Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 13:06:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Гродненский потребитель
(Модераторы: Админ, Nаблюдатель) > Тема:

Маршрутный беспредел

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Маршрутный беспредел  (Прочитано 43534 раз)
Progmatik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« : 21 Март 2010, 00:33:04 »

Не один год обсуждается качество работы маршрутных такси,а воз и ныне там.Ржавые,авариные ведра с гайками "закалачивают бабки" рискуя нашим здоровьем,а то и жизнями.Органы контрольные и власть имущие бездействуют.Обратиься на форум подвинула картина когда у маршрутки на ходу отвалилась РУЛЕВАЯ ТЯГА.Беспредел.На фото маршрутка в тумане на скорости 130км/час.Может подняв волну на форуме сдвинем проблему???
Первое сообщение / продолжение темы 
Оранжевый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 02 Апрель 2010, 21:27:09 »

по талончику со "ставшего"автобуса доехать можно на другом(попробуйте это сделать на маршрутке).

Было пару случаев, когда в пути ломалась маршрутка, то водитель без лишних вопросов отдавал всем обратно деньги. А вот контроллеру нужно было доказывать, что предыдущий автобус/троллейбус сломался.
Progmatik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #92 : 02 Апрель 2010, 22:04:56 »

Про газели как-то по телику была передача,что при аварии у пассажиров нет шанса на выживание и эти машинки надо снимать с производства. :
Ну кто ж их снимет???
что по мне..то форд транзит 97го получше газели 2007го

Все в большей степени зависит от уровня эксплуатации.У хорошего хозяина и Газель будет ласточкой ,а у иного и Форд гроб на колесах.
Хотя конечно,обще признано что по уровню пассивной безопасности для пассажиров газель глубоко в .....
Я думаю,что приведенное выше первое место России по уровню опаснсти коммерческого пассажирского транспорта,как раз Газелью и обеспечено.
Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #93 : 02 Апрель 2010, 23:51:33 »

Я думаю,что приведенное выше первое место России по уровню опаснсти коммерческого пассажирского транспорта,как раз Газелью и обеспечено.

Шахид - такси, мать их. Я в Питере, на Василевском острове, проехал пару раз. Нерусь за рулём убитых ГАЗелей выкручивает двигло до красной зоны, летают по 80 км/ч  Шокирован Ещё и сдачу считают как обычно, и по мобиле трещат на своём, нерусском, некоторые жрут....

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
Anxunamun
Настоящий гродненец

Смотрю на мир голубыми глазами

S Просмотр профиля Email
« Ответ #94 : 03 Апрель 2010, 17:07:45 »

Вопрос не в том что они "не совсем новые",а в том что люди выбравшие себе перевозку людей в качестве бизнеса,не благотворительности заметьте,думают лишь о даходах,а пассажиров считающие если не "быдлом",то лохами,все стерпящими,очевидно.
Это едва ли не 100%  для маршруток городских. Но водители и владельцы маршруток межгород заинтересованы в постоянных пассажирах, поэтому и обслуживание у них существенно отличимо.
Сегодня Газель - 8-ка (Сидмалэкспресс) - стиль вождения на 50 метрах разгон-торможение, люди регулярно слетали с сидений. На обращение "Нельзя ли поаккуратнее" ответ "Не общественный транспорт, не хотите - не ездите"
И мне довелось ехать в этой маршрутке, скорее всего даже с этим водителем. Ехали мы с остановки возле Бреста. Нас всего было человека 4, поэтому пространства для "полетов" было достаточно. Водитель орал кому-то по телефону: "Да задолбали они [пассажиры] ходить-выходить по одному!" Было правда, очень страшно.  Женщина попросила: можно ехать аккуратнее. Так водитель тоже умудрился снять с себя всю ответственность: мол, при чем тут я? У меня график очень сжатый - его очень тяжело придерживаться!
А по поводу грязи в маршрутках помню такую историю: дело было летом. Я была вся в белых одежках, захожу в маршрутку, и пока водитель еще поджидал пассажиров, я осмотрела, что из 5 свободных сидений, ни на одно сесть не смогу - то пятно непонятного генеза, то шелуха от семечек и т.д. Я не постеснялась сказать водителю, что у него в машине так грязно, что сесть негде! Он аж застыл от неожиданности... Я вышла. А есть и совершенно противоположные ситуации. Некоторые свой Форд-Транзит даже между рейсами помыть успевают (RESPECT водителям ЧТУП "Милана-транс"! Подмигивающий) !!!

Progmatik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #95 : 03 Апрель 2010, 22:52:24 »

Шахид - такси, мать их. Я в Питере, на Василевском острове, проехал пару раз. Нерусь за рулём убитых ГАЗелей выкручивает двигло до красной зоны, летают по 80 км/ч   Ещё и сдачу считают как обычно, и по мобиле трещат на своём, нерусском, некоторые жрут....
Поэтому мы,пока,на втором месте,уступив"лавры"России.Но и у нас подобных летчеков хватает,отличие лишь в том что "трещат" по русски.

Добавлено: 03 Апрель 2010, 23:29:10
Это едва ли не 100%  для маршруток городских. Но водители и владельцы маршруток межгород заинтересованы в постоянных пассажирах, поэтому и обслуживание у них существенно отличимо.
Абсолютно согласен.Пассажир на межгород рес планирует заранее, а здесь стоишь на остановке,опаздываешь,не до выбора,что подьехало в то и пригаешь.Сегодня на Сов.пл такой  убитый Форд грузился пассажирами,что его передвижение уже чудом можно назвать Жаль номера записать не успел.
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2010, 23:29:11 от Progmatik » Записан
PyramidMello
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 04 Апрель 2010, 02:42:36 »

расплатился записал номер и граффити на остановке на асфальте нарисуй .что б все видели Подмигивающийнедодай 100-200 руб что он всех держать будет пока найдет должника Показывает языкразлей нечаянно пробник мерзких духов.а есче  у газовиков есть гадость вроде меркаптан или по другому   Подмигивающийодорант для запаха.одной капли хватит что б вывести из строя лошадь Смеющийся
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 05 Апрель 2010, 15:36:27 »

Беспределом заинтересовались по-серьезному? http://news.Тут/auto/166126.html
Летом в Беларуси количество маршруток может сократиться в два раза. По словам источника, близкого к правительству, сейчас готовится новый законодательный акт, который поставит жирный крест на микроавтобусах без заводской сертификации. В масштабах страны это может означать сокращение количества маршруток на 35-50%. В первую очередь речь идет о микроавтобусах, переоборудованных из грузовых в пассажирские.

Интересно, если количество маршруток уменьшится - количество пассажиров внутри увеличится?

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Vase4ka
Настоящий гродненец

Будь собой. Прочие роли уже заняты.

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 05 Апрель 2010, 16:16:39 »

Беспределом заинтересовались по-серьезному? http://news.Тут/auto/166126.html
Летом в Беларуси количество маршруток может сократиться в два раза. По словам источника, близкого к правительству, сейчас готовится новый законодательный акт, который поставит жирный крест на микроавтобусах без заводской сертификации. В масштабах страны это может означать сокращение количества маршруток на 35-50%. В первую очередь речь идет о микроавтобусах, переоборудованных из грузовых в пассажирские.

Интересно, если количество маршруток уменьшится - количество пассажиров внутри увеличится?
Может,лучше не развивать эту тему,а то совсем без маршруток останемся ПлачущийИз двух зол...

Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
Progmatik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #99 : 05 Апрель 2010, 23:02:03 »

Может,лучше не развивать эту тему,а то совсем без маршруток останемся Из двух зол..
Думаю,что лишь под угрозой лишения лицензии и штрафных санкций,некоторые владельцы этого бизнеса займутся обновлением парка машин.
Некоторые из "их средств производства" годятся ли для перевозки картофеля,без права выезда на дорогу.
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты

Улыбайтесь ....

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 06 Апрель 2010, 00:21:33 »

Может,лучше не развивать эту тему,а то совсем без маршруток останемся
Не скажи...  Непонимающий а то опять кого-нибудь на трубу оденут  Шокирован
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 06 Апрель 2010, 11:54:04 »

Будет меньше маршруток - будут больше ездить на траликах и автобусах. В них, думаю, безопаснее
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 06 Апрель 2010, 15:37:05 »

Судя по всему про безопасность мало кто думает. Утром каждый день вижу толпу, штурмующую маршрутку "тройку", набивающуюся еще на конечной так, что еле закрываются двери. При этом с интервалом в минут 10 идут полупустые автобусы и экспресс по тому же маршруту. А логика где? Или важен факт выигрыша в 10 минут времени? Вот это тоже беспредел...

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Vase4ka
Настоящий гродненец

Будь собой. Прочие роли уже заняты.

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 06 Апрель 2010, 19:11:18 »

маршрутку "тройку",

Ну да,странно...А вот на Горького ничего,кроме маршрутки №35 не идет.И на "Южный" тоже.А вот "экспресс"№35 вообще черт знает как ездит!!!Одинаковые номера - так пусть и ездят по одному маршруту!

Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
to4ka
Гость
« Ответ #104 : 06 Апрель 2010, 19:18:25 »

наклейка в маршрутке:
"книга жалоб и предложений в следующей машине"
Vredina_
Гость
« Ответ #105 : 06 Апрель 2010, 19:56:04 »

На маршрутках езжу редко, но иногда приходится, последний раз когда ехала, тоже попала к молодому "гонщику", который ехал на разваленой газели, и ехал ну очень быстро и рисковано, резко входил в повороты на большой скорости, подрезал машины, разгонялся до 100 по городу,потом резко тормозил... Все пассажиры тихо между собой возмущались. А я сказала водителю,чтоб ехал по-аккуратней, он сразу резко и грубо отрезал: Не нравится-едьте на другой. Я ему сказала ,что ехать на другой не собираюсь, я села в эту и уже заплатила деньги, и если он не будет ехать медленно,то я записываю его номера и через пару дней его лишают лицензии.Он промолчал и стал ехать тихо и аккуратно. Короче надо их немного ставит на место, иначе аварийных ситуаций с урозой здоровью и жизни людей просто не избежать. Не ко всем конечно маршрутчикам относится.
SERG
I Will Attack
Депутат горсовета

Йа Нийтраль

S 1nQ1z1tOr Просмотр профиля
« Ответ #106 : 06 Апрель 2010, 22:06:26 »

траликах
безопаснее

я пока ещё не видел такой маршрутки в которой при касании двери пассажил отлетал на метр от того что там напряжение..
не, я то знаю как в подобный транспорт заходить..
а вот девушку было жалко..
и эти случаи, увы, не еденичны..

Пердящий вдаль
Котосек
*

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #107 : 06 Апрель 2010, 23:05:56 »

я пока ещё не видел такой маршрутки в которой при касании двери пассажил отлетал на метр от того что там напряжение..

Ой, помню я, меня тралл как-то током пиZданул.... Неприятно, сцуко  Злой Причём только меня, остальные нормально заходили

SERG
I Will Attack
Депутат горсовета

Йа Нийтраль

« Ответ #108 : 07 Апрель 2010, 21:02:15 »

Я встречал быстрые маршрутки..
Но вот что вытворяет водитель троллебуса номер 250 когда с Фолюша едет в депо (маршрут 10) , я там сегодня 2 раза чуть не упал

fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты

Улыбайтесь ....

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 07 Апрель 2010, 21:58:06 »

Но вот что вытворяет водитель троллебуса номер 250 когда с Фолюша едет в депо (маршрут 10) , я там сегодня 2 раза чуть не упал
Если старый дед - то про него легенды ходят   Смеющийся любитель на конечной в домино постучать ,а потом лететь что дурной  Непонимающий Шокирован
Кликуха - Сандаль  Смеющийся
я пока ещё не видел такой маршрутки в которой при касании двери пассажил отлетал на метр от того что там напряжение..не, я то знаю как в подобный транспорт заходить..а вот девушку было жалко..и эти случаи, увы, не еденичны..
Щаз у нас с этим серьезно, после призшествия в Минске ,везде стоят приборы измерения токоутечки ,и если что-то не так то машину в линию не выпустят  Крутой
Вспомните пару дней назад дождичег  Смеющийся больше половины парка в депо стояли с токоутечкой  Шокирован
Это после зимы - сольки поднасосали ,вот и кусаться стали  Непонимающий
Я в тот день в начале смены машину списал с ТКУ ,так и просидел до вечера в депо ,пока здоровая машина не освободилась  Смеющийся Показывает язык
Пердящий вдаль
Котосек
*

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #110 : 07 Апрель 2010, 22:16:30 »

Если старый дед - то про него легенды ходят    любитель на конечной в домино постучать ,а потом лететь что дурной    Кликуха - Сандаль

Уже обожаю этого деда!  Веселый Он на 10ке только рулит? Хочу прокатиццо!  Смеющийся

Добавлено: 07 Апрель 2010, 22:17:05
ps а сколько из тралла можно максималки выжать?  Непонимающий

SERG
I Will Attack
Депутат горсовета

Йа Нийтраль

« Ответ #111 : 07 Апрель 2010, 22:25:05 »

Только на десятке я его видел, часто видел...
Старый такой, летает быстро, слишком даже

Progmatik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #112 : 07 Апрель 2010, 23:02:37 »

Не скажи...   а то опять кого-нибудь на трубу оденут
Это точно.Если и на форуме молчать,то скоро появятся маршрутки с веревкой привязанными дверями.

