всяких "добрых дядечек" хватает я до сих пор помню, как мне лет пять было, моя мама стояла в очереди за билетами на автовокзале в Минске, а я бочком-бочком и пошла вокзал рассматривать. Поднимаюсь по лестнице на второй этаж, а там дядечка стоит и начинает меня пальцем звать и конфету протягивать, "девочка, пойдем со мной". Слава Богу, хватило мозгов повернуться и убежать, но не хватило их же сразу все рассказать маме. Иногда всплывает этот случай в памяти, страшно подумать, что могло произойти
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
а там дядечка стоит и начинает меня пальцем звать и конфету протягивать, "девочка, пойдем со мной"  Бывают же уроды  Хотя я в детстве с подружками тоже на извращенца нарвались....  но это не по теме и из другой оперы
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Может немного не по теме но всеже: както сынуля пригласил в гости сразу после школы одноклассника , от школы до дома нашей бабушки метров 200, а за этим мальчиком брат приехал на машине, так мой малой шел пешком домой, а они за ним ехали. На мой вопрос почему вместе не подъехали, ответ "Ты же мне запретила садиться в чужие машины". Ситуация меня немного рассмешила, но с другой стороны правильно сделал, как ребенку разграничить к кому можно, а к кому нельзя садиться из мало знакомых людей.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Недели две назад было. Гуляли мы с Кариной около песочницы. Рядом колхозный магазин, около которого уже кучковались пенсионеры, пару дедков сидело на лавке и глядели на нас. У меня зазвонил мобильник, я одной рукой придерживаю кнопку, второй держу мобильник. А тут возьми да упади моей Карине. Что тут началось. А зачем я рожала, раз не гляжу? И руки мне поотбивать за мобильный, и ребенка у таких мамаш забирать надо! И вообще, я малолетка херава!......... Вообще-то я никогда не молчу, отвечу так что уши заворачиваются, еще и накричать могу. Но в этом случае, когда даже притихли бабульки возле магаза, я не рискнула. А то представляю как бы они все сбежались, только ребенка напугала бы.
Второй случай, неделю назад. Гуляем возле Радуги, Карина уже не высиживает в коляске, психует. Я ей открываю покетик сока, мой ребенок отпив, выдает:"аааааааа"....(это у них с папой игра такая, кто громче) Так вот, подходит ко мне бабули и спрашивает, почему мой ребенок так стогне. Отвечаю, что это она показывает как ей нравится. А она мне :"Ой, молодые вы, ничего не понимаете. Детьми не занимаетесь, их не чувствуете. Это твоему ребенку горло дерет так сок". Я опять не спорила и покатила коляску прочь. ....
|
|
|
|
|
|
|
|