lone
|
я столкнулась с тем, что имея электрочайник, микроволновку, пароварку и стиральную машинку нажигаю более 400 квт в месяц.. а если добавить йогуртницу, посудомойку, соковыжималку, аэрогриль, хлебопечку... хихи, хлебопечка это вещь наверное  соковыжималка постоянно в работе? - завидую тем, кто может себе это позволить не увидела комбайна, вот этой вещью я постоянно пользуюсь, там и миксер блендер и терки всякие а без посудомойки жить не могу, согласна платить за электричество только чтоб не мыть посуду... эт как со стиралкой. кстати утюг много тянет, но я его за 2 года не включила ни разу, но кто пользуется, то йогуртница много меньще света жрет 100удов  посудомойка ест свет, зато экономит газ и воду  а как вы без утюга? нет потребности и привычка вот 2 года и не пользую детям не глажу.. первой гладила, младшему уже нет, мужу нет надобности, я не работаю потому ношу тоже только такое, что не требует глажки.. вот так..
|
|
|
|
|
|
|
инна гродно
|
А я все детское утюжу, паровой утюг утюжит очень быстро, поэтому для меня это не трудно, потом всю одежду вешаю в шкафы на вешалки, дети от туда берут сами, грязные вещи приучены класть в ванну в бак для белья, чистую - вешать на вешалки в шкаф. Раскидывать одежду позволительно только младшим, старших наказываю - заставляю пять раз вешать на вешалку рубашку или складывать брюки аккуратно на полочку. Тоже касается обуви, пришел поставил либо на газетку под батарею, если мокрая, в ванну, если грязная или в шкаф - чистую, не поставил.... обувь улетела за дверь  , туду же улетают портфели, сменная обувь, неповешенные в шкаф куртки, действует неплохо  , но опять таки младшим все можно (Софа, Матвей), что иногда вызывает бунт и роптание в народе 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
у вас места много?... я в мелкой двушке с 2 детьми загибаюсь, реально места нет гладить и шкафоф не хвататет, я вообще не представляю сколько полочек/комодов/шкафчиков надо с 3 и более детьми.... куда там складывать, у меня в прихожей коляска стоит, половина одежды просто сваливается сверху, потому как деть ее некуда
|
|
|
|
|
|
|
kotja
|
у вас места много?... я в мелкой двушке с 2 детьми загибаюсь, реально места нет гладить и шкафоф не хвататет, я вообще не представляю сколько полочек/комодов/шкафчиков надо с 3 и более детьми.... А я глажу всегда и все, даже трусы с двух сторон и пеленки, которыми почти не пользуюсь.  Места у нас катострофически нехватает ( мы жевем в троем в камнате 14 метров) мне проще погладить и сложить все в шкаф чем все это добро будет валяться абы-где. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я какое-то время меньше гладила, чем сейчас - забивала зимой на нижние футболки мужа, на постельное белье, полотенца, джинсы, теперь все это глажу - и места меньше занимает, и мягче, и опрятнее, и качество вещей не страдает.. а место, кстати, тут причем? гладильная доска же складывается..
|
|
|
|
|
|
|
инна гродно
|
у нас трехкомнатная квартира, шкафов не так много, я бы хотела бы больше, шкафы обычные, старые, в прихожей два, в детской - один и в спальне - один, все влазит. Все межсезонное храниться на балконе, у нас их - два (один для хлама мужа, второй - для моего  ). Самое главное вовремя освобождать свои кровные метры от переизбытка вещей и хлама, в этом мне опять таки повторюсь помогае система Флайледи, их "Буги в 27 бросков", все что мы не носим, кем-то отдано и не используется, порвано, сносилось и просто ни к чему не подходит, я стараюсь отдавать или выкидывать. К вещам отношусь легко, без фанатизма, хотя может это меня испортила система почти дармового секенд-хенда  . Опять таки взяла за правило из Флайледи: купила пару новых носков (или еще чего-нибудь), выкини старую. Детей учу тому же, если хотите чтобы на место старой вещи пришла новая, надо место сделать пустым, тогда новая вещь обязательно появиться. Добавлено: 14 Апрель 2010, 22:03:08
Из книжки Марлы Силли Летающая домохозяйка. Размышления у кухонной раковины Отчаянные домохозяйки (Система ФлайЛеди) • Принесите Новое — Вышвыривайте Старое! Каждый раз, как вы покупаете что-то новое, положите в сумку (или сумки), в которых вы это принесли, аналогичный предмет, чтобы его отдать. Меня этому научила подруга, Организованная с Рождения. Я наблюдала, как она помещает новую пару теннисок в свой шкаф и вынимает оттуда старую пару, чтобы отправить ее в мусор или отдать благотворительной организации. Это так правильно. Почему же мне никогда не приходило в голову ничего подобного? В то время я билась над этим вопросом, а теперь понимаю, что наши мозги иначе устроены и нам нужно показать пример. Вы даже не будете сознавать, что расстаетесь со старьем. Если вы не можете найти аналогичную вещь на выброс, выберите два других предмета и вышвырните их. Это поможет вам не держать в доме хлама. • Знаменитое Буги в 27 Бросков Это очень весело! Я практиковала его ежедневно в течение шести месяцев, пока в моем доме не остались только те вещи, которые я люблю и которыми регулярно пользуюсь. Возьмите мешок для мусора и пробегитесь по дому, собирая 25 вещей на выброс. Я сделала еще два шага, добавив два предмета из-за своего интереса к фэн-шуй. На самом деле это не имеет никакого значения, но так мне веселей работается. А теперь поставьте таймер. Вы можете начать с 15 минут. Это станет вашим ежедневным делом. Включите таймер, хватайте коробку и обойдите дом с предельной скоростью, на которую способны, собирая вещи на выброс. Главное — скорость. Не задумывайтесь и не позволяйте себе рыться в хламе. Как только у вас в коробке наберется 27 предметов, немедленно тащите ее в машину, чтобы потом отвезти в местную благотворительную организацию. Остановитесь, когда выключится таймер. На первый раз достаточно. Вы сделали что-то для себя и для кого-то еще и должны испытывать удовлетворение. Вас будут благословлять за то, что вы отдали лишнее тем, кто нуждается; вы также сделали благое дело, выдворив хлам из своего дома, так что наконец сможете обрести покой. И не тешьте себя мыслью, будто можете устроить домашнюю распродажу и компенсировать истраченные деньги. Вам никоим образом не вернуть того, что вы потратили, так что простите себя за лишние расходы, и пусть эти вещи благословят другую семью. Избавьтесь от того, что вам не в радость!
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Где на "Савушкин продукте" написано, что молоко восстановленное?Непонимающий Оно НОРМАЛИЗОВАННОЕ. да фиговое оно, нормализованное или восстановленное..  у меня оно не сквашивается, а протухает.. фу..
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
lone
|
а место, кстати, тут причем? гладильная доска же складывается.. нету доски и покупать не буду пока что у нас трехкомнатная квартира, шкафов не так много, я бы хотела бы больше, шкафы обычные, старые, в прихожей два, в детской - один и в спальне - один, все влазит. Все межсезонное храниться на балконе, у нас их - два (один для хлама мужа, второй - для моего ). ууу это много у нас 1 шкаф, в детской и все. балкона тоже можно сказать нет, лоджия открытая... в общем мрак
|
|
|
|
|
|
|
victoras
Такси Шатле +37529-863-55-00 от 1,50р.
Настоящий гродненец
Такси ШАТЛЕ +37533-31-322-31
|
паровой утюг утюжит очень быстро, это Вы про такой, как "Тоби" из Телемагазина? Jancka! Выставляйте Ваши ненужные агрегаты, сметем быстренько у меня старшая доча организует всех остальных (доходит иногда до того, что прошу папика посмотреть за детьми, прихожу, а папик спит, Лиза детей всех уже покормила ужином, умыла, заставила игрушки убрать и спать положила Инна! Расскажите как таких организованных детей-организаторов воспитывать? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Где на "Савушкин продукте" написано, что молоко восстановленное?Непонимающий Оно НОРМАЛИЗОВАННОЕ. да фиговое оно, нормализованное или восстановленное..  у меня оно не сквашивается, а протухает.. фу.. Не буду спорить, т.к. меня устраивает. Я просто пыталась разъяснить, что восстановленное и нормализованное это не одно и тоже, а СП, просто пришлось к слову 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka! Выставляйте Ваши ненужные агрегаты, сметем быстренько ой, я б с удовольствием, но если только сами заберете  .. чувствую поступлю с ними скоро как Флай Леди..
|
|
|
|
|
|
|
инна гродно
|
это Вы про такой, как "Тоби" из Телемагазина? нет, обычный паровой утюг, в который можно залить воду Инна! Расскажите как таких организованных детей-организаторов воспитывать? давать им больше самостоятельности, но производить контроль сделанного. 
|
|
|
|
|
|
|
Arta
Гродненец
Offline Предупреждения:
Я люблю...
|
а меня это прогресс порой бесит.. у меня огромная кухня, особенно по гродненским меркам, вроде 6.50х4 метра, и кухня там встроена приличная.. но куда все это добро в виде техники деть?? микроволновка, комбайн, чайник, тостер, вапоризатор - это тот минимум, для которого мне уже места жалко. а всякие вафельницы, бутербродницы, машинка для попкорна, миксер, гриль и прочая дребедень просто бесит в шкафах, занимая место. и пользоваться не хочется - некуда поставить, а потом мыть еще, пыль стирать.. от одной мысли еще и о паровакре, йогуртницы и прочем становится тошно. не говорю об этом никому, но я бы уже лучше терочкой и веничком..[/quot Добавлено: 16 Апрель 2010, 00:18:29
Если вас ВСЕ бесит  зачем покупали 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Jancka, Гродно - город маленький, и кто знает, в каком парке мы столкнемся с Вами, гуляя с колясками.
 это ж надо-- из всех гродненских форумчанок столкнуться с колясками Вы выбрали именно с Янкой, которая в Германии живет  Добавлено: 16 Апрель 2010, 00:45:19
у вас места много?... я в мелкой двушке с 2 детьми загибаюсь, реально места нет гладить и шкафоф не хвататет, я вообще не представляю сколько полочек/комодов/шкафчиков надо с 3 и более детьми.... А я глажу всегда и все, даже трусы с двух сторон и пеленки, которыми почти не пользуюсь. ;DМеста у нас катострофически нехватает ( мы жевем в троем в камнате 14 метров) мне проще погладить и сложить все в шкаф чем все это добро будет валяться абы-где.   когда у меня был один Герман, я тоже пеленки с двух сторон утюжила
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Наташ, а ВДРУГ  сча пойду билеты заказывать..
|
|
|
|
|
|
|
kotja
|
когда у меня был один Герман, я тоже пеленки с двух сторон утюжила Да причем тут один или много детей , я просто тернеть немогу неглаженное белье. Я из той категории хозяек которая белье постельное крахмалит  Ю, многие я знаю даже его неутюжат, рукаводствуясь мнением --- все равно помнеться!!! А я люблю и точка! 
|
|
|
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
Кому-то система флай леди помогает, кому-то пинок под зад от мужа, если что-то не так в доме, я вспоминаю фразу из книги по домоводству "Квартира должна всегда выглядеть так, как будто ты ждешь гостей", и еще другую-"унитаз-лицо хозяйки!" В домоводстве я всегда немцев уважала, и в немецкий семьях которые и не в Гемании живут, у них всегда идеальный порядок. Не видела немцев-свиней
|
|
|
|
|
|
|
sana_grodno
|
это ж надо-- из всех гродненских форумчанок столкнуться с колясками Вы выбрали именно с Янкой, которая в Германии живет  Слава Богу
|
|
|
|
Возврат денег от интернет-покупок - подробности здесь
|
|
|
|
Nataniel
|
когда у меня был один Герман, я тоже пеленки с двух сторон утюжила Да причем тут один или много детей , я просто тернеть немогу неглаженное белье. Я из той категории хозяек которая белье постельное крахмалит ;DЮ, многие я знаю даже его неутюжат, рукаводствуясь мнением --- все равно помнеться!!! А я люблю и точка!  не поверите-- я ОБОЖАЮ наутюженное и накрахмаленное белье!!! Я вообще обожаю утюжить! Клянусь Вам! Я, если дорвусь до утюга, то остановиться не могу... Но вот дорваться до утюга у меня теперь получается ТАК редко...
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
Детей учу тому же, если хотите чтобы на место старой вещи пришла новая, надо место сделать пустым, тогда новая вещь обязательно появиться. мое старший заговорил про новый телефон .  хорошо, что он ничего не знает про эту чудо-систему  а если серьезно, то будь моя воля я бы кучу вещей из дома вытащила, да вот только мой муж против  . но я с этим тихо борюсь - главное убрать из поля зрения мужа то , от чего я собралась избавиться , и через какое-то время выноси запросто  - уже никто не вздыхает и не кричит, что весь этот хлам - это очень-очень нужные вещи
|
|
|
|
|
|
|
инна гродно
|
У меня с мужем такая же беда, отдала скрепя сердце один балкон, пару полок в шкафу и багажник машины под его хлам, но как посмотрю аж сердце кровью обливается, такой срач - просто кошмар  , а убрать не заставить. А убрать самой, так этож сколько нужных вещей уйдет на свалку  Добавлено: 19 Апрель 2010, 21:37:12
Детей учу тому же, если хотите чтобы на место старой вещи пришла новая, надо место сделать пустым, тогда новая вещь обязательно появиться.мое старший заговорил про новый телефон . хорошо, что он ничего не знает про эту чудо-систему ну так телефончик надо заработать  , полы маме помочь помыть, мусор вынести, унитаз доблеска надраить, подмести, окошко помыть, попылесосить, сходить в магазин, да мало ли работы в доме, вот и вперед, за новым телефоном 
|
|
|
|
|
|
|
victoras
Такси Шатле +37529-863-55-00 от 1,50р.
Настоящий гродненец
Такси ШАТЛЕ +37533-31-322-31
|
Jancka, Гродно - город маленький, и кто знает, в каком парке мы столкнемся с Вами, гуляя с колясками.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся это ж надо-- из всех гродненских форумчанок столкнуться с колясками Вы выбрали именно с Янкой, которая в Германии живет Смеющийся
Наташ, а ВДРУГ Подмигивающий Смеющийся сча пойду билеты заказывать.. Рыбак рыбака видит издалека  Добавлено: 22 Апрель 2010, 14:22:46
унитаз доблеска надраить, Думаю, один раз попробует и сразу же в своем стареньком телефончике найдет кучу привлекательных сторон 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
аналогично. мужу отдали целую комнату (раньше и у меня была, но теперь там детская). там такооого можно найти - и шлемы от мотоцикла, и одежда, и теннисные ракетки, и ролики, и елочные игрушки, и удочки, и полка всяких винтиков-отверток, и модели самолетов, и даже бензопила  про горы бумаг и дисков с играми я вообще молчу. наметила себе со следующей неделе заняться разборкой по системе флай - 5 минут в день и 27 вещей в мусорку..обещают, что через месяц там будет чисто. не уверена, но попробую.
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
про горы бумаг и дисков это вообще моя больная тема  такие пылесборники 
|
|
|
|
|
|
|
инна гродно
|
наметила себе со следующей неделе заняться разборкой по системе флай - 5 минут в день и 27 вещей в мусорку..обещают, что через месяц там будет чисто. не уверена, но попробую. гарантирую результат 
|
|
|
|
|
|
|
konkurent
|
инна гродноа кинь-ка сцылочку на сию систему. Попробуем выкроить уначеё двойни минуточки на чтение этого чуда  ...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
инна гродноа кинь-ка сцылочку на сию систему. Попробуем выкроить уначеё двойни минуточки на чтение этого чуда  ... у вас двойня? 
|
|
|
|
|
|
|
инна гродно
|
инна гродноа кинь-ка сцылочку на сию систему. Попробуем выкроить уначеё двойни минуточки на чтение этого чуда  ... посылаю на мыло книгу  , двойня это круто - завидую вам 
|
|
|
|
|
|
|
alenkabis
|
инна и мне пожалуйста скиньте а то у нас в детской уже не пройти на днях правда пришли соседские дети нмного им спихнула но у моих сразу жаба проснулась только погремушки не жалели
|
|
|
|
|
|
|
|