Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 11:05:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Гродненский потребитель
(Модераторы: Админ, Nаблюдатель) > Тема:

Маршрутный беспредел

Страниц  : 1 2 4 5 ... 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Маршрутный беспредел  (Прочитано 43244 раз)
Progmatik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« : 21 Март 2010, 00:33:04 »

Не один год обсуждается качество работы маршрутных такси,а воз и ныне там.Ржавые,авариные ведра с гайками "закалачивают бабки" рискуя нашим здоровьем,а то и жизнями.Органы контрольные и власть имущие бездействуют.Обратиься на форум подвинула картина когда у маршрутки на ходу отвалилась РУЛЕВАЯ ТЯГА.Беспредел.На фото маршрутка в тумане на скорости 130км/час.Может подняв волну на форуме сдвинем проблему???
Первое сообщение / продолжение темы 
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 28 Март 2010, 17:09:36 »

Мораль никто неотменял.Но беда в том что в маршрутке не должно быть пассажиров больше чем сидячих мест.
Эти люди целенаправленно заходят в маршрутку, чтобы ехать стоя. Согласились - пусть стоят. Не хотите стоять - ждите следующую, какие проблемы. Мое мнение.

для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
Progmatik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #62 : 28 Март 2010, 17:29:47 »

Кстати о правах пассажиров(выдержка СТБ 1731.2-2007 )
5.6 Автомобильный перевозчик должен осуществлять анализ качества предоставления услуг
(на основе анкетирования, опроса и т. д.), а также вести учет жалоб и предложений пассажиров.
При выявлении недостатков в перевозке пассажиров автомобильный перевозчик должен прини-
мать меры по устранению причин, порождающих их, а также планировать и реализовывать меры по
повышению качества работы.
6.3 Салон автобуса не должен повреждать или загрязнять одежду или багаж (ручную кладь)
пассажира.
– визитная карточка автомобильного перевозчика с его наименованием, адресом и телефоном
(в салоне на видном месте);
    9.1 Если автомобильный перевозчик приостановил обслуживание пассажиров по техническим
или другим причинам, то пассажиру должна быть гарантирована возможность проезда по приобре-
тенному билету на другом рейсе этого маршрута.
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты

куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 28 Март 2010, 17:44:51 »

Мораль никто неотменял.Но беда в том что в маршрутке не должно быть пассажиров больше чем сидячих мест.
Эти люди целенаправленно заходят в маршрутку, чтобы ехать стоя. Согласились - пусть стоят. Не хотите стоять - ждите следующую, какие проблемы. Мое мнение.
и моё тоже.

слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой
Progmatik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #64 : 28 Март 2010, 18:41:07 »

Проблема маршруток существует и в других городах,навскидку нашел информацию из Бреста   http://www.gaibrest.by/nodes/view/1238663226
И из Минска   http://www.7pravil.com/index.php?option=com_content&view=article&id=16:ugai&catid=2:news&Itemid=2 .
Интересные материалы.Кто знает,осуждалось ли это в ГродноНепонимающий

Добавлено: 28 Март 2010, 19:06:29
Про безопасные места в маршрутке хорошо написано здесь  http://www.interfax.by/article/28682
« Последнее редактирование: 28 Март 2010, 19:06:29 от Progmatik » Записан
Vase4ka
Настоящий гродненец

Будь собой. Прочие роли уже заняты.

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 28 Март 2010, 20:42:03 »

Ну да,и мое.Вот только в некоторых микроавтобусах есть поручни,как бы и стоя можно,и эти(с поручнями)высокие,в рост человека.В таких,наверно,можно и стоя,кто знает?

Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 28 Март 2010, 22:06:04 »

Могут других травмировать
Progmatik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #67 : 28 Март 2010, 22:13:42 »

Могут других травмировать
И себя в первую очередь.Но кто об этом думает-когда торопится.Всегда кажется что мне повезет.
Слезы и "посыпание головы пеплом"начинаются позже.
JonnyP
Если кончится дождь,то будет солнце,Я знаю это точно,и может ты вернёшься.Откроешь дверь ключом и просто улыбнёшься,Твой новый цвет волос тебе так идёт...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #68 : 28 Март 2010, 23:20:41 »

и моё тоже.
и моё.

http://www.anketka.ru/?x=852467
заполняешь различные анкеты и за это тебе капают рос.рубли.
Progmatik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #69 : 30 Март 2010, 22:27:17 »

а тема злободневная конечно, процентов 30 маршруток, а то и 40 - грязные, зачуханные, самодельно переделанные, ржавые
Удивительно,но ничего не надо изобретать записано в ПДД:
 в соответствии с п. 51 Приложения 4 к Правилам дорожного движения запрещается участие в дорожном движении транспортного средства, имеющего значительные внешние повреждения деталей кузова (кабины), окраски.
Может какие очки ГАИ выдать?
Panzer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 30 Март 2010, 22:58:35 »

Может какие очки ГАИ выдать?

