инна гродно
|
 |
« : 19 Март 2010, 11:03:46 » |
|
Девочки не для кого не секрет, что дети вносят большой хаос в наши жизни, в быт, во времяпровождение, в планы и т.д. И что большего обломщика чем собственное детятко, трудно придумать. Расскажите как вы организуете свою жизнь и боретесть с хаосом, который приносит в вашу жизнь ваше драгоценное, любимое чадо. Поделитесь вашими ноу-хау по упорядочиванию жизни, быта, планов и времяпровождения 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Ну, не знаю, мне наоборот ребенок больше порядка в жизнь принесла, до этого я вообще ничего не планировала, а сейчас приходится, а я этого терпеть не могу 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
инна гродно
|
инна гродно, все хотела спросить в теме про многодеток, но Вы уже новую организовали прямо-таки с моим вопросом к Вам. Так у Вас, выходит, тоже такая проблема есть? Я-то думала, что Вы на Форуме - пример для подражания, прямо немного расстроилась, бо хотела "списать" Ваш распорядок для себя... Нет девочки я самая хаотичная мама на свете  , но увеличивающееся количество детей в семье последних лет 10 призывает меня к порядку, и я на пути к совершенству  , поделюсь всеми своими секретами, помогающими мне в этом, например система Флайледи мне очень сильно помогла, я не их фанатка, но все же очень многое оттуда взяла Добавлено: 19 Март 2010, 11:53:58
Ну, не знаю, мне наоборот ребенок больше порядка в жизнь принесла, до этого я вообще ничего не планировала, а сейчас приходится, а я этого терпеть не могу именно об этом я и говорю, что дети вынуждают нас к порядку, иначе жизнь превращается в полный хаос, как вы с этим боретесь?
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
А я наоборот люблю планировать, но всегда получаю облом и злюсь из-за этого, столко раз уже говорила себе - не строй планов заранее, так нет же наступаю на одни и те же грабли. Вот с 22 числа планировала в краткосрочный отпуск, чтобы вести малого приучать к саду,в остальное время мне из-за специфики работы трудно взять отпуск, так он приболел- и облом на взлёте, а ведь все врачи пройдены, анализы сданы, чтож если пройдёт 10 дней - придётся перездавать. Маме нужно быть очень мобильной в своих планах, уметь их перестраивать по несколько раз на день исходя из обстоятельств,и относится к этому по-карлсоновски:"спокойствие - только спокойствие" , иначе грозит нервый срыв.
|
|
|
|
|
|
|
victoras
Такси Шатле +37529-863-55-00 от 1,50р.
Настоящий гродненец
Такси ШАТЛЕ +37533-31-322-31
|
Так сложилось, что я по жизни очень много люблю брать на себя и делать все очень качественно. Это не плохо, но во всем нужна мера. Принцип "Хочешь, чтоб дело было сделано хорошо - сделай его сам", лет до 25 работал, но привел к нервному срыву. Но, к счастью, тогда у меня был только 1 ребенок, а муж мне попался на удивление умный (может, по признаку - умный к умному?! это я себе льщу). До срыва довела работа и ответственная должность, + характер = я не могла отвлечься ни на минуту. Короче, работу поменяла. Ну и на пике перемен занялась изменением мировоззрения. Начала читать книги о фен-шуй, Наталии Правдиной т.д. Может, кто-то скажет, что фигня. Но мне помогло. Во-первых, успокоиться, во-вторых, начать "строить" свою жизнь по своему ПЛАНУ. Для начала, естестественно, этот план нужно было составить. Это очень увлекательное занятие - записывать свои мечты на бумагу. Я такие планы составляла на месяц, на год. Один раз подруга заглянула в мой очередной список целей, которые я собиралась достигнуть (касалось того, сколько мне понадибиться для воплощения всего задуманного в жизнь), очень ее рассмешил один пункт - итого (сумма была по нашим зарплатам правда нереальная). Где ж я столько возьму? Сегодня-то я могу перечислить, из чего она сложилась. На тот момент я даже не представляла возможные источники. Я просто планировала, сначала - цель, потом продумывала мелкие шаги к ее достижению. Короче, в результате за 5 лет мне удалось родить второго ребенка, решить жилищную проблему и получить второе образование. А потом мне попала в руки книга Мэри КэйЭш (той самой, чьим именем названа линия косметики) "Мечты сбываются".Есть там одна глава, называется "Список за 92.050 руб. 00 коп.". Оттуда: "... каждый вечер должны были составлять список из 6ти самых важных дел, которые необходимо было осуществить на следующий день. А в завершении ... пронумеровать пункты в зависимости от их важности. Каждое утро начинайте с дела №1... и вычеркивайте его, когда закончите им заниматься. Просто последовательно работайте над осуществлением этих 6ти пунктов. Если вы что-то не закончите, то это дело перейдет в список следующего дня". далее "Так легко погрязнуть в тысяче важных дел, до конца не осознавая, с чего стоит начать. Список решает эту проблему. Он заставит вас решить, какое из заданий самое важное, и именно поэтому необходимо сохранить его коротким. Не усердствуйте без меры и не записывайте семнадцать дел, кеоторые нужно завершить, - потому что, взглянув на число, вы подумаете: "Это невозможно сделать". С 6тью легко справиться. И если вы достигнете момента, когда вы с легкостью будете расправляться с этими делами, обдумайте возможность решения более сложных задач! САМОЕ ВАЖНОЕ: ВЫ ДОЛЖНЫ ПРОЙТИ ЧЕРЕЗ ФИЗИЧЕСКОЕ ДВИЖЕНИЕ - НАЧЕРТАНИЕ СПИСКА НА ЛИСТЕ БУМАГИ". Добавлено: 19 Март 2010, 13:44:22
P.S. МэриКэ й тоже была многодеткой (правда детей вроде только 3, но зато 16 внуков и 25 правнуков!  )
|
|
|
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
хочешь рассмешить бога---расскажи ему о своих планах
|
|
|
|
|
|
|
victoras
Настоящий гродненец
|
Прежде, чем начать какое-то дело, мысленно попроси благословения у Господа. Если, по-твоему, он бы тебя благословил, смело приступай к задуманному. Добавлено: 19 Март 2010, 14:55:51
хочешь рассмешить бога---расскажи ему о своих планах Прежде, чем начать какое-то дело, мысленно попроси благословения у Господа. Если, по-твоему, он бы тебя благословил, смело приступай к задуманному. И опять же цитата от МэриКэ й:"С годами я обнаружила: все идет "как по маслу", если ваша жизнь построена сообразно с системой приоритетов: Сначала вера, потом семья, затем карьера... Я поняла, что, если вы отпускаете бразды и отдаетесь в руки Господа, все в вашей жизни идет хорошо. Если вы стараетесь контролировать все сами и полагаетесь толко на себя, то начинаете допускать серьезные ошибки... я должна воздержаться от проповеди, я лишь говорю о том, что вера и семья должны быть основой жизни..."
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Расскажите как вы организуете свою жизнь и боретесть с хаосом,
никак  постою почитаю, че умные люди напишут 
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
kovrigka
|
А я наоборот люблю планировать, но всегда получаю облом и злюсь из-за этого, столко раз уже говорила себе - не строй планов заранее, у меня такая же фигня,правда,2,5 года в декрете все таки наложили свой отпечаток и иногда я злюсь недолго 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
я никогда не была столь пунктуальна и организована, как после рождения Марии  но думаю основная проверка ждет меня после выхода на работу Добавлено: 19 Март 2010, 17:07:22
А,я вот завела себе ежедневник, у туда записываю, что мне нужно сделать, звонки и встречи! самый разумный совет (особенно приятно вычеркивать сделанное дело  )
|
|
|
|
|
|
|
инна гродно
|
А что на счет времени на уборку, приготовление еды, походы в магазин, и самое главное на себя любимую  ?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ой, а мы живем прям как по графику, все распланировано прям до получаса, мне так легче. я прям с вечера планирую, что да как, в основном и выполняю..
|
|
|
|
|
|
|
victoras
Настоящий гродненец
|
я вот завела себе ежедневник Вот правильно подмечено - все наши планы должны быть в одном сборнике, а не на клочках бумажек. Есть даже сейчас такие красивые еженедельники для мам. мы живем прям как по графику, все распланировано прям до получаса, мне так легче. я прям с вечера планирую, что да как, в основном и выполняю когда-то слышала совет, хочешь добиться результата - научись играть с собой вничью, а там и победишь. А что на счет времени на уборку, приготовление еды, походы в магазин, и самое главное на себя любимую По списку из 6 пунктов: 1. Я- любимая (подъем в 5-00, со словами: "Доброе утро, самая организованная, здоровая, счастливая, любимая и успешная женщина на свете!), потягушки - обязательно, душ, макияж, поправила маникюр, и так до 6-30) 2. Быт - завтрак для семьи, старших по школам-садам (кстати, кто у Вас в сад водит?), ести остаетесь дома - уборка, если выходите - магазин, потом убока. По поводу магазинов - очень хорошая идея вести доску или список под магнит на холодильник, куда вносить наименование тех продуктов и др., которые подходят к концу и нуждаются в пополнении. Выходишь в магазин - список с собой. Очень дисциплинирует и экономит время и нервы на покупках. + не покупаешь в магазине лишнего. А еще можно этот список мужу торжественно вручить и он, думая что все идеи исходят от него, будет горд своим вкладом в семейный уют, потихонечку втянется и в итоге поход по магазинам Вы смело можете вычеркнуть из своего списка. 
|
|
|
|
|
|
|
инна гродно
|
советы vasiania супер, мне очень нравятся, только подъем в 5 утра, это для меня слишком, я встаю пол-седьмого, зато у нас отбой для большинства детей в 21.00, поэтому все основное время для себя любимой - вечером, с маникюром и макияжем я вообще не дружу  , в садик ходим теперь один (раньше все ходили в разные - это было что-то  ) мы с мужем иногда меняемся, водит в основном он - иногда я, крайне редко старшая дочь (10 лет), уборка у нас честно распределена по детям  , пылесосят, моют пол, вытирают пыль, убирают комнаты (кроме взрослой спальни) они, на мне все что не доубирали дети (лоск навожу  ) готовка, стирка (в стиральной машине  ), глажка, мытье посуды (в посудомоечной машине  ), походы в магазин, ну и работа (работа бывает не каждый день, но иногда напрягает). Ремонта так какового у нас нет, въезжали в квартиру с полной отделкой, решили что пока младшие дети не подрастут лет так до 4-5 нет смысла делать крутые отделки, а так же покупать мебель, поэтому с чистой совестью смотрим как дети постепенно "убивают" ремонт и остатки мебели 
|
|
|
|
|
|
|
victoras
Настоящий гродненец
|
А мы въехали в жилье практически без отделки, поэтому до сих пор уборка практически ежедневная. Но по-поводу крутых отделок пришли к выводу: лучше сделать ремонт, чтобы жить, чем жить для того, чтобы делать ремонт. Включила фантазию и творю. А по поводу 4-5, помню у мамы сделали ремонт, старшему как раз исполнилось 4, так он с таким удовольствием втихаря по чистому рисовал! Добавлено: 20 Март 2010, 19:43:46
Макияж очень сильно организовывает! 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Недавно Алеся начала вставать в 7 утра  (раньше в 9.30 и я ещё умудрялась до 10.30 поспать), и теперь мне приходится в 9 утра уже подниматься....сначала расстроилась, а как оказалось - наоборот класс - зато мы больше успеваем сделать - и на прогулку и в гости и все такое.  По поводу организации дня - в нем есть пара постоянных и нерушимых пунктов, благодаря которым и держится вся организация, т.е. это как костяк - это завтрак, обед, сон, полдник и ужин - и я знаю, что всё в этом мире может случится, но только это остается постоянным.
|
|
|
|
|
|
|
victoras
Настоящий гродненец
|
это как костяк - это завтрак, обед, сон, полдник и ужин - и я знаю, что всё в этом мире может случится, но только это остается постоянным война - войной, а обед по расписанию  В 5 утра вставала до родов, ложилась не позднее 23-00, чаще в 22-00, но сейчас с подъемом не так строго (можно и в 6-00, если все в порядке). А когда поднималась в 5, с учетом занятости на работе до 17-30 просто появлялась возможность отдыхать, гулять, читать и т.д. после работы, т.к. весь быт переносился на утро. А сейчас и ночи не те, мы, не смотря на возраст, просыпаемся ночью на кормление не 1 раз, к сожалению, а с зубами, так и всю ночь можем проплакать. Но ведь это все так временно! И большая семья не дает возможности расслабиться. Но Вы, Jancka, очень организованная девушка, однако! 
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Я- любимая (подъем в 5-00, Подъем в 5 утра для меня равносильно самоубийству! Крашусь и навожу лоск при ребенке, первое что я ее приучила это стоять возле ванной и смотреть как мама голову моет и краситься. И она мне не мешает!!!  И шампунь подает!!! Завтрак муж себе сам готовит  , мы подымаемся позже и завтракаем с Ксенечкой вдвоем  Все свои личные дела я планирую весером, мне так удобно, есть кому с малой посидеть.
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
инна гродно
|
Макияж очень сильно организовывает! верю, но никак не вставлю его в свой распорядок дня 
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
то ты просто не имеешь право выглядеть супер!" вы наверное. имели ввиду обратное я вот тоже стараюсь о себе не забывать, потому что у меня трое мужчин  , но как-то не очень охота утром краситься, а вечером это смывать... а вставать в 5 - это не любовь к себе, это убиццаапстену, в моем случае. я подъем в 7 только более-менее нормально переносить стала  и при этом отбой в 22, вместе со старшим и мужем. если ложусь позже, то не высыпаюсь, особенно если малой ест раз пять за ночь. так что у меня вся организованность только в режиме дня.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
victoras
Настоящий гродненец
|
ты просто не имеешь право не выглядеть супер!" исправила! Очень приятно, что все оспаривают подъем в 5, но никто - Доброе утро, самая организованная, здоровая, счастливая, любимая и успешная женщина на свете! А такой ранний подъем, естественно, не всем приемлем, особенно на первом году жизни малыша. Это ничего, когда все уже в сады-школы ходят.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а вставать в 5 - это не любовь к себе, это убиццаапстену, в моем случае. я подъем в 7 только более-менее нормально переносить стала  и при этом отбой в 22, вместе со старшим и мужем. если ложусь позже, то не высыпаюсь, особенно если малой ест раз пять за ночь. хм я ложусь в час (иногда раньше  или наоборот  ), встаю в лучшем случае в 8 кушаем ночью тож, а еще бывает надо помыть, т.к. покакает кажись, ничего держусь ))) а вообще я не сильно планирую день, помимо стандартного могу вдруг утром решить поехать в гости или наоборот позвать кого ну а вообще еженедельник, список дел, планирование - это супер а то с памятью теперь туго, забываю частенько, что хотела, надо сделать ну и планы да, надо составлять
|
|
|
|
|
|
|
sana_grodno
|
А что на счет времени на уборку, приготовление еды, походы в магазин, и самое главное на себя любимую  ? Девочки, живем в 21-ом веке! Прогресс подарил нам массу электропомощников/помощниц, в которых нажал пару кнопок - и занимайся другими делами, пока техника готовит ужин для многочисленных домочадцев. В это время и маникюр можно успеть сделать, и пару постов на форуме отпечатать! Из доступного по цене - обратите внимание на мультиварку Panasonic, в ин-нете поисковик на этот запрос много страничек выдаст. Это такая волшебная кастрюлька, которая сама все сварит, вовремя выключится и даст гарантию, что ничего не пригорит. А кашки какие вкусные! На обычной плите так не получится, и при этом ничего караулить не нужно, можно вообще из дома уйти. Можно вечером в нее крупу, водичку или молочко сложить, а утром проснуться от вкусного запаха как следует протомившейся кашки. Можно уйти с коляской в лес, а она за это время бульончик для супа сварит или рагу потушит, или котлетки на пару до готовности доведет. Пришли с прогулки - и можно за стол! В нашем многодетном доме мы сами и йогурт делаем (опять же экономия + польза желудку ввиду отсутствия эмульгаторов, ароматизаторов и т.п.), и хлебушек печем, - и все это путем нажатия пары кнопок. На все, конечно, не растянешь кошелек, программируемые духовки стоят значительно дороже такой мультиварки, но даже парочка таких приборов здорово может облегчить жизнь!
|
|
|
|
Возврат денег от интернет-покупок - подробности здесь
|
|
|
инна гродно
|
По большему счету организовать свой быт и времяпровождение в рутине жизни это не такая уж и большая проблема, главное расставить приоритеты, первоочередность и стратегические моменты жизни, есть множество событий которые в жизнь не приносят ни чего сверхестественного, а занимают достаточно много времени: прикиньте каково сходить на все собрания (сады, школы, кружки, спортивные секции, клубы по интересам), организационные встречи, плюс встречи с педагогами (кто, когда, сколько раз сделал классную, домашнюю работу, прочитал, написал, не был внимательным, забыл, сделал правильно, хорошо, и т.д. ), врачами и медсестрами (прививки, походы по специалистам, за справками, за путевками, за освобождениями, талончики на кровь и записи к навороченным спецам  ), а не дай бог, если ты еще занята сбором бесконечных справок (улучшение жилья, выдача кредитов, оформление пособий, декретных, центр занятости, фонд соц защиты, адресная помощь, соцобеспечение, паспорта, прописки  ). А еще банкоматы, оплата коммунальных и прочих платежей, очереди в магазинах, бескончные ожидания транспорта..... вот и проходит день и к вечеру ты никакая совершенно не можешь ничего дать своей семье. просто свести до минимума всю эту тусню, помнить что все это совсем не главное, а главное - наслаждаться детьми, любимым мужем, своим домом, друзьями и общением
|
|
|
|
|
|
|
sana_grodno
|
вот и проходит день и к вечеру ты никакая совершенно не можешь ничего дать своей семье. просто свести до минимума всю эту тусню, помнить что все это совсем не главное, а главное - наслаждаться детьми, любимым мужем, своим домом, друзьями и общением Слова - как в правильных книжках, лишь бы к вечеру найти силы всем этим насладиться, ведь память о том, что главнее, а что второстепеннее, не освобождает от посещения всех этих "второстепенных" мест  А, если серьезно, я Инной всегда восхищалась, еще с тех пор, когда у нее было несколько поменьше сладких милых карапузов. Мой тебе респект, Инна! Лови плюсик! Конечно, при таком количестве детей одним планированием и расставлением приоритетов не обойдешься, нужны еще и средства; если у мамы нет личной машины, то планируй-не планируй, тупо терять дефицитное время на остановке все равно придется  . Вернее, все равно эту потерю времени придется включить в свой план. И это, наверное, самая большая проблема, как ни крути - в смысле, дефицит средств и вытекающий из него дефицит времени. Я так поняла, что темка для того и создана, чтобы поделиться опытом, как сэкономить то и другое, чтобы как можно больше наслаждаться всем тем, о чем писала Инна. Но, похоже, новых рецептов никто не изобрел, все достаточно просто: составили планчик, расставили в нем приоритеты, переложили часть работы на технику (общеизвестные способы). И все же есть в этой темке еще одна огромная польза - дух оптимизма, который излучает ее создательница. Это огромная сила, которая позволяет растить кучу детей, при этом даже приходя домой "никакой", чувствовать себя счастливой. Наверное, вот и весь рецепт. 
|
|
|
|
Возврат денег от интернет-покупок - подробности здесь
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
В нашем многодетном доме мы сами и йогурт делаем а меня йогурты заинтересовали, как вы их делаете? обратите внимание на мультиварку Panasonic А ОНА ДЛЯ ЭЛЕКТРОПЛИТ ИДЕТ?
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
|