Biff
|
 |
« : 14 Июль 2014, 07:36:22 » |
|
Старшыня таварыства :Борка Андрэй Іванавіч +37529 5895397 мтс
Бухгалтар: Сігіневіч Ірына Васільеуна +37529 7846603 мтс
Сантэхнік :Раман +37529 7846603 мтс , +37525 9369580 лайф
Электрык : Алег +37529 2833628 мтс , +37529 3263078 вэлком Уважаемые Жильцы Огинского, 8! У нас появился расчётный счёт:
Наименование: ТС "Огинского 8" Р/с: 3015575225019 УНП 591171760 в ОАО "Белинвестбанк", код банка 739
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июль 2017, 21:47:15 от Biff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Ivanson
|
В общем, пока от ключей особого толку нет. Ждем коммуникации. 
|
|
|
|
|
|
|
Ira_grodno1987
|
У нас в тех.паспорте на 0,6 м2 меньше.  Что делать?Может стоит всем вместе идти и уточнять? Добавлено: 25 Февраль 2015, 17:41:46
Балконы сразу переводили по к-там 0,3 или 0,5 и включали в общую площадь.Тут что-то другое...
|
|
|
|
|
|
|
hramenok
|
Не понимаю, что вы так все распереживались. Моя точка зрения такая: я купил квартиру, заплатил за нее определенную сумму денег, я видел (примерно), что я покупаю. И мне фиолетово, что в техпаспорте она потеряла пару лишних метров. Хуже от этого она не стала, да и коммунальных меньше платить придется  П.С. у меня согласно сметной документации - 79,62. согласно техпаспорту 74,5 и общей площадью по СНБ 79,10 (по данным в акте приемки)
|
|
|
|
|
|
|
Ira_grodno1987
|
А то ,что за нее 400 дол. переплатила, тоже переживать не нужно? >:(Да и все получается переплатили, вот и хотелось бы деньги назад вернуть, лишними не будут
|
|
|
|
|
|
|
hramenok
|
Ирина, спорить с вами не буду, просто высказал свои мысли по этому вопросу. Да и наверняка вы сами понимаете, что деньги вам никто не вернет. Давайте будем радоваться новому жилью и жить дружно 
|
|
|
|
|
|
|
Виталий 111
Гродненец
|
а площадь балкона тоже считать? если считать то у меня по моим замерам вышло 56,9149 кв. м. хотя в договоре написано 56,25 кв. м.
|
|
|
|
|
|
|
Ira_grodno1987
|
Да. если застекленный то умножать на к-т 0,5, если нет- то 0,3 Добавлено: 25 Февраль 2015, 19:05:12
Жить конечно дружно  .И свое жилье это круто.А по поводу вернут или нет, то посмотрим.Моей знакомой переплату по договору 10 тыс. бел. рублей вернули.В любом случае нужно сначала сделать св-во БТИ. Добавлено: 25 Февраль 2015, 20:07:36
Может сами к-ты в 2015 году поменялись?
|
|
|
|
|
|
|
romania70
|
Я забрал и все завез. 10 марта в БТИ сказали забирать документы.
вам повезло  А в чем повезло? Есть какие-то подводные камни? А то с маленьким ребенком и так время выкраиваешь, может есть например дни в которые ехать не стоит или время какое определенное? нет, повезло в том плане, что вот-вот заветные ключики становятся все ближе. Подводных камней нет, просто в ГЖС сказали что в понедельник акт будет готов, а оказалось нет. Мы забрали вчера акт, а сегодня уже подали документы в БТИ, и 11-го числа забирать тех. паспорт. В принципе, по графику работы неудобно работает только депозитарий, т.е. до 16.15. Тем кто работает, сложно. А так все можно уладить за пару дней. А вас, Natusyua, наверное можно поздравить с пополнением  !!!!
|
|
|
|
|
|
|
Biff
|
27.02.2015г наш дом будут сдавать энергонадзору. После этого в первых числах марта Председатель разошлет СМС когда нужно будет присутствовать для пломбировки эл.счетчика. Холодную воду так же должен включить в первых числах.
Добавлено: 25 Февраль 2015, 21:32:05 После получения свидетельства о гос. регистрации будут начисляться коммунальные и т.д., поэтому на регистрацию можно подавать документы позже, но не более двух месяцев (мне так сказали).
После получения свидетельства о гос.регистрации необходимо в течении 20 дней прописаться в квартиру (главный квартиросъемщик или его близкие родственники) - это нужно что бы меньше за коммунальные начисляли.
|
|
|
|
|
|
|
romania70
|
Ничего себе разбежка :oЧто то я боюсь тех.паспорт делать.Я бы на вашем месте в Жилстрой обращалась, чтобы деньги вернули.При ремонте пригодятся Добавлено: 24 Февраль 2015, 19:54:27
А какая у вас квартира?2 или 3 комнатная? Добавлено: 24 Февраль 2015, 20:56:21
Знаю случай(у моей знакомой) на 0,2 м2 больше было.Но у вас..  в общем мне объяснили разницы в квадратах:площадь за которую мы заплатили-это по проектно-сметной документации, она совпадает с договором, согласно тех паспорту-она намного меньше-это площадь без балкона, и от нее мы будем платить коммунальные платежи, и общая площадь по СНБ -она не на много отличается- это площадь, которую замерял БТИ, и как мне сказали в ГЖС, БТИ не замеряют дверные проемы, различные ниши и т.д. Деньги не возвращают, но как мне объяснила одна знакомая, если брали в банке кредит, то должны пересчитать кредит.
|
|
|
|
|
|
|
Br@giN
|
где делать прописку? я слышал что нужно к председателю ка какой то бумажкой обращаться...
|
|
|
|
|
|
|
Марина кв. 103
Молодой Гродненец
|
Да, я кстати тоже слышала, что председатель должен какую-то бумажку дать, но точно не знаю. Может кто подскажет?
|
|
|
|
|
|
|
Natusyua
|
romania70, спасибо за поздравление! Мы уже большие нам 19 дней...
|
|
|
|
|
|
|
DENNI
Новенький
|
Всем привет) Мы 24-го отвезли акт в БТИ, по срочному 264 тыс. за тех паспорт, 162 тыс. за регистрацию. 27-го будет все готово. Но мы будем забирать в субботу (они работают по-моему до обеда), так что справку на ключи сразу не получим. А без справки можно взять ключи, чтобы в квартиру попасть? Как будут начисляться коммунальные, как их оплачивать, на какой счет?
Регистрацию по месту жительства, или регистрацию квартиры?
|
|
|
|
|
|
|
Biff
|
Регистрация квартиры.
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka0710
|
Так ключница в субботу не работает. Значит не взять вам ключей. А в понедельник вы у нее можете уже по акту их забрать, если конечно жилстрой его быстро сделает.
|
|
|
|
|
|
|
Марина кв. 103
Молодой Гродненец
|
Так ключница в субботу не работает. Значит не взять вам ключей. А в понедельник вы у нее можете уже по акту их забрать, если конечно жилстрой его быстро сделает. Ясно, спасибо за информацию 
|
|
|
|
|
|
|
GalinaGrodno
|
Добрый вечер! Уважаемые соседи, подвалы строить будем? Кто-нибудь об этом думал?
|
|
|
|
|
|
|
Виталий 111
Гродненец
|
Добрый вечер! Уважаемые соседи, подвалы строить будем? Кто-нибудь об этом думал?
если будем строить, я могу помочь в этом.
|
|
|
|
|
|
|
hramenok
|
Конечно будем! только не сразу, надо сначала в квартире обжиться
|
|
|
|
|
|
|
Natusyua
|
Конечно будем! только не сразу, надо сначала в квартире обжиться
Полностью поддерживаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ira_grodno1987
|
☭ zubr, я раньше видела еще 2 квартиры с нашего дома 2 и 3 в продам Добавлено: 27 Февраль 2015, 21:31:33
Интересно, по 400 тыс. на ввод дома они заплатили
|
|
|
|
|
|
|
hramenok
|
Если бы я продавал, то не платил бы до последнего )
|
|
|
|
|
|
|
Anzheli4ka
Молодой Гродненец
|
Добрый вечер! хотела бы узнать, может кто в курсе, наверно вопрос больше к тем у кого 2ка 56кв, кто будет переносить газовый счетчик?и куда его можно перенести?я бы его перенесла на балкон, только вот можно ли?
я буду переносить на балкон (узнавал, можно). но это все можно сделать после подключения и оформления всех бумажек.
спасибо за информацию 
|
|
|
|
|
|
|
Br@giN
|
зачем вообще счетчик переносить, все равно в шкафчик спрячется
|
|
|
|
|
|
|
qwerty nata
Новенький
|
Если бы я продавал, то не платил бы до последнего )
Уважаемые соседи, не переживайте!!!!Оплату в 400 тыс, оплатила одна из первых!!!И если я продаю квартиру, это не значит, что зарабатываю на ней, а распологаю в данный момент средствами, что бы купить, что-то получше или большей площади!!! Или все забыли, каким трудом вам давались эти квартиры и не всем удалось купить квартиру в этом доме по своим средствам и желаемой квадратуры !!!! И на данный момент в нашем доме есть только 3-х комн кв-ры по 11 300 000 за квадрат!!!! Не злорадствуйте!!!
|
|
|
|
|
|
|
Anzheli4ka
Молодой Гродненец
|
зачем вообще счетчик переносить, все равно в шкафчик спрячется
когда кухня не большая, он на самом деле лишний ..
|
|
|
|
|
|
|
|