mariana
|
вот мамашки пошли, за дитем углядеть не могут, он же простудится и тп. - вот это уже нравоучения, на которые можно с пролной уверенность ответить - мое дите, а вы "поучайте ваших паучат" никогда не отвечаю на подобные фразы, просто игнорирую. Это такая категория людей, которым не дай поесть, а дай поругаться, оскорбить , поворчать и тд. Так зачем опускаться до их уровня. ИМХО.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
вот мамашки пошли, за дитем углядеть не могут, он же простудится и тп. - вот это уже нравоучения, на которые можно с пролной уверенность ответить - мое дите, а вы "поучайте ваших паучат" никогда не отвечаю на подобные фразы, просто игнорирую. Это такая категория людей, которым не дай поесть, а дай поругаться, оскорбить , поворчать и тд. Так зачем опускаться до их уровня. ИМХО. поддерживаю. мне кстати почему-то такие люди практически не попадались... наоборот, все в очереди пропускают и стремяться помочь с коляской и кстати ничего страшного в том, что например соседка спросит, почему ре ночью сильно плачет, не вижу. Ну плачет - ответьте, и все. Или врачи - ну если плачет ре, нужно помочь ему успокоится - вот и спрашивают, может соска поможет. Как вы думаете, если все дети на приеме будут орать, то с какой головой врач после работы домой придет...
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Пля...у нас советчиков хоть ж...й ешь! Сегодня убираю в своем цветнике, если бы вы знали какое количество народу останавливалось, что бы дать "дельный" совет! Мне то и послать их некогда, а они как прилипнут, как бынные листы! Потом приволоклась бабка, соседка, с просьбой посадить морковку и бураки!  Затоптала мне половину цветов. Я ей готовы была мешок свеклы и морковки купить, только бы она шла домой!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Miхaлiнa
|
Поучения посторонних людей в отношении ребенка Если советъ хороший, почему бы ему не последовать... приведите критерии хорошего совета Не собираюсь. Все равно меня пошлютъ куда подальше со словами "Моё дите. Что хочу, то и делаю." а чего вообще начіналі тогда? ну например, мне часто на улице советуют поправить шапочку ребенку, когда я везу ее в коляске и не вижу , что шапка на глаза наехала. Или бывает так болтает ножками, что вот вот слетят ботинки, очень благодарна прохожим, которые подсказывают. это же не поучения, это просто обращают внимание. даже если ре в луже ковыряется - можно сказать - ой, смотрите, ребенок в лужу полез. это привлечение внимания мама, которая, может, младшим занята или отвлеклась. а вот если после этого добавить - вот мамашки пошли, за дитем углядеть не могут, он же простудится и тп. - вот это уже нравоучения, на которые можно с пролной уверенность ответить - мое дите, а вы "поучайте ваших паучат"© имхо. согласна если подсказывают, что ботинок например потеряли, то благодарю - это ж не поучение... а когда - мамаша, куда смотришь, ребенка простудишь... ну извините, пусть не обижаются на ответ.
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
а чего вообще начіналі тогда?
Не начиналъ. Просто не тронь накого ни ногой, ни лопатой. Люди помочь можетъ хотятъ, а тутъ столько негатива на нихъ.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
Miхaлiнa
|
Люди помочь можетъ хотятъ. скорее самоутвердіться за чужой счет когда реально помощь нужна, советчики все испаряются чудесным образом, вон почитайте рассказы на предыдущей странице
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
LolKA, вы меня не поняли. Соседка не просто спросила, почему деть ночью плачет, а "не кормите?". Не, не кормлю, жду пока сам успокоится.
А про врачей:специфика работы у них такая, уж извините.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
=Танечка=, ну так ответьте по существу дела ей - вот и все. Нормальный вопрос она задала - знаю нескольких, которые по ночам детей не кормили, отучали есть, ре плакал сильно, но они не кормили. Такое могло продолжать около месяца...Не знаю, может это я такая, но мне честно говоря претензий особо не предъявляли никогда, а если что-то говорят - то отвечаю спокойно, и быстро забываю. как-то у меня осадка это не оставляет... наверно просто других проблем хватает, вот на мелочах и не зацикливаюсь... Добавлено: 31 Март 2010, 16:41:07
И насчет врачей - ну что как вы думаете они должны вам сказать , если у вас ре орет - Ой какой прелестный малыш ...  Врачи тоже люди, имеют прао сказать то, что думают..
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Люди помочь можетъ хотятъ. скорее самоутвердіться за чужой счет когда реально помощь нужна, советчики все испаряются чудесным образом, вон почитайте рассказы на предыдущей странице Да тутъ на форуме любую страницу почитать- слеза сама вскипаетъ въ глазу... А вообще согласенъ. Некоторые самоутверждаются, некоторые изъ-за злобы своей разговариваютъ... И на ихъ фоне добрые люди какъ-то смазываются. Но нельзя же всехъ подъ одну гребенку... И если молодая мама съ подругами хлещетъ пиво на скамеечке (очень часто такое вижу...), а её чадо себе лопаточкой глазикъ выколупываетъ, то ей на это указать- значитъ нарваться на негативъ...
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
Miхaлiнa
|
И если молодая мама съ подругами хлещетъ пиво на скамеечке у нас на форуме таких нет 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
странно, или у меня слишком морда кирпичом, или вид заумный, но меня чужие люди в отношении Матвея не поучают... а когда на траллике едем в город, то всегда коляску вносят-выносят без моей просьбы даже 
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
оййй....много ли такие вот поучатели в жизни своей правильного сделали? Я уверена,что ровным счётом ничего. Далее--- когда мне лень ругаться, я просто объясняю,что в будущем у ребёнка во взрослой жизни будет ограничений хоть отбавляй---пусть сейчас резвится!!! И правильно, как кто-то тут писал, как же ещё мир познать-то? А вот когда мне охота поругаться---я просто задаю вопрос, что "Если вы такие умные, то почему до сих пор небогатые?"...И всё...далее все вопросы чаще отпадают.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
я просто задаю вопрос, что "Если вы такие умные, то почему до сих пор небогатые?"..

|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
И если молодая мама съ подругами хлещетъ пиво на скамеечке у нас на форуме таких нет  Знаю. Такие не УМЕЮТЪ на форуме сидиеть. И это радуетъ.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
то всегда коляску вносят-выносят без моей просьбы даже странное дело.. а меня будто не замечают с коляской.. одна корова(иначе не назовёшь) недавно проскочила вперёд меня на почту ещё и дверью хлопнула перед носом, я так удивилась, что даже забыла какой рукой дверь открывать, какой коляску толкать.. но чаще стоят и с милой улыбкой на ребёнка, смотрят, как я змагаюсь с дверью и с коляской одновременно..
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
gulzar
|
странное дело.. а меня будто не замечают с коляской.. вот и я удивлена, так как когда ждала Матвея, окружающие не очень замечали мое положение и не спешили помочь...
|
|
|
|
|
|
|
VAVANIDA
Гость
|
вот и я удивлена, так как когда ждала Матвея, окружающие не очень замечали мое положение и не спешили помочь... ну только может иногда мужчины молодые
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
вот я себя ставлю на место тех кто советы дает.... блин, да не смогла бы я у чужого человека спросить, а вы его кормили, памперс меняли и тд. это реально люди, которым своей жизни не хватает, своей радости... ведь намного реже слышишь - ой, а какой малыш славный, а может вам помочь и тд
|
|
|
|
|
|
|
ann_byst
|
И если молодая мама съ подругами хлещетъ пиво на скамеечке у нас на форуме таких нет  C 22 февраля таких вообще нет! 
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
И если молодая мама съ подругами хлещетъ пиво на скамеечке у нас на форуме таких нет  C 22 февраля таких вообще нет!  Ну-у-у...
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
странное дело.. а меня будто не замечают с коляской.. вот и я удивлена, так как когда ждала Матвея, окружающие не очень замечали мое положение и не спешили помочь... мое положение не заметить было сложно,но вот уступить-пропустить никто никогда...зато с коляской все иначе-и помогают ,и двери подержат,я даже не ожидала.. про поучения-наставления-пока еще никто ничего не говорил,и я даже не знаю как повела бы себя.а про скамейки-пивко-семки-ну очень много таких мамаш,и всякие законы им по барабану,ведь менталитет у наших людей такой,пока штрафака не дадут ничего не изменится..
