Progmatik
|
 |
« : 21 Март 2010, 00:33:04 » |
|
Не один год обсуждается качество работы маршрутных такси,а воз и ныне там.Ржавые,авариные ведра с гайками "закалачивают бабки" рискуя нашим здоровьем,а то и жизнями.Органы контрольные и власть имущие бездействуют.Обратиься на форум подвинула картина когда у маршрутки на ходу отвалилась РУЛЕВАЯ ТЯГА.Беспредел.На фото маршрутка в тумане на скорости 130км/час.Может подняв волну на форуме сдвинем проблему???
|
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Holly Lee
|
в принципе по режиму работы маршруток у мну особых претензий нет... но есть замечания к водителям (думаю они тут не раз уже описывались, но тем не менее)... это, конечно, скоростной режим... не знаю как на месте водителя, но на пассажирском сиденье не оч прикольно сидеть... вернее не сидеть, а фактически летать из одной стороны маршрутки в другую (если конечно, не успеешь вцепиться пальцами в сиденья, рядом сидящих пассажиров, стенки маршрутки, шторки и т.п.), при этом еще периодически ударяться головой об потолок (рост у мну среднестатистический для представительныцы женского пола, посему делаю вывод, что не одна я бьюсь башкой об потолок)... я довольно часто езжу в университет на маршрутках и честно говоря при подъезде к знаменитому съезду с Карла Маркса на Буденного у меня начинают волосы на голове шевелиться, так как скорость на этом вираже водители даже не думают снижать, в итоге маршрутку заносит, и люди упираются обо что попало, лишь бы на попадать с сидушек... еще у мну оч много вопросов по расстановке сидений в маршрутках... я понимаю, что хозяевам маршрутных такси хочется впихнуть в газельку как можно больше народа дабы заработать побольше денег, но вот мне интересно они сами когда-нибудь пробовали ездить в позе, когда колени прижаты к груди впереди стоящим сиденьем?! ну и последнее... все-таки музыка - это очень хорошо, но шансон играющий на всю маршрутку - как-то не очень... и тут дело даже не в том, что я не любитель такой музыки... из-за разрывающих динамики задушевных напевов Круга и т.п. водители не слышат просьб пассажиров об остановках, а потом еще и наезжают мол надо громче говорить... но ведь мы же в конце концов в маршрутках ездить не с целью сорвать себе голос... 
|
|
|
|
Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
|
|
|
|
SERG
|
Ну это норм... Сегодня тоже ехал в первой маршрутке.. В жизни больше не поеду на газели этой накаканой.. Так трясло на протяжении всего маршрута (ехал с Южного до Роддома) Мне аж живот начал болеть... Таки маршрутки 3,10,15,35 лучше чем первая
|
|
|
|
|
|
|
|
tequila
ненормальный
Настоящий гродненец
искренне пофиг
|
Сегодня ехали в 16-й маршрутке. Водитель набрал полный салон пассажиров (стоя тож ехали) и, как обычно в таких случаях, резво припустил без остановок. На Болдина лихо проехал на красный сигнал(проскочить хотел желтый, но не успел). Вобщем, все бы не удивительно, да на Фестивальной догоняет маршрутку машина Гаи, останавливает, и строгий гаишник забирает у водителя права. Очень слезные просьбы водилы оказались безрезультатны. Его попросили отвезти людей по маршруту до конечной и наведаться в Гаи. Вот. Убедилась, что все-таки маршрутный беспредел наказуем. з.ы. не злорадствую. водителя даже было жалко, так он сильно расстроился. но справедливость воссторжествовала. 
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Ну а что.. Оставили человека без работы... А он хотел как лучше, летел на жёлтый, ну проскочил почти.. Увы..
|
|
|
|
|
|
|
irina-80
|
есть на 35 маршруте синий Форд Транзит (фирмы РАДИ ) удлинённый но не подвышенный и вот в этом бусе водитель набивает его полный и люди стоят согнувшийся ,а как затормозит то все летают, света нет в салоне. весь гудит когда едет. и водитель обиженный на жизнь всем грубит.пролетает остановки,хотя ему и говорят заранее что-бы остановил.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
пролетает остановки,хотя ему и говорят заранее что-бы остановил. Это точно. Он не слышит...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
SERG
|
Ну это вам так повезло.. Сегодня вот буквально час назад ехал на 35й, красный форд транзит, водитель сам спрашивал выходит ли кто на остановке
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
есть на 35 маршруте синий Форд Транзит (фирмы РАДИ ) удлинённый но не подвышенный и вот в этом бусе водитель набивает его полный и люди стоят согнувшийся ,а как затормозит то все летают, света нет в салоне. весь гудит когда едет. и водитель обиженный на жизнь всем грубит.пролетает остановки,хотя ему и говорят заранее что-бы остановил.
о дааа, есть на 35ке один такой водила. Грубит постоянно, едет абы-как. Как-то он узнал много нового о себе от моей жонки - она тоже не в духе была, с работы ехала. Ну и высказала. А высказывать - её работа, в санстанции работает  Ну а что..Оставили человека без работы...А он хотел как лучше, летел на жёлтый, ну проскочил почти..Увы.. А если бы с другой стороны, на "бледно-зелёный" или вообще "красно-жёлтый" проскакивал бы МАЗ сходу? Пральна сделал, что изъял документы
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
SERG
|
На том перекрёстке с ходу со стороны площади декбристов проскочить с лёту среди дня нереально, там постоянно 4-5 машин стоит..
|
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
так это ж пару лет назад вроде было
|
|
|
|
|
|
|
|
Squa®e™
|
на автобусах не пробовали?) помогает 
|
|
|
|
|
|
|
dariap
|
на автобусах не пробовали?) помогает Подмигивающий А как же...пробовали,печальный получился опыт - с 7-10 до 8-00 мы с кабяка ехали до "молочного мира".На лекцию я опоздала.Автобус 1,кстати.  Не люблю опаздывать,да и транспорт не ходит в областную,а с пересадками точно не угадаешь.
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
А как же...пробовали,печальный получился опыт - с 7-10 до 8-00 мы с кабяка ехали до "молочного мира".На лекцию я опоздала.Автобус 1,кстати. Не люблю опаздывать,да и транспорт не ходит в областную,а с пересадками точно не угадаешь. садимся в автобус 1/16 едем до проспекта Клецкова, там садимся в троллейбус 12 и едем до Молочного Мира, и там 7 минут пешком Утром это наиболее быстрый способ доехать, но это не быстро, да
|
|
|
|
|
|
|
dariap
|
7 минут пешком  ?Ну знаете ли...При всей своей прыти я за 7 минут от молочного мира до универмага(лекции читают рядом) не доберусь. Но в любом случае,спасибо за попытку помочь 
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Видимо вы имели в виду тот молочный мир что на горновых, а я подумал что имеете в виду тот что на Горького 93, если вам на универмаг то ещё проще же, изучить расписание автобуса номер "8" и всё ок будет С конечной Вишневец уходят автобусы в 7:03, 7:18, и 7:31 (; Восьмерка едет по улице Победы в разы быстрее чем еденица, с того что в 7:18 вы успеете точно
Я просто подумал что учитесь вы на ФЭУ на Горького 95..
|
|
|
|
|
|
|
dariap
|
8  А вы когда-нибудь видели пробку на победы?Начинается где-то с 7-15 и заканчивается уже тогда,когда всем нуна быть уже на работе.Знаем,плавали.До советской я доехать успею,конечно, с 7-18.Но мне теперь туда не нужно,теперь я езжу в областную больницу.А туда,увы,напрямую ничего не ходит. на ФЭУ на Горького 95.. Неее,я учусь в в медунивере.
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
А если бы с другой стороны, на "бледно-зелёный" или вообще "красно-жёлтый" проскакивал бы МАЗ сходу? Пральна сделал, что изъял документы Накаркал, блин...
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
-Jeanne-
|
А меня оч бесит тот факт,что живя на 1! остановке после конечки я после 7-00 сесть ни в одну не могу а пройти 1 остановку на конечку и сесть там?
|
|
|
|
|
|
|
dariap
|
а пройти 1 остановку на конечку и сесть там? Далековато конечно,но вариант - спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
ну при желании уехать на учёбу чуть позже можно и такое испытать)
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
а пройти 1 остановку на конечку и сесть там? Далековато конечно,но вариант - спасибо. Ну если в новых домах на Кабяка (напротив леса), то до конечной совсем рядом, мах 5мин. ходьбы.  А если старая застройка, то перед Вашей остановкой и конечной еще одна имеется. И на ней народа тоже пипец как много 
|
|
|
|
|
|
|
KSV_1980
Все умирают, но не все живут по-настоящему
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
народа пипец много везде и не факт, что даже на конечной можно попасть в транспорт  пусть власти увеличат количество транспорта 
|
|
|
|
Зачем мне другие? Я не хочу быть вагоном, в который входят и выходят. Мне нужен один пассажир... с которым я доеду до конечной.
|
|
|
SERG
|
что даже на конечной можно попасть в транспорт на конечных существует цивилизованная очередь
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
на конечных существует цивилизованная очередь где угодно, только не в РБ  посмотри на очередь на маршрутку на том же Фолюше утром в будни или на выходных на Южный ехать. Им бы каждому по винтовке, бойня была бы 
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
но там ведь очередь)) и она есть... вот что творится на южном когда ехать в обратном направлении)) Там смешно так на это смотреть
|
|
|
|
|
|
|
|