mad_carrot
|
пусть она и не фэнтези а вот интересно, это принципиально, чтоб фэнтези? потому что для меня это лишь составляющая  а поклонница я фантастики в целом 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ну так тема фэнтезийная )) Я тоже фантастику в целом люблю, порой не так важно, каков жанр, был бы автор достойный ))
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
izolda
|
А про Пехова что скажите? Стоит читать? И с чего лучше начать?
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Kallipso
|
Признаться, не читала. Ничего не могу сказать Но вообще загляните на Фантлаб, там отзывы вполне себе адекватные, поэтому можно составить впечатление о книге
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
clon
|
Мне Панов очень нравится  и Глуховский еще - только это наверное не фэнтези? насчет Глуховского... Ты имеешь ввиду Метро 2033 или Сумерки? Если второе, то как впечатления? Мне эта книга далась с большим трудом и я очень сомневаюсь, что ее написал тот самый Глуховский, автор Метро 2033. Kallipso, что посоветуешь столь же эпическое, глобальное и мистическое, как саги Сапковского?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Пан Анджей хорош своей индивидуальностью. Но эпического и глобального попробуй Мартина. Начинать с Игры Престолов. И запастись терпением, ибо книги - реальные кирпичи ) Если из посовременнее, но мистического и оченно атмосферного - Алюмен Олди+Валентинов.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Мне Панов очень нравится  и Глуховский еще - только это наверное не фэнтези? насчет Глуховского... Ты имеешь ввиду Метро 2033 или Сумерки? Если второе, то как впечатления? Мне эта книга далась с большим трудом и я очень сомневаюсь, что ее написал тот самый Глуховский, автор Метро 2033. Мне очень понравилось Метро 2033. Метро 2034 - уже намного хуже... Сумерки - пытаюсь дочитать, пока ничего сказать не могу. Но за Метро 2033 - я готова простить автору все что угодно, гениальная книга.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Kallipso
|
Сумерки бы слепить все тома да порезать на 3/4, оставшееся будет более-менее удобоваримо. А вообще классическая лав-стори, где вампиры лишь часть антуража
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Это не те Сумерки, что Стефани Майер написала)))
И вобще чем вызвана мегапопулярность этой вампирской саги для меня загадка. Сама дочитать не смогла, решила что это пустое убийство времени. Понимаю, что есть люди которым такие истории нравятся, но почему этих людей так много и что именно им так нравится - не понимаю...
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ну Метро я пробовала начать Гадость... Точнее настолько не мое, что гадость )))
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
Но эпического и глобального попробуй Мартина. Начинать с Игры Престолов. И запастись терпением, ибо книги - реальные кирпичи )
О, глянул описание и доступность на oz.by - обрадовало. Люблю толстые и долго играющие романы. Спасибо за рекомендацию.  Сумерки Глуховского - это какой то черный параноидальный коктейль из 2-ух постепенно сливающихся параллелей, с одной стороны тяжелая атмосфера советчины, страха, безысходности и болезни, и с другой агония мистических темных культов майа, кровавых ритуалов человеческих жертвоприношений и теней злых мстительных богов. 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Да не за что ) Мне вот привезли первый том, но пока отложила )) Все-таки подобная эпичность меня скорее настораживает. Запоздало, но гляньте еще Камшу. У нее два очень массивных цикла есть. 1 - Отблески Этерны. 2 - не помню ) Но там тоже томов нннадцать действие занимает ) По отзывам оченно неплохо, но сама не читала
|
|
|
|
|
|
|
mad_carrot
|
Это не те Сумерки, что Стефани Майер написала))) И вобще чем вызвана мегапопулярность этой вампирской саги для меня загадка. Сама дочитать не смогла, решила что это пустое убийство времени. Понимаю, что есть люди которым такие истории нравятся, но почему этих людей так много и что именно им так нравится - не понимаю... ооо...а все это от "любви" к чтению и литературного "вкуса", так усиленно прививаемых школьникам нашим мин. образования! сунут насильно мечтательным пятиклашкам Достоевского, а потом руками разводят  но это уже отдельная тема и моя больная мозоль  но тут речь, я так понимаю, о совсем других Сумерках, которые, судя по отзывам, тоже читать не стоит))
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
но тут речь, я так понимаю, о совсем других Сумерках, которые, судя по отзывам, тоже читать не стоит))
смотря для чего и почему ты читаешь книги  каждой книге свое время, свое место и свой читатель 
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
А кто-нибудь читал Сергея Тармашева "Древний"? Стоит тратить время и деньги? Я понимаю, что это не фэнтези, но здесь хоть какое-то движение, в других темах пусто и спрашивать не у кого...
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
А кто-нибудь читал Сергея Тармашева "Древний"? Стоит тратить время и деньги? http://drevnii.ru/ - так самый простой способ, можно будет решить стоит брать или нет. Хотя я вообще читаю книги только в электронном виде, иначе никаких денег не хватит. Библиотек откуда качнуть книги навалом, проги -читалки для удобства чтения тоже есть, так что как по мне , то удобнее чем бумажный вариант
|
|
|
|
|
|
|
mad_carrot
|
Библиотек откуда качнуть книги навалом, проги -читалки для удобства чтения тоже есть, так что как по мне , то удобнее чем бумажный вариант может я максималистка (или просто консервативная), но электронная книга - это ненастоящая книга  а бумажный вариант - он вроде как с душой  сегодня принесли "Разрешенное волшебство" Перумова, выяснилось, что не читала я еще... это я к чему... вон какое поле для деятельности! одна серия "Хранитель мечей" чего стоит... вот я и подумала, чего это никто не упоминал, никому не понравилось, или это уже настолько само-собой разумеющееся и все-привсе давно читали, что не стоит и говорить? 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Тармашова не читала. А Перумов... не знаю, Разрешенное-Запрещенное Волшебство он спустил, ИМХО. Началось весело, а свелось... вникуда слилось.
|
|
|
|
|
|
|
mad_carrot
|
ну про это серию пока не знаю, почитаемс) а вот тот же "Хранитель мечей", или "Империя превыше всего", мне очень понравились...и которая Перумов+Лукьяненко книга, "Не время для драконов", тоже очень 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ога, "Не время" хороши А "Мечи" утомили к какому-то моменту, поскольку очень уж затянулся квест. Вообще в последнее время стала очень капризна в выборе книг. Хотя то, что на полочке собралось, нечитанное, очень вдохновляет
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
А мне принесли У.Ле Гуин! Там сборник называется "Волшебник Земногорья".
Пока не особо... Как-то затянуто!
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Земноморья )) Горы - немного иное. Вообще Ле Гуин интересна тем, что была одной из дам, начавших ветку феминистического фэнтези. Посмотрите, насколько изменяется герой по мере приключений и к чему он приходит в итоге. А вообще - классика фэнтези ) Поэтому - читать!
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
сегодня принесли "Разрешенное волшебство" Перумова, выяснилось, что не читала я еще... это я к чему... вон какое поле для деятельности!
Очень понравилась эта книга в свое время, но сильно разочаровало отсутствие продолжения 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Вообще-то имеется Враг неведом Судьба разлучает вождя клана Твердислава и главную Ворожею Джейану Неистовую. А жаль! Будь они вместе, еще неизвестно, как бы все повернулось, ведь перед сдвоенной мощью их Силы рушатся самые ужасные ведунские заклятья. А теперь они вынуждены порознь искать того, кто поставил чудовищный эксперимент на их родной планете, кто принес столько зла их сородичам. И не будет им покоя до тех пор, пока ВРАГ НЕВЕДОМ.
Зона магов. Не дописана и вряд ли будет издана автором.
ИМХО, нет ничего отвратнее незаконченных циклов. Обрыв и дает тот самый слив, о котором я и говорила. После прочтения остается один вопрос "ну и что?"
|
|
|
|
|
|
|
pushistik
|
последнее что прочитала Терри Пратчетт "Мор, ученик смерти" очень понравилось. Из Терри Пратчетта больше всего понравилось " Ведьмы за границей"
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
Вообще-то имеется Враг неведом Судьба разлучает вождя клана Твердислава и главную Ворожею Джейану Неистовую. А жаль! Будь они вместе, еще неизвестно, как бы все повернулось, ведь перед сдвоенной мощью их Силы рушатся самые ужасные ведунские заклятья. А теперь они вынуждены порознь искать того, кто поставил чудовищный эксперимент на их родной планете, кто принес столько зла их сородичам. И не будет им покоя до тех пор, пока ВРАГ НЕВЕДОМ.
Зона магов. Не дописана и вряд ли будет издана автором.
ИМХО, нет ничего отвратнее незаконченных циклов. Обрыв и дает тот самый слив, о котором я и говорила. После прочтения остается один вопрос "ну и что?"
Это я и имел ввиду  Читал даже чудом найденные недописанные черновики третьей заключительной повести трилогии. Там Перумова понесло в сказочный биологический мир, его любимый конек. А про родителей, их войну с детьми и роль парочки славянских магов во всей этой эпопее ни слова, даже ни намека 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Итого вывод: автор обложался. Начал издавать, не зная, к чему придет в итоге. Случается
|
|
|
|
|
|
|
mad_carrot
|
почитаемс) уф...добила! что-то как-то скучновато...в процессе отвлекалась на повседневные дела, учебу, фильмы и даже другие книги...итого: я ее читала неделю...а это уже со-о-овсем нехорошо) еще немного напрягало, что чуть ли не на каждой странице кто-то умирал, был смертельно ранен, впадал в кому, ну или просто сильно страдал 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Воть-воть Нее, Перумов как-то не вставляет ) Когда-то начинала цикл "Трое из леса", но после ннадцатой книги бросила. Недавно вот "Терн" читала... ощущение - все то же, все о том же, квестовая схема и отряд героев, которые идут куда-то затем, что... (подставить нужное)
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
а вам, барышням, все про любовь неземную подавай  Начал Геймана "Американские боги", не совсем фэнтези конечно, но теория о забытых богах интересная.
|
|
|
|
|
|
|
|