FLina
|
Короче чем больше я вникаю в эту историю, тем больше мне жаль собаку  не буду описывать подробности, но собаку действительно жаль. Он нашелся, в данный момент находится на передержке. Завтра мы едем к ветеринару. Сейчас он на передержке, но ему срочно нужна новая, т.к. держать его по некоторым обстоятельствам долго не смогут. Если кто-то может ему помочь и приютить, или может захочет взять насовсем, звоните по тел. 375 29 5 896 345. Собака очень добрая, воспитанная и умная. Знает несколько команд. Различает своих и чужих, очень любит детей, быстро к ним привязывается. Джок действительно очень хороший пес, и я надеюсь, что ему все же повезет, и он наконец-то сможет обрести настоящих, любящих его хозяев...
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
другое косвенно влиять на их создание. Какое косвенно, у человека ферма на районе(была или есть, никто не знает), которая гордо называлась ПИТОМНИК. Основная часть собак взята за так в "добрые" руки, те что не подошли для плодения или отплодили и откесарили свое продавались почти даром в полу-убитом состоянии. Люди покупали-кто из жалости увидев животное, кто велся на почти халяву, как в этом случаи. То сначала в город переезжаю, потому продаю собак, то хата сгорела, то еще какая трасца. То одних продаю, то других в то же время спасаю-подбираю (чау Мишка, которого уже нет), а итог для собак один...
|
|
|
|
|
|
|
мелания
Гость
|
значит по поводу вещей для беременной.в настоящее время я жду двойню,поэтому и беру вещи для беременной,т.к.купить не за что.я просила своего брата забратьЮно сама незнаю почему он не забрал.по поводу собак.я как увидела джокера-сама была в шоке.когда у меня сгорел дом 7 апреля 2012 года нам временно предоставили общежитие,т.е.собак,как вы сами понимаете,с собой взять нельзя,я попросила своего брата отдать их в добрые руки.у джокера аллергия,когда брат его забирал,то он,практически,был здоров(аллергия прекратилась)потом он мне позвонил и сказал,что просит девушка,которая мне дала коляску.я сней (вернее она мне звонила)и сказала,что у нее хорошие условия и что собака в хороших руках.о том,что еого продали-я узнала с интернета и сразу начала звонить.а по поводу питомника-зря вы так,вы ведь не видели на самом деле,для чего такие колючки пускать  многие гродненцы мне помогли за что им спасибо.и хороших ручек джокеру,он очень ласковый и добрый,самое главное-обожает детей.всем спасибо
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Да понятно все и так
|
|
|
|
|
|
|
CHEXOVA
|
замечательный ответ-хороших ручек- 
|
|
|
|
|
|
|
АнТа
Новенький
|
Давно слежу за развитием событий. История действительно довольно странная. Собаку забрали у людей, которые ее нашли и приютили. Забрали якобы для хозяйки собаки. А теперь ищут "хорошие руки". Ну и в какую сумму оцениваете эти хорошие руки? Целый детектив получился.
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Собака и в данный момент находится у людей, которые приютили. По скольку я являюсь членом ОЗЖ, и в первую очередь меня затрагивают интересы собаки, возвращать его обратно к хозяйке я не собираюсь по ряду причин. И я лучше найду ему любящие и заботливые руки, чем через полгода опять придется вылавливать бедную собаку с улицы.
Добавлено: 15 Май 2012, 09:46:54 И если вы внимательно следите за развитием событий, то вы не могли не заметить, что собаку никто не забирал, тем более для хозяйки.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2012, 09:46:54 от FLina »
|
|
|
|
|
isara
|
Собаку забрали у людей, которые ее нашли и приютили. Забрали якобы для хозяйки собаки и где Вы это увидели? Собака была найдена и сейчас у этих людей временно и ему ищут передержку. Никто из бывших "хозяев", доведших собаку до столь плачевного состояния не изъявил желания участвовать в его дальнейшей судьбе, т.к. пес на данный момент нуждается в лечении, на которое тратиться надо и в таком состоянии его еще пару раз поперепродавать не получится
|
|
|
|
|
|
|
АнТа
Новенький
|
Уважаемая FLina, дело в том, что эта собака была найдена в 7 часов утра 12 мая гуляющая одна в районе Девятовка. Я ее еще на кануне видела в этом районе. Собаку приютили в частном секторе мои знакомые. Потом они нашли через ВК вашу знакомую, которая и потеряла собаку. Она приехала вчера и забрала собаку, при том рассказывала историю ее потери. Да она сказала, что приютит собаку на день, а потом ее заберет хозяйка. Вы ищете для собаки хорошие руки? Тогда зачем ее надо было забирать? Бедная собака ни как не может понять где ее дом, кто ее хозяева. Только приживаться начнет, так тут же ее куда-то забирают.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
нды.... мелания мне напоминает моих соседей, у которых всегда много животных, детей. только потом эти животные появляются кто в САХе, кто сброшенным под окно с пятого этажа. кто в лесу повешенным, а дети в детдомах и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Короче у меня уже нервов не хватает на все это) Давайте так, я сегодня с ним съезжу к ветеринару, приду домой и напишу вам полностью историю Джока от того момента, как его обменяли на коляску до того момента как он оказался там, где он сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
CHEXOVA
|
да. надо найти ему одного хорошего хозяина и все тут,собака в запущеном состоянии и никому дела нет до его болезни,  Добавлено: 15 Май 2012, 20:41:22
чего переливать с пустого в порожнее.правильное решение,к врачу ,лечение и хорошего хозяина 
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
"Хозяйка №1" обменяла Джока на детскую коляску. "Хозяйка №2" продала Джока "хозяйке №3". "Хозяйка №3" выкинула его на улицу. Спустя какое-то время его с улицы подобрала женщина Е. Он жил у этой женщины Е. пока она его не потеряла, он от нее как-то убежал. Его подобрали эти люди эта собака была найдена в 7 часов утра 12 мая гуляющая одна в районе Девятовка. Я ее еще на кануне видела в этом районе. Собаку приютили в частном секторе мои знакомые От этих людей его забрала женщина Е. по моей просьбе, т.к. по ряду причин "хозяйке №1" возвращать бедную собаку не было ни смысла, ни желания. В кратце история выглядит так, подробности уже сил нет писать. Вы ищете для собаки хорошие руки? Тогда зачем ее надо было забирать? Бедная собака ни как не может понять где ее дом, кто ее хозяева. Только приживаться начнет, так тут же ее куда-то забирают. Да, я ищу для него хорошие руки. По истории видно, что ни одной, ни второй, ни третьей "хозяйке" (если можно так выразиться) собака не нужна в принципе. Кому его возвращать?? Туда, откуда собака прямиком попадет на улицу? Думаю это глупо. Сегодня ездили с ним к ветеринару. У Джока запущенная аллергия + инфекция, провоцирующая прогрессию аллергии, полученной от брожения по улице и качеством еды. В данный момент собака находится на передержке. От женщины Е. я его забрала, т.к. она категорически не может его у себя оставить. На передержке ему окажут должный уход и лечение. Надеюсь он быстро поправится и в скором времени найдет себе нормального хозяина. Пес очень хороший. Послушный. Знает команды сидеть, лапу, нельзя и чужой, любит ездить в машине, коммуникабельный и дружелюбный. Дома терпит, в туалет ходит исключительно на улице. Так что Джок ждет ответственного хозяина, который будет им заниматься, так как у него аллергия на определенные продукты питания, естественно нужно следить за тем, что он ест. Кроме аллергии никаких проблем по здоровью нет. Его возраст - 1.5-2 годика. Хозяин ему действительно очень нужен, жалко собаку, и очень хотелось бы, чтобы он наконец-то обрел свой дом и его больше никуда не тягали постоянно меняющиеся люди.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2012, 21:55:52 от FLina »
|
|
|
|
|
мелания
Гость
|
елина,а почему вы не напишите,ведь мы созванивались с вами.зачем же так писать?я ведь его не обменивала на коляску как вы написали,я отдавала его в добрые и заботливые руки,а мне позвонила женщина,которая ранее давала мне коляску и попросила его.я так же указывала,что после пожара ни одну собаку не продавала,а искала действительно хорошие руки,т.к.в общежитии,которое нам временно предоставили,не разрешают держать животных.для чего же в душу гадить?я вам сама лично сказала,что у него аллергия,что рос с детьми,какие команды знает,так почему сейчас писать такое?вот раз так и было,что написали одно,и все поверили,а разобраться так или нет-никто не захотел.заметьте,ни одну из своих собак я не выкинула,когда сгорел дом,а искала им хозяев.кто мог предположить,что джокер попадет в такие руки?после пожара сами ютились целую неделю,где могли,но собак я всех поотдавала.в настоящее время знаю уже про всех кто и где(раньше вот о джокере незнала,пока эта тема не появилась),а остальные три живут у моих знакомых.я считаю,что если пишите-пишите как есть,тем более,что я с вами разговаривала,а не только разводить сплетни.впрочем,больше и писать ничего не хочется,обидно становится,когда с человеком разговариваешь об одном,а он пишет совершенно другое
|
|
|
|
|
|
|
|
мелания
Гость
|
я больше и не собираюсь ни заводить,ни разводить,слишком больно с ними расставаться а на данное время сами не знаем где и как дальше жить
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
вот и славненько
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
та мне коляску дала и попросила в добрые руки собаку это вы написали, как и сказали мне об этом по телефону. И что вам обидно? Что я написала так как есть? Я могла бы написать по-другому, т.е. другими словами, но тоже самое, суть неизменна. Я вас спросила: вам нужна эта собака? Вы мне ответили: если есть кому, пусть забирают. Или это показатель того, что вам нужен ваш пес? Я вам во сколько позвонила, проинформировала о том, что собака найдена? Я попросила его как можно быстрей забрать, т.к. долго держать не смогут, хотя бы позвонить. Вы даже этого не сделали. вот раз так и было,что написали одно,и все поверили,а разобраться так или нет-никто не захотел еще раз спрошу по существу: что я написала не так, как было? заметьте,ни одну из своих собак я не выкинула не могу заметить, т.к. понятия не имею про вас и ваших собак, но есть одно но. То, что пишут на форуме и конкретно мне в личку никак не может вас охарактеризовать с позиции заботливой, ответственной и любящей хозяйки, извините. Вы мне лично по телефону сказали, что разводите собак. Вы заводчик?
|
|
|
|
|
|
|
мелания
Гость
|
нет я не заводчик,просто дети любят собак и я подбираю с улицы бездомных животных.вам не отзвонила сразу,т.к я вам и сказала.что буду дозваниваться брату,а у него телефон был выключен.я бы с огромным удовольствием забрала бы его,но куда  я сама с семьей в данный момент висим в воздухе,не знаем,что и как дальше делать,завтра дочь в минск с опухолью везти надо на операцию,на работу нигде не берут беременную и вы думаете я бы в такие условия смогла взять джокера  тем более я вас спросила сможете ли вы найти ему хозяина?вы сказали,что есть женщина,которая хочет его забрать.не судите,да не судимы будите,поверьте,не все то,что можно написат-правда.всякие люди бывают.
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Я поэтому и пишу везде в кратце, избегая подробностей, дабы не увлечься и не начать судить. Я не сужу. Я уже писала, что я член ОЗЖ. Именно поэтому меня интересуют исключительно дела собаки, все остальное в данном контексте мне не важно. Дальше дискутировать нет смысла, вам лучше знать ваше истинное отношение к животным и данной собаке в том числе.
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
FLina в первом посте указан телефон.. собака сейчас находится у этого человека? или это ваш телефон? укажите номер телефона через +375 я дала ссылку на эту тему на московский форум... мало ли вдруг..
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Tara, спасибо большое)) но наверно Джока сегодня заберут. Очень надеюсь, что он наконец то найдет для себя постоянного хозяина, но если вдруг нет, напишу номер передержки в объявке)
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
было бы здорово!!!!! на французячьем московском форуме, при пристройстве собаки из СОСа некоторое время не сносят темку, а поддерживают на плаву.. чтобы убедиться что точно с собакой все будет ОК! желаю чтобы у пацанчика все наладилось! а аллергия это ерунда, при хорошем уходе и правильном питании все пройдет!
|
|
|
|
|
|
|
CHEXOVA
|
надо не торопиться,.а тщательно подобрать хозяина ему,мне его так жалко ,что забрала-бы себе,но не могу  боже стольких хозяевов поменять  он и вправду не понимает .что с ним происходит  про него думать больно ,но с головы не выходит 
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Я вообще больше не могу  информация по этой несчастной собаке меняется каждый час... Позвонила мне девушка. Приятельница женщины, хозяйки №3, которая его купила. Она его не выкидывала, а отвезла оттуда, откуда забрала, т.е. на ул. Пушкина. Видимо именно оттуда он и попал на улицу. Вобщем когда она его купила, она повезла его в ветеринарку на Азот. Взяли соскоб, сделали анализ, диагноз - подкожный клещ. Она его начала лечить. Наверно по этой причине вчерашний соскоб на Суворова дал отрицательный результат, или может ошиблись, или вылечили, не знаю... Теперь история тех, кто его сегодня хотел забирать. У девушки, которая мне звонила, жила бульдожка. У нее обнаружили наличие подкожного клеща. Они долго лечили свою собаку, но вынуждены были усыпить, т.к. она долго и мучительно болела. Не знаю от клеща или от чего другого. Возможно тут играет роль лечение, момент выявления болезни, какие-то другие сопутствующие факторы, но факт остается фактом - собаки не стало. Тяжело переживали потерю, поэтому вопрос: "А у него точно нет клеща?" задавался мне не один раз. Естественно люди уже боятся пережить это вновь, поэтому они уже его не заберут. Прекрасно понимаю, что не легко отважится, тем более после горького опыта. Вот как то так...Я мало скажем так общалась с собаками, про их болезни и иже с этим мало что знаю. Лечится клещ или нет понятия тоже не имею, так что если кто-то сталкивался, напишите пожалуйста с чем имеем дело. В ветеринарку нам надо только через неделю, поэтому консультироваться будем только тогда, когда доберемся, а информацию об этой хрени хотелось бы почитать. Вобщем из всего вышеперчисленного понятно, что возможно уход за собакой усложнится. Хозяин Джоку нужен ответственный и готовый с этим справиться. Знаю, что всегда тяжело брать на себя такую ответсвенность - лечение от болезней и особенный уход, но также знаю, что есть люди, осознанно идущие на это и случается так, что они все-таки получают свое вознаграждение в виде веселого, благодарного и, зачастую, здорового четырехлапого существа  Повторюсь, что ничего не знаю про клещ, может я себе надраматизировала, и все окажется у него не так плохо  по крайней мере очень на это надеюсь, его и так очень очень жаль.
|
|
|
|
|
|
|
К@трин
Гродненец
|
Подкожный клещ-это чесотка (я так понимаю...) Чесотка лечится серной мазью(втирается в кожу)...А уколы,которые колятся при лечении-это быстрее всего витамины,для поддержания тонуса,чтоб организм пса мог справится с "опасностью"... еще поможет "Сибацил"
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
При нормальном подходе замечательно сейчас лечится. Масима в тему надо  А тех людей врач просто был не настолько компетентным, как они думали. Хотя некоторые (не с Карского и Суворва) умудрялись залечить насмерть
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Прошу меня извинить, нет времени перечитывать всю тему, на работе оч, занят, может позже отпишусь подробнее. 1 По поводу этого конкретного француза - демодекоз не обнаружен,следовательно исключён; саркоптоз не обнаружен, хотя и не исключён, но очень маловероятен. 2 Пока рабочий диагноз аллергия, осложнённая пиодермой.
PS если есть конкретные вопросы спрашивайте.
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
демодекоз не обнаружен т.е. наличие подкожного клеща исключено? У него его нет и не появится? Просто на Азоте приблизительно месяц назад сказали, что у него подкожный клещ  Собаку смогут держать на передержке, к сожалению, только до воскресенья  если у кого-нибудь есть возможность его приютить - помогите пожалуйста. Не знаю чего ему так катастрофически не везет 
|
|
|
|
|
|
|
Valentinviber
Молодой Гродненец
|
Ню... Огромное спасибо. Мне хотелось рыдать. Больше всего мне бы хотелось взглянуть в глаза этих безответственных мудаков и поговорить. Мы обратили внимание на мальчика Джокера, сейчас буду штудировать форумы и литературу на тему "2 мальчика" а после свяжусь с FLina. Да и с доктором нужно будет проконсультироваться, у нас же пес.
|
|
|
|
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда.
|
|
|
|