olka.bolka
|
варить суп в 5 кастрюлях Это как? 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит, заинтриговала!!! чем стираешь? Детское Jelp-ом стирала,сейчас Ловелла и жидкий Бобас Наше-смотря что,у меня несколько порошков для разной категории вещей))) Но очень нра Персил в гранулах. У нас такой не продают,в польше тоже как-то не видела,покупала в Австрии. Пятна никогда не застирываю\затираю- от этого ткань портится. Запшикиваю Ванишем-спреем и в машинку. Сейчас заказала порошок Амвеевский,посмотрим что за чудо
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
а у нас нет ковров, и на светлом полу так видна черная шерсть  попробуй тут не мыть  да и ходить люблю босиком, беееесиииит песчинки чувствовать 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
да и ходить люблю босиком, беееесиииит песчинки чувствовать и меня бесит-поэтому полу дома мою по 3 раза. 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
shutnica
|
olka.bolka Ну про 5 я конечно утрировала,но схему приготовления супа опишу.Обварили мясо в одной кастрюле (специально для сырого мяса), переложили в другую,где собственно готовится суп,забрасываем мясо ингидиенты (если суп с первовкой,то она предварительно замачивается в другой катрюле/мисочке),пассеруем лук и морковь отдельно,довариваем суп и переливаем в стерилизованную кастрюлю для хранения. Вообщем как-то так
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
Лилит, заинтриговала!!! чем стираешь? Ой, и мне интересно  Сейчас как раз порошок заканчивается.
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
и меня бесит-поэтому полу дома мою по 3 раза ага  раз помою, второй...а потом психану и носки одену  Сейчас заказала порошок Амвеевский,посмотрим что за чудо Лилит, оочень прошу отписаться, а то тоже на него посматриваю 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
научит все предварительно постирать вручную с хозяйственным 72% мылом(только оно убивает все микробы),потом в машину (машина так не выстирает как руки) это могу понять и иногда сама практикую варить суп в 5 кастрюлях тоже в 3 варила  укладывать детей по строгому режиму (5 мин туду-сюда сбой системы) и это опнять могу, хотя сама не страдаю, но есть люди с четким тумблером - оп - время! а еще сгонять на Девятовку,ведь там гречка на 50 руб дешевле ооо это я люблю, да. но я на машине. и пофиг, что бензин дороже, могу ездить
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Лилит, оочень прошу отписаться, а то тоже на него посматриваю Если детский, то мне нравится. С рождения им стирала.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
я тоже уже с года стираю всё вместе. я до сих пор стараюсь стирать отдельно (стирку загружаю в среднем 4 раз в неделю). Но иногда могу и вместе загрузить (например, свитер детский и что-то похожее из нашего, или наши футболки и детские фуфайки). Где-то с 2,5 лет перестала использовать детский порошок (Джелп или Ловелла) или мыльные орехи. Сейчас стираю всё одним порошком и наши, и детские вещи (Ariel) + кондиционер беленький Silan (и порошок, и кондиционер тоже всегда привозим из РП, у нас никогда не покупала). Пятна с одежды (трава, свекла, апельсин и другие "вкусности", которые Кирилл ежедневно приносит в качестве пятен из сада) вывожу перкарбонатом, а точнее, сейчас уже его аналогом, который привозим из Польши. Есть некоторые вещи, которые пострадали. Вместо грязных пятен остались светлые. Это когда я заливала кипятком и слишком надолго их оставляля в перкарбонате. По поводу полов. Моем раза 4 в неделю (то я, то муж), без всяких моющих средств. Пылесосим тоже около 4-ёх раз в неделю. Бывает за день и два раза, когда Кирилл постарается.
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
С рождения им стирала. а пятна требуют предварительной обработки?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
да и ходить люблю босиком, беееесиииит песчинки чувствовать и меня бесит-поэтому полу дома мою по 3 раза.  И меня бесит  Но я нашла отличный способ борьбы с ними- хожу в носках  а вообще протираю пол 2 раза в день- когда малой днем спит, и когда на ночь уложу. Дурочка какая-то(((((
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
С рождения им стирала. а пятна требуют предварительной обработки? Те что не отстирывались отбеливала амвеевским отбеливателем.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
И меня бесит сейчас про свои загоны напишу  у меня ламинат довольно тёмныйх тонов, особенно на кухне, так меня бесят следы от ног и вообще любые следы, пятна. Пока Кириллки не было и когда он был ещё совсем мал, мыла полы минимум 1 раз а в день, а когда он подрос, то я немного смирилась с тем, что пятна и следы теперь почти всегда будут на ламинате. Мою пол вечером, когда Кирилл засыпает, через день. А ещё меня бесят капельки жира на кухне на рабочей стенке. Термопанель тоже тёмного цвета и каждая капелька видна днём ,если окно отвесить. А ещё её очень трудно мыть, так как постоянно остаются разводы. Терпеть их не могу. Лучше всего с этим справляются детские влажжные салфетки. Меньше всего после них видны следы и разводы (а что я уже только не перепробовала). Фасады кухни оранжевые, матовые. Тоже беда. Следы от пальцев очень видны, если руки были хоть немного жирные, мокрые (а Кирилл мой любитель ещё тот полазить по шкафчикам). Некоторые следы вообще не могу отмыть. Чтобы не оставалось разводов, опять же использую детские влажные салфетки. Такой чисткой кухни занимаюсь где-то раз в две недели. И это... окна в кухне всегда завешаны ролшторами, так как если их отвесить, то для сохранения моей нервной системы в порядке, придётся кухню (фасады и рабочую стенку) драить минимум два-три раза в неделю. На такой подвиг у меня нет времени, да и желания тоже. Уж очень при дневном освещении все капельки от жира, разводы и следы от пальцев видны. Беееее...
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
И я не понимаю как можно не гладить белье и одежду. Детское вообще утюжу все кроме колгот и носков (труселя обязательно). Скорее всего дело привычки и не знание некоторых вещей: проглаженные вещи меньше пропускают воздух, коже сложнее дышать. Глажу только для эстетической привлекательности. Постельное бельё после стирки сильно стряхиваю и расправляю руками. В принципе, тоже самое делаю с любыми более-менее мнущимися вещами 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
мне сегодня стало стыдно после постов Риты и я прошлась с убркой по квартире )) не мою зеркала - что б не дышали этим поэтому я купила средство для окон в ecotop ) и порошок их покупаю
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Всех на стажировку к моей свекрови,научит все предварительно постирать вручную с хозяйственным 72% мылом(только оно убивает все микробы),потом в машину (машина так не выстирает как руки),потом накрахмалить и выгладить,2 раза в день под кроватью полы мыть,варить суп в 5 кастрюлях,укладывать детей по строгому режиму (5 мин туду-сюда сбой системы) ... а еще сгонять на Девятовку,ведь там гречка на 50 руб дешевле
Круто конечно завёрнута ваша свекровь  Она всю жизнь работает домохозяйкой? 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
И я не понимаю как можно не гладить белье и одежду. Детское вообще утюжу все кроме колгот и носков (труселя обязательно). Скорее всего дело привычки Я до Кирюшкиного годика гладила всё (кроме трусов). Потом просто перестала успевать. Ещё моя свекровь, когда мы жили у них в Болгарии, удивлялась, как так можно, она вообще никогда ничего не гладила. Утюга даже у неё не было, пока я не купила (ну, себе, конечно, чтобы гладить). А я удивлялась, как это можно не гладить, допустим, то же постельное бельё или полотенца. Но уже два с половиной года сама не глажу ни полотенца, ни постельное бельё (просто складываю аккуратно и в шкаф), потом за ночь на кровати само разглаживается и всё чики-пуки. Ни трусы, ни майки нательные, ни колготы, ни носки не глажу (сразу раскладываю по шкафчикам, комодам). Домашнюю одежду тоже не глажу, сама за час-другой при носке распрямляется. Одежду в сад, на работу или просто "внедомашнюю" глажу по мере необходимости утром или с вечера. Куча-мала неглаженого белья громоздится на кресле. Раз в месяц муж (чаще всего он) устраивает генеральную утюжку этой кучи. Ну и я иногда могу заняться этим делом, когда никого нет дома, так как при Кирюше стараюсь утюг не включать, боюсь, потому что он постоянно у гладильной доски крутится, толкается Теперь уже не понимаю, как я могла раньше столько времени проводить у гладильной доски.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2012, 00:21:33 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
*Lucky* как я тебя понимаю  а ещё это окно.  Вот ща постаили кухню глянцевую, внизу фасады чёрного цвета- каждый день надо протереть- иначе все следы остаются.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Jancka
|
а салфеточки эти дорогие? реально без проколов работают?
они есть разные - одноразовые и многоразовые (как обычное махровое полотенчико) - работают без проколов. я бы не сказала, что очень дешевые, но в разумных пределах (для Беларуси тож), ибо надолго хватает, а время, воду и тп экономят. у нас НЕТУ специальных детских порошков. сильный запах белья я не люблю - а как же парфюм?  а вот постельное так вообще стараюсь только орехами стирать или чем-нить экологичным. в сушилку всегда можно добавить пару капель розового, лавандового или какого другого аромамасла. все другие ароматизаторы (как пример - ванильное деревце в машине) ракообразующи. пятна практически никогда не обрабатываю.. если уже вижу прям что-то страшное, то добавляю перкарбонат и все. но пятен практически не остается никогда  удивляюсь, что тут у всех столько проблем с ними.. причем стираю чаще всего на 30 градусах, максимум 40 и быстрой стиркой. правда, появившееся где-то пятно - это хороший повод вещь выкинуть и купить новую.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
девочки, о каких вы чудо-салфетка? для чего они? Мне тоже, наверное, нужны такие 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
девочки, о каких вы чудо-салфетка? для чего они? Мне тоже, наверное, нужны такие  они граску с линяющих вещей и грязь в себя впитывают 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а, значит, конечно, нужны
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
правда, появившееся где-то пятно - это хороший повод вещь выкинуть и купить новую. У богатых свои привычки  Купил-одел-выбросил. И никаких заморочек со стиркой-глажкой 
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
проглаженные вещи меньше пропускают воздух, коже сложнее дышать почему же тогда марлевые повязки нельзя утюжить? Следуя Вашей логике наоборот будет еще меньше микробов пропускать. А постельное прогладить и полотенца - это святое. Для меня блаженство ложиться спать в свежую постель. Да и как-то не поднимается рука класть непроглаженные вещи в шкаф, а устраивать завал в комнате я не могу себе позволить (у нас и так всюду детские вещи) Одеть неглаженую майку тоже не могу ни себе, ни мужу, ни детям - ребенок в саду раздевается, да и сама не знаю, где придется раздеться (в магазине что-нибудь примерять например). У всех свои тараканы.
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
Рита в тему не заходит 
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
Рита в тему не заходит Достали 
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
Лилит
|
У всех свои тараканы. Или вещи из немнущейся ткани  почему же тогда марлевые повязки нельзя утюжить? А откуда такая инфа?
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
почему же тогда марлевые повязки нельзя утюжить? А откуда такая инфа? не раз по телику слышала и читала где-то (хотя сама до этого была противоположного мнения - типа микробы паром убиваются)
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Рита в тему не заходит Достали она убирает пока вы трындите 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|