Virta
|
есть салфетки специальные ну-ка, ну-ка, что за они?
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
ну так а зачем созданы порошки для детского? они менее агрессивны, гипоаллергенны, без сильного запаха... а вот когда наша одежда пахнет порошком или ополаскивателем мне нравится
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
порошки просто разные используются  какие? Добавлено: 21 Сентябрь 2012, 21:41:09
ну так а зачем созданы порошки для детского? они менее агрессивны, гипоаллергенны, без сильного запаха... а вот когда наша одежда пахнет порошком или ополаскивателем мне нравится
после 1.5 лет стирала все вместе. Сенситивом каким-нибудь. тот же Персил.
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
Оля, в смысле какие? маде ин РП. есть обычные для белого или цветного, есть для детского
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
себе хуже и дешевле или как? Я детские вещи стираю хорошим детским, во избежании аллегий и всяческих проблем с кожей. Свои- обычным, нам аллерги не страшны уже  Т-т-т, у малого ни разу не было ни намека на аллергию. И моющим ср-вом мою полы раз в 1-2 месяца, и то предварительно ребенка удаляю из квартиры на пару часов,как сегодня. Но обязательно перемываю потом чистой водой. Детские игрухи не мою, максимум протираю влажной тряпкой пыль. Хрю=хрю-хрю  Добавлено: 21 Сентябрь 2012, 21:46:04
Я вот что понять не могу, как в одном человеке сочетается страсть к выкидыванию чужого хлама, со страстью к накоплению своего? Ибо 20 пар маек и десятки джинс- этому даже плюшкин бы позавидовал  Во де корм для моли  Рит, я не в обиду, на самом деле каждый живет как ему удобно, но я действительно этого понять не могу)))
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
при детях не насыпаю порошок в стиралку, попробуйте просто заливать жидкий порошок
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Оля, в смысле какие? маде ин РП. есть обычные для белого или цветного, есть для детского
почему бы не использовать один порошок для всех? ре аллергик? если нет - вполне уже можно. я запах не очень люблю от белья, но его и особо нет, так как почти всегда ставлю доп. полоскание. просто для меня было бы напряжно собирать и стирать отдельно свое и малого.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
просто для меня было бы напряжно собирать и стирать отдельно свое и малого. Нууу не знаююююю С учетом того,что белье и так сортируется на огромное кол-во кучек-цветное,белое,черное,носки,трусы, трикотаж,постельное,кухонное,верхняя одежда,рабочая и т.д. то добавить к этому огроменному списку еще детское белое и детское цветное- особо роли не играет))) имхо
|
|
|
|
|
|
|
kotja
|
Я тоже стираю свои и детские вещи вместе. Использую детский белорусский порошок. Результатом я довольна и запаха порошка нет. Не вижу смысла менять привычные для меня вещи. Бытовую химию прячу.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
просто для меня было бы напряжно собирать и стирать отдельно свое и малого. Нууу не знаююююю С учетом того,что белье и так сортируется на огромное кол-во кучек-цветное,белое,черное,носки,трусы, трикотаж,постельное,кухонное,верхняя одежда,рабочая и т.д. то добавить к этому огроменному списку еще детское белое и детское цветное- особо роли не играет))) имхо у меня нет такой сортировки. есть цветное(черное) белье и одежда - его на 30-40 град , есть светлое белье . и есть то, что можно кипятить - на 60-90 град.
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
почему бы не использовать один порошок для всех? я уже писАла, я люблю запах ополаскивателя, а вот ребенку, думаю, это будет лишним просто для меня было бы напряжно собирать воооот, и для меня тоже СОБИРАТЬ - не вариант, да и нету у нас десятка детских джинсов и полсотни трусов (зачем?), поэтому ежедневная стирка детского - это норма жизни. да и не напрягает вовсе, чесслово. ну в нете меньше посидишь, зато польза дела
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
есть салфетки специальные ну-ка, ну-ка, что за они? У меня вот такие  Стирать можно, на самом деле, все вместе.
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
-LolKA-
|
ежедневная стирка детского - это норма жизни
раньше я стирала через день. иногда чуть чаще. сейчас 2-3 раза в неделю.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Я детские вещи стираю хорошим детским, во избежании аллегий и всяческих проблем с кожей. Свои- обычным, нам аллерги не страшны уже я дочкины стирала лет до 2. аллергия была с рождения, сейчас почти нету, редко высыпает. сына вещи детским стирала месяц или около того, потом перешли на общесемейный порошок, аллергии не было. а от говняного порошка аллергия может быть и в 30 лет 
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Я тоже стираю детское и взрослое вместе. Порошки покупаю без фосфатов. У многих "детских" составчик еще тот. И я не понимаю как можно не гладить белье и одежду. Детское вообще утюжу все кроме колгот и носков (труселя обязательно). Плохо отжатое и вывешенное сушиться вытягивается. И как можно складывать и две недели хранить неглаженое я не понимаю. Как же этот аромат свеже выстиранного и выглаженного? Согласна с Лилит по поводу накопления хлама в виде огромного количества белья. Мне родители и свекровь одежду не дарят (разве что детям по предварительному сговору). Они нам деньгами компенсируют Я стараюсь своевременно все утюжить, тогда и кол-во вещей в обороте уменьшается. С моющим с хлором я мою только унитаз и кошачий туалет. В воду для мытья полов добавляю дезинфицирующее (как в больницах).
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
С учетом того,что белье и так сортируется на огромное кол-во кучек-цветное,белое,черное,носки,трусы, трикотаж,постельное,кухонное,верхняя одежда,рабочая и т.д. то добавить к этому огроменному списку еще детское белое и детское цветное- особо роли не играет))) имхо молодца какая  )) не, я не сортирую. я сортирую на - черное и иже с ними, т е темно коричневое и темно темно синее - хлопок - синтетика - куртки и иже с ними - да, полотенца отдельно, кухонные отдельно, нательные отдельно, они у меня огромные, у каждого свое - вот постирала 4 - вся машина забита.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ну я все сортирую дотошно  И что касательно порошка... мне знакомая отдала как-то вещи после своего малого, в принципе все те фирмы,что и я юзаю. Но они были в таааком ужасном состоянии  Все растянутое,выцвевшее, очень грубая на ощупь ткань- беееее((. Причем вещи не заношенные-это видно по этикеткам и по отсутствию катышков. Просто стирала обычным каким-то дрянноватым порошком, и вещи попросту убились. У меня после ребенка все как новое  Да и мои вещи в идеальном состоянии, и ткань, и швы, и цвета. У моей мамы состояние того же спенсера значительно более убитое,чем у меня. Опять же- другой порошок. Ну это исключительно имхо на основе наблюдений.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Плохо отжатое и вывешенное сушиться вытягивается. не понимаю, это как? куда вытягивается? что вытягивается? Детское вообще утюжу все кроме колгот и носков (труселя обязательно). и вы молодец а я терпеть не могу утюжить до полугода дочери еще пробовала,а потом забила утюг достаю раз в 3 месяца по случаю
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
а салфеточки эти дорогие? реально без проколов работают?
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
а салфеточки эти дорогие? реально без проколов работают? Я не знаю, сколько стоят именно эти, покупали во Франции, в Польше не попадались на глаза. Работают без проколов. Но я особо не пихаю уж все подряд, но детские цветные вещи не линяют, джинсы и верхнюю одежду все равно стираю отдельно. Полотенца, особенно кухонные, тоже не линяют. Хорошая штука, у меня последняя пачка осталась, буду в Польше искать.
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
Лилит
|
Блин,девочки, ну а как вы труселя с виктории стираете? Я не могу их ни с чем смешивать- только на отдельной стирке с отдельным порошочком  ага, и коплю их для стирки неделю 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ой, я вообще хрюндель последний  Я дома не мою полы...их моет муж  ...раз в неделю...БЕЗ моющего...только пару капель можжевелового масла...и пылесошу редко...бо муж тоже это делает.  Хотя да, белье стираю отдельно детское от взрослого ибо разные порошки использую. И вообще...в жизни СТОЛЬКО всего интересного кроме ведра с хлоркой 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
я тоже уже с года стираю всё вместе. Доместосом только мою туалет и кухню. Добавлено: 21 Сентябрь 2012, 22:39:45
СТОЛЬКО всего интересного кроме ведра с хлоркой сегодня именно в этом и убедились 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Зина Иванова
|
Моя самая нелюбимая работа по дому - это вытирание пыли. Казалось бы легче всего, но вот для меня это беда. Нет, я конечно пересиливаю себя, куда деваться. Но это каторга. Мне легче пропылесосить, вымыть пол, посуду, проутюжить и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
У меня после ребенка все как новое Подмигивающий Да и мои вещи в идеальном состоянии, Лилит, заинтриговала!!! чем стираешь? Юнона , просто у вас, наверное, никого с шерстью дома нет?
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
шерстью дома нет? у Алёны кот или кошка 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
*Victory*
|
нелиняющая, что ли? у меня бы за неделю ковры на полу образовались шерстяные 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Вика - Виктория, у меня кот..британ...и ковер у меня один...ну и в детской маленький...а кот...не, ну линяет конечно, но вот как-то ковры не загаживает шерстью 
|
|
|
|
|
|
|
shutnica
|
Всех на стажировку к моей свекрови,научит все предварительно постирать вручную с хозяйственным 72% мылом(только оно убивает все микробы),потом в машину (машина так не выстирает как руки),потом накрахмалить и выгладить,2 раза в день под кроватью полы мыть,варить суп в 5 кастрюлях,укладывать детей по строгому режиму (5 мин туду-сюда сбой системы) ... а еще сгонять на Девятовку,ведь там гречка на 50 руб дешевле
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Всех на стажировку к моей свекрови,научит все предварительно постирать вручную с хозяйственным 72% мылом(только оно убивает все микробы),потом в машину (машина так не выстирает как руки),потом накрахмалить и выгладить,2 раза в день под кроватью полы мыть,варить суп в 5 кастрюлях,укладывать детей по строгому режиму (5 мин туду-сюда сбой системы) ... а еще сгонять на Девятовку,ведь там гречка на 50 руб дешевле
можно я сразу вздёрнусь?  никогда таких людей не понимала...
|
|
|
|
|
|
|
|