Пегая
Гродненец
|
Есть еще для поклонников Громыко "плюс на минус" Ольга Громыко и Андрей Уланов вместе писали. Советую.
|
|
|
|
|
|
|
Brod9ga
|
Громыко серия "Ведьма"
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Видунья, кстати, замечательная вещь. Жду Путницу. Рекомендую любителям легкого чтения
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
●Alisa●
|
Видунья, кстати, замечательная вещь. Жду Путницу. Рекомендую любителям легкого чтения Кто автор 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Громыко. О ней же речь шла )) А еще Белорские хроники ее же.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
Kallipso
|
Ну начало там веселенькое, а дальше автор не вытягивает. Прочла Мартина. Первые три тома саги - однозначно зачет. Любителям эпических полотен со множеством сюжетных линий и неоднозначностью трактовки героев рекомендую. Четвертый - Пир стервятников - под вопросом. Ощущение двоякое, словно автор затянул сериал.
|
|
|
|
|
|
|
mad_carrot
|
Ну начало там веселенькое, а дальше автор не вытягивает. я, может, и не поспорю, но знаю многих поклонников данной серии, которые бы очень возмущались 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Да я тоже знаю. Но у Перумова неоднократно встречала, когда он радостно начинает цикл, а потом спускает его, не справляясь с навороченным им же. Но вообще сейчас прицеливаюсь на новый, Терн уже читала - вполне симпатичная штука, хочу попробовать и вторую книгу. Даниила Аксенова первый цикл категорически не рекомендую. Арес - вполне себе симпатичная вещь, а вот мир Горра - мрак и страх. Стилистика хромает, логика событий вместе с ней. Мир кондовый. Герой самый умный, но большей частью за счет того, что остальные персы тормозят. Зато Прозоровский "Ведун" порадовал. Легко, читабельно, местами с юмором. Само то для отдыха и переключения.
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
кста, "Путница" громыко уже давно есть!) Цена, что-то около 18 000
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Я знаю. Я с Оз-бая жду, должны на следующей неделе порадовать. Еще б Мартин свою эпопею дописал... но это вряд ли в ближайшие 10-15 лет...
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
Прочла Мартина. Первые три тома саги - однозначно зачет. Любителям эпических полотен со множеством сюжетных линий и неоднозначностью трактовки героев рекомендую. Четвертый - Пир стервятников - под вопросом. Ощущение двоякое, словно автор затянул сериал.
Начал читать - впечатляет!. Спасибо за рекомендацию  Еще лежит в очереди Хофман "Левая рука бога", хороший товарищ очень рекомендовал.
|
|
|
|
|
|
|
»Instant«
|
я летом прочила Иар Эльтеррус цикл "Элианская империя" за дней 10)) жду когда выйдет продолжение)
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Чегой-то я Эльерруса стремаюсь читать. Его в чернухе обвиняют много и в пафоса избытке, да и то, что на СИ было, как-то не впечатлило.
|
|
|
|
|
|
|
Lorenso
Молодой Гродненец
Style Of Advanced Solutions
|
Юлия Вознесенская "Путь Кассандры, или Приключения с макаронами", читается легко, грамотно построен сюжет и мастерски реализован... рекомендую почитать - классное чтиво!
|
|
|
|
Más vale morir de pie, que vivir de rodillas...
|
|
|
»Instant«
|
Чегой-то я Эльерруса стремаюсь читать. Его в чернухе обвиняют много и в пафоса избытке, да и то, что на СИ было, как-то не впечатлило.
лучший способ узнать, правду ли говорят - проверить 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Да я пыталась. У него на СИ страница есть, так что вполне себе представление имею. Но стилистика совершенно не прет-с
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Мня. Вообще в запасе есть пяток развернутых отзывов на книги. Не знаю, насколько интересно, но могу перекинуть сюда.
|
|
|
|
|
|
|
ВУАЛЯ
|
а мне вот Терри Пратчет нравится, уж очень юмор у него интересный ))))) сейчас вот нацелилась на новую книгу, которая в Ранице появилась ... так что людям не лишенным чувства юмора могу посоветовать данного автора к прочтению 
|
|
|
|
|
|
|
|
ВУАЛЯ
|
да все нравится серия про Анк-Морпорк, про ведьм, про номов... Я почти все прочитала, за исключением 2009-2010 годов выпуска, заказала очередную партию, буду много ржать улыбацца  Добавлено: 29 Сентябрь 2010, 14:23:02
да все нравится серия про Анк-Морпорк, про ведьм, про номов... Я почти все прочитала, за исключением 2009-2010 годов выпуска, заказала очередную партию, буду много ржать улыбацца 
|
|
|
|
|
|
|
МоДерн
Гродненец
усміхацца лепш, чым не ўсміхацца
|
А что именно? У Терри Пратчетт много книг. Я не читал его целиком но с творчеством знаком. я читал у Пратчетта серию про Смерть.. ничего так, понравилось первая книга вроде называется "Мор - ученик смерти"
|
|
|
|
|
|
|
|
Moriss
|
С Алексеев. "Волчья хватка" Вообще не являюсь ярым поклонником фентези, но попал в больницу- пришлось читать что в руки попало. И так захватило!- вещь, скажу я вам. Причем так переплетено современная жизнь и древность. Спецназ и древние ратники....Теперь хочу еще этого автора поискать почитать...
|
|
|
|
|
|
|
МоДерн
Гродненец
|
Спецназ и древние ратники.... ой, смех по-моему  попробуйте это: Макс Далин - "Убить некроманта" и Сергей Мусаниф "Темная сторона медали" взгляд на мир с темной стороны 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Э нет, Алексеев - это совсем иной коленкор. У него очень глубокие и сложные книги. Попробуйте его цикл про Валькирию. Еще чудесная и очень пронзительная книга "Утоли моя печали" Вообще информацию о нем и его книгах можно найти тут: http://www.fantlab.ru/autor339
|
|
|
|
|
|
|
МоДерн
Гродненец
|
спецагенты, спецслужбы, великая и могучая Россия.. не мое а "глубокие и сложные книги" по-моему у Олди
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ну про великую Россию писать можно по-разному. Есть ура-патриотизм Злотниковской Империи, который и в Берсеркрах проскальзывает. И сюда же многих победоносных попаданцев можно отписать. Есть специфический и тяжелый местами Алексеев, у которого получается создать живую историю, причем часто вполне недавнюю. К примеру тот же Рой не несет в себе мистики или фантастики, но при этом захватывает исторический пласт, показывая изменения в жизни людей от Столыпинской реформы и до годов 80-х. Есть ностальгически грустный и по-офицерски благородный Валентинов с Филибером или Флеготоном, где без чернухи и лозунгов показана агония страны и люди, уходящие в никуда и уносящие с собой старый мир. Прелесть сильных авторов в том, что они индивидуальны. Даже когда пишут вроде бы о том же, но все равно по-разному.
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Что-то я немного разочаровалась в отечественном фентези.... Стала читать вторую часть Волкодава... до середины дочитала, тоска....
параллельно прочла Громыко. Верные враги. Ну ниче так книженция, но не шедевр! Хотя, для хорошего сна очень даже хорошо заходит!
Кста, кто читал ее Год Крысы обе части, я в раздумьях заказывать себе или нет...Отзывы в нете неоднозначные, но все говорят, что главная героиня тормоз!) Вот я и думаю брать или не брать!
|
|
|
|
|
|
|
pushistik
|
ВУАЛЯ, дайте пожалуйста Терри Пратчетта почитать (можно за деньги или шоколад)
|
|
|
|
|
|
|
|