Очки не помогут, карманы зашить нужно  Смеющийся
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #71 : 30 Март 2010, 23:23:55 »

Ах да - "Муравей"  Все видели небось чудо такое с автоматической дверью и с зеркалами огромными выносными? Ну ведь на муравья реально похож!   Как они, ездил кто?
некоторые его еще называют "зайчик"
имхо для маршрутки неудобен
бабки нудобно передавать - слишком далеко водила сидит
да и реветь надо как бизон, чтоб он услышал что ты на следующей выходишь))))
Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #72 : 30 Март 2010, 23:57:57 »

Всё ясно - аццки аппарат  Шокирован Смеющийся

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
Тамбовская волчица
Прелесть какая гадость и
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 31 Март 2010, 08:41:19 »

Искренне хочется, чтобы эту тему почитали водители маршруток, и взяли на заметку.

Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно.

Progmatik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #74 : 31 Март 2010, 09:00:09 »

Искренне хочется, чтобы эту тему почитали водители маршруток, и взяли на заметку.
Прочитают не только водители,но ,я надеюсь и владельцы и те кто контролирует эту деятельность,только фактов маловато ,все в общем.
Пердящий вдаль
Котосек
*

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #75 : 31 Март 2010, 23:38:04 »

фактов маловато

В автоветке сегодня отписали, что у маршрутки отвалился топливный бак и повис на заливной горловине  Злой

Progmatik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #76 : 01 Апрель 2010, 09:03:37 »

В автоветке сегодня отписали, что у маршрутки отвалился топливный бак и повис на заливной горловине
Скиньте ссылочку,что-то не смог найти.Если в баке бензин,то могло бы не хило шандарахнуть.
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 01 Апрель 2010, 09:24:50 »

В автоветке сегодня отписали, что у маршрутки отвалился топливный бак и повис на заливной горловине
Скиньте ссылочку,что-то не смог найти.Если в баке бензин,то могло бы не хило шандарахнуть.
Если б баки взрывались от того что он оборвался - то они бы взрывались и при авариях. перечитай ветку автоаварий и покажи мне место чтобы бак рванул, хотя машины конкретно раскурочены частенько. Меньше смотри Голливуда.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Пердящий вдаль
Котосек
*

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #78 : 01 Апрель 2010, 14:10:10 »

2 Прогматик - в авариях кажись на 24 стр.

2 Сагит - если была бы газель бензинка - всё очень просто: бак отлетает от кузова, срывает топливные патрубки, бенза на раскалённую систему выхлопа, вот и приехали. Не факт что взорвётся, но пожар мгновенный. Или от искр при ударе об асфальт.

Progmatik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #79 : 01 Апрель 2010, 14:29:07 »

Если б баки взрывались от того что он оборвался - то они бы взрывались и при авариях. перечитай ветку автоаварий и покажи мне место чтобы бак рванул, хотя машины конкретно раскурочены частенько. Меньше смотри Голливуда.
Только лично для Вас поясняю.Металлический бак с бензином при трении об асфальт дает классный поток искр,от которого бензин и воспламеняется.
Достаточно давно лично сам чдом вытащил  из горящего грузовика человека,а грузовик загорелся от того что при опрокидывании баков по асфальту проехался.А  фейверков я почище голивудских и в реалях видел.Можно спорит о том что на многих машинах баки уже пластиковые,и что скорее всего там дизельное топливо...Главное что баки на ходу отрываться НЕ ДОЛЖНЫ,проверка крепления топливного бака входит в переченьобязательных, ежедневно проводимых водителем работ. На многих машинах,кстати, сзади балоны с газом прикручены...
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 01 Апрель 2010, 14:55:34 »

Загорание возможно, хотя от искр - не так просто. тут фифти фифти. может и не загореться. А вот взрыв - тут уже редкость.
Главное что баки на ходу отрываться НЕ ДОЛЖНЫ
А вот тут соглашусь. Техсостояние транспорта массово перевозящего людей должнобыть ЛУЧШЕ чем даже чем у индивидуального транспорта. А тут таки гробики ездят.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Viola_Li
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #81 : 01 Апрель 2010, 20:20:33 »

А я раз ехала в маршрутке №17, так у нее во время движеня что-то случилось с сигналкой, и всю оставшуюся дорогу машина ехала и сигналила Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Если что-то само плывет к вам в руки, присмотритесь-возможно, оно просто не тонет...
Progmatik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #82 : 01 Апрель 2010, 23:54:50 »

А вот тут соглашусь. Техсостояние транспорта массово перевозящего людей должнобыть ЛУЧШЕ чем даже чем у индивидуального транспорта. А тут таки гробики ездят.
Оказывается и у нас с Вами иногда точки  зрения совпадают.И это здорово.
Во все времена к транспорту занятому на перевозке людей предьявляются ПОВЫШЕННЫЕ требования и к водителю в том числе.Любой отказ автомобиля перевозящего пассажиров в дороге-это должно рассматриваться как предпосылка к происшествию.Это не параноя.Только так можно максимально обезопасить ситуацию.И дело не в стране.Все это давным -давно прописано законодательно.
Беда в том что водитель ленится,владелец машины заинтересован в максимальной прибыли.Механик выпускающий в рейс аварийную машину получает своих"три серебренника",санитарные службы не видят грязных заплеванных салонов, сотрудник станции технического осмотра за небольшое вознаграждение признает исправным даже авто без колес, инспектор ГАИ тоже слепнет на время,хотя имеющихся в ПДД требований достаточно,что бы уже завтра процентов 30 маршруток снять с линии и отправить либо на ремонт либо наперевозку дров.Но....
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 02 Апрель 2010, 00:35:16 »

Металлический бак с бензином при трении об асфальт дает классный поток искр,от которого бензин и воспламеняется.
Поэтому в нормальных машинах делают баки из пластика
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты

Улыбайтесь ....

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 02 Апрель 2010, 00:43:32 »

2 Progmatik - Так и хочется в этой ветке мне про общ. транспорт нагадить Обеспокоенный
Полностью с тобой согласен в пункте про владельца - у нас  - город  Плачущий ,в пункте ремонтников - как платят... Плачущий , сан.службы- А чтоэто такое  Шокирован , ГАИ -  Смеющийся Смеющийся Смеющийся пару лет назад провели рейд по корчам... нашли много нарушений ...  Показывает язык А у нас есть книга трллейбуса - тобиш путевой лист с отметкой что все исправно  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Ну задержали выпуск ,ну сделали все по правилам ............ и.......... получили по шапке  Шокирован Непонимающий
Выводы - рыба гниет с головы  Показывает язык
Вот такая аналогия  Плачущий
Progmatik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #85 : 02 Апрель 2010, 09:07:15 »

2 Progmatik - Так и хочется в этой ветке мне про общ. транспорт нагадить Полностью с тобой согласен в пункте про владельца - у нас  - город   ,в пункте ремонтников - как платят...  , сан.службы- А чтоэто такое   , ГАИ -     пару лет назад провели рейд по корчам... нашли много нарушений ...   А у нас есть книга трллейбуса - тобиш путевой лист с отметкой что все исправно    Ну задержали выпуск ,ну сделали все по правилам ............ и.......... получили по шапке   Выводы - рыба гниет с головы  Вот такая аналогия
Есть еще центр стандартизации и метрологии(ЦСМ)..
Грустно от того что проблемы автобусных и тролейбусных парков известны давно,н у них ,кстати,сход машины с маршрута рассматривается достаточно строго,и по талончику со "ставшего"автобуса доехать можно на другом(попробуйте это сделать на маршрутке).
Мы кричали вот дайте частнику и он кажет как надо ответственно и добросовестно делать дела.
И что получили?Базарники скупили маршруты,при полном попустительстве властей накупили ржавых бусиков,и стали делать деньги. Я Выше писал,что на 150 машруток,63 владельца это полный "обзац".В результате мы получили полную дискредитацию частного бизнеса в этой сфере. Вопрос по недомыслию или умыслу....?

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 02 Апрель 2010, 11:12:31 »

Ну задержали выпуск ,ну сделали все по правилам ............ и.......... получили по шапке
А у Беларуси усё харашо.
Транспарт не ламаецца, патаму шта ему стражайшэ запрэцили ламацца
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2010, 22:08:57 от s@sh » Записан
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты

Улыбайтесь ....

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 02 Апрель 2010, 11:32:44 »

Вопрос по недомыслию или умыслу....?
Вопрос - кто карманы набил... В замешательстве
Progmatik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #88 : 02 Апрель 2010, 14:00:32 »

Кстати,гродненцы на адресе    http://naviny.by/rubrics/auto/2010/04/02/ic_articles_120_167307/ 
сегодня размещен материал
.."Беларусь заняла второе место в рейтинге стран с самым опасным состоянием коммерческой автотехники, занятой в пассажирских перевозках. Топ-5 таких государств определил европейский офис компании Ford. Возглавляет рейтинг Российская Федерация. Далее по убывающей расположились Беларусь, Украина, Молдова и Узбекистан"...
Возрадуемся что не первое,но опередить Молдову и Узбекистан.....Пора и анегдоты про молдован на белорусский лад переделывать..
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты

Много пишешь о себе - помогаешь КГБ

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 02 Апрель 2010, 18:12:46 »

что по мне..то форд транзит 97го получше газели 2007го

Vase4ka
Настоящий гродненец

Будь собой. Прочие роли уже заняты.

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 02 Апрель 2010, 20:19:56 »

А я раз ехала в маршрутке №17, так у нее во время движеня что-то случилось с сигналкой, и всю оставшуюся дорогу машина ехала и сигналила Смеющийся Смеющийся Смеющийся
И я пару дней назад ехала в маршрутке №1 с произвольно пикающей сигналкой Смеющийся Смеющийся Смеющийся

что по мне..то форд транзит 97го получше газели 2007го

Про газели как-то по телику была передача,что при аварии у пассажиров нет шанса на выживание и эти машинки надо снимать с производства. : Шокирован

Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
Страниц  : 1 2 4 5 ... 14 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт