Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 01:23:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Спорт
(Модераторы: RO™, Clinique Happy, Дадим Угля) > Тема:

ЛЮБИТЕЛИ ПНЕВМАТИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ

Страниц  : 1 ... 42 43 45 46 ... 169 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ЛЮБИТЕЛИ ПНЕВМАТИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ  (Прочитано 394747 раз)
steel
Гость
« Ответ #1290 : 18 Ноябрь 2011, 21:34:16 »

В последнее время меня довольно часто спрашивают в личку: Какой пневматический пистолет лучше всего использовать для самообороны?
Чтобы каждому по сто раз не отвечать, опубликую здесь одну из своих переписок, дабы в последствии обходиться лишь ссылками на эту страницу. Улыбка
          Вопрос: Что бы вы могли мне посоветовать для самообороны из пневматики?
          Ответ: Пневматику вообще нельзя использовать для самообороны!!! Её даже нельзя заряженой переносить, только разряжена (баллон отдельно, магазин отдельно, пули отдельно, обязательно документы) в чехле или футляре. СО2 пистолеты можно использовать только для развлекательной стрельбы в тире, поле или в своей квартире (в лесу может расцениваться как браконьерство). Какое оружие ты не положил бы в карман (даже перочинный ножик), при встрече с работниками правоохранительных органов можешь поиметь большой геморой. Можешь таскать с собой отвертку (при обыске еще можно отмазаться), но лучшее средство для самообороны - ТРЕНАЖЁРНЫЙ ЗАЛ!!!
          Вопрос: Закон РБ "Об оружии" разрешает приобретать без специального разрешения пневматическое оружие с дульной энергией менее 7,5 Дж. Регистрировать его также не нужно. Если пострелять в порядке самообороны, так всё будет зависеть от степени опасности посягательства, обстановки, своевременности и адекватности обороны. Разве не так?
           Ответ: Ну-ну!!! Интересно, как ты собираешься доказывать эту самую степень опасности посягательства,  своевременность и адекватность обороны? Да, и еще... При выстреле СО2 газ проходя через ствол сильно его охлаждает...  При охлаждении ствол расширяется и при частой стрельбе каждый следующий выстрел слабее предыдущего. Если летом ствол быстрее нагревается , то зимой шары просто из него выкатываются тебе под ноги + одежда более плотная, противник может просто не почувствовать что ты в него стреляешь.
            Вопрос: А из газовых пистолетов, есть что-нибудь толковое?
           Ответ: Газовые пистолеты я вообще всерьез не воспринимаю. Я сам стрелял из них и в меня стреляли - ФУФЛО!!! В помещении использовать нельзя, на улице всенепременно нужно учитывать направление ветра. Для приобретения нужна куча справок, обязательная регистрация, оплата за хранение, дорогие патроны. До 9 калибра - детские игрушки (уж лучше тогда перцовый баллончик). А пульнув с 9 калибра в лицо с близкого расстояние "средние телесные повлекшие..." опять таки подводят тебя под статью УК. В 90-х г.г. в меня стреляли из 9 мм вальтера, толи газ был слабенький, толи ветер сильный, но я пару раз чихнул, догнал этого урода, отхерачил его и забрал пистолет. На пьяных он вообще действует в 1 случае из 10. Вот и думай...
             Вопрос: Эх))ну и если вас не затруднит расскажите мне о травматическом пистолете? что он из себя представляет?
              Ответ: Травматиков огромное множество от пистолетов до двухствольных обрезов. Вещь не дешевая, но достаточно эффективная. Вопрос применения остается открытым: как правило ты его будешь применять один на один, или один против нескольких. Осутствие свидетелей с твоей стороны сводит на нет доказательную базу, и здесь ты ну не как не сможешь доказать необходимость его применения. А еще травматика УБИВАЕТ!!! Представь себе картину. На тебя нападают один или несколько уродов. Ты их валишь резиновыми пулями на землю. Зная об отсутствии с твоей стороны доказательной базы (с их стороны это будут их же свидетельские показания) ты естественно не станешь вызывать милицию и быстренько удалишься и конечно же не будешь искать отстреленные гильзы и резиновые пули. А на завтра жди повестку (экспертиза покажет что гильзы и пули выпущены из твоего ствола, а так как ствол зарегестрирован на тебя, вычислить твой адресок не составит особого труда). Ты скажешь: " А если нападающий тоже будет один?". Эта ситуация еще хуже. Ранив его, ты должен будешь оказать ему первую помощь и вызвать скорую и милицию. Не сделав это ты будешь нести уголовную ответственность за оставление человека в опасности повлекшее... и т.д. На допросе он естественно скажет  что даже в мыслях не имел причинить тебе вред, а просто попросил угостить сигаретой, а вот тебе придется очень попотеть доказывая необходимость применения своего травматика. А не дай Бог ты его оставишь инвалидом или вообще пристрелишь? Думай...
P.S. Возможно ты подумаешь что будешь стрелять только в том случае, когда почувствуешь что нападающие тебя уже так избили, что не ровен час помереть можешь. ВРАНЬЁ!!! Имея в кармане пистолет ты пальнешь из него не дожидаясь даже первого удара. Такова психология человека!!! Но даже если ты и пропустишь пару ударов, это все равно не будет являтся основанием для применения огнестрельного оружия, коим является травматический пистолет.

vashchanka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1291 : 18 Ноябрь 2011, 23:34:28 »

Может я что-то путаю, но у нас травматы вроде как вообще запрещены В замешательстве

steel
Гость
« Ответ #1292 : 19 Ноябрь 2011, 00:15:13 »

Может я что-то путаю, но у нас травматы вроде как вообще запрещены В замешательстве
Вообще-то да, это я так... на перспективу  Подмигивающий . Человек спросил, мне невпадлу ответить  Крутой ...
steel
Гость
« Ответ #1293 : 21 Ноябрь 2011, 20:22:04 »

Пока вот так
vashchanka, как тебе этот коллиматорчик? Хотел было себе на крысу взять, да побоялся что регулировка у него не айс  Непонимающий
vashchanka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1294 : 21 Ноябрь 2011, 21:40:48 »

как тебе этот коллиматорчик
Регулировки действительно не офигеть какие, но для моих целей впринципе приемлимо, а вот для более дальней стрельбы хрен его знает, как он себя поведёт.Хотя коллиматор предназначен-то для стрельбы на близких и средних дистанциях.
За такие деньги однозначно имеет право на жизнь.

Дэн Волчонок
Настоящий гродненец

Si vis pacem - para bellum.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1295 : 21 Ноябрь 2011, 22:05:56 »

Приветствую, мужики! Хочу взять на Мурку ZOSовскую оптику. Может у кого опыт есть юзания прицелов этой фирмыНепонимающий Послушать бы людей, что да как...

One shot - one kill! No luck - pure skill!

steel
Гость
« Ответ #1296 : 21 Ноябрь 2011, 22:11:07 »

Ну дык марку прицела назови что ли...
Дэн Волчонок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1297 : 21 Ноябрь 2011, 22:15:44 »

В "охотник и рыболов" 2 прицела ZOS есть.  С переменной кратностью. Маркировку, правда, не вспомню. С виду - ничего. Будут ли жить на "переломке"? А то мой карандаш Tasco  совсем поплыл...

steel
Гость
« Ответ #1298 : 21 Ноябрь 2011, 22:30:25 »

Есть несколько простых правил при выборе оптики на ППП. Чем меньше крутящихся деталей в прицеле, тем меньше их будет откручиваться и разбиваться, поэтому для ППП желательно выбирать постоянник. Нектороые прицелы специально  разработаны для ППП магнум класса, такие конечно и в цене отличаться будут, но на твоей мурке простоят вечно. Если на кронштейнах нет стопорных упоров, надежнее будет устанавливать на моноблоке. Опять же не мало важано наличие отстройки от паралакса (особенно, если любишь стрелять дома). Ну и цена более-менее хорошего прицела как правило не меньше 210 руб. 40 коп.. Выбирая оптику для своей винтовки рекомендую не экономить на дешевых китайских карандашах, так как винтовку ты рано или поздно захочешь поменять, в то время как твой любимый прицел сможет радовать тебя на любом стволе  Подмигивающий .

« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2011, 22:58:57 от steel » Записан
Дэн Волчонок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1299 : 21 Ноябрь 2011, 22:35:09 »

Спасибо за рекомендации!!! К сожалению выбор  невелик для пневматики. А ПСО как-то не хочется приварганивать - не отработает он себя на Мурке, хотя прицел оч-чень нравится )))

Santa Klaus
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1300 : 22 Ноябрь 2011, 10:49:20 »

Мой прицел стоил 195уй в Хахловщине, + доставка и того 220-225уй цена Минска. МакСнайп 3-12*40СЕ. Разработан специально для ППП, держит магнум. Те прицеы, что на пушкина ращитаны на огнестрел, типа мелкашка, но ни как под двувекторную отдачу. Ты спроси у парня, что там работает, подойдут ли они для пневмы, услышишь ответ нет. Хотя в его интересах его тебе впарить. Вот пару тем про оптику почитай сперва. Потом определись, для каких целей и дистанций тебе нужна оптика и сделай выбор. привезти можно всё, что захочешь люди есть соответствующие. http://talks.guns.ru/forummessage/3/125323.html,       http://talks.guns.ru/forummessage/10/271787.html
vashchanka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1301 : 25 Ноябрь 2011, 20:16:59 »

Вот что получилось

* DSC00277.jpg (58 Кб, 900x675 - просмотрено 295 раз.)

* DSC00278.jpg (65,5 Кб, 900x675 - просмотрено 367 раз.)

steel
Гость
« Ответ #1302 : 25 Ноябрь 2011, 20:55:38 »

Вот что получилось
Красава!  Палец вверх
Smoll
Взрослого от ребенка отличает лишь стоимость игрушек
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1303 : 27 Ноябрь 2011, 18:54:25 »

Симпотяга!!!
Дэн Волчонок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1304 : 27 Ноябрь 2011, 21:07:43 »

Красивый инструмент!!!

Smoll
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1305 : 03 Декабрь 2011, 11:15:40 »

Господа еще бы встретиться до снега, а?
steel
Гость
« Ответ #1306 : 03 Декабрь 2011, 15:30:23 »

Господа еще бы встретиться до снега, а?
Поддерживаю пропозицию  Пиво
Santa Klaus
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1307 : 03 Декабрь 2011, 17:20:17 »

ну, а на завтра какНепонимающий
steel
Гость
« Ответ #1308 : 03 Декабрь 2011, 17:29:21 »

Только если "в послеобеда" .
Аналогично  Крутой
Santa Klaus
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1309 : 03 Декабрь 2011, 18:43:43 »

завта созвонимся, наметим на после 12, можно поехать на свалку за вертелишками, в воскресенье там тихо. мой номер в личных данных.
Дэн Волчонок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1310 : 03 Декабрь 2011, 19:06:56 »

завта созвонимся, наметим на после 12,
Тож присоеденюсь, если кучу соберу: сча фаску делал на Мурке, "СДЕЛАЛ" : куча так разъехалась, что с пяти метров 4х4 см еле собираю!!! ((((((((((( Хотя попробую ещё карандаш пересмотреть: как пружину поменял, так на третьем выстреле он и "разукомплетовался". Пришлось перебирать. Настоящее китайское качество, туды его в качель!!! )))))))))
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2011, 20:38:38 от Дэн Волчонок » Записан

vashchanka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1311 : 03 Декабрь 2011, 20:53:02 »

Удачной вам  прогулки  Плачущий

Smoll
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1312 : 04 Декабрь 2011, 00:24:52 »

Мой номер есть у Вас...звоните!
...судовольствием присоединюсь  Крутой
Smoll
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1313 : 04 Декабрь 2011, 00:49:26 »

Стену не продолбите Смеющийся
Дэн Волчонок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1314 : 04 Декабрь 2011, 00:58:03 »

А есть у кого шпатлёвка, мужики? По дешёвке возьму пол-мешочка...
Стену не продолбите
Поздно ... ))))))))))))))))))

Добавлено: 04 Декабрь 2011, 00:59:51
А есть у кого шпатлёвка, мужики? По дешёвке возьму пол-мешочка...
Стену не продолбите
Поздно ( мурка с ГХ пружиной)  ... ))))))))))))))))))

Smoll
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1315 : 04 Декабрь 2011, 01:11:48 »

В магазинах по 1 кг. продают...а лучше сразу лист метала бери потолще и побольше  Смеющийся
Santa Klaus
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1316 : 04 Декабрь 2011, 10:32:13 »

Ну, что звоните кто поедет.
steel
Гость
« Ответ #1317 : 04 Декабрь 2011, 11:15:56 »

Ну, что звоните кто поедет.
Не обессудьте, но я пас. Слишком порывистый ветер для 4,5 калибра и 7 дж. Плачущий  . Буду ждать погоды...
Вот если б из такой популять:

« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2011, 14:33:22 от steel » Записан
Smoll
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1318 : 04 Декабрь 2011, 19:11:50 »

По ходу никто никуда не ездил...грустно Шокирован
Дэн Волчонок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1319 : 04 Декабрь 2011, 19:13:03 »

Блин... (((((((((((((((

Страниц  : 1 ... 42 43 45 46 ... 169 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт