Progmatik
|
 |
« : 21 Март 2010, 00:33:04 » |
|
Не один год обсуждается качество работы маршрутных такси,а воз и ныне там.Ржавые,авариные ведра с гайками "закалачивают бабки" рискуя нашим здоровьем,а то и жизнями.Органы контрольные и власть имущие бездействуют.Обратиься на форум подвинула картина когда у маршрутки на ходу отвалилась РУЛЕВАЯ ТЯГА.Беспредел.На фото маршрутка в тумане на скорости 130км/час.Может подняв волну на форуме сдвинем проблему???
|
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
●Alisa●
|
мужик когда выходил чуть не упал Прикольно  Вот это точно беспределище 
|
|
|
|
|
|
|
Panzer
|
Набрел на это - шахиды, которым не хватило взрывчатки, работают водителями маршруток 
|
|
|
|
|
|
|
ssi
Гродненец
Маршрут проложен ...
|
НаЗчет правил ДД... Водитель даже троллейбуса перед выполнением маневра должен убедиться в его безопасности. Да, водители должны пропустить выезжающий с остановки общественный транспорт. Но!!!! Если ты едешь ну пусть даже 40 км в час, а это чудо рогатое резко рвет руль влево, одновременно включая поворот, то это явное неуважение участников движения. Так как остальным нужно достаточно резко тормозить, уходить влево и т.д. Включи поворот и тиснись тихонечко, но безопасно для себя и других - и, я полностью уверен, тебя пропустят. Тысячи раз ездил около посменной школы - нет там проблем с выездом траликов! Если один не пропустит, пропустит второй или третий. У нас уже люди начали немного культурнее ездить.
А насчет маршруток - все из-за того что бабла хоцца срубить побольше. Вот и "летят крылатые газели". Просто надо относиться к таким желтым монстрам дорог равно как и к блондинкам, два дня назад отработавшим на права в ГАИ.
|
|
|
|
Нет людей ни хороших, ни плохих: все люди разные.
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
кста, заметил, что чаще с остановки "рвут" автобусы, нежели траллы. А насчёт посменки, всегда там дальним мигну и выпущу тралл, и в 90% он мне аварийкой мигнёт 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
DZiK
|
с остановки "рвут" автобусы, нежели траллы Это, наверно, потому, что вождение автобуса - этап подготовки маршрутчика 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
SERG
|
э не... у трала ускорее лучше получается.. особенно 8/10/12 на участке болдина-училище олимпийского резерва так ускоряются мама не горюй...
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
и на проспекте могут поддать, когда в "дупло" валят
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
а что творится вечером... как то чуть за полночь с фолюша ехал троллейбус ехал в депо ессно ну вот... на перекрестке поповича/сов. пограничников на красный светофор без загрузона, да летел просто ппц
|
|
|
|
|
|
|
coccinelle
|
маршрут 11. нужно уехать с Я.Купалы на Фолюш, а водители даже не обращают внимания на эту остановку. рекорд по ожиданию следующей маршрутки - 23 минуты. но став умнее, хожу на Турист.
|
|
|
|
отдам баночки из-под детского питания (без крышечек). тел. 5847080 (МТС) если не отвечу, перезвоню сама.
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Улыбайтесь ....
|
а это чудо рогатое резко рвет руль влево, одновременно включая поворот, то это явное неуважение участников движения Сами приучили - можно простоять минут 5-ть и ниодна падла не пропустит  а начинаешь потиху соваться - объезжают и ещо сигналат - ругаются а у нас график ...  кста, заметил, что чаще с остановки "рвут" автобусы, нежели траллы. А насчёт посменки, всегда там дальним мигну и выпущу тралл, и в 90% он мне аварийкой мигнёт  Большое чел- спасибо.... 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
а начинаешь потиху соваться - объезжают и ещо сигналат - ругаются Ну такие значит книгу ПДД не прочли, а скурили что-ли. Обязаны выпускать транспорт с остановки.
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Я как то по осени утром видел как на остановке "Центр занятости" Автобус поцеловал троллейбус сзади, хорошо так, а что там было?)
|
|
|
|
|
|
|
старый престарый
|
А вы тут неаккуратно ездит и т.д. Ну помотает немного на поворотах, ну не умрете ведь. катафалк никуда не спешит 
|
|
|
|
|
|
|
старый престарый
|
вы вообще котят топите изверг  я еще и маленьких детей живьем ем. только ем Оффтопик. Устное предупреждение.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Август 2010, 15:29:30 от Гродненский Потребитель »
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Неделю назад пробка на Социалистической. Тралик прилетает на вечернюю школу и паркуется, как будто уже выезжает - левой стороной носа перекрывает всю полосу. Проблем с выездом у него не было... Но надо отдать должное, сработал оперативно + там красный свет был = никого не подпер и ждать не заставил. Другой тралик на остановку тогда же заезжал по тротуару... А я раньше думал, только маршрутчики делают все, чтобы быстрее доехать.
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
у траллов график
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
А у маршруток разве нет?
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
SERG
|
У маршруток тоже есть расписание, достаточно присмотреться к месту водилы, зачастую над лобовым у водителя висит расписание на конечках В "3", "10", "15", "20", "35" так, в остальных не знаю
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Ну вообще-то маршрутки заключают договора с кем-то там на обслуживание маршрутов - значит стопудово должны выдерживать мнтервал движения и время начала и окончания работы. А то я как-то зимой в мороз под 30 градусов утром на экзамен ехал - думаю, на маршрутке быстренько, замерзнуть не успею - фиг тебе, болта забили. Пришлось в тралике дубеть.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
думаю, на маршрутке быстренько, замерзнуть не успею - фиг тебе, болта забили. Пришлось в тралике дубеть. Они не "болта забили", а не завелись! В такой мороз соляра как кисель!.. Я присадки дорогие лью всегда, и то бывает и не заведусь.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Август 2010, 11:03:43 от нэ vseravno »
|
|
|
|
|
SERG
|
Маршрутки имеют свойство иногда менять маршрут, напрмер маршрутки что едут со стороны центра занятости на жд вокзал, а затем на авто, предпочитают с 16,30 до 18,00 объезжать улицу Будённого, по улице Ленина, или третья маршрутка когда идет полная не всегда едет по улице Гагарина (водители спрашивают не выходит ли кто там)
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Они не "болта забили", а не завелись! В такой мороз соляра как кисель!.. В то время по маршруту 7т в основном ездили бензиновые ГАЗели. Так что забили... Маршрутки имеют свойство иногда менять маршрут Ну да, с одной стороны, нарушают правила и ущемляют пассажиров, ожидающих их на остановке, а с другой: если я сажусь в маршрутку сижу в маршрутке-значит мне нужно БЫСТРО добраться куда-нибудь и на остальное мне пох.
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
А как по утрам маршрутки пролетают остановки ибо полные это ущемление прав пассажиров, или пассажиру будет легче если маршрутка остановится и пассажир посмотрит что мест нету?
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
А как по утрам маршрутки пролетают остановки ибо полные это ущемление прав пассажиров, или пассажиру будет легче если маршрутка остановится и пассажир посмотрит что мест нету? Обратите внимание, в моем посте нет ни слова про загрузку маршрутки. Когда я жду маршрутку и она проносится мимо, а я вижу, что она полная - отношусь к этому совершенно спокойно. Это - рационально и удобно для всех. Но бывает, что они и полупустые срезают для экономии времени. Это - другое дело и другое отношение.
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Sergenator, а вы ему ручкой махали? вполне действенно
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Когда я жду маршрутку и она проносится мимо, а я вижу, что она полная - отношусь к этому совершенно спокойно. Смысл ручкой махать? Остановится, скажет: "Мест нет", и поедет дальше. Но бывает, что они и полупустые срезают для экономии времени. Как я ему помашу? Я же его не вижу - он же не по маршруту едет.
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Как я ему помашу? Я же его не вижу - он же не по маршруту едет. а ты про это, я немного не понял.. а где маршрутка "7" может срезать? я вроде самые популярные места срезки указал
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
а где маршрутка "7" может срезать?я вроде самые популярные места срезки указал Ну там я писал не про 7 маршрут, а вообще. Мне же не только на 7 приходилось ездить...А, вспомнил! Раньше, когда 7т ездил через старый мост, они с Девятовки на Молодежную не заезжали, а на Девятовку с Молодежной рулили мимо кожвена на Ожешко.
|
|
|
|
|
|
|
Valerik
|
не, маршрутки часто мимо остановок проезжают. частенько выходя с политеха на остановку на стеклозаводе замечаю как они еще отъезжая от остановки филармонии перестраиваются в левый ряд и потом едут в нем мимо стеклозавода даже полупустые. типа тут почти никто не выходит и никто не садится - значит нет смысла... поэтому почти всегда планируя сесть именно на маршрутку приходится идти на филармонию  кстати был случай: этой зимой когда было ну просто ппц как холодно. пришол на остановку вечером , увидел что автобус 21ый на Южный почти через час... нефиг делать столько ждать - хочу сесть в маршрутку, а фиг там - на Южный все забитые так что там даже стоя по 2-3 человека ехали  вобщем минут 15 ждал, замерз ппц. и тут подъезжает 21ая маршрутка. полупустая(!). сел, еду, довольный. и в один прекрасный момент она сворачивает на Кабяка....  выпрыгиваю на ближайшей остановке в полном шоке и замечаю что на двери написано "Вишневец". почти часовая прогулка при фиг знает каком морозе и сугробах по колено до дома вывела меня из себя.  и самое главное я не мог понять: какого черта 21ый маршрут едет на вишневец, хотя всю жизнь до этого ездил на Южный. еще знакомый работал и подвозил меня часто... во я тогда злющий был. и замерзший 
|
|
|
|
|
|
|
|