clon
|
Последнее читала А.Сапковского-вроде Ведьмак называется-там про Геральда,ведьмака,который путешествует по свету и сражается со всякой нечистью за оплату,ну и по ходу этого с ним приключаются разные истории.Достаточно интересно  А мне этот ведьмак что-то не заходит... начало почитала и кинула - надо наверное вернуться если не заходит, то и не растягивай 
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
А мне этот ведьмак что-то не заходит... начало почитала и кинула - надо наверное вернуться Если не понравилось,то,наверное,не надо ся мучить.Просто мне ну оч понравилось 
|
|
|
|
|
|
|
mad_carrot
|
Мне очень понравилось Метро 2033. Метро 2034 - уже намного хуже... Сумерки - пытаюсь дочитать, пока ничего сказать не могу. Но за Метро 2033 - я готова простить автору все что угодно, гениальная книга. чего-то вот и мне недавно "Метро-2033" под руку попалось, вспомнила отзывы, прочла - клааассно, понравилось очень! жаль романтической линии нету, тогда бы вообще не оторваться 
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
его-то вот и мне недавно "Метро-2033" под руку попалось, А кто автор????Просто тож хочу почитать:)))Судя по отзывам книга великолепная:)))
|
|
|
|
|
|
|
AciDo
|
Северное сияние ...последнее типа фентези,которое читал когда-то
|
|
|
|
|
|
|
kaljda
|
Роберта Асприна можно посоветовать с его "МИФами", если еще не читали конечно)
Мифы Роберта Асприна супер (кроме последних книг) В этом же жанре и стиле "Чародей с гитарой" Алана Фостера. Даже может и лучше будет
|
|
|
|
|
|
|
mad_carrot
|
А кто автор?НепонимающийПросто тож хочу почитать  ))Судя по отзывам книга великолепная  )) Автор Дмитрий Глуховский  Хорошая книга, на досуге расслабиться самое то)) насчет Глуховского... Ты имеешь ввиду Метро 2033 или Сумерки? Если второе, то как впечатления? Мне эта книга далась с большим трудом и я очень сомневаюсь, что ее написал тот самый Глуховский, автор Метро 2033. да вот и мне Сумерки тяжеловато зашли, хотя стиль письма мне понравился определенно больше... если Метро в чем-то примитивно, эдакий боевичок, увлекательный, живой и не шибко напрягающий, то в Сумерках автор попытался замахнутся на что-то посерьезнее...хотя по-моему провалился...идею не проработал, за уши притянул все, что можно было притянуть и концовку забацал в стиле Пауло Коэльо 
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
"Чародей с гитарой" Фостера.Решил перечитать,начал с последних,захотелось перечитать полностью.Закончил читать первую книгу и,плия,немогу найти второй том.Теща со своими уборками достала-вечно засунет книгу куда-нибудь,потом месяц ищу.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Только что дочитала Валентинова "Ола" - мне очень понравилось, просто даже очень-очень понравилось... Может это конечно и не фэнтези, скорее исторический роман с элементами мистики - но здорово!
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Kallipso
|
Изольда, дальше советую Дезертира.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
izolda
|
Изольда, дальше советую Дезертира.
спс, пошла искть на просторы инета...
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
clon
|
Олди, цикл Бездна голодных глаз что-то у меня слишком кратковременная память, что уследить и запомнить все переплетения трансформаций персонажей, миров, декораций..
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
Андре Нортон-"Аромат магии"  Супе- мне понра 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Около универмага "Неман" открылся новый книжный Сегодня была. Вполне приличный ассортимент, в т.ч. по фантастике-фэнтези. Чего нету - довозят на заказ. В общем, мне понра.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
mad_carrot
|
читаю Урсулу Ле Гуин "Волшебник земноморья" и что-то не вызывает произведение у меня особого восторга... 
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
Ник Перумов-Алмазный меч,Деревянный меч.
|
|
|
|
|
|
|
mad_carrot
|
прочитала "Профессия: ведьма" и "Ведьма-хранительница" Ольги Громыко безусловно понравилось)) весело, увлекательно!.. очень подкупает, что фэнтези белорусское, сразу это так чувствуется) и при этом радует , что автор не кичится этим, нету всяких стандартных "колхозностей".. юмор тоже хорош, главная героиня - вах-вах!, да и сюжет у меня нареканий не вызвал))) вобщем первые книги серии уговорила на ура, остальные читать тоже буду 
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
ООооооооооо, громыко!! Я тоже прочла эту толстенную книженцию про ведьму! Оч. понравилось сначала.... Прям взяла и еще раз перечитала.. а потмо задумалась. чем мне она понравилась и пришла к выводу!! О. ужас, это же скрытый женский роман!! Звездец, я читаю женские романы!  В общем, сюжет банальный до нельзя, любовь-морковь на протяжение всей книги.... Книга только для девочек, малой мой от прочтения открестился!) Тем не менее, пишет автор неплохо, я се даже еще одну книжку заказала.. "Верные враги" Скоро придет!) там вроде очередной женский роман в стеле фентези.. Ну, а что.. тоже надо иногда отвлечься на такое!  Г-жу Ле гуин тоже пробовала, не зашло, лежит, пылиться... Пробовала 2 раза начать, никак... Читаю Семенову. Волкодава всю серию... Пока нравится)) До этого прочла еее "Бусого волка". Волкодав, несомненно лучше!) После волкодава и Громыко уже присматриваю се серию про драконов зимней ночи, осеннних сумерек и пр.... как на скидках будет, непременно возьму!)
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ну у Громыко вышла новая серия - Видунья. Две книги. Весьма хвалят. А кроме Ведьмы есть еще Верные враги и Цветок камалейника. Тоже оченно на уровне. А я добыла себе Баламута. К сожалению, не мое. Форма как всегда великолепна, читаю - любуюсь, как авторы все реализовали, а вот содержание пролетает аки фанера над городом любви. Зато Мартин великолепен! Во всяком случае первая книга пошла "на ура". Жду остальные три, должны вот-вот приехать. Еще могу порекомендовать Юлию Зонис, Дети богов. Особенно для тех, кому близка скандинавская мифология. Но там точно не любовный роман, местами жестко и жестоко. Даниил Аксенов - пишет легко, с юмором и читается также легко. Про попаданцев. Но автора извиняет пару вещей: герой не становится всемогущим и этаким победителем всех и вся. Плюс автор умеет подбросить вопросы для размышления.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Что то в последнее время потянуло на саги из серии КОНАН. Самые любимые авторы из этой серии - Олаф Бьорн Локнит и Керк Монро. Сейчас читаю Керка Монро "Конан и убийцы чудовищ"...мир, в котором хотел бы жить...  будь там интернет... 
|
|
|
|
|
|
|
mad_carrot
|
О. ужас, это же скрытый женский роман!! Звездец, я читаю женские романы! все-таки на женский роман, не совсем тянет, нет постельных сцен))) а за главную героиню и хорошо проведенное время, я готова простить и не слишком-то закрученный сюжет, и отсутствие глубокой мысли в наследство будущим поколениям  в принципе, книги и в самом деле скорее из разряда "мягких обложек", серьезно их воспринимать сложно и классикой они не станут...но, да не кидайтесь в меня утюгами и лютнями поклонники фэнтези, данный жанр я никогда не буду воспринимать как нечто серьезное, достойное хмуро сведенных бровей и размышлений о смысле жизни перед сном  Для меня это скорее как фанфики по мотивам Властелина колец, хотя Я ЗНАЮ, что это не так, но не покидает меня ощущение, что все эти произведения, просто некое сожаление о том, мол, почему не я это написал, и вдогонку уже собственные сочинения, где просто мир изменяют "под себя" и заселяют его стандартным набором из гномов, эльфов и прочих существ, в зависимости от авторских фантазий и потребностей...и уж сложностью и разнообразием сюжетов они почти всегда не блещут...по крайней мере из тех, что мне попадались, все чаще примитивный квестик, осененный некой глобальной идеей("поди туда, добейся того"), что всячески приветствуется поклонниками ролевых игр вобщем, это сугубо мое имхо, хотя я тоже люблю скрасить досуг хорошей фэнтези и некоторые эти самые миры-под-себя мне очень нравятся 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Это вы не фэнтези описали. Есть такой популярный жарн как хрентази. Поверьте, их часто путают. На самом деле фэнтези - это Сапковский с Рейневаном, который взрослеет, теряя себя. Мартин со Старками. Олди с Мессией, очистившим диск или Одиссеем, покинувшим Итаку. Это Валентинов и Ола-самосожжение или Дезертир, который не умер, хотя должен был. Это Дяченко и вывернутая душа человека-скрута или Пещера, где даже в животном обличье хочется остаться человеком. Зонис с Ингве, который носится за мечом, но на самом деле нужен ему совсем не Тирфинг.
|
|
|
|
|
|
|
mad_carrot
|
Это вы не фэнтези описали. Есть такой популярный жарн как хрентази. Поверьте, их часто путают. да, если честно, при слове "фэнтези", представляю себе то самое  наверное это все от штампов и недостаточной информированности, но буду рада ошибаться 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ага, именно из-за них. Вообще хрентази делится на несколько популярных направлений: Пра ведьмав Пра ельфав Пра Темных Властелинав Пра "дабыть-оченно-нужную-фиговину и спасти мир"
Мой соавтор даже мини-эпопею накатал ))
Пролог. Чудесное королевство Моррингбар было прекрасным. Оно насквозь процвело наукой и искусством, а также несметными богатствами. Но однажды бездна разверзла свои пучины, и оттуда появился демон Рафарус, желавший только одного: убивать и разрушать, а главное – поработить прекрасное королевство. Для этого он создал Темный Замок Ужаса, из которого стал направлять орды своих черных солдат. Длилось это долго, но вдруг появилось древнее пророчество, в котором было сказано, что придет молодой сильный и прекрасный герой, который победит демона и освободит прекрасное королевство. 1 глава. Он неслышно появился из самой ночной тьмы в черном плаще с серебряной нитью, стоячим воротником, подпоясанный алым поясом, на котором висел прекрасный двуручный меч в прекрасных ножнах. Его мощные руки, ноги и грудь сразу выдавали в нем сильного сына кузнеца, который прекрасно владеет мечом и техникой боя. Это подтверждала кольчуга, одетая на голое мускулистое тело. Впереди были разбойники, которые грабили повозку. Он ударил. Прыгнул. Рубанул. Отскакнул. Подкатился. Оттолкнулся. Пронзил. Одним ударом разрубил двоих. Кровь. Осколки черепа. Руки его были в крови. Все разбойники были повержены.
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Ну до этого вашего хрентази книжкам которые тут обсуждаются еще ооч далеко...  Буквально недавно скачала книжку, что-то там про снавь какую-т.. по отзывам весьма, я ее еще и распечатала..... Стала читать, о ужасть.... Дамочка супер-героиня жила се была и вдруг стала мега волшебницей... зря бумагу перевела....  Так что Громыко со своими ведьмами и вампирами эт еще вполне, по сравнению с остальными "шедеврами", которыми завалены полки наших книжных магазов!) Кста, сегодня "Верные враги" мне принесли.... думаю за пару дней осилю если работа не будет напрягать... Потом расскажу. стоит ли!) 
|
|
|
|
|
|
|
Автор
Я смотрю в твои глаза... И что-то меня в них настораживает... Точно - отсутствие оных...
Гродненец
Это не жизнь такая - это я такой...
|
Сейчас читаю Перумова - "Не время для драконов" (давно собирался, но как-то руки не доходили). Перумов вообще любимый автор мой, ну может еще Пехов с ним посостязается (трилогия про Гаррета, да и киндрэт) - это из русскоговорящих. А так Толкин вне конкуренции, конешн... (все это ИМХО естественно  ) До Перумова прочитал "Метро-2033" и "Метро-2034" - первая ушла запоем, а вторая понравилась меньше.
|
|
|
|
If you want to avoid seeing a fool, you must first break your mirror.
Rabelais
|
|
|
Kallipso
|
Читаю Мартина, второй том эпопеи - "Битва королей". Хорош, однако. Рекомендую любителям масштабных вещей. Единственно, автор не очень добр, но очень реалистичен, поэтому особо чувствительным - от прочтения воздержаться
|
|
|
|
|
|
|
mad_carrot
|
Сейчас читаю Перумова - "Не время для драконов" это книга не только Перумова, но еще и Лукьяненко (соавторы они)
|
|
|
|
|
|
|
|