FLina
|
Спасибо за желание помочь 
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
а на Азоте соскоб делали? или на глаз определили?
Максим я так поняла вы соскоб делали? с одного места? или с нескольких?
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
а на Азоте соскоб делали? или на глаз определили? по словам делали соскоб
|
|
|
|
|
|
|
Valentinviber
Молодой Гродненец
|
Tara как к специалисту. Два кобеля- ваш взгляд. Заранее благодарен.
|
|
|
|
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда.
|
|
|
isara
|
может та "хозяйка" №?, что на Азот его возила, потом и лечила его, про свои 200тыс. она ж плакалась... только там не один клещь, там все что можно
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Ну да, она его и лечила, но недолечила и отвезла обратно, где взяла.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
может и поубивались они, но у него ж со шкуркой и другие проблемы...
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Продолжаемс. Маленькое отступление от темы - небывает ПОДКОЖНЫХ клещей, клещ может жить на коже или внутри кожи, проделывая в ней ходы или живя в фолликулах, под кожей ему делать нечего. Чтобы было понятно о какой болезни идёт речь правильнее будет называть их своими именами, в данном случае ДЕМОДЕКОЗ.
Итак при глубоком соскобе с кожи этого француза демодексы не обнаружены, я не исключаю вероятности что месяц назад на азоте их могли найти, важно сколько их там было и какое проводилось лечение, теоретически клещей можно обнаружить у большинства собак. НО, даже если допустить что у собаки был генерализованный демодекоз с таким сильным поражением, то очень маловероятно что за месяц клещи исчезли бы полностью, даже через 2-3 месяца после начала ПРАВИЛЬНОГО лечения в соскобах продолжают обнаруживаться мёртвые клещи. Для контроля думаю имеет смысл пересдать соскоб недели через 2-3. На данном этапе заняться пиодермой.
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
согласна с Максимом! очень маловероятно что за месяц демодекоз вылечили.. возможно было незначительное количество на фоне общего ослабления организма.. нужен хороший хозяин который наладит правильное питание и лечение.. и через пару месяцев парень станет красавцем!
GoldSawa я не специалист.. никогда не держала двух кобелей )) но 3 суки с разными характерами в моем доме живут 0 все зависит какой вы авторитет для вашей собаки.. все зависит от характера вашей собаки.. от возраста вашей собаки.. если ваш кобель добродушен, и вы первые месяцы можете уделять собакам больше времени чем обычно, то все возможно.. на форуме Мои любимые бульдоги многие семьи держат 2 кобелей..
|
|
|
|
|
|
|
Valentinviber
Молодой Гродненец
|
Опытный родитель не хуже специалиста)) Спасибо- пока в процессе изучения особенностей поведения в такой ситуации. FLina подскажите пожалуйста когда и кто с Джоком к доктору поедет?
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
В ветеринарку нам надо только через неделю Собаку смогут держать на передержке, к сожалению, только до воскресенья
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Нам сказали приехать где-то через неделю, т.е. в понедельник или вторник. Поеду я.
|
|
|
|
|
|
|
CHEXOVA
|
два кобеля могут спокойно ужиться,темболее что Джокер уравновешанный пес,со временем при правильном подходе к делу ваш если задира и то привык бы и потом стали друзьями,у меня на этот счет большой опыт.просто нужно немного времени,а может и совсем не нужно,может ваш пес сразу примет Джокера,а подкожного клеща там нет,это алергия запущеной формы,многие французы и шарпеи и мопсы подвержены ,а тем более при таком уходе,алергия между прочим,бывает даже на нервной почве,так что можете попробовать взять пса на свое попечительство,а если все пройдет хорошо то и обзаведетесь хорошим другом,да и он я думаю в долгу не останеться,тоже имею в этом колосальный опыт-УДАЧИ ДЖОКЕРУ найти достойного его хозяина 
|
|
|
|
|
|
|
Valentinviber
Молодой Гродненец
|
У нас были с едой проблемы, я малыша взял когда ему был год в мягко говоря ужасном состоянии, собакин не ел не пил!! температурил ну и язвочки по всему кожному покрову- аллергия. Выходил я его быстро)) Антибиотики, доктор, мазька и забота все, что нужно. В результате получил даже не верного друга, а любящего члена семьи! Сейчас нам 3 года, вечером скину фото( надеюсь кому то будет интересно посмотреть). А по поводу совместимости я перестал сомневаться изучив форумы, в большинстве случаев указывают на правильное поведение хозяина, а не малышей+ мой мальчик добрый, стеснительный и как я успел заметить интерес к самым разным собакам у него щенячий. Посмотрим.
|
|
|
|
|
|
|
|
rukadelie
Гродненец
|
PS если есть конкретные вопросы спрашивайте. Максим у меня есть к вам вопрос. У него на шее есть небольшие кровяные струпики. Может мне их обработать перекисью? Я просто не знаю совместим ли он с Хлоргексидином?  Я только вычитала что с мылом не совместим
|
|
|
|
|
|
|
eNTOyA
|
Tara как к специалисту. Два кобеля- ваш взгляд. Заранее благодарен. Я всю жизнь держу кобелей и всегда пару. Если разного возраста нужен срок на адаптацию и решение кто главный. Но обычно привыкают и потом скучают друг без друга. Всё будет хорошо и удачи вам.
|
|
|
|
|
|
|
|
rukadelie
Гродненец
|
А по поводу совместимости я перестал сомневаться изучив форумы, в большинстве случаев указывают на правильное поведение хозяина, а не малышей+ мой мальчик добрый, стеснительный и как я успел заметить интерес к самым разным собакам у него щенячий. Посмотрим. Я ТАК ПОНЯЛА ЧТО ВЫ СЕГОДНЯ К НАМ ПОДЪЕДЕТЕ? ДЖОКУ Я ДУМАЮ ПОНРАВИТЬСЯ 
|
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
очень хорошая старшая доченька.... Кать ,я не против тебя удочерить Смеющийся Смеющийся Смеющийся Цитата: Бадди от 14 Мая 2012, 08:49:01 придется тогда еще моих троих дочек и собаку с кошкой! 
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
Valentinviber
Молодой Гродненец
|
Не без курьёзов наша встреча  прошла, наш старшенький сильно порывался признаться в "любви" к младшенькому ( слава Богу я не заметил хоть капли неприязни). Старшенький завтра поедет на срочный укол от "хочуна" Мы узнали, что "хочун" можно быстро перебить. По Джоку( Старшенький заранее извиняюсь)- я не ожидал увидеть настолько приветливого, доброго и смышленого малыша! Джок такое знаете неповторимое впечатление оставил! Хочу снова поскорее его увидеть! Огромное спасибо за помощь Amelia.by, CHEXOVA, НЮ, Tara, rukadelie и Максиму и за то, что помогли нам встретиться! Добавлено: 17 Май 2012, 22:42:41
Вот наш старшенький
|
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Максим у меня есть к вам вопрос. У него на шее есть небольшие кровяные струпики. Может мне их обработать перекисью? Я просто не знаю совместим ли он с Хлоргексидином? Я только вычитала что с мылом не совместим Можно, но нужно ли? перекись антисептик ни чем не лучше хлоргексидина, смысл?
|
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
CHEXOVA как обычно в яблочко сказала про то, что сердце на месте будет)) за Джока теперь и я переживать не буду) в рейтинге возможных хэппи эндов, этот, пожалуй, самый тот что надо 
|
|
|
|
|
|
|
Valentinviber
Молодой Гродненец
|
Ну что, вздохнул с облегчением))) Малыши поначалу воевали за мое внимание, сейчас сохраняют нейтралитет, улеглись возле папки и тихо посапывают)) Спасибо за звание "самого лучшего" хотя главное что бы ребята так считали))) Вопрос к Максу можно ли его сейчас мыть ( Если да, то с чем )?
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
Ой, как хорошо, что так все хорошо вышло! GoldSawa, я думаю, все у Вас получится и будете радовать нас рассказами о жизни своих питомцев и их фоточками в соответствующей темке! 
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
|
Valentinviber
Молодой Гродненец
|
Обязательно)) Вы ведь так помогли младшенькому!
|
|
|
|
|
|
|
|