Добавлено: 07 Апрель 2010, 21:05:13
наклейка в маршрутке:"книга жалоб и предложений в следующей машине"
Демонстрация и остроумия и безнаказанности...

Добавлено: 07 Апрель 2010, 22:09:29
На маршрутках езжу редко, но иногда приходится, последний раз когда ехала, тоже попала к молодому "гонщику", который ехал на разваленой газели, и ехал ну очень быстро и рисковано, резко входил в повороты на большой скорости, подрезал машины, разгонялся до 100 по городу,потом резко тормозил... Все пассажиры тихо между собой возмущались. А я сказала водителю,чтоб ехал по-аккуратней, он сразу резко и грубо отрезал: Не нравится-едьте на другой. Я ему сказала ,что ехать на другой не собираюсь, я села в эту и уже заплатила деньги, и если он не будет ехать медленно,то я записываю его номера и через пару дней его лишают лицензии.Он промолчал и стал ехать тихо и аккуратно. Короче надо их немного ставит на место, иначе аварийных ситуаций с урозой здоровью и жизни людей просто не избежать. Не ко всем конечно маршрутчикам относится.
Сами мы позволяем о себя ноги вытирать.В лучшем случае в сварливую перепалку вступим. А конкретно за свои права побороться не всегда,а точнее релко,можем.

Добавлено: 07 Апрель 2010, 23:12:38
ps а сколько из тралла можно максималки выжать?
думаю 100 м ожно.
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #113 : 08 Апрель 2010, 00:14:43 »

когдато изучал техн. литературу по траликам (по старым правда) так там максималка что-то типа 70-75 была указана
ой, оффтопим
AnnetV
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 08 Апрель 2010, 00:31:20 »

Не так давно поздно вечерком  около 70 ехали. Резко тормознули..... С кресел по слетали.... Трохи обалдели.....

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 08 Апрель 2010, 09:50:58 »

Феном мерял скорость? Смеющийся
Progmatik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #116 : 08 Апрель 2010, 11:17:38 »

Феном мерял скорость?
Без фена.Реально и достаточно быстро (большое ускорение у эл.двигателей) разогнать троллейбус.
Eugeniuzh
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 20 Апрель 2010, 01:30:03 »

не читал выше сказанное , беспредела хватает..часто пользуюсь маршрутками... один из недостатков - отсутствик расписания движения

Плавайте поездами Аэрофлота
Progmatik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #118 : 20 Апрель 2010, 08:44:01 »

Понимая,что контролирующие органы и так их не беспокоящие,в нерабочее время вообще не появляются особый беспредел утром,вечером и в выходные.
10.04.10(суббота) 8-20 "Газель"4ТАХ15-87 гязная,спидометр даже не шевелится,с пр-та Купалы до обувной фабрики ни одного билета водительне выдал."Бэджика"водителя и координатов фирмы нет.Дальше сожусь на новое LT до Фолюша,чисто,музыка,вся информация о фирме и водителях но билетов так же ФИГ ВАМ.Хотя в рабочее время с билетами особо не борзейют.
Пердящий вдаль
Котосек
*

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #119 : 23 Апрель 2010, 14:37:25 »

Вчера ехал утром в Газели №23 с мелким своим, сидели против хода движения. Так когда он стартовал с места, малой периодически пытался съехать с сиденья, я его придерживал. Но поскольку мелкому это нравилось  Смеющийся, просить водилу стартовать плавнее не стал  Смеющийся

fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты

Улыбайтесь ....

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 23 Апрель 2010, 16:49:39 »

Экстримал у тебя малой  Смеющийся
Мои бы дочки ужо писк бы подняли , а я бы РЕЕЕВ  Злой Подмигивающий
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 14 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в: