Progmatik
|
 |
« : 21 Март 2010, 00:33:04 » |
|
Не один год обсуждается качество работы маршрутных такси,а воз и ныне там.Ржавые,авариные ведра с гайками "закалачивают бабки" рискуя нашим здоровьем,а то и жизнями.Органы контрольные и власть имущие бездействуют.Обратиься на форум подвинула картина когда у маршрутки на ходу отвалилась РУЛЕВАЯ ТЯГА.Беспредел.На фото маршрутка в тумане на скорости 130км/час.Может подняв волну на форуме сдвинем проблему???
|
|
|
|
|
|
|
Lillit Vanilla
|
Т.е. фоткать маршрутки за рулём, в тумане. По ходу с примерно такой же скорость - это не создаёт опасностей на дороге? Или я что-то не так поняла? 
|
|
|
|
|
|
|
TQM
|
Сейчас они в большинстве придерживаются графика по межгороду, лет 5-7 назад летали по жести, мне довелось быть однажды на м. Пушкинская через 2,5 часа после выезда с автовокзала Гродно
|
|
|
|
|
|
|
Progmatik
|
Т.е. фоткать маршрутки за рулём, в тумане. По ходу с примерно такой же скорость - это не создаёт опасностей на дороге?Или я что-то не так поняла? Фотку делал не водитель.Кроме того, личный легковой автомобиль это не маршрутка с 10 пассажиров .Вопрос о том что получая от нас деньги -нашими же жизнями рискуют. Вчера в районе 10 часов маршрутка из Поречья,через Ж.Д переезд возле Межрайгаза "сиганула" в метрах 300 от приближающегося состава. Процентов 30 автомобилй находятся в аварийном состоянии,ИМ ДРОВА ВОЗИТЬ НЕЛЗЯ, А ОНИ ПАССАЖИРОВ ВОЗЯТ. В городе боле 150 маршруток и 65(шестьдесят пять!) их владельцев.Можно купить ржавый Форд ,заплатиь деньги за маршрут и давай "стричьбабки" Кстати,за покалеченного парня никто пока не ответил.
|
|
|
|
|
|
|
anti-b
|
не ложите всех под одну гребёнку. техника никогда не застрахована от таких неожиданных поломок. и бабки в этом бизнесе не так стригутся, как кажется многим!
|
|
|
|
|
|
|
Progmatik
|
не ложите всех под одну гребёнку. техника никогда не застрахована от таких неожиданных поломок.и бабки в этом бизнесе не так стригутся, как кажется многим! Вопрос не в подсчете чужих денег. Но любой бизнес должен предусматривать ответственность за свое дело.В данном случае это уважительное отношение к человеку которому предлагаешь услуги(не бесплатные,заметьте).Можно спорить о недостатке средств на обновление парка и своевременный ремонт,но для того что бы вымыть салон,постирать засаленые чехлы и т.п. денег не нужно,а лишь желание и воля делать свою работу достойно.Только пренебрежительное отношение пассажирам и договоренность с органами контроля позволяет транспорту такого уровня перевозить пассажиров. А что касаемо денег,то хотя сейчас ситуация с обилечиванием несколько улучшилась но от должного уровня далека.Именно эти деньги,выведенные из под учета и позволяют оплачивать техосмотры аварийных машин и улаживать другие неудобные вопросы. Добавлено: 22 Март 2010, 00:09:27
не ложите всех под одну гребёнку. техника никогда не застрахована от таких неожиданных поломок.и бабки в этом бизнесе не так стригутся, как кажется многим Обрыв рулевой тяги неожиданным не может бать в принципе.Сначала она начинает слегка"люфтить",потом стучать(все усиливаясь),а лишь потом,окончательно разбив гнездо вываливается.У машины проходящей минимальный предрейсовый осмотр такого просто быть не может. Эта машина недели две ездила с таким рулевым,и просто счастье что это случилось на ровной дороге и при минимальной скорости.
|
|
|
|
|
|
|
XXXXX
|
да пусть зарабатывают! чего свой нос сувать куда ненадо  ? сделают чтот ответят! хватит завидовать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Progmatik
|
да пусть зарабатывают! чего свой нос сувать куда ненадо? сделают чтот ответят! хватит завидовать!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Когда такой "зарабатывальщик" не дай бог,покалечит Вас или ваших близких,то Вас вряд ли Вас будет интересовать как он потом оветит. Посмотрите на А.Шумеля которого "работяга" два года тому на трубу ограждения надел,чудом выжил человек без ноги по самый тазобедренный сустав,спросите важно ли ему как кто ответит. Кстати никто ,пока так и не ответил. Дело все по судам который год гуляет. С одной стороны деревенсий парень студент,а с другой "зарабатывальщик" вот и "ответят"...
|
|
|
|
|
|
|
Lillit Vanilla
|
Езжу исключительно поездами - не парюсь. Дешевле в 2 раза. И безопастней.
|
|
|
|
|
|
|
Vase4ka
|
Ну,вообще-то,по городу катаются спокойно,не лихачат.И обилечивают быстро,и об остановочках спрашивают...Нет,не могу сказать ничего плохого про маршрутки,меня все устраивает.
P.S.По техническим вопросам я не спец...
|
|
|
|
Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
|
|
|
Progmatik
|
Ну,вообще-то,по городу катаются спокойно,не лихачат.И обилечивают быстро,и об остановочках спрашивают...Нет,не могу сказать ничего плохого про маршрутки,меня все устраивает.
P.S.По техническим вопросам я не спец...
Что про билеты,то их явно стали выдавать чаще. В остальном мне везет меньше,грязные,с запахом салоны,рваные засаленые чехлы.
|
|
|
|
|
|
|
OLEGvGRODNO
|
Согласен что маршрутки у нас не самые новые но если боитесь на них ездить то не кто же вас не заставляет,вызывайте себе такси (если вас так больше устраивает) или автобус + тралик (не вызывать  ) ну или на велосипед,уже тепло 
|
|
|
|
Подпись, подпись, подпись.
|
|
|
Vase4ka
|
|
|
|
|
Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
|
|
|
AlexxGIN
|
Хоть на наши маршрутки и действительно иногда больно взглянуть бывает , уж очень старенькие и добитые иногда попадаются , но все действительно зависит от человека за рулем этой маршрутки. Так помню однажды водитель с конечной подкинул в дождь до дому, метров сто с лишним подвез. Или как то ехали в Минск на футбол , опаздывали , так тогда водитель очень быстро и аккуратно домчал нас до столицы до самого стадиона - очень были благодарны ему.
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
Езжу исключительно поездами - не парюсь. Дешевле в 2 раза. И безопастней. И по городу?
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
SERG
|
За рулём маршруток зачастую опытные водители.. Которые знают трассу хорошо И то что туман то тут особо не фигурирует.. Да конечно видимость неайс.. Главно за рулём не фоткать ничего (;
|
|
|
|
|
|
|
Progmatik
|
Согласен что маршрутки у нас не самые новые но если боитесь на них ездить то не кто же вас не заставляет,вызывайте себе такси (если вас так больше устраивает) или автобус + тралик (не вызывать ) ну или на велосипед,уже тепло Вопрос не в том что они "не совсем новые",а в том что люди выбравшие себе перевозку людей в качестве бизнеса,не благотворительности заметьте,думают лишь о даходах,а пассажиров считающие если не "быдлом",то лохами,все стерпящими,очевидно. Давайте не замечать так спокойнее,однозначо. Только вот не выть бы в голос выковыривая близких из металла. Добавлено: 23 Март 2010, 01:20:11
За рулём маршруток зачастую опытные водители..Которые знают трассу хорошоИ то что туман то тут особо не фигурирует..Да конечно видимость неайс..Главно за рулём не фоткать ничего (; А зачастую и не очень. Хотя вряд ли опыт законы физики отменяет.Не очень давно большие люди,на спер крутом "Мерине" с опытным водителем,тоже считали что им физика не указ. Однако нет погибли.Но это был их линый выбор и личные жизни,а здесь вопрос о жизнях людей,заплативших деньги просто за их доставку из пункта А в п.Б Добавлено: 23 Март 2010, 01:23:51
плохо закрывающиеся двери,без печки и кондишна Сударь,а чего Вы хотите,это ж Беларусь...Зато где-то маленький маниторчик установлен,всю дорогу клипы крутят! Как то уж очень обреченно. Не уж то все мы "лохи педальные". Кстати,некоторые владельцы маршруток на вполне конкретных тачках ездят.
|
|
|
|
|
|
|
|
Progmatik
|
А одна из маршруток прямо на старом мосту вечерком сегодня рассыпалась Вырвало правое заднее колесо вместе с полуосью - метров 50 плуговала на трех ... Мимо проезжал - видел как пассажиры выходили При этом она обязательно"прошла"предрейсовый осмотр механиком.Удивительно,что за мизерные деьги,люди готовы подписать путевку выпустиь на дорогу орудие беды.При это не задуываясь что в этой машине может ехать и его близкие люди. Пока соответствующие службы не будут рассматривать подобные факты как предпосылку к тяжелому происшествию ничего не изменится.
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
А еще есть чёрт один, ездит на тройке Ивеко ТурбоДэйли - {censored}, любитель набить народу в маршрутку так, что даже стоять негде, бабла ему всё мало  особенно уже в темное время суток А давайте без мата... Пока устное предупреждение.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Март 2010, 18:16:39 от Sagit »
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
Juli@
|
Живу в районе Суворова, приходиться ездить на маршрутке 7, есть там один молодой отморозок, который даже на 3 метрах газовать любит, а затем резко тормозить, а еще подрезать всех. Набралась смелости и сказала ему все в лицо о его манере вождения, так меня обложили с ног до головы матом, короче я вышла на следующей остановке, сильно хлопнув дверью. Больше я с ним не ездю
|
|
|
|
|
|
|
Progmatik
|
А еще есть чёрт один, ездит на тройке Ивеко ТурбоДэйли - сука, любитель набить народу в маршрутку так, что даже стоять негде, бабла ему всё мало особенно уже в темное время суток Народ,так давайт фактурку про это соберем .Мы ж не на попутках подешевле проехать хотим,мы платим деньги людям,которые выбрали себе бизнес-"перевозка пассажиров" ,А вось пару борзых лицензии лишаться,смотришь и остальные уважительней станут.Ну говорят же теперь в большинстве магазинов "спасибо за покупку",невероятное лет 10,даже 5 явление. Нас же десятки тысяч пассажиров ,а десяток уродов нам жизнь не только отравляют,но и забрать или искалечить ее наровят. Добавлено: 23 Март 2010, 16:41:20
Живу в районе Суворова, приходиться ездить на маршрутке 7, есть там один молодой отморозок, который даже на 3 метрах газовать любит, а затем резко тормозить, а еще подрезать всех. Набралась смелости и сказала ему все в лицо о его манере вождения, так меня обложили с ног до головы матом, короче я вышла на следующей остановке, сильно хлопнув дверью. Больше я с ним не ездю Номерок машины при оказии сообщите,а вось заставим если не извиниться,то работу сменить.Говорят на скотных дворах с кадрами дифицит.
|
|
|
|
|
|
|
Тамбовская волчица
|
АААА... вспомнила. Пригородная маршрутка, вот-вот отправится. Я бегом. Открываю двери, захожу уже спокойно. Вижу недоуменные взгляды пассажиров. Пытаюсь закрыть двери (я в принципе даже с маршрутками обращаюсь, как с холодильником, т.е. тихо и аккуратно). Тут голос водилы: "Не трогайте дверь.... Не трогай дверь, я сказал" Я в непонятках. Тут он выходит САМ!!!, обходит маршрутку и за мной закрывает двери! Я в шоке, пассажиры молчат. Тронулись. Загадка разгадалась на следующей остановке. Подъезжаем. Пассажиры на остановке толпятся. Ну и ессно нашелся самый нетерпеливый. Открывает дверь (снаружи), а она бац, срывается с петель и падает ему практически на ноги. Горе-пассажир с глупой виноватой улыбочкой топчется на месте и не знает, что делать. В салоне начинают посмеиваться, видя как водила с тихим матом ("ну тупппые" (с)) вновь обходит маршрутку и как швейцар запускает пассажиров в салон. Мне нужно было ехать примерно 6 остановок. Картина повторялась каждую остановку.
|
|
|
|
Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно. 
|
|
|
DZiK
|
Сегодня Газель - 8-ка (Сидмалэкспресс) - стиль вождения на 50 метрах разгон-торможение, люди регулярно слетали с сидений. На обращение "Нельзя ли поаккуратнее" ответ "Не общественный транспорт, не хотите - не ездите" 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
SERG
|
Что то все как то неудачно маршрутки выбирают..
|
|
|
|
|
|
|
OLEGvGRODNO
|
Что то все как то неудачно маршрутки выбирают..
И не говори,я что-то езжу и в такие ситуации не попадаю.  Интересно почему? 
|
|
|
|
|
|
|
Progmatik
|
АААА... вспомнила. Пригородная маршрутка, вот-вот отправится. Я бегом. Открываю двери, захожу уже спокойно. Вижу недоуменные взгляды пассажиров. Пытаюсь закрыть двери (я в принципе даже с маршрутками обращаюсь, как с холодильником, т.е. тихо и аккуратно). Тут голос водилы: "Не трогайте дверь.... Не трогай дверь, я сказал" Я в непонятках. Тут он выходит САМ!!!, обходит маршрутку и за мной закрывает двери! Я в шоке, пассажиры молчат. Тронулись. Загадка разгадалась на следующей остановке. Подъезжаем. Пассажиры на остановке толпятся. Ну и ессно нашелся самый нетерпеливый. Открывает дверь (снаружи), а она бац, срывается с петель и падает ему практически на ноги. Горе-пассажир с глупой виноватой улыбочкой топчется на месте и не знает, что делать. В салоне начинают посмеиваться, видя как водила с тихим матом ("ну тупппые" ©) вновь обходит маршрутку и как швейцар запускает пассажиров в салон. Мне нужно было ехать примерно 6 остановок. Картина повторялась каждую остановку Эту машину видели не только Вы.Я первоначально подумал что "заливают",но сегодня на техосмотре увидел "ржавое ведро" с перекошеными направляющими для боковой двери,что удивительно техосмотр пройден в лет.
|
|
|
|
|
|
|
OLEGvGRODNO
|
что удивительно техосмотр пройден в лет А что тут удивительного?  Все прекрасно знают как у нас техосмотр проходят !!! 
|
|
|
|
|
|
|
Progmatik
|
А что тут удивительного? Все прекрасно знают как у нас техосмотр проходят !!! Да,к сожалению,за наши деньги создали множество теплых рабочих мест для списанных со службы ГАИшников.Насоздавали этих контор столько,что им уже не хватает работы и они теперь"соревнуются в закрытии глаз" и ценнику на эту "услугу"
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
допустим пригородная маршрутка бут ехать с дозволенной ей скоростью. вопрос: чем она отличатся будит от рейсового автобуса, который идет с такой же скоростью? про тех.состояние. при всем печальном состоянии некоторых экземпляров, они все же лучше техсостояния также некоторых автобусов/троллейбусов. пы.сы. про фотку: пассажир неплохо мешал водителю, если залез под стекло в левый угол.
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
|