Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Сентябрь 2025, 12:06:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Организованная мамочка и хаотичные дети :-)

Страниц  : 2 3 ... 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Организованная мамочка и хаотичные дети :-)  (Прочитано 25239 раз)
инна гродно
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« : 19 Март 2010, 11:03:46 »

Девочки не для кого не секрет, что дети вносят большой хаос в наши жизни, в быт, во времяпровождение, в планы и т.д. И что большего обломщика чем собственное детятко, трудно придумать. Расскажите как вы организуете свою жизнь и боретесть с хаосом, который приносит в вашу жизнь ваше драгоценное, любимое чадо. Поделитесь вашими ноу-хау по упорядочиванию жизни, быта, планов и времяпровождения  Подмигивающий
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 19 Март 2010, 11:06:35 »

Ну, не знаю, мне наоборот ребенок больше порядка в жизнь принесла, до этого я вообще ничего не планировала, а сейчас приходится, а я этого терпеть не могу Улыбка

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
victoras
Такси Шатле +37529-863-55-00 от 1,50р.
Настоящий гродненец

Такси ШАТЛЕ +37533-31-322-31

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Март 2010, 11:16:20 »

инна гродно, все хотела спросить в теме про многодеток, но Вы уже новую организовали прямо-таки с моим вопросом к Вам. Так у Вас, выходит, тоже такая проблема есть? Я-то думала, что Вы на Форуме - пример для подражания, прямо немного расстроилась, бо хотела "списать" Ваш распорядок для себя... В замешательстве
инна гродно
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Март 2010, 11:47:12 »

инна гродно, все хотела спросить в теме про многодеток, но Вы уже новую организовали прямо-таки с моим вопросом к Вам. Так у Вас, выходит, тоже такая проблема есть? Я-то думала, что Вы на Форуме - пример для подражания, прямо немного расстроилась, бо хотела "списать" Ваш распорядок для себя...
Нет девочки я самая хаотичная мама на свете  Улыбка, но увеличивающееся количество детей в семье последних лет 10 призывает меня к порядку, и я на пути к совершенству  Смеющийся Смеющийся Смеющийся, поделюсь  всеми своими секретами, помогающими мне в этом, например система Флайледи мне очень сильно помогла, я не их фанатка, но все же очень многое оттуда взяла

Добавлено: 19 Март 2010, 11:53:58
Ну, не знаю, мне наоборот ребенок больше порядка в жизнь принесла, до этого я вообще ничего не планировала, а сейчас приходится, а я этого терпеть не могу
именно об этом я и говорю, что дети вынуждают нас к порядку, иначе жизнь превращается в полный хаос, как вы с этим боретесь?
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 19 Март 2010, 13:07:09 »

А я наоборот люблю планировать, но всегда получаю облом и злюсь из-за этого, столко раз уже говорила себе - не строй планов заранее, так нет же наступаю на одни и те же грабли. Вот с 22 числа планировала в краткосрочный отпуск, чтобы вести малого приучать к саду,в остальное время мне из-за специфики работы трудно взять отпуск, так он приболел- и облом на взлёте, а ведь все врачи пройдены, анализы сданы, чтож если пройдёт 10 дней - придётся перездавать. Маме нужно быть очень мобильной в своих планах, уметь их перестраивать по несколько раз на день исходя из обстоятельств,и относится к этому по-карлсоновски:"спокойствие - только спокойствие" , иначе грозит нервый срыв.
victoras
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Март 2010, 13:36:33 »

Так сложилось, что я по жизни очень много люблю брать на себя и делать все очень качественно. Это не плохо, но во всем нужна мера. Принцип "Хочешь, чтоб дело было сделано хорошо - сделай его сам", лет до 25 работал, но привел к нервному срыву. Но, к счастью, тогда у меня был только 1 ребенок, а муж мне попался на удивление умный (может, по признаку - умный к умному?! это я себе льщу). До срыва довела работа и ответственная должность, + характер = я не могла отвлечься ни на минуту.
 Короче, работу поменяла. Ну и на пике перемен занялась изменением мировоззрения. Начала читать книги о фен-шуй, Наталии Правдиной  т.д. Может, кто-то скажет, что фигня. Но мне помогло. Во-первых, успокоиться, во-вторых, начать "строить" свою жизнь по своему ПЛАНУ.
Для начала, естестественно, этот план нужно было составить. Это очень увлекательное занятие - записывать свои мечты на бумагу. Я такие планы составляла на месяц, на год. Один раз подруга заглянула в мой очередной список целей, которые я собиралась достигнуть (касалось того, сколько мне понадибиться для воплощения всего задуманного в жизнь), очень ее рассмешил один пункт - итого (сумма была по нашим зарплатам правда нереальная). Где ж я столько возьму? Сегодня-то я могу перечислить, из чего она сложилась. На тот момент я даже не представляла возможные источники. Я просто планировала, сначала - цель, потом продумывала мелкие шаги к ее достижению.
Короче, в результате за 5 лет мне удалось родить второго ребенка, решить жилищную проблему и получить второе образование.
А потом мне попала в руки книга Мэри КэйЭш (той самой, чьим именем названа линия косметики) "Мечты сбываются".Есть там одна глава, называется "Список за 92.050 руб. 00 коп.". Оттуда: "... каждый вечер должны были составлять список из 6ти самых важных дел, которые необходимо было осуществить на следующий день. А в завершении ... пронумеровать пункты в зависимости от их важности. Каждое утро начинайте с дела №1... и вычеркивайте его, когда закончите им заниматься. Просто последовательно работайте над осуществлением этих 6ти пунктов. Если вы что-то не закончите, то это дело перейдет в список следующего дня".
далее "Так легко погрязнуть в тысяче важных дел, до конца не осознавая, с чего стоит начать. Список решает эту проблему. Он заставит вас решить, какое из заданий самое важное, и именно поэтому необходимо сохранить его коротким. Не усердствуйте без меры и не записывайте семнадцать дел, кеоторые нужно завершить, - потому что, взглянув на число, вы подумаете: "Это невозможно сделать". С 6тью легко справиться. И если вы достигнете момента, когда вы с легкостью будете расправляться с этими делами, обдумайте возможность решения более сложных задач!
САМОЕ ВАЖНОЕ: ВЫ ДОЛЖНЫ ПРОЙТИ ЧЕРЕЗ ФИЗИЧЕСКОЕ ДВИЖЕНИЕ - НАЧЕРТАНИЕ СПИСКА НА ЛИСТЕ БУМАГИ".

Добавлено: 19 Март 2010, 13:44:22
P.S. МэриКэ й тоже была многодеткой (правда детей вроде только 3, но зато 16 внуков и 25 правнуков! Шокирован)
Белая стрекоза
Почетный гродненец

Чудеса случаются...

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Март 2010, 13:50:01 »

хочешь рассмешить бога---расскажи ему о своих планах
victoras
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Март 2010, 14:46:51 »

Прежде, чем начать какое-то дело, мысленно попроси благословения у Господа. Если, по-твоему, он бы тебя благословил, смело приступай к задуманному.

Добавлено: 19 Март 2010, 14:55:51
хочешь рассмешить бога---расскажи ему о своих планах

Прежде, чем начать какое-то дело, мысленно попроси благословения у Господа. Если, по-твоему, он бы тебя благословил, смело приступай к задуманному.

И опять же цитата от МэриКэ й:"С годами я обнаружила: все идет "как по маслу", если ваша жизнь построена сообразно с системой приоритетов: Сначала вера, потом семья, затем карьера... Я поняла, что, если вы отпускаете бразды и отдаетесь в руки Господа, все в вашей жизни идет хорошо. Если вы стараетесь контролировать все сами и полагаетесь толко на себя, то начинаете допускать серьезные ошибки...  я должна воздержаться от проповеди, я лишь говорю о том, что вера и семья должны быть основой жизни..."
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 19 Март 2010, 15:36:29 »

Расскажите как вы организуете свою жизнь и боретесть с хаосом,
никак Смеющийся

постою почитаю, че умные люди напишут Смеющийся

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Март 2010, 16:04:06 »

А,я вот завела себе ежедневник, у туда записываю, что мне нужно сделать, звонки и встречи! Иначе, я могу перепутать день недели или очень поздно спохватиться. И так я все время опаздываю, мне так трудно прийти заранее!!  Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный Поэтому таким образом стараюсь себя более организовать.

У меня не строгий список дел, я корректирую их  - если вдруг какие обстоятельства. Все равно ребенок на первом месте, а под него уже я все планирую.  и под свободное время мужа   Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
kovrigka
Настоящий гродненец

Все хорошее возращается!

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 19 Март 2010, 16:55:24 »

А я наоборот люблю планировать, но всегда получаю облом и злюсь из-за этого, столко раз уже говорила себе - не строй планов заранее,
у меня такая же фигня,правда,2,5 года в декрете все таки наложили свой отпечаток и иногда я злюсь недолго Шокирован
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Март 2010, 17:04:23 »

я никогда не была столь пунктуальна и организована, как после рождения Марии Крутой

но думаю основная проверка ждет меня после выхода на работу

Добавлено: 19 Март 2010, 17:07:22
А,я вот завела себе ежедневник, у туда записываю, что мне нужно сделать, звонки и встречи!

самый разумный совет
(особенно приятно вычеркивать сделанное дело  Смеющийся)

инна гродно
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Март 2010, 22:43:40 »

А что на счет времени на уборку, приготовление еды, походы в магазин, и самое главное на себя любимуюНепонимающий?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Март 2010, 23:08:13 »

ой, а мы живем прям как по графику, все распланировано прям до получаса, мне так легче. я прям с вечера планирую, что да как, в основном и выполняю..
victoras
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 20 Март 2010, 12:23:51 »

я вот завела себе ежедневник
Вот правильно подмечено - все наши планы должны быть в одном сборнике, а не на клочках бумажек. Есть даже сейчас такие красивые еженедельники для мам.
мы живем прям как по графику, все распланировано прям до получаса, мне так легче. я прям с вечера планирую, что да как, в основном и выполняю
когда-то слышала совет, хочешь добиться результата - научись играть с собой вничью, а там и победишь.
А что на счет времени на уборку, приготовление еды, походы в магазин, и самое главное на себя любимую
По списку из 6 пунктов:
1. Я- любимая (подъем в 5-00, со словами: "Доброе утро, самая организованная, здоровая, счастливая, любимая и успешная женщина на свете!), потягушки - обязательно, душ, макияж, поправила маникюр, и так до 6-30)
2. Быт - завтрак для семьи, старших по школам-садам (кстати, кто у Вас в сад водит?), ести остаетесь дома - уборка, если выходите - магазин, потом убока.
По поводу магазинов - очень хорошая идея вести доску или список под магнит на холодильник, куда вносить наименование тех продуктов и др., которые подходят к концу и нуждаются в пополнении. Выходишь в магазин - список с собой. Очень дисциплинирует и экономит время и нервы на покупках. + не покупаешь в магазине лишнего. А еще можно этот список мужу торжественно вручить и он, думая что все идеи исходят от него, будет горд своим вкладом в семейный уют, потихонечку втянется и в итоге поход по магазинам Вы смело можете вычеркнуть из своего списка. Строит глазки
инна гродно
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 20 Март 2010, 13:15:28 »

советы vasiania супер, мне очень нравятся, только подъем в 5 утра, это для меня слишком, я встаю пол-седьмого, зато у нас отбой для большинства детей в 21.00, поэтому все основное время для себя любимой - вечером, с маникюром и макияжем я вообще не дружу  Грустный, в садик ходим теперь один (раньше все ходили в разные - это было что-то Шокирован Шокирован Шокирован) мы с мужем иногда меняемся, водит в основном он - иногда я, крайне редко старшая дочь (10 лет), уборка у нас честно распределена по детям  Подмигивающий, пылесосят, моют пол, вытирают пыль, убирают комнаты (кроме взрослой спальни) они, на мне все что не доубирали дети (лоск навожу  Подмигивающий) готовка, стирка (в стиральной машине  Смеющийся), глажка, мытье посуды (в посудомоечной машине  Смеющийся), походы в магазин, ну и работа (работа бывает не каждый день, но иногда напрягает). Ремонта так какового у нас нет, въезжали в квартиру с полной отделкой, решили что пока младшие дети не подрастут лет так до 4-5 нет смысла делать крутые отделки, а так же покупать мебель, поэтому с чистой совестью смотрим как дети постепенно "убивают" ремонт и остатки мебели Подмигивающий
victoras
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 20 Март 2010, 19:42:18 »

А мы въехали в жилье практически без отделки, поэтому до сих пор уборка практически ежедневная. Но по-поводу крутых отделок пришли к выводу: лучше сделать ремонт, чтобы жить, чем жить для того, чтобы делать ремонт. Включила фантазию и творю. А по поводу 4-5, помню у мамы сделали ремонт, старшему как раз исполнилось 4, так он с таким удовольствием втихаря по чистому рисовал!

Добавлено: 20 Март 2010, 19:43:46
Макияж очень сильно организовывает! Крутой
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 20 Март 2010, 20:44:03 »

Недавно Алеся начала вставать в 7 утра  Шокирован Плачущий (раньше в 9.30 и я ещё умудрялась до 10.30 поспать), и теперь мне приходится в 9 утра уже подниматься....сначала расстроилась, а как оказалось - наоборот класс - зато мы больше успеваем сделать - и на прогулку и в гости и все такое. Строит глазки
По поводу организации дня - в нем есть пара постоянных и нерушимых пунктов, благодаря которым и держится вся организация, т.е. это как костяк - это завтрак, обед, сон, полдник и ужин - и я знаю, что всё в этом мире может случится, но только это остается постоянным.
victoras
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 20 Март 2010, 23:22:43 »

это как костяк - это завтрак, обед, сон, полдник и ужин - и я знаю, что всё в этом мире может случится, но только это остается постоянным
война - войной, а обед по расписанию Веселый
В 5 утра вставала до родов, ложилась не позднее 23-00, чаще в 22-00, но сейчас с подъемом не так строго (можно и в 6-00, если все в порядке). А когда поднималась в 5, с учетом занятости на работе до 17-30 просто появлялась возможность отдыхать, гулять, читать и т.д. после работы, т.к. весь быт переносился на утро.
А сейчас и ночи не те, мы, не смотря на возраст, просыпаемся ночью на кормление не 1 раз, к сожалению, а с зубами, так и всю ночь можем проплакать. Но ведь это все так временно! И большая семья не дает возможности расслабиться.
Но Вы, Jancka, очень организованная девушка, однако! Веселый
Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #19 : 21 Март 2010, 01:25:47 »

Я- любимая (подъем в 5-00,

Подъем в 5 утра для меня равносильно самоубийству! Крашусь и навожу лоск  при ребенке, первое что я ее приучила это стоять возле ванной и смотреть как мама голову моет и краситься. И она мне не мешает!!!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся  И шампунь подает!!!

Завтрак муж себе сам готовит  Показывает язык, мы подымаемся позже и завтракаем с Ксенечкой вдвоем  Веселый Все свои личные  дела я планирую весером, мне так удобно, есть кому с малой посидеть.

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
инна гродно
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 21 Март 2010, 02:15:38 »

Макияж очень сильно организовывает!
верю, но никак не вставлю его в свой распорядок дня  Улыбка
victoras
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 22 Март 2010, 13:36:43 »

Макияж очень сильно организовывает!верю, но никак не вставлю его в свой распорядок дня
А мне муж строго так сказал: "Раз уж ты решилась на такой ответственный шаг, как стать "большой" мамой, то ты просто не имеешь право не выглядеть супер!" Теперь сам косметику покупает. Хотя ожидания мнооооогих доброжелателей расстроились. Показывает язык Показывает язык Показывает язык
« Последнее редактирование: 22 Март 2010, 17:54:45 от vasiania » Записан
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 22 Март 2010, 14:58:49 »

то ты просто не имеешь право выглядеть супер!"

вы наверное. имели ввиду обратноеУлыбка
я вот тоже стараюсь о себе не забывать, потому что у меня трое мужчинУлыбка, но как-то не очень охота утром краситься, а вечером это смывать...

а вставать в 5 - это не любовь к себе, это убиццаапстену, в моем случае. я подъем в 7 только более-менее нормально переносить сталаУлыбка и при этом отбой в 22, вместе со старшим и мужем. если ложусь позже, то не высыпаюсь, особенно если малой ест раз пять за ночь.

так что у меня вся организованность только в режиме дня.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
victoras
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 22 Март 2010, 18:00:32 »

ты просто не имеешь право не выглядеть супер!"
исправила!
Очень приятно, что все оспаривают подъем в 5, но никто -
Доброе утро, самая организованная, здоровая, счастливая, любимая и успешная женщина на свете!
А такой ранний подъем, естественно, не всем приемлем, особенно на первом году жизни малыша. Это ничего, когда все уже в сады-школы ходят.
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 22 Март 2010, 22:25:06 »

а вставать в 5 - это не любовь к себе, это убиццаапстену, в моем случае. я подъем в 7 только более-менее нормально переносить сталаУлыбка и при этом отбой в 22, вместе со старшим и мужем. если ложусь позже, то не высыпаюсь, особенно если малой ест раз пять за ночь.
хм я ложусь в час (иногда раньше  Улыбка или наоборот  Грустный), встаю в лучшем случае в 8
кушаем ночью тож, а еще бывает надо помыть, т.к. покакает
кажись, ничего держусь )))
а вообще я не сильно планирую день, помимо стандартного
могу вдруг утром решить поехать  в гости или наоборот позвать кого

ну а вообще еженедельник, список дел, планирование - это супер
а то с памятью теперь туго, забываю частенько, что хотела, надо сделать
ну и планы да, надо составлять
sana_grodno
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 27 Март 2010, 22:25:47 »

А что на счет времени на уборку, приготовление еды, походы в магазин, и самое главное на себя любимуюНепонимающий?

Девочки, живем в 21-ом веке! Прогресс подарил нам массу электропомощников/помощниц, в которых нажал пару кнопок - и занимайся другими делами, пока техника готовит ужин для многочисленных домочадцев. В это время и маникюр можно успеть сделать, и пару постов на форуме отпечатать! Из доступного по цене - обратите внимание на мультиварку Panasonic, в ин-нете поисковик на этот запрос много страничек выдаст. Это такая волшебная кастрюлька, которая сама все сварит, вовремя выключится и даст гарантию, что ничего не пригорит. А кашки какие вкусные! На обычной плите так не получится, и при этом ничего караулить не нужно, можно вообще из дома уйти. Можно вечером в нее крупу, водичку или молочко сложить, а утром проснуться от вкусного запаха как следует протомившейся кашки. Можно уйти с коляской в лес, а она за это время бульончик для супа сварит или рагу потушит, или котлетки на пару до готовности доведет. Пришли с прогулки - и можно за стол!

В нашем многодетном доме мы сами и йогурт делаем (опять же экономия + польза желудку ввиду отсутствия эмульгаторов, ароматизаторов и т.п.), и хлебушек печем, - и все это путем нажатия пары кнопок. На все, конечно, не растянешь кошелек, программируемые духовки стоят значительно дороже такой мультиварки, но даже парочка таких приборов здорово может облегчить жизнь!

Возврат денег от интернет-покупок - подробности здесь
инна гродно
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 27 Март 2010, 23:55:58 »

По большему счету организовать свой быт и времяпровождение в рутине жизни это не такая уж и большая проблема, главное расставить приоритеты, первоочередность и стратегические моменты жизни, есть множество событий которые в жизнь не приносят ни чего сверхестественного, а занимают достаточно много времени: прикиньте каково сходить на все собрания (сады, школы, кружки, спортивные секции, клубы по интересам), организационные встречи, плюс встречи с педагогами (кто, когда, сколько раз сделал классную, домашнюю работу, прочитал, написал, не был внимательным, забыл, сделал правильно, хорошо, и т.д. ), врачами и медсестрами (прививки, походы по специалистам, за справками, за путевками, за освобождениями, талончики на кровь и записи к навороченным спецам Помутнение Помутнение), а не дай бог, если ты еще занята сбором  бесконечных справок (улучшение жилья, выдача кредитов, оформление пособий, декретных, центр занятости, фонд соц защиты, адресная помощь, соцобеспечение, паспорта, прописки  Мдааа... Мдааа... Мдааа...). А еще банкоматы, оплата коммунальных и прочих платежей, очереди в магазинах, бескончные ожидания транспорта..... вот и проходит день и к вечеру ты никакая совершенно не можешь ничего дать своей семье. просто свести до минимума всю эту тусню, помнить что все это совсем не главное, а главное -  наслаждаться детьми, любимым мужем, своим домом, друзьями и общением
sana_grodno
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 28 Март 2010, 18:19:14 »

вот и проходит день и к вечеру ты никакая совершенно не можешь ничего дать своей семье. просто свести до минимума всю эту тусню, помнить что все это совсем не главное, а главное -  наслаждаться детьми, любимым мужем, своим домом, друзьями и общением

Слова - как в правильных книжках, лишь бы к вечеру найти силы всем этим насладиться, ведь память о том, что главнее, а что второстепеннее, не освобождает от посещения всех этих "второстепенных" мест  Смеющийся  А, если серьезно, я Инной всегда восхищалась, еще с тех пор, когда у нее было несколько поменьше сладких милых карапузов. Мой тебе респект, Инна! Лови плюсик!
Конечно, при таком количестве детей одним планированием и расставлением приоритетов не обойдешься, нужны еще и средства; если у мамы нет личной машины, то планируй-не планируй, тупо терять дефицитное время на остановке все равно придется  Плачущий. Вернее, все равно эту потерю времени придется включить в свой план. И это, наверное, самая большая проблема, как ни крути - в смысле, дефицит средств и вытекающий из него дефицит времени.
Я так поняла, что темка для того и создана, чтобы поделиться опытом, как сэкономить то и другое, чтобы как можно больше наслаждаться всем тем, о чем писала Инна. Но, похоже, новых рецептов никто не изобрел, все достаточно просто: составили планчик, расставили в нем приоритеты, переложили часть работы на технику (общеизвестные способы). И все же есть в этой темке еще одна огромная польза - дух оптимизма, который излучает ее создательница. Это огромная сила, которая позволяет растить кучу детей, при этом даже приходя домой "никакой", чувствовать себя счастливой. Наверное, вот и весь рецепт. Улыбка

Возврат денег от интернет-покупок - подробности здесь
инна гродно
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 28 Март 2010, 21:43:31 »

Спасибо, за теплые слова  Друзья
КОТЕНОК
Почетный гродненец

питомник американских кокер спаниелей" Katrin kiss

S Просмотр профиля
« Ответ #29 : 30 Март 2010, 11:47:01 »

В нашем многодетном доме мы сами и йогурт делаем
а меня йогурты заинтересовали, как вы их делаете?
обратите внимание на мультиварку Panasonic
А ОНА ДЛЯ ЭЛЕКТРОПЛИТ ИДЕТ?

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
Страниц  : 2 3 ... 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: