Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 14:26:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Поучения посторонних людей в отношении ребенка

Страниц  : 1 3 4 ... 35 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Поучения посторонних людей в отношении ребенка  (Прочитано 80540 раз)
darya_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 26 Март 2010, 15:31:32 »

юморная темка! VTS круто!

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #31 : 26 Март 2010, 20:19:32 »

Вот, что меня вырубает в наших людях, когда ре орет или ты его шлепаешь там или в слинге несешь или ре рядом идет, или чуть вдалеке, обязательно кто-то да начнет тебе что-то говорить, и то не так, и это, и шапочку наденьте..
А когда мы с коляской под тралик упали с темичем, так никто не рыпнулся. И когда в прошлом году дите ушло из магаза и дорогу перешло само, хоть бы кто остановил....

Корреспондент  Тут
КоШШШка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 26 Март 2010, 23:05:36 »

А вот у меня другой пример Грустный гуляли вчера с малявкой и наблюдали такую куртину...женщина лет 33-35 достала из коляски ребенка месяцев 6-7 трясла его как грушку и кричала "ну что тебе все не так, как ты меня достал, да заткнись ты..." я в шоке полном. Да, я промолчала, помня о том, что это ЕЕ ребенок, но душа болит до сих  пор за этого бедногго маленького детя.

nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 26 Март 2010, 23:27:03 »

А меня вырубают те, кто в моём присутствии воспитывает моих детей.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #34 : 27 Март 2010, 00:37:33 »

А вот у меня другой пример Грустный гуляли вчера с малявкой и наблюдали такую куртину...женщина лет 33-35 достала из коляски ребенка месяцев 6-7 трясла его как грушку и кричала "ну что тебе все не так, как ты меня достал, да заткнись ты..." я в шоке полном. Да, я промолчала, помня о том, что это ЕЕ ребенок, но душа болит до сих  пор за этого бедногго маленького детя.
мне кажется ваше вмешательство все равно ничего бы не изменило Грустный

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
valerka
Гость
« Ответ #35 : 27 Март 2010, 15:23:59 »

Оля, альгуня, +1!
Как советов мильон надавать, где не просят, так горазды все, как коляску помочь вынести или дверь придержать, или место уступить - фиг.
На Короне Валера мой убежал, так я его словила только через зал. И самое главное, что когда его искала, спрашивала у людей, так многие его видели, и никто не поинтересовался, куда чешет 2 летний ребенок один! И в тот же день я зацепилась сумкой за дверь и Валера полетел вниз головой на бетон, что вы думаете, много было помощников, да тупо поинтересоваться, всё ли в порядке и не нужна ли помощь? Народ шел своим потоком, переступая через наши разлетевшиеся вещи...
Так что, теперь на всяких умников у меня не хватает никакой вежливости...
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 27 Март 2010, 15:41:32 »

Мы на днях ехали на Горького в обувный магазин. И вот на Космосе тетенька выходила, задела ногу Алены и у нее улетел сапог, прям в толпу, а народу море. Я уже было подумала, что босиком пойдем, так как сма бы никогда бы его не достала, ногами его вообще затолкали хрен знает куда...Но народ так кинулся искать наш сапог. Сталкивались попами и лбами и нашли! Алена вопола как резанная украли, мама, наш сапог украли! Смеющийся Но потом вернули. Так дядка один особо заботлевый до полной остановки тралика нам не разрешал вставать, а то вдруг мы еще чего-нибудь потеряем!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
valerka
Гость
« Ответ #37 : 27 Март 2010, 15:49:22 »

Мир не без добрых людей! Радует... Веселый
darya_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 28 Март 2010, 10:13:25 »

Так дядка один особо заботлевый до полной остановки тралика нам не разрешал вставать, а то вдруг мы еще чего-нибудь потеряем!
молодцы!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #39 : 28 Март 2010, 17:43:07 »

бесит нетактичность некоторых взрослых

например сегодня, гуляли и к нам прибилась бабушка с внуком
Мария стала капризничать, когда я ей шарф поправляла
а эта тетенька начала Машу поучать: Прицепилась к тебе злючка, гони злючку прочь, чего ты злючка такая  Злой бля..

или недавно прививку делали , естессно , ору было!!! а после больницы(капельницы, уколы) мой ребенок вообще врачей и всех боится
и педиатр начала причитать: Ооо! с характером девушка, какая капризная! ее же не посмотреть!
а мне только оправдывайся, что мы недавно из больницы и она всех боится  Злой

Добавлено: 28 Март 2010, 17:57:00

но в любом случае, девочки, (почитав 2 страницы) считаю обзывать или даже хамить в ответ на хамство - уподоб##ться им же..
если я позволяю себе с кем-нить поругацца (чаще кстати это связано с вождением), то потом жуть как стыдно мне Грустный потом еще приду маме расскажу, чтоб она меня покорила, что я упала до уровня этого хама

обзываться -это вообще капец..  "соковая рухлядь " -это жесть  Рот на замке Грустный гордиться тут нечем  Рот на замке
« Последнее редактирование: 28 Март 2010, 17:59:03 от Maggie_ » Записан

sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #40 : 28 Март 2010, 18:25:11 »

обзываться -это вообще капец..  "соковая рухлядь " -это жесть  Рот на замке Грустный гордиться тут нечем  Рот на замке
когда будете с двумя детьми: один в коляске, а другой рядом, тогда посмотрите какая будет защитная реакция срабатывать.к слову Крутой

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #41 : 28 Март 2010, 23:21:01 »

может быть.. не знаю
ну пока не могу представить себе такое В замешательстве Грустный
но мне точно не весело было бы от этого и я б об этом не писала..

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #42 : 28 Март 2010, 23:34:49 »

Настя, согласна с тобой. Думаю, что воспитание и восприятие мира не может так сильно поменяться.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 29 Март 2010, 10:26:36 »

обзываться -это вообще капец..  "соковая рухлядь " -это жесть  Рот на замке Грустный гордиться тут нечем  Рот на замке
когда будете с двумя детьми: один в коляске, а другой рядом, тогда посмотрите какая будет защитная реакция срабатывать.к слову Крутой
У меня двое детей, и такой защитной реакции за собой не замечала, хотя мои товарищи всякое откалывали, они у меня ребята активные. Лично я считаю, что лучше и правильнее, если замечания делаются взрослому человеку, чем ребёнку. Если мне что-то говорят, отвечаю в зависимости от ситуации - иногда и благодарю, я ведь не всё могу заметить, гуляя с двумя детьми, которые разбегаются в разные стороны. А вот хамить в ответ - считаю для себя неприемлемым, неуважением в первую очередь к самой себе.
Мы много рассуждаем про цивилизованное общество, но забываем об одном - в Израиле или США, например, если вы шлёпните ребёнка при посторонних эти самые посторонние с милой улыбкой вызовут на вас полицию. Оставили ребёнка без присмотра - штраф и перспектива лишиться родительских прав. Про финского мальчика, которого забрали от родителей в приют, после того, как он сказал в школе, что мама его шлёпнула писали и говорили очень много...
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #44 : 29 Март 2010, 12:05:27 »

у меня раз такая фигня была-- Герман гуляет, а я за ним иду, это вдоль кинотеатра Гродно. Сел он на землю, я смотрю, вставай, говорю. Идет мужик, довольно молодой-- грит, мол, мамаша, ваш сын на земле сидит. Ну пусть сидит, говорю, посидит и встанет. Так он походит и начинает Германа моего сначала манить, чтоб встал, а потом за руку его берет и поднимает... Я и на конях, и перепугалась даже-- а он так смотрит на меня и ржёт, и Германа за руку тащит... Так я как давай голосить "Милиция", и за телефон схватилась, давай милицию вызывать-- я знаю, что у этого придурка в голове? Так он только тогда Германа отпустил... Так что не факт, что смена поколения нас спасет Злой

А у меня вот часто бывает, что Герман в магазе конфеты требует, или игрушку какую... И идут мимо такие добряки и сетуют: "Ой, какой непослушный мальчик... Вот мама тебя как наругает!" А я отвечаю: "Не, он у меня послушный и очень хороший, а ругать я его не стану-- я его балую"  Веселый Почему-то такая откровенность их сразу сбивает с толку Показывает язык

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ann_byst
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #45 : 29 Март 2010, 13:09:22 »

Сережка мой мальчик довольно спокойный, концерты он мне устраивает только в поликлинниках, когда одеваемся. Во всю мочь начинает кричать, глядя мне в глаза (глаза сухие. а со стороны кажется, что плачет навзрыд). Для меня это пытка, так как каждый раз находятся доброжелатели, которые то соску присоветуют, то степень голода или жажды ребенка определят, то уровень капризности моего ребенка отметят и т.д. А я что? Со всей резвостью шапку, шарфик натягиваю, чтоб быстрей на руки взять, так как сразу замолчит вредина.

На выссказывания эти не реагирую, так как Сережку все равно не перекричу Смеющийся Смеющийся
Итог всему вышесказанному: хорошо, что весна идет, снимем, наконец-то, кучу одежды!
Ната - Купеческая Дочь
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #46 : 30 Март 2010, 23:29:39 »

Согласна с Мэгги - хамить нельзя ни в коем случае! Молодец Натаниэль - честные ответы с улыбкой на устах и спокойным тоном и правда обезоруживают  Улыбка.
А вообще хочу сказать, что  вмешательство все-таки получше будет абсолютного равнодушия. Когда никому ни до кого нет дела - это страшно. И много преступлений и несчастных случаев происходит именно по причине того, что кто-то прошел мимо и не вмешался.
Мне часто делают замечания именно люди старшего поколения - наденьте варежки, а то у ребенка руки холодные; не сидите на земле, а то простудитесь и т.д. Я в ответ просто улыбаюсь, а если это не помогает, могу и беседу завязать Улыбка. Я ведь не знаю, какая я буду в 60, 70, а при удачном раскладе Подмигивающий и в 80 лет. Я может тоже буду считать себя самой умной и самой опытной.
Если быть откровенной, то в 20 лет я тоже посылала на... всех, кто вмешивался,  сейчас я считаю, что обидеть человека легко и это может сделать каждый дурак, а вот понять...

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #47 : 31 Март 2010, 08:10:22 »

Я в ответ просто улыбаюсь, а если это не помогает, могу и беседу завязать
о, если человек по-хорошему, то я тож побазарить могу еще  Смеющийся а напоследок еще и своих советов понадовать по поводу воспитания детей, внуков, детей соседей, детей детей соседей, собак, котов, хомячков и т.д.  Смеющийся
« Последнее редактирование: 31 Март 2010, 08:40:15 от -Jeanne- » Записан

darya_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 31 Март 2010, 08:33:16 »

Случай был у моей знакомой. мама отругала младшего брата, а он вызвал на нее милицию. вот так бывает! Непонимающий

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 31 Март 2010, 08:58:12 »

мама отругала младшего брата, а он вызвал на нее милицию.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся ой, ржачно как.... Громкий смех А ребёнку интересно сколько было? Смеющийся
darya_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 31 Март 2010, 09:33:25 »

А ребёнку интересно сколько было?
не знаю точно, но в школу уже ходил!

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 31 Март 2010, 09:51:21 »

че-то мне не смешно...ИМХО, но это ой какой звоночек о взаимоотношениях родителей и детей.
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #52 : 31 Март 2010, 09:54:21 »

Если советъ хороший, почему бы ему не последовать...

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 31 Март 2010, 10:30:05 »

не знаю точно, но в школу уже ходил!
ааааа, я думала, что может дошкольничек какой.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #54 : 31 Март 2010, 10:31:45 »

приведите критерии хорошего совета

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #55 : 31 Март 2010, 10:58:52 »

Не собираюсь. Все равно меня пошлютъ куда подальше со словами "Моё дите. Что хочу, то и делаю."

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #56 : 31 Март 2010, 11:00:56 »

ну например, мне часто на улице советуют поправить шапочку ребенку, когда я везу ее в коляске и не вижу , что шапка на глаза наехала. Или бывает так болтает ножками, что вот вот слетят ботинки, очень благодарна прохожим, которые подсказывают. Вот то, что пока вспомнилось  Подмигивающий

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
VAVANIDA
Гость
« Ответ #57 : 31 Март 2010, 11:58:45 »

а я вчера видела мальчика, который перебегал дорогу на красный, и было на остановке человек 40 и никто его не окликнул. Если бы это был мой ребенок, то я бы была благодарна за вмешательство.
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #58 : 31 Март 2010, 12:17:14 »

ну например, мне часто на улице советуют поправить шапочку ребенку, когда я везу ее в коляске и не вижу , что шапка на глаза наехала. Или бывает так болтает ножками, что вот вот слетят ботинки, очень благодарна прохожим, которые подсказывают.
это же не поучения, это просто обращают внимание. даже если ре в луже ковыряется - можно сказать - ой, смотрите, ребенок в лужу полез. это привлечение внимания мама, которая, может, младшим занята или отвлеклась. а вот если после этого добавить - вот мамашки пошли, за дитем углядеть не могут, он же простудится и тп. - вот это уже нравоучения, на которые можно с пролной уверенность ответить - мое дите, а вы "поучайте ваших паучат"(с) имхо.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Брусничка
Почетный гродненец

Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #59 : 31 Март 2010, 13:02:21 »

В субботу с малым под дождь попали. он орет, я его из коляски не достаю и почти бегу. Проходит женщина мимо: "Мамочка, может он чего-то хочет?" с таким видом Злой Злой Злой Злой. Я ничего не ответила, но взгляд мой все-таки ее послал Смеющийся. Благо муж нас догнал, на руки малого взял, и побежали.

Андрею еще месяца полтора было, стоим под подъездом. Соседка: "А что он так кричит ночью, не кормите?". Я ей про наш животик, а в голове "а что, надо?".

В поликлинике и больнице нам сказали ребенка на пение отдавать Смеющийся. И каждый врач: "А где соска?" Злой Злой Злой.
Такое чувство, что их дети не кричат, не плачут и т.д.

Страниц  : 1 3 4 ... 35 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт