Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 11:39:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Поучения посторонних людей в отношении ребенка

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 35 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Поучения посторонних людей в отношении ребенка  (Прочитано 81057 раз)
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #120 : 23 Апрель 2010, 14:04:02 »

Поэтому выход -или объяснять ребенку, что ЭТО ЧУЖОЕ и брать нельзя, либо уходить от места раздражителя.

ППКС. с самого раннего объясняю, что есть ЧУЖОЕ и брать его нельзя и если она что-то хочет, то пойдем и купим (и покупаю то, что сама даю, печенье, фрукты или киндер, сок). сейчас отлично уже все понимает.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #121 : 23 Апрель 2010, 14:10:05 »

У Ярика на "чужое" вполне нормальная реакция, причем давно. С первых шагов объясняла. что чужое без разрешения брать нельзя. Конечно, и поконючить может  и покричать, а толку, если я все равно не разрешаю брать чужое. Он давно это усвоил, периодически проверяет рамки дозволенного, результат тот же - так чего ныть.

Кстати, и в магазине пред тем как что-то взять всегда спрашивает можно ли.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
valerka
Гость
« Ответ #122 : 23 Апрель 2010, 14:11:26 »

Я тоже не люблю, когда мой Валера бегает по магазину или поликлинике, что либо берет, ещё пристает к прохожим. Стараюсь его ограничивать все-таки. Обеспокоенный
Но вот расскажу... когда я попала впервые в Польшу (в гипермаркет, в выходной там очень много людей с детками различных возрастов), я была просто в шоке от их отношения к детям и к их действиям, и особенно обслуживающего персонала. Там детям позволено, если не всё, то почти всё.
Наших же видно издалека: постоянные одергивания, окрики, бывает и с матами. Шокирован Как-то самой даже неприятно становится от таких контрастов. Грустный
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 23 Апрель 2010, 14:11:41 »

ППКС. с самого раннего объясняю, что есть ЧУЖОЕ и брать его нельзя и если она что-то хочет, то пойдем и купим (и покупаю то, что сама даю, печенье, фрукты или киндер, сок). сейчас отлично уже все понимает.
Какой бы ни был капризный ребенок, но если его именно так воспитывать, то все он будет понимать и делать.....А тот, кто отмахивается и говорит : "Ай, че объяснять, все равно не понимает, маленький"....я считаю, не воспитывают своих детей.....видела немало примеров как положительных так и отрицательных...

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #124 : 23 Апрель 2010, 14:16:02 »

Девочки, все родители воспитывают своих детей. НО у детей разные характеры, кто-то от мамы на 5 шагов боится отойти, кто-то сам по себе тихоня. С такими просто намного проще.
Вы думаете, я со своим консервативным воспитанием не объясняю Максу - объясняю. Но такой уж у него характер. Ему надо, и все тут. Отвлечь чем-то очень сложно .

Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 23 Апрель 2010, 14:19:40 »

Оля, через годик-полтора ты увидишь результат своего воспитания!!!! Он тебя порадует!!!  Показывает язык

конечно, все дети и люди разные...шаблонов нет...я исхожу из своего опыта и опыта многих моих знакомых детей

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #126 : 23 Апрель 2010, 14:21:56 »

Оля, через годик-полтора ты увидишь результат своего воспитания!!!! Он тебя порадует!!!  Показывает язык

конечно, все дети и люди разные...шаблонов нет...я исхожу из своего опыта и опыта многих моих знакомых детей
твои бы слова да Богу в уши.... боюсь, что он у меня такой упрямый будет, как муж (((

Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 23 Апрель 2010, 14:22:25 »

Наших же видно издалека: постоянные одергивания, окрики, бывает и с матами. Шокирован Как-то самой даже неприятно становится от таких контрастов. Грустный
а зачем воспитывать ребенка в магазине?  Смеющийся......я лично дома воспитываю... Подмигивающий
пару раз крикнула: Лена, стой! но больше от испуга, когда она еще маленькая ринулась на дорогу...А на Ритину Аленку мы вообще всей толпой бросились, когда она год назад как чесанет на проезжую часть...

