Nikord
|
О!!! Спасибо за полезную ссылочку! Буду побывать!!! 
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
vashchanka
|
Когда сборы? Тоже интересно, но с такой погодой бесполезно  Из него может получится неплохой карамультук По крайней мере чисто внешне так точно. На фото вообще какой-то СК Винторез блин 
|
|
|
|
|
|
|
Tikkurill
|
поздравляю! Очень душевный пест с характерным равномерным усилием спуска, длина которого в отличии от иж-53 не регулируется. Пистолет тяжелый и рукоятка не смотря на первоначально кажущуюся удобность и легкость хвата при продолжительном упражнении может потянуть связки кисти (пистолет после выстрела как бы брыкается). Если задняя пробка на резьбе, то относится к ранним выпускам. Мне мой экземпляр достался в очень ушатанном состоянии (от кожаной манжеты остался обмылок, в цилиндре помимо каши из кожи, непомерного количества смазки, ржавчины и грязи, было несколько завалившихся кусочков алюминиевой проволоки очевидно при стрельбе ею же. Ригель не запирал плотно казенник к перепуску, резинка перепуска сгрызена, один рог цилиндра немного отогнут в сторону, задняя пробка галимый самопал, спусковой крючок тоже был самопальный и потекший уже как пластилин, скоба механизма взвода и спускового механизма лопнувшая. НО главное ствол был ровный, живой и нарезы как молоденькие, зеркало цилиндра не взирая на всю ущербность эксплуатации без повреждений (качество стали на высоте). Короче два дня марафета (сварка, рихтовка, токарные работы, поиск спускового крючка, кстати конструкция его не изменилась на иж-53м такой же, регулировка, пристреливание) и феникс возродился из пепла. Сейчас старичок радует стабильным попаданим в крышку бутылки с 10 м и скоростями не менее 110. Манжету поставил пластиковую, пружину от иж-22.
|
|
|
|
|
|
|
PlumBum
Гродненец
|
Ребята , кто мурки ковырял,помогите советом. Имею мурку порядком потрепанную, долго стрелял без апов, а с появлением интернета взялся за усовершенствования. Переделал спуск по Гному ( почти)  , пружину от хатсана обрезал и всунул, отрезал 12см ствола(уже думаю что зря), надульник,прицел,приклад.Мощности добавилось а кучки как небыло так и нет. Фаску оч старался пооккуратней сделать - внешне все на мой глаз нормально,а как на самом деле хз. Недавно приобрел гп у минского спеца и тут совсем непонятно- куча с гп хуже в 2 раза. Винтовка дизелит,взводится с трудом, а мощность упала. Не мог понять откуда дизель-смазки чуть чуть, разобрал- масло то с гп. Мастер бьет пяткой в грудь что это вынос масла на шток( так должно быть) но я в сомнениях не слишком ли много его. Читал ганзу , там гп ставят с центрующими шайбами телом в поршень. Мастер сказал ставить без шайб, наоборот штоком в поршень. Может это и есть причина вытечки масла , гп при установке может перекосить и при каждом взводе масло уходит? Купил 2 гпешки( вторая на иж53) там тоже обилие масла и дизель, в общем я в шоке. Мастер в телефонном разговоре намекнул на косорукость но пообещал прислать шайбы. Сижу мучаюсь -мурку с ежиком жалко. Если вы собираетесь иногда на пострелушки или просто пообщатся , пожалуйста возьмите с собой и скажите что со своим зоопарком я не так сделал.Сорри за очепятки-пролетарий.
|
|
|
|
|
|
|
steel
Гость
|
PlumBum Разные ГП по разному ставятся. У меня стоит цилиндром в поршне. В таком положении желательно хранить винт стволом вверх. Мощность по началу тоже была маловата, но это из-за того что ГП перекачали. Потом она чуть просела и моща выросла. Ствол я бы не обрезал, а для меньшего расколбаса установил бы утяжелитель. Думаю что куча у тебя пропала из-за дульной фаски. Очень не легко ее правильно полировать. На ближайших пострелушках милости просим в компанию, среди нас есть мурководы в том числе и я.
|
|
|
|
|
|
|
|
PlumBum
Гродненец
|
steel На витой пружине утяж стоял , куча я думаю из-за фаски , но хочу узнать мнение других более опытных. Когда будут пострелушки маякните. Добавлено: 30 Март 2012, 21:54:31
steel Спасибо за ответ
|
|
|
|
|
|
|
|
Smoll
|
Хлопаки, может у кого опыт есть по приведению данной игрушки в надлежащий вид!? Я когдато востанавливал ПРСМ 1956г. выпуска если смогу помочь буду рад... Добавлено: 31 Март 2012, 00:06:02
Добавлено: 31 Март 2012, 01:12:22
перед разбором отмачивал две недели...потом еще несколько месяцев мочи в разных смесях нефтепродуктов и т.д. Steel может помниж ветерана? вродибы неплохо получился по концовке?
|
|
|
|
|
|
|
steel
Гость
|
Steel может помниж ветерана? Конечно помню, это ж не винт, а целая эпоха  Жаль в окончательном варианте в руках не держал. Ты его как-нибудь на пострелушки захвати 
|
|
|
|
|
|
|
PlumBum
Гродненец
|
nikol75 Фаску делал стальным шариком и мелкими наждачками. Фотик дети сломали , появится возможность сфотаю.
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
nikol75 Фаску делал стальным шариком и мелкими наждачками. Фотик дети сломали , появится возможность сфотаю. Я фаски делал так. 1. Обрезка ствола. Всегда стараюсь резать станком или токарным или стационарной болгаркой. Главное чтобы максимально выдержать прямой угол. 2. Насверливаю ствол на 3-4 мм. Сверлом 10-11мм. 3. В домашних условиях креплю ствол на горизонтальной поверхности. Подбираю стальной болт с полукруглой головкой в диаметром 5-6 мм. Зажимаю его в шуруповерт. Устанавливаю шуруповерт так что ось зажатого болта максимально совпадала с продольной осью ствола. При помощи нулевки вывожу фаску.
|
|
|
|
|
|
|
steel
Гость
|
А я для этих целей жене вот такой аппарат купил. У него как раз подходящие обороты и вес. Насадкой, что по середине, с алмазным напылением фаска получается почти идеальная. И жена довольна, и я иногда пользуюсь, разумеется в ее отсутствие 
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
А я для этих целей жене вот такой аппарат купил. .... и я иногда пользуюсь, разумеется в ее отсутствие Анекдот почти в тему. Разговариваю две подруги. 1. Представляешь мой меня застукал когда Я его станком брила свои ноги и ….. 2. И… 1. Ну и скандал был. 2. ИИИИ… 1. Пришлось купить ему новый станок. 2. И как уже опробовала. 1. А как же - бреет еще лучше старого.
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Всем привет, вот внутренности моего старичка:
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
|
Nikord
|
Вот еще!!
Добавлено: 31 Март 2012, 22:54:50
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
Внутрянка вполне живая. Поверху похоже красили по ржавчине и не один раз. Лично я бы его замочил в солярке а потом бы отперскоструил и дунул грунтом и краской (заморочки с воронением долго и для такого аппарата не актуально). Еще почитай вот эту тему. http://forum.alexwest.ru/index.php?showtopic=7044&st=20 Сам отмывал некоторые железки таким способом. Результат превзошел все ожидания.
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Лично я бы его замочил в солярке В обычной соляре? Все детали? И как долго купаться?....и что это даст  (Чайник В.А  ) Добавлено: 31 Март 2012, 23:50:50
|
|
|
|
|
|
|
Tikkurill
|
друже, не смотри, что 1 апреля:
|
|
|
|
|
|
|
Smoll
|
В обычной соляре?Все детали? Приветствую!! ...сначала ВД 40 все мочи и счищай всю крупную ржавчину жесткой щеткой (НЕ МЕТАЛИЧЕСКОЙ) ПОТОМ МОЧИ В СОЛЯРЕ НЕДЕЛИ ДВЕ ВСЕ КРОМЕ МАНЖЕТЫ (ЕЕ МОЖЕШЬ ВЫБРОСИТЬ УЖЕ) ...МОГУ ПрОДАТЬ МАНЖЕТУ У МЕНЯ ОТ ВЕТЕРАНА 2 ШТ. ОСТАЛОСЬ 1 НОВАЯ...5 УЕ ЗА ШТ.(зачто купил за то и продам) НЕвкоем случае не используй всякого рода антакоррозий ные средства (они въедаются в метал и в последствии разрушают его из нутри, практически все на основе кислот) да и если можно хотелосьбы взлянуть ОЧ интересно!!! http://forum.grodno.net/index.php?topic=275167.630
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2012, 17:58:09 от Smoll »
|
|
|
|
|
Nikord
|
Smoll, манжету однозначно беру!!!! Спасибо, что все разъяснил!!!! Что насчет посмотреть, говори куда подъехать (после 17.00)!!!! Телефон скину в личку!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
Я вместо кожаной манжеты в иж-22 выточил грибок и поставил залитую силиконом заводскую манжету.
|
|
|
|
|
|
|
Smoll
|
Я вместо кожаной манжеты в иж-22 выточил грибок и поставил залитую силиконом заводскую манжету. Кожанная манжете крепиться болтом к поршню и она эластичная, и не требует центровки под болт, а силиконовую нужно ровно просверлить и сделать потай под болтик 
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
Я вместо кожаной манжеты в иж-22 выточил грибок и поставил залитую силиконом заводскую манжету. Кожанная манжете крепиться болтом к поршню и она эластичная, и не требует центровки под болт, а силиконовую нужно ровно просверлить и сделать потай под болтик  Не манжету я не сверлил. Просто выточил грибок, прикрутил его болтиком с эпоксидной смолой впотай к поршню. Поршень внешне стал выглядеть как от мурки. Одел манжету и все. Насчет эластичности не соглашусь. Да и гемора с пластиковой манжетой намного меньше одел и забыл. Я как вспомню сколько вымывал цилиндр от остатка кожи так вздрогну. Но кожаная манжета это 100% оригинал. Типа как с завода.
|
|
|
|
|
|
|
Smoll
|
Да согласен кожа это под оригинал!!! ...а точить грибок не всякому охота и возиожность... думаю что рабочий объем камеры цилиндра уменьшиться из-за силиконовой манжеты на грибке...незначительно конечно, но неизбежно  у меня небыло сложности с избавлением от остатков кожи т.к. до этого цилиндр изрядно пролежал в солярке и д.р. жидкостях...кожа легко удалилысь войлочной "тряпкой"
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
У меня задубело масло на дне цилиндра так что не что толком не брало. Сделал оправку. На пятку наклей наждачку и полировал дно. И все равно смотришь вроде чисто. А постреляешь разберешь на манжете микроволоски от кожи. Похоже лезли из буртика что был на дне цилиндра. Оббьем не понял почему уменьшиться. На сколько помню толщина кожаной манжеты не меньше чем пластиковой.
|
|
|
|
|
|
|
Smoll
|
На сколько помню толщина кожаной манжеты не меньше чем пластиковой. в кожанной манжете есть углубление и она мягче... да и разница не значительна...на скорость не повлияет 
|
|
|
|
|
|
|
steel
Гость
|
Я на 22 ижик и кожанную и муркину залитую ставил (было 2 поршня), так с кожанной скорость на 5 - 10 мысов больше была (пружина была родная). усиливать 40-й я бы не стал, он и с родными потрахами даволи брыкастый... Добавлено: 02 Апрель 2012, 22:03:15
А вот идеальный боеприпас для него:
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
Продам Crosman 1377. Стоковый. Немного БУ. В нутрь не лазили. Снимал только ствол перед покупкой- проверить нарезы. Нарезы очень даже. 120 у.е Все вопросы в ЛС
|
|
|
|
|
|
|
|