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Babochka, так зачем же вы молчали. Сказали бы той "тете", что она в ДС работает, а не в милиции или психушке. А вообще чуть не по теме.Но ситуация похожая. Мы как то в парке гуляли и там детвора бегает по накрытому фантану. Причем всегда. И тут однажды подходит какой то мужик, сторож наверное, и начинает всех ругать, что мол нельзя там бегать и свистит в розовый свисток!  Пару детей забрали и ушли, а я Алену, ну никак не могла от туда снять. Дядька этот бухтел-бухтел, потом я ему говорю, так вы сами ее от туда и снимите, сами видите на мои уговоры, ребенок не реагирует. И он стал , что есть дури дуть в свой розовый свисток и кричать девочка уходи от тудава!!!!  Бегал он так минут 15, (бля, как мне ржачно было). Алена смеется, дед свистит, дурдом на везде!!!! А я стояла и думала у кого быстрее силы кончатся у ребенка или этого свистуна! В итоге, набегавшись, Алена слезла, и дед такой давольный говорит, вот видите, а вы говорите не слушает! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
n-svetik
|
пля, самое обидное, что,наверное, у каждого в соседях есть такой дедок иди бабка 
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Мы как то в парке гуляли и там детвора бегает по накрытому фантану. Причем всегда. И тут однажды подходит какой то мужик, сторож наверное, и начинает всех ругать, что мол нельзя там бегать и свистит в розовый свисток!
Пару детей забрали и ушли, а я Алену, ну никак не могла от туда снять. Дядька этот бухтел-бухтел, потом я ему говорю, так вы сами ее от туда и снимите, сами видите на мои уговоры, ребенок не реагирует. И он стал , что есть дури дуть в свой розовый свисток и кричать девочка уходи от тудава!!!! Бегал он так минут 15, (бля, как мне ржачно было). Алена смеется, дед свистит, дурдом на везде!!!! А я стояла и думала у кого быстрее силы кончатся у ребенка или этого свистуна! В итоге, набегавшись, Алена слезла, и дед такой давольный говорит, вот видите, а вы говорите не слушает! Честно говоря, пост неприятно поразил. А Вам, ritta21, приятно было бы, если бы, например, этим сторожем был бы Ваш отец или брат? Что бы Вы тогда написали? Что мамаши детей воспитывать не умеют, а дети.... ладно, промолчу
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
Мы как то в парке гуляли и там детвора бегает по накрытому фантану. Причем всегда. И тут однажды подходит какой то мужик, сторож наверное, и начинает всех ругать, что мол нельзя там бегать и свистит в розовый свисток!
Пару детей забрали и ушли, а я Алену, ну никак не могла от туда снять. Дядька этот бухтел-бухтел, потом я ему говорю, так вы сами ее от туда и снимите, сами видите на мои уговоры, ребенок не реагирует. И он стал , что есть дури дуть в свой розовый свисток и кричать девочка уходи от тудава!!!! Бегал он так минут 15, (бля, как мне ржачно было). Алена смеется, дед свистит, дурдом на везде!!!! А я стояла и думала у кого быстрее силы кончатся у ребенка или этого свистуна! В итоге, набегавшись, Алена слезла, и дед такой давольный говорит, вот видите, а вы говорите не слушает! Честно говоря, пост неприятно поразил. А Вам, ritta21, приятно было бы, если бы, например, этим сторожем был бы Ваш отец или брат? Что бы Вы тогда написали? Что мамаши детей воспитывать не умеют, а дети.... ладно, промолчу а что тут вообще такого? ну лазят себе дети по фонтану, и что
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
А если бы вы пришли с ребенком в магазин, а ре начал бы бегать по чему-то там, а продавец попросила бы Вас убрать ребенка. Вы бы ей ответили савма убирай?
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
что значит убрать ребёнка?  куда я его уберу?
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
А если бы вы пришли с ребенком в магазин, а ре начал бы бегать по чему-то там, а продавец попросила бы Вас убрать ребенка. Вы бы ей ответили савма убирай?
В магазине ребенок может причинить ущерб товару, а какой ущерб может причинить ребенок фонтану, накрытому дощатым настилом? Доски поломает? Это вряд ли. разговор не по теме пошел
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
ната, если бы там был запрет, висела по меньшей мере табличка, я бы никогда не пустила бы туда ребенка, НО там отсутвуют таблички запрещающие туда лазить-это раз. Тот дед-но простите у него не было никаких документов или чего либо подтверждающие, что он имеет право сгонять каког-либо и ни одного аргумента на каком основании-это два. Дети там бегаю насколько я знаю все время и всегда! А если это так, чья то блаж-то, что я по вашему, должна была гоняться за ребенком по фонтану испортить себе и ей настроение, только потому,что кому- то это не нравится!? В магазине есть правила , которые никак не скрываются, а висят на стенде покупателя, и им я готова подчиняться без разговоров!
Модераторы, отрежте этот кусок, так как действительно не по теме!!!!
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Про магазины перенесено в "права".
|
|
|
|
|