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 23 Апрель 2010, 14:23:58 »

Какой бы ни был капризный ребенок, но если его именно так воспитывать, то все он будет понимать и делать.....А тот, кто отмахивается и говорит : "Ай, че объяснять, все равно не понимает, маленький"....я считаю, не воспитывают своих детей.....видела немало примеров как положительных так и отрицательных...
я бы тоже так считала, если бы не знала Максима Смеющийся Смеющийся ;Dтакое чувство, что его не воспитывают...еще как воспитывают-и объясняют, и показывают...ну вот такой ребенок.Мой вот только сейчас стал понимать, что есть чужое и его трогать нельзя без разрешения.Тоже с горшком-сказали бы мне, так не поверила бы, что ре на него отказывается садиться.А вот мой отказывается хоть тресни...Короче, пока сама с этим не столкнешься, так и будешь пенять на плохое воспитание.
Попробуйте например объяснить ребенку в 3-4 года, что ЕГО игрушки никто не заберет, а поиграются и вернут, они в этом возрасте все жадничают...потом это проходит...

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 23 Апрель 2010, 14:25:12 »

Девочки, все родители воспитывают своих детей. НО у детей разные характеры, кто-то от мамы на 5 шагов боится отойти, кто-то сам по себе тихоня. С такими просто намного проще.
Вы думаете, я со своим консервативным воспитанием не объясняю Максу - объясняю. Но такой уж у него характер. Ему надо, и все тут. Отвлечь чем-то очень сложно .

это точно! Подмигивающий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 23 Апрель 2010, 14:26:50 »

а зачем воспитывать ребенка в магазине?  Смеющийся......я лично дома воспитываю... Подмигивающий
по принципам воспитания воспитывать надо "не отходя от кассы".Натворил чего-тут же объяснил, наказал,если заслужил, через день это уже не актуально.

Добавлено: 23 Апрель 2010, 14:28:13

это точно! Подмигивающий
о, Ленка пять копеек вставила.Настена тоже у тебя характерная ;)тяжело с такими детками Грустный
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 23 Апрель 2010, 14:34:37 »

У нас выход куда то это каторга для меня и ребенка. Ибо разносит всё на ходу....... Принцип воспитания михалины нам не подойдет ни в каких рамках, скорее всего Валерии и Юноны. То есть объяснять, что нельзя либо просто уходить от места раздражения.
На днях у врача были, так перевернула кабинет с ног на голову- и взвесила мишку, и ростомер тягала и руки в умывальник и на кушетку полежать.....а МАМА-МИЯ!!!!! Рот на замке Рот на замке Рот на замке и при этом я все всермя говорю- Настенька то, Настенька это!- потом истерика и крик......
В общем боремся, но безрезультатно, только один выход- уйти от раздражителя повышенного интереса подальше.
Научить себя вести тоже тяжеловато, ну такая энергичная девочка у меня растет, что поделать. Но по фонтану сколько раз мы не были в парке, я старалась постоянно снимать и уходить от него, потому что порывалась на него она залезть не один раз. Но страх того, что она упадет и разобъет себе что нибуть был выше её прихоти!!! Ведь может подвернуть ножку, поскользнуться и т.п. и тут не главное можно или нельзя, тут уже речь о безопасности ребенка.
Ведь на проезжую часть вы не пускаете гулять- там же тоже нельзя или можно?- а почему на фонтан можно? думаю сторож впервые думал именно об этом. Подмигивающий
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 23 Апрель 2010, 14:37:25 »

ну так, девочки, я и говорю про то, что вы ведь все равно их воспитываете, че-то объясняете, наверное, но из-за характера своего они пока не могут вести себя так, как вам бы это хотелось...но это все будет видно потом....также и будет видно то, что ребенок не воспитанный...
Приведу пример двух детей:
1. Ребенок не очень капризный, домашний, любит и с мамой побыть, в садике не хулиганит.....я его видела до трех лет - я была в ужасе, но мама сослалась на кризис...ну ладно, сейчас ему шесть....воспитанием там и не пахнет, хотя мальчик и неплохой

2. Такого же возраста ребенок, характерная девочка, тоже своенравная, года в три - мрак, я подумала, ну все, испортили ребенка...Сейчас очень воспитанная, ласковая и добрая девочка

valerka
Гость
« Ответ #133 : 23 Апрель 2010, 14:38:23 »

по принципам воспитания воспитывать надо "не отходя от кассы".Натворил чего-тут же объяснил, наказал,если заслужил, через день это уже не актуально.
Так в том то и дело, что они ничего такого и не творят. Да, бегают, да трогают, если хотят, никто их не одергивает, а если батон упал или что-то другое, то проблемы продавца и никто из персонала замечание не сделает. Просто я не поняла описанной выше ситуации, когда маме сложили 5 батонов в корзину... Непонимающий Если бы ребенок стоял и выбрасывал его с полок на пол - другое дело, а тут - сами напхают, абы напхать, а потом ещё и виноватого найдут и обзовут нерадивой мамашей. И самое главное, что для нашего менталитета это в порядке вещей. :-

Добавлено: 23 Апрель 2010, 14:43:36
На днях у врача были, так перевернула кабинет с ног на голову- и взвесила мишку, и ростомер тягала и руки в умывальник и на кушетку полежать.....а МАМА-МИЯ!!!!!
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Как знакомо!
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 23 Апрель 2010, 14:44:46 »

lina_ru, я мама ребенка и несу ответсвенность за его жизнь и здоровье , а не сторож, раз я ее туда пускаю, значит считаю для нее достаточно безопасным. Ногу сломать и вывихнуть можно и на лестнице, упасть и мозги расшибить и с парапета, по которым тоже дети носяться. Не сравнивай дорогу-источник повышенной опасности не только для детей, но и взрослых и крытый настилами фонтан.  Кстати там же дети и на сцене бегают, от туда тоже навернуться можно!(кстати тоже как то  уборщица детей гоняла.)

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 23 Апрель 2010, 14:45:06 »

Если бы ребенок стоял и выбрасывал его с полок на пол - другое дело, а тут - сами напхают, абы напхать, а потом ещё и виноватого найдут и обзовут нерадивой мамашей. И самое главное, что для нашего менталитета это в порядке вещей. В замешательстве
тут, наоборот, все негативно отзываются о наших магазах, где так отвратительно выкладывают товар, который не возможно взять, чтоб че-нить не уронить......а вот детей, которые носятся по магазину и валятся тебе на ноги, при этом разрывая колготки (конечно, не последние, но надо еще как-то домой дойти, а вдруг на встречу какую идешь) я терпеть не могу.....хотя, не конкретно детей, а их мамаш  Смеющийся

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 23 Апрель 2010, 14:46:14 »

Мой менталитет такой, что раз натворила беды моя дочь, то я заплачу- не знаю почему, но я так считаю. И дело не в напханых полках с товаром, а скорее всего в поведении ребенка, я постоянно слежу за каждым шагом её в магазине. Пусть даже и отвлекусь и увижу, что она что-то испортит, то считаю, что я обязана за это заплатить. Продавец не нянька за вашим ребенком, а следит за сохранностью товара. Думаю, что тут сознание  каждого играть должно больше роль. В замешательстве
Ната - Купеческая Дочь
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #137 : 23 Апрель 2010, 14:48:52 »

По поводу фонтана - мама для ребенка является авторитетом (пока...), она показывает ему картину мира, отношения в социуме и т.д. И если мама позволяет себе смеяться над работником парка (наверняка, немолодым человеком), подбадривая тем самым ребенка: "Да, да, ты все правильно делаешь, пусть побегает, дурачок", то пусть потом эта мама не удивляется жарящимся сосискам над Вечным огнем.
NB Когда я была в  США, то видела детей, которые бесятся и орут в кафе, сбрасывают все с полок в магазинах и т.д. Действия
- окружающих: не замечают, менеджеры молча ставят на полки обратно,
 - мамы: я ни разу, НИ РАЗУ, не видела, чтобы орали или били ребенка; она его отвлекает и извиняется перед окружающими. Все.

Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 23 Апрель 2010, 14:51:36 »

ну и я выскажусь по поводу фонтана  Смеющийся.....
я никогда не пускала Ленку на него, потомучто считаю, что это для нее опасно....а другие пусть делают что хотят....И даже когда моя подруга поставила туда своего ребенка и стала затаскивать мою Ленку, говоря, что она там наверху с ними потусуется, я все равно сняла малую оттуда....ну, неприемлемо это для меня....не знаю...мы с малой цветочки собираем  Смеющийся

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 23 Апрель 2010, 14:52:13 »

ната,  по вашему, я должна была забраться на это злополучный фонтан, отловить ребенка, орущую тянуть до остановки, только потому, что этому дядьке так хотелось, только потому, что ему не нравиться, что дети там бегают?! Он мог подойти , сделать замечание и уйти, но нет ему самому было в кайф, шнырять вокруг фонтана и дуть в свисток, это доставляло ему удовольствие-почему я так думаю, да потому, что и дядька ведь этот так и не пояснил мне кто он такой и почему бегать здесь нельзя...

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
valerka
Гость
« Ответ #140 : 23 Апрель 2010, 14:52:23 »

тут, наоборот, все негативно отзываются о наших магазах, где так отвратительно выкладывают товар, который не возможно взять, чтоб че-нить не уронить....
Вот именно, не только о магазинах, но и о мамашах, и о их детях.

Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 23 Апрель 2010, 14:52:35 »

куда подальше? вообще с площадки уводите? чем отвлекаете? мне просто интересно.
Нет, с площадки не увожу. Просто отходим от компании жующих: идём в песочницу или на качели,  или ещё куда.

Добавлено: 23 Апрель 2010, 14:55:40
тут, наоборот, все негативно отзываются о наших магазах, где так отвратительно выкладывают товар, который не возможно взять, чтоб че-нить не уронить......а вот детей, которые носятся по магазину и валятся тебе на ноги, при этом разрывая колготки (конечно, не последние, но надо еще как-то домой дойти, а вдруг на встречу какую идешь) я терпеть не могу.....хотя, не конкретно детей, а их мамаш  Смеющийся
простите, может я не в те магазины хожу, но я как-то не замечала, чтоб дети носились по магазинам как ненормальные. Единственный магазин, где можно побегать - Алми. А в других - там пройти с корзиной, чтоб не задеть товар или другого покупателя невозможно, не говоря уже про бегатню.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #142 : 23 Апрель 2010, 14:56:24 »

куда подальше? вообще с площадки уводите? чем отвлекаете? мне просто интересно.
Нет, с площадки не увожу. Просто отходим от компании жующих: идём в песочницу или на качели,  или ещё куда.
Смеющийся я представила. я малого унесла, в песочницу посадила, а он орет, вылазит, тащится за чипсами...

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 23 Апрель 2010, 14:56:29 »

ritta21, я высказала мнение лично своё. Про безопасность и говорила, естесственно ты несешь ответственность.
А сторож на работе за что несет ответственность? мало ли какая травма на его участке в парке.  В замешательстве думаю ему тоже не очень хотелось бы неприятностей.
valerka
Гость
« Ответ #144 : 23 Апрель 2010, 15:02:08 »

А сторож на работе за что несет ответственность?
А он сторож?
дядька ведь этот так и не пояснил мне кто он такой и почему бегать здесь нельзя...
Подмигивающий

Вот о чем я, например, и пишу. Если подходит работник в униформе с бейджем, представляется и обоснованно просит не лазить по фонтану - это одно. А когда, как у нас водится, могут и с балкона орать в майке, то простите... почему я должна исполнять прихоти какого-то постороннего человека, но не своего ребенка?  Непонимающий
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 23 Апрель 2010, 15:04:24 »

я представила. я малого унесла, в песочницу посадила, а он орет, вылазит, тащится за чипсами..
ну если орёт и вылазит, тогда уж пусть лучше тащиться за чипсами. В следующий раз эта бабуля будет прятаться подальше в парке, чтоб чипсов поесть. Смеющийся
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #146 : 23 Апрель 2010, 15:05:01 »

простите, может я не в те магазины хожу, но я как-то не замечала, чтоб дети носились по магазинам как ненормальные. Единственный магазин, где можно побегать - Алми. А в других - там пройти с корзиной, чтоб не задеть товар или другого покупателя невозможно, не говоря уже про бегатню.

ага  Смеющийся тоже самое все порывалась написать
детю-то и разбежаться негде  Смеющийся

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 23 Апрель 2010, 15:06:56 »

я представила. я малого унесла, в песочницу посадила, а он орет, вылазит, тащится за чипсами..
ну если орёт и вылазит, тогда уж пусть лучше тащиться за чипсами.
а ваш не пойдет назад?правда?у меня вроде не столь настойчивый ребенок, но он 100 процентов полезет назад, если его отпустить...в ином случае, если взять на руки, будет биться в истерике минут 5, а я в это время буду объяснять...
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #148 : 23 Апрель 2010, 15:08:23 »

кто и где написал, что если если запрещать бегать по магазину, то он и по фонтпану бегать не будет?... а поймет , и не будет - тож ничего не протеряет
выше было такое написано, но видимо это просто не так выразились, поэтому я так и ответила, уже поправлено
где это было написано?
ИМХО, но не надо цепляться к словам и надумывать.

я ж написала, что сначала не было понятно, к чем относится сообщение, недоразумение вышло, вроде ж понятно написала Непонимающий

Насчет фонтана - я б тоже не пустила ре туда, но из соображений безопасности (лина_ру - поддерживаю). Не знаю как там сейчас, но еще до Б. наблюдала как там дети лазят и ужасалась, ибо из пола там торчат железные штыри, если ре поскользнется и туда... ой, даже думать не хочу
Что касается того, что подумают про моего ре остальные - тут уж извините, но мне пох как то. У всех свои представления о вспитании, и под всех подстраиваться и тюкать своего ребенка, чтоб чужой тете приятно стало - с какой стати?
если у кого то с ложилось впечатление, что я типа воспитываю вседозволенность в ребенке, то это не так. Сейчас специально села и посчитала, что я  запрещаю малому на улице: нельзя на дорогу, лестницу, под качающиеся качели без мамы, нельзя - мусорка, стекло и другие опасности. Нельзя толкать и бить детей первому. Чужие вещи - как правило подходим и я говорю - давай спросим разрешения потрогать. Есть дети, которые, ну условно говоря "жадные", кричат - не дам. Тогда объясняю, что это чужое, нам не разрешили трогать. 
При этом мой ре тоже не тихоня, носится по площадке как электровеник. И я считаю, что и так слишком много этих нельзя, но без них тоже не получается. Куда уж больше запрещать то?
Но если мой ре хочет поплескаться в луже/посыпать себя песком/полежать на камешках/поковырять землю/съехать с ржавой горки/побегать и  поорать во всю глотку - пусть лучше никто мне замечаний не делает на этот счет, ибо вырву печень и съем.

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #149 : 23 Апрель 2010, 15:09:15 »

ну если орёт и вылазит, тогда уж пусть лучше тащиться за чипсами. В следующий раз эта бабуля будет прятаться подальше в парке, чтоб чипсов поесть. Смеющийся
ага. то есть всеже в бабуле с чипсами дело, в том что не стоит их на детской площадке есть, а не в воспитании ребенка...

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 35 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт