Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 12:45:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Организованная мамочка и хаотичные дети :-)

Страниц  : 1 2 4 5 ... 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Организованная мамочка и хаотичные дети :-)  (Прочитано 24560 раз)
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 14 Апрель 2010, 19:58:39 »

я столкнулась с тем, что имея электрочайник, микроволновку, пароварку и стиральную машинку нажигаю более 400 квт в месяц.. а если добавить йогуртницу, посудомойку, соковыжималку, аэрогриль, хлебопечку...
хихи, хлебопечка это вещь наверное  Показывает язык
соковыжималка постоянно в работе? - завидую тем, кто может себе это позволить
не увидела комбайна, вот этой вещью я постоянно пользуюсь, там и миксер блендер и терки всякие
а без посудомойки жить не могу, согласна платить за электричество только чтоб не мыть посуду... эт как со стиралкой.
кстати утюг много тянет, но я его за 2 года не включила ни разу, но кто пользуется, то йогуртница много меньще света жрет 100удов  Смеющийся

посудомойка ест свет, зато экономит газ и воду  Смеющийся

а как вы без утюга?
нет потребности и привычка
вот 2 года и не пользую
детям не глажу.. первой гладила, младшему уже нет, мужу нет надобности, я не работаю потому ношу тоже только такое, что не требует глажки.. вот так..
инна гродно
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 14 Апрель 2010, 21:23:51 »

А я все детское утюжу, паровой утюг утюжит очень быстро, поэтому для меня это не трудно, потом всю одежду вешаю в шкафы на вешалки, дети от туда берут сами, грязные вещи приучены класть в ванну в бак для белья, чистую - вешать на вешалки в шкаф. Раскидывать одежду позволительно только младшим, старших наказываю - заставляю пять раз вешать на вешалку рубашку или складывать брюки аккуратно на полочку. Тоже касается обуви, пришел поставил либо на газетку под батарею, если мокрая, в ванну, если грязная или в шкаф - чистую, не поставил.... обувь улетела за дверь Смеющийся, туду же улетают портфели, сменная обувь, неповешенные в шкаф куртки, действует неплохо Подмигивающий, но опять таки младшим все можно (Софа, Матвей), что иногда вызывает бунт и роптание в народе Улыбка
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 14 Апрель 2010, 21:32:00 »

у вас места много?... я в мелкой двушке с 2 детьми загибаюсь, реально места нет гладить и шкафоф не хвататет, я вообще не представляю сколько полочек/комодов/шкафчиков надо с 3 и более детьми....
куда там складывать, у меня в прихожей коляска стоит, половина одежды просто сваливается сверху, потому как деть ее некуда
kotja
Почетный гродненец

https://vk.com/milka_bowtie

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 14 Апрель 2010, 21:39:55 »

у вас места много?... я в мелкой двушке с 2 детьми загибаюсь, реально места нет гладить и шкафоф не хвататет, я вообще не представляю сколько полочек/комодов/шкафчиков надо с 3 и более детьми....
А я глажу всегда и все, даже трусы с двух сторон и пеленки, которыми почти не пользуюсь.  СмеющийсяМеста у нас катострофически нехватает ( мы жевем в троем в камнате 14 метров) мне проще погладить и сложить все в шкаф чем все это добро будет валяться абы-где. Подмигивающий

Галстук - бабочки и подтяжки
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3112246.msg14551503#msg14551503
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 14 Апрель 2010, 21:46:51 »

я какое-то время меньше гладила, чем сейчас - забивала зимой на нижние футболки мужа, на постельное белье, полотенца, джинсы, теперь все это глажу - и места меньше занимает, и мягче, и опрятнее, и качество вещей не страдает.. а место, кстати, тут причем? гладильная доска же складывается..
инна гродно
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 14 Апрель 2010, 21:54:06 »

у нас трехкомнатная квартира, шкафов не так много, я бы хотела бы больше, шкафы обычные, старые, в прихожей два, в детской - один и в спальне - один, все влазит. Все межсезонное храниться на балконе, у нас их - два (один для хлама мужа, второй - для моего Улыбка). Самое главное вовремя освобождать свои кровные метры от переизбытка вещей и хлама, в этом мне опять таки повторюсь помогае система Флайледи, их "Буги в 27 бросков", все что мы не носим, кем-то отдано и не используется, порвано, сносилось и просто ни к чему не подходит, я стараюсь отдавать или выкидывать. К вещам отношусь легко, без фанатизма, хотя может это меня испортила система почти дармового секенд-хенда Смеющийся. Опять таки взяла за правило из Флайледи: купила пару новых носков (или еще чего-нибудь), выкини старую. Детей учу тому же, если хотите чтобы на место старой вещи пришла новая, надо место сделать пустым, тогда новая вещь обязательно появиться.

Добавлено: 14 Апрель 2010, 22:03:08
Из книжки Марлы Силли
Летающая домохозяйка. Размышления у кухонной раковины Отчаянные домохозяйки (Система ФлайЛеди)
• Принесите Новое — Вышвыривайте Старое!
Каждый раз, как вы покупаете что-то новое, положите в сумку (или сумки), в которых вы это принесли, аналогичный предмет, чтобы его отдать. Меня этому научила подруга, Организованная с Рождения. Я наблюдала, как она помещает новую пару теннисок в свой шкаф и вынимает оттуда старую пару, чтобы отправить ее в мусор или отдать благотворительной организации. Это так правильно. Почему же мне никогда не приходило в голову ничего подобного? В то время я билась над этим вопросом, а теперь понимаю, что наши мозги иначе устроены и нам нужно показать пример. Вы даже не будете сознавать, что расстаетесь со старьем. Если вы не можете найти аналогичную вещь на выброс, выберите два других предмета и вышвырните их. Это поможет вам не держать в доме хлама.
• Знаменитое Буги в 27 Бросков
Это очень весело! Я практиковала его ежедневно в течение шести месяцев, пока в моем доме не остались только те вещи, которые я люблю и которыми регулярно пользуюсь.
Возьмите мешок для мусора и пробегитесь по дому, собирая 25 вещей на выброс. Я сделала еще два шага, добавив два предмета из-за своего интереса к фэн-шуй. На самом деле это не имеет никакого значения, но так мне веселей работается. А теперь поставьте таймер. Вы можете начать с 15 минут. Это станет вашим ежедневным делом. Включите таймер, хватайте коробку и обойдите дом с предельной скоростью, на которую способны, собирая вещи на выброс. Главное — скорость. Не задумывайтесь и не позволяйте себе рыться в хламе. Как только у вас в коробке наберется 27 предметов, немедленно тащите ее в машину, чтобы потом отвезти в местную благотворительную организацию. Остановитесь, когда выключится таймер. На первый раз достаточно.
Вы сделали что-то для себя и для кого-то еще и должны испытывать удовлетворение. Вас будут благословлять за то, что вы отдали лишнее тем, кто нуждается; вы также сделали благое дело, выдворив хлам из своего дома, так что наконец сможете обрести покой.
И не тешьте себя мыслью, будто можете устроить домашнюю распродажу и компенсировать истраченные деньги. Вам никоим образом не вернуть того, что вы потратили, так что простите себя за лишние расходы, и пусть эти вещи благословят другую семью.
Избавьтесь от того, что вам не в радость! 

Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #66 : 14 Апрель 2010, 23:47:40 »

Где на "Савушкин продукте" написано, что молоко восстановленное?Непонимающий Оно НОРМАЛИЗОВАННОЕ.

да фиговое оно, нормализованное или восстановленное.. Смеющийся у меня оно не сквашивается, а протухает..  фу..

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 14 Апрель 2010, 23:59:21 »

а место, кстати, тут причем? гладильная доска же складывается..
нету доски и покупать не буду пока что
у нас трехкомнатная квартира, шкафов не так много, я бы хотела бы больше, шкафы обычные, старые, в прихожей два, в детской - один и в спальне - один, все влазит. Все межсезонное храниться на балконе, у нас их - два (один для хлама мужа, второй - для моего ).
ууу это много
у нас 1 шкаф, в детской и все. балкона тоже можно сказать нет, лоджия открытая... в общем мрак
victoras
Такси Шатле +37529-863-55-00 от 1,50р.
Настоящий гродненец

Такси ШАТЛЕ +37533-31-322-31

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 15 Апрель 2010, 00:23:30 »

паровой утюг утюжит очень быстро,
это Вы про такой, как "Тоби" из Телемагазина?
Jancka! Выставляйте Ваши ненужные агрегаты, сметем быстренько Подмигивающий
у меня старшая доча организует всех остальных (доходит иногда до того, что прошу папика посмотреть за детьми, прихожу, а папик спит, Лиза детей всех уже покормила ужином, умыла, заставила игрушки убрать и спать положила
Инна! Расскажите  как таких организованных детей-организаторов воспитывать? Непонимающий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #69 : 15 Апрель 2010, 14:52:39 »

Где на "Савушкин продукте" написано, что молоко восстановленное?Непонимающий Оно НОРМАЛИЗОВАННОЕ.

да фиговое оно, нормализованное или восстановленное.. Смеющийся у меня оно не сквашивается, а протухает..  фу..

Не буду спорить, т.к. меня устраивает. Я просто пыталась разъяснить, что восстановленное и нормализованное это не одно и тоже, а СП, просто пришлось к слову Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 15 Апрель 2010, 15:09:45 »

Jancka! Выставляйте Ваши ненужные агрегаты, сметем быстренько Подмигивающий

ой, я б с удовольствием, но если только сами заберете  Смеющийся  Подмигивающий .. чувствую поступлю с ними скоро как Флай Леди..
инна гродно
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 15 Апрель 2010, 20:43:35 »

это Вы про такой, как "Тоби" из Телемагазина?
нет, обычный паровой утюг,  в который можно залить воду
Инна! Расскажите  как таких организованных детей-организаторов воспитывать?
давать им больше самостоятельности, но производить контроль сделанного.  Подмигивающий
Arta
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Я люблю...

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 16 Апрель 2010, 00:16:11 »

а меня это прогресс порой бесит.. у меня огромная кухня, особенно по гродненским меркам, вроде 6.50х4 метра, и кухня там встроена приличная.. но куда все это добро в виде техники деть?? микроволновка, комбайн, чайник, тостер, вапоризатор - это тот минимум, для которого мне уже места жалко. а всякие вафельницы, бутербродницы, машинка для попкорна, миксер, гриль и прочая дребедень просто бесит в шкафах, занимая место. и пользоваться не хочется - некуда поставить, а потом мыть еще, пыль стирать.. от одной мысли еще и о паровакре, йогуртницы и прочем становится тошно. не говорю об этом никому, но я бы уже лучше терочкой и веничком..[/quot

Добавлено: 16 Апрель 2010, 00:18:29
Если вас ВСЕ бесит Шокирован зачем покупали Непонимающий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #73 : 16 Апрель 2010, 00:43:27 »

Jancka, Гродно - город маленький, и кто знает, в каком парке мы столкнемся с Вами, гуляя с колясками.

Смеющийся Смеющийся Смеющийся  это ж надо-- из всех гродненских форумчанок столкнуться с колясками Вы выбрали именно с Янкой, которая в Германии живет Смеющийся

Добавлено: 16 Апрель 2010, 00:45:19
А я глажу всегда и все, даже трусы с двух сторон и пеленки, которыми почти не пользуюсь.  ;DМеста у нас катострофически нехватает ( мы жевем в троем в камнате 14 метров) мне проще погладить и сложить все в шкаф чем все это добро будет валяться абы-где. Подмигивающий

Смеющийся когда у меня был один Герман, я тоже пеленки с двух сторон утюжила Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 16 Апрель 2010, 09:53:22 »

Jancka, Гродно - город маленький, и кто знает, в каком парке мы столкнемся с Вами, гуляя с колясками.

Смеющийся Смеющийся Смеющийся  это ж надо-- из всех гродненских форумчанок столкнуться с колясками Вы выбрали именно с Янкой, которая в Германии живет Смеющийся

Наташ, а ВДРУГ  Подмигивающий  Смеющийся сча пойду билеты заказывать..
kotja
Почетный гродненец

https://vk.com/milka_bowtie

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 16 Апрель 2010, 15:58:33 »

когда у меня был один Герман, я тоже пеленки с двух сторон утюжила
Да причем тут один или много детей , я просто тернеть немогу неглаженное белье. Я из той категории хозяек которая белье постельное крахмалит СмеющийсяЮ, многие я знаю даже его неутюжат,  рукаводствуясь мнением --- все равно помнеться!!! А  я люблю и точка! Подмигивающий

Галстук - бабочки и подтяжки
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3112246.msg14551503#msg14551503
Beatris
Гость
« Ответ #76 : 16 Апрель 2010, 16:20:20 »

Кому-то система флай леди помогает, кому-то пинок под зад от мужа, если что-то не так в доме, я вспоминаю фразу из книги по домоводству "Квартира должна всегда выглядеть так, как будто ты ждешь гостей",
и еще другую-"унитаз-лицо хозяйки!"
В домоводстве я всегда немцев уважала, и в немецкий семьях которые и не в Гемании живут, у них всегда идеальный порядок. Не видела немцев-свиней
sana_grodno
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #77 : 16 Апрель 2010, 22:51:57 »

это ж надо-- из всех гродненских форумчанок столкнуться с колясками Вы выбрали именно с Янкой, которая в Германии живет

Смеющийся Смеющийся Смеющийся   Слава Богу

Возврат денег от интернет-покупок - подробности здесь
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 16 Апрель 2010, 23:35:30 »

Не видела немцев-свиней

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #79 : 19 Апрель 2010, 00:52:38 »

когда у меня был один Герман, я тоже пеленки с двух сторон утюжила
Да причем тут один или много детей , я просто тернеть немогу неглаженное белье. Я из той категории хозяек которая белье постельное крахмалит ;DЮ, многие я знаю даже его неутюжат,  рукаводствуясь мнением --- все равно помнеться!!! А  я люблю и точка! Подмигивающий

не поверите-- я ОБОЖАЮ наутюженное и накрахмаленное белье!!! Я вообще обожаю утюжить! Клянусь Вам! Я, если дорвусь до утюга, то остановиться не могу... Но вот дорваться до утюга у меня теперь получается ТАК редко...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 19 Апрель 2010, 19:04:05 »

Детей учу тому же, если хотите чтобы на место старой вещи пришла новая, надо место сделать пустым, тогда новая вещь обязательно появиться.
мое старший заговорил про новый телефон . Шокирован
хорошо, что он ничего не знает про эту чудо-систему Смеющийся
 а если серьезно, то будь моя воля я бы кучу вещей из дома вытащила, да вот только мой муж против Смеющийся. но я с этим тихо борюсь - главное убрать из поля зрения мужа то , от чего я собралась избавиться , и через какое-то время выноси запросто  Улыбка- уже никто не вздыхает  и не кричит, что весь этот хлам - это очень-очень нужные вещи
инна гродно
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 19 Апрель 2010, 21:34:41 »

У меня с мужем такая же беда, отдала скрепя сердце один балкон, пару полок в шкафу и багажник машины под его хлам, но как посмотрю аж сердце кровью обливается, такой срач - просто кошмар Злой Злой Злой, а убрать не заставить. А убрать самой, так этож сколько нужных вещей уйдет на свалку Подмигивающий Смеющийся

Добавлено: 19 Апрель 2010, 21:37:12
Детей учу тому же, если хотите чтобы на место старой вещи пришла новая, надо место сделать пустым, тогда новая вещь обязательно появиться.мое старший заговорил про новый телефон . хорошо, что он ничего не знает про эту чудо-систему
ну так телефончик надо заработать Смеющийся Смеющийся Смеющийся, полы маме помочь помыть, мусор вынести, унитаз доблеска надраить, подмести, окошко помыть, попылесосить, сходить в магазин, да мало ли работы в доме, вот и вперед, за новым телефоном Подмигивающий
victoras
Такси Шатле +37529-863-55-00 от 1,50р.
Настоящий гродненец

Такси ШАТЛЕ +37533-31-322-31

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 22 Апрель 2010, 14:18:50 »

Наташ, а ВДРУГ  Подмигивающий  Смеющийся сча пойду билеты заказывать..
Рыбак рыбака видит издалека Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 22 Апрель 2010, 14:22:46
унитаз доблеска надраить,
Думаю, один раз попробует и сразу же в своем стареньком телефончике найдет кучу привлекательных сторон Смеющийся Подмигивающий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 22 Апрель 2010, 16:01:03 »

У меня с мужем такая же беда, отдала скрепя сердце один балкон, пару полок в шкафу и багажник машины под его хлам, но как посмотрю аж сердце кровью обливается, такой срач - просто кошмар Злой Злой Злой, а убрать не заставить. А убрать самой, так этож сколько нужных вещей уйдет на свалку Подмигивающий Смеющийся

аналогично. мужу отдали целую комнату (раньше и у меня была, но теперь там детская). там такооого можно найти - и шлемы от мотоцикла, и одежда, и теннисные ракетки, и ролики, и елочные игрушки, и удочки, и полка всяких винтиков-отверток, и модели самолетов, и даже бензопила  Рот на замке про горы бумаг и дисков с играми я вообще молчу. наметила себе со следующей неделе заняться разборкой по системе флай - 5 минут в день и 27 вещей в мусорку..обещают, что через месяц там будет чисто. не уверена, но попробую.
Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 22 Апрель 2010, 23:51:59 »

про горы бумаг и дисков
это вообще моя больная тема Плачущий
такие пылесборники Рот на замке
инна гродно
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 23 Апрель 2010, 19:47:47 »

наметила себе со следующей неделе заняться разборкой по системе флай - 5 минут в день и 27 вещей в мусорку..обещают, что через месяц там будет чисто. не уверена, но попробую.
гарантирую результат  Подмигивающий
konkurent
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #86 : 21 Май 2010, 10:35:10 »

инна гродно
а кинь-ка сцылочку на сию систему.
Попробуем выкроить уначеё двойни минуточки на чтение этого чуда Улыбка...
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 21 Май 2010, 10:41:16 »

инна гродно
у вас двойня?  Шокирован  Веселый
инна гродно
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 21 Май 2010, 12:32:58 »

инна гродно
посылаю на мыло книгу  Подмигивающий, двойня это круто - завидую вам Улыбка
alenkabis
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 07 Июнь 2010, 10:35:22 »

инна и мне пожалуйста скиньте а то у нас в детской уже не пройти  на днях правда пришли соседские дети  нмного им спихнула но у моих сразу жаба проснулась только погремушки не жалели   
Страниц  : 1 2 4 5 ... 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт