Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 05:07:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Организованная мамочка и хаотичные дети :-)

Страниц  : 1 3 4 ... 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Организованная мамочка и хаотичные дети :-)  (Прочитано 24537 раз)
victoras
Такси Шатле +37529-863-55-00 от 1,50р.
Настоящий гродненец

Такси ШАТЛЕ +37533-31-322-31

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 30 Март 2010, 13:21:43 »

дух оптимизма, который излучает ее создательница. Это огромная сила, которая позволяет растить кучу детей
sana_grodno, вот в этом Вы абсолютно правы! Для меня знакомство на Форуме с Инной ознаменовало в этом году окончание затянувшейся зимы и приход весны в мою жизнь.  Веселый
инна гродно
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 30 Март 2010, 18:31:22 »

Для меня знакомство на Форуме с Инной ознаменовало в этом году окончание затянувшейся зимы и приход весны в мою жизнь.
спасибо, засмущали меня совсем  Строит глазки Строит глазки Строит глазки
victoras
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 31 Март 2010, 00:50:06 »

инна гродно , как у Грина: "Красота красит и тех, кто созерцает ее; все ее оттенки и светы вызовут похожие на них чувства, а все вместе взволнует и осчастливит. Но еще неотразимее действует совершенство, когда оно вооружено сознанием собственной силы."
Так и мы, прикасаясь к красоте Вашего материнства, становимся счастливее и увереннее, чем с Вами и делимся. Вот такой Вы тут организовали обмен положительными энергиями Веселый (во наговорила Подмигивающий)

По поводу "Организованная мамочка и т.д.", а как организуется досуг в семьях? Может, кто в настольные игры с детьми играет по воскресеньям или по вечерам, подскажите интересные. Мы чаще всего на досуге только телевизор вместе смотрим, ну летом еще батминдон на природе, изредка выезжаем в "Озерный"  и друзей принимаем (здесь, конечно, стараемся, особенно на ДР). Хотя созрела у меня идея вместе с детьми учиться украшать торты из мастики, здесь на форуме девочки ссылки подсказали, закупим ингредиенты и на каникулах что-нибудь сотворим. Строит глазки
sana_grodno
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 04 Апрель 2010, 23:51:34 »

Изготовление йогуртов мы упростили максимально, перечитав массу тем в интернете. Я пользуюсь йогуртницей Tefal, в ней одна единственная кнопка, которую нужно нажать, а потом часов через восемь вынуть готовый йогурт в баночках.
Технология такая. В качестве сырья беру молоко "Савушкин продукт" в прямоугольных бумажных пакетах (длительного хранения), жирность разная - из 6% получается более плотный йогурт, из менее жирного - более легкий. В различных инструкциях по приготовлению йогуртов написано, что молоко предварительно нужно вскипятить и охладить, но не до комнатной температуры, а потеплее. "Савушкин продукт" длит.хранения я использую без всякого кипячения или подогрева, просто комнатной температуры, а если пакет уже был открыт, то даже из холодильника.
Для закваски можно использовать массу всего - это и живой йогурт из магазина (одна баночка на литр молока), и бифидумбактерин, и наринэ (продается в аптеках) и т.д. При этом вкус и консистенция получается разной, мы много всего перепробовали. Но проще всего (и дешевле) купить в магазине баночку Активии (лучше без добавок, но и с добавками тоже неплохо), тщательно размешать ее с литром молока (как раз на 8 баночек, которые прилагаются к йогуртнице) и залить в эти самые баночки. Затем нажать кнопку (удобнее все это сделать вечером), а утром полезный йогурт без консервантов и красителей готов.
Его нужно немножко охладить в холодильнике (чтобы остановить процесс сбраживания) и дальше по вкусу добавлять все, что угодно - ягоды, перетертые с сахаром (я не смешиваю, а переслаиваю), фрукты, сиропы, орехи, мои дети любят такой йогурт, политый растопленным шоколадом... ммм...вкусно! Особенно, если его еще положить в креманки и посыпать чем-нибудь красивеньким!

А еще то, что получилось, можно взбить блендером с бананом или клубникой с сахаром (можно размороженной), и получится питьевой йогурт, он такой текучий.
В общем, это так просто! Совершенно никакой возни! А в дальнейшем я каждый раз сохраняю одну баночку и использую ее в качестве закваски. Время от времени дети "подбирают" даже последнюю баночку, тогда снова беру закваску из магазина.

По поводу мультиварки - она никак не связана с плитой, работает от розетки и вполне самодостаточна. Все нагревателные элементы расположены у нее внутри, и совершенно неважно, какая плита в доме или квартире и есть ли она вообще.

Возврат денег от интернет-покупок - подробности здесь
инна гродно
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 06 Апрель 2010, 16:38:01 »

Класс! а где продается такая йогуртница и сколько стоит?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 06 Апрель 2010, 16:53:32 »

а мы раньше делали также, только просто все заливалось в литровую банку, потом хорошо укутывалось и через 8 часов йогурт готов.Но там была спец закваска с Молокозавода, она хранилась недолго-2-3 дня, а потом все...как-то уехали и закваска пропала....
инна гродно
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 07 Апрель 2010, 16:57:12 »

Ну это все цветочки, организовать детей когда они здоровы, а вот приходит болезнь или ты сам слег и вся твоя организация летит к черту, как тут вы справляетесь?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #37 : 08 Апрель 2010, 18:43:30 »

лично я тогда просто отодвигаю все не суперсрочные дела, всё, что можно отложить на завтра-- откладывааю. Да, потом завалы, но с ними проще справиться при здоровом ребенке или в здоровом состоянии.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
victoras
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 11 Апрель 2010, 02:50:55 »

Однозначно - главное выздороветь. Если ты здоров - ты можешь помочь любому, а если болен - не поможешь и себе. В такой момент и ощущаешь, насколько хорошо детей воспитал. В последний раз мне было грустно Грустный
инна гродно
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 11 Апрель 2010, 19:42:22 »

да Флайледи в критичном сотоянии здорово организует Подмигивающий, просто точно знаешь что многое тебе под силу и для этого не надо делать гигантский рывок, а просто тихо, не спеша, идти маленькими шагами.
Повторяюсь, если кто-то хочет книжку о Флайледи, пишите в личку, скину на мыло.
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #40 : 11 Апрель 2010, 20:44:17 »

я в последний два месяца так обленилась - ну, слов нет и маты кончились. муж весь день до ночи на работе сейчас, на выходных тоже занят, так я в доме убираю только по верхам... уже самой стыдно... но чувствую, что фл мне сейчас не поможет, мне поможет тока муза, которая придет часа на три, чтобы я все завалы крупные разгребла Смеющийся

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
sana_grodno
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 12 Апрель 2010, 00:23:31 »

Класс! а где продается такая йогуртница и сколько стоит?

Инна, я покупала на "Короне", можно сказать, по пути. Коробка попалась на глаза, когда пробегала мимо какой-то витрины. Правда, заранее я долго "копалась" в нете, изучая модели и возможности, пролистала не один форум на эту тему. Сколько стоит - точно не помню, но этот вопрос (где купить и сколько стоит) можно легко выяснить в интернете через поисковик - масса магазинов в сети предлагают йогуртницы, и на нашей "Короне" они попадаются. Чаще всего встречаются Тефаль и Мулинекс, вторая обычно несколько дешевле, но она полуавтомат, т.е. ее нужно включить и выключить через определенное время. Тефаль же выключать не нужно, она работает полностью в автоматическом режиме. В обеих этих моделях имеется набор баночек, встречаются еще и такие, где всего одна емкость, но мне порционное приготовление больше нравится.
В принципе, можно и в банку под полотенце, или в термос, но в том-то и вся суть вопроса - максимально упростить себе задачу и поменьше пропадать на кухне. Ведь чтобы налить молоко в банку, его нужно подогреть, (но не перегреть!) Дальше, на кухне может быть холоднее или теплее, а это тоже влияет на процесс и т.д.
Я именно такую технику и приветствую, где "нажала на кнопку и пошла!" Можно и посуду вручную мыть, и картошку на драники вручную тереть, и много чего еще можно делать, как наши бабушки делали. И результат будет, наверное, не хуже, только времени на детей или маникюр тогда уже не останется. Я за прогресс!

инна гродно
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 12 Апрель 2010, 14:50:44 »

Всецело поддерживаю, я тоже за прогресс Подмигивающий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #43 : 12 Апрель 2010, 15:41:32 »

У меня пароварка на плите стоит Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 12 Апрель 2010, 15:53:20 »

у меня на плите чайник  Подмигивающий
инна гродно
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 13 Апрель 2010, 13:48:04 »

вапоризатор
а это что такое?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 13 Апрель 2010, 14:18:23 »

это стерилизатор и подогреватель сосок-бутылочек-питания и тд..
sana_grodno
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 13 Апрель 2010, 22:39:55 »

а меня это прогресс порой бесит.. у меня огромная кухня, особенно по гродненским меркам, вроде 6.50х4 метра, и кухня там встроена приличная.. но куда все это добро в виде техники деть?? микроволновка, комбайн, чайник, тостер, вапоризатор - это тот минимум, для которого мне уже места жалко. а всякие вафельницы, бутербродницы, машинка для попкорна, миксер, гриль и прочая дребедень просто бесит в шкафах, занимая место. и пользоваться не хочется - некуда поставить, а потом мыть еще, пыль стирать.. от одной мысли еще и о паровакре, йогуртницы и прочем становится тошно. не говорю об этом никому, но я бы уже лучше терочкой и веничком..

Если бесит - то это к врачу, за успокоительным. Или - в другую тему, где форумчане делятся способами, как избавиться от ненужного. Или - на свежий воздух, чтобы не тошнило  Рот на замке 

Поделитесь вашими ноу-хау по упорядочиванию жизни, быта, планов и времяпровождения

Здесь же мы делимся своими ноу-хау, ведем речь о том, как упростить жизнь и высвободить время, а не усложнить ее, окружив себя массой ненужной техники, пылящейся в шкафах и на полках. В одних руках прибор может стать полезным помощником, в других - прочей дребеденью.
Мне, кстати, "доброжелатели" говорили, что максимум месяц поиграю со своей йогуртницей (читай: хлебопечкой и т.п.), а потом тоже засуну все это в дальний шкаф. Но я всегда тщательно планирую свои покупки и знаю, что и зачем покупаю, поэтому их предсказания не сбылись.
И еще - мне очень нравится "фирменная" фраза моего мужа: «Без фанатизма, пожалуйста, без фанатизма!»  Ясно, что невозможно в многодетной семье обходиться на кухне только ручными приборами (с таким количеством готовки придется кухарку нанимать, чтобы она все терла и резала, и мыла потом за всеми посуду). Но и бросаться в другую крайность  – тоже «не есть хорошо», нервы, оказывается, от этого портятся и все такое…
Мое, так сказать, ноу-хау – в том, чтобы иметь только полезную технику, которая за меня РАБОТАЕТ, причем желательно в автоматическом режиме (минимум моего вмешательства). Поверьте, девочки, это совсем не бесит! Это кайф – нажать на кнопку и переключиться на следующую задачу.
Создательницу ветки приглашаю в гости на свежий хлебушек и йогурт (для детей), от супруга Алексея тебе, Инна, личный привет! Тел. в личке.
 Подмигивающий

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 13 Апрель 2010, 23:07:53 »

Если бесит - то это к врачу, за успокоительным. Или - в другую тему, где форумчане делятся способами, как избавиться от ненужного. Или - на свежий воздух, чтобы не тошнило  Рот на замке 

я сама определюсь куда мне, без Вашего хамства.
я написала лишь свое мнение о кухне, перезаселенной всякой техникой, Вы, похоже восприняли это на свой счет или своей йогуртницы  Подмигивающий это Вам к специалисту  Показывает язык
инна гродно
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 13 Апрель 2010, 23:33:25 »

а как организуется досуг в семьях? Может, кто в настольные игры с детьми играет по воскресеньям или по вечерам, подскажите интересные. Мы чаще всего на досуге только телевизор вместе смотрим, ну летом еще батминдон на природе, изредка выезжаем в "Озерный"  и друзей принимаем (здесь, конечно, стараемся, особенно на ДР). Хотя созрела у меня идея вместе с детьми учиться украшать торты из мастики, здесь на форуме девочки ссылки подсказали, закупим ингредиенты и на каникулах что-нибудь сотворим.
Мы ходим в лесок рядом с домом на костер всей семьей, и летом и зимой, делаем шашлык, часто день рождения там же справляем (исключительно с эгоистической целью не убирать дома Подмигивающий), как-то раньше часто ходили в центр с детьми (парк, кафе Березка, детская библиотека напротив универмага, кафе в универмаге или кафе в Текстилях, пл. Батория, Старый и Новый замки, набережная, парк около Каложи - наши любимые места), а теперь реже, не удобно с коляской и в общем сборе (бабульки за нами ходят умиляются, да и вобще привлекаем много внимания, а я этого не очень люблю Обеспокоенный), дома почти не когда не занимаюсь с детьми, я им все время мешаю, у меня старшая доча организует всех остальных (доходит иногда до того, что прошу папика посмотреть за детьми, прихожу, а папик спит, Лиза детей всех уже покормила ужином, умыла, заставила игрушки убрать и спать положила Смеющийся). В гости если идем то в основном только к родственникам, свои - стерпят любой балаган Смеющийся Смеющийся или если к подружкам то не в полном составе или все вместе на природе или на прогулке, тогда есть шанс поговорить Улыбка
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #50 : 13 Апрель 2010, 23:47:58 »

В качестве сырья беру молоко "Савушкин продукт"

почему вы берёте именно это молоко? всё-таки оно восстановленное.. Непонимающий

второй вопрос, для чего вам йогуртница? в магазинах плохие йогурты? и как много нажигаете электричества?

я столкнулась с тем, что имея электрочайник, микроволновку, пароварку и стиральную машинку нажигаю более 400 квт в месяц.. а если добавить йогуртницу, посудомойку, соковыжималку, аэрогриль, хлебопечку... Непонимающий Непонимающий Непонимающий

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
victoras
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 14 Апрель 2010, 00:28:27 »

Мое, так сказать, ноу-хау – в том, чтобы иметь только полезную технику, которая за меня РАБОТАЕТ, причем желательно в автоматическом режиме (минимум моего вмешательства). Поверьте, девочки, это совсем не бесит! Это кайф – нажать на кнопку и переключиться на следующую задачу.
жду-не дождусь, когда перейду максимально в режим автомата Смеющийся
Я по молодости в целях экономии времени и сохранения здоровья перешла на готовку блюд в духовке - запеканки и тушеные блюда - уложил в форму - и свободен. Моя же бабушка бубнила до последнего, что я много газа жгу. Она за экономию газа, времени у нее лишнего мнооого Подмигивающий
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #52 : 14 Апрель 2010, 00:55:30 »

газа

газ это не то, вот электричество.. всё равно, что ещё за одну квартиру платишь Злой

sana_grodno
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #53 : 14 Апрель 2010, 11:55:21 »

В качестве сырья беру молоко "Савушкин продукт"

второй вопрос, для чего вам йогуртница? в магазинах плохие йогурты? и как много нажигаете электричества?

я столкнулась с тем, что имея электрочайник, микроволновку, пароварку и стиральную машинку нажигаю более 400 квт в месяц.. а если добавить йогуртницу, посудомойку, соковыжималку, аэрогриль, хлебопечку... Непонимающий Непонимающий Непонимающий

Мы круглый год покупаем детишкам козье молоко, я пробовала и его, но мне на вкус не понравилось. Возможно, деревенское коровье будет вкуснее, я не пробовала. Кроме того, такое молоко обязательно нужно кипятить, затем охлаждать (требует больше подготовки), а молоко "Савушкин продукт " полностью готово к процессу. В общем, из множества перепробованных способов именно этот показался мне самым удобным.
В магазинах хорошие йогурты, хотя они тоже из восстановленного молока. Но домашние вкуснее, всегда идеально свежие (только что приготовленные), без химических добавок и более дешевые (в первые два месяца использования мы методично записывали все расходы, в нашей семье йогуртница окупила себя полностью за полтора месяца). Йогуртница потребляет не много электроэнергии, она слегка лишь подогревает корпус, в котором стоят баночки и быстро отключается. Позже я могу посмотреть в паспорте точные цифры.
А вообще электричества мы нажигаем больше, чем обычная семья, это правда. Всегда приходится чем-то за что-то платить, таков уж закон Вселенной. Наша семья пришла к выводу, что мы готовы платить за удобства. Спасибо огромное за это моему мужу! Если поменяется наше финансовое состояние - тогда будем менять и привычки. Так не бывает - бесплатно сделать жизнь удобнее. К сожалению...

Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #54 : 14 Апрель 2010, 12:11:48 »

Мы круглый год покупаем детишкам козье молоко, я пробовала и его, но мне на вкус не понравилось. Возможно, деревенское коровье будет вкуснее, я не пробовала. Кроме того, такое молоко обязательно нужно кипятить, затем охлаждать (требует больше подготовки), а молоко "Савушкин продукт " полностью готово к процессу. В общем, из множества перепробованных способов именно этот показался мне самым удобным.
В магазинах хорошие йогурты, хотя они тоже из восстановленного молока. Но домашние вкуснее, всегда идеально свежие (только что приготовленные), без химических добавок и более дешевые (в первые два месяца использования мы методично записывали все расходы, в нашей семье йогуртница окупила себя полностью за полтора месяца). Йогуртница потребляет не много электроэнергии, она слегка лишь подогревает корпус, в котором стоят баночки и быстро отключается. Позже я могу посмотреть в паспорте точные цифры.
А вообще электричества мы нажигаем больше, чем обычная семья, это правда. Всегда приходится чем-то за что-то платить, таков уж закон Вселенной. Наша семья пришла к выводу, что мы готовы платить за удобства. Спасибо огромное за это моему мужу! Если поменяется наше финансовое состояние - тогда будем менять и привычки. Так не бывает - бесплатно сделать жизнь удобнее. К сожалению...

в таком случае, так держать.. Улыбка

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 14 Апрель 2010, 12:34:27 »

я столкнулась с тем, что имея электрочайник, микроволновку, пароварку и стиральную машинку нажигаю более 400 квт в месяц.. а если добавить йогуртницу, посудомойку, соковыжималку, аэрогриль, хлебопечку...
хихи, хлебопечка это вещь наверное  Показывает язык
соковыжималка постоянно в работе? - завидую тем, кто может себе это позволить
не увидела комбайна, вот этой вещью я постоянно пользуюсь, там и миксер блендер и терки всякие
а без посудомойки жить не могу, согласна платить за электричество только чтоб не мыть посуду... эт как со стиралкой.
кстати утюг много тянет, но я его за 2 года не включила ни разу, но кто пользуется, то йогуртница много меньще света жрет 100удов  Смеющийся
sana_grodno
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #56 : 14 Апрель 2010, 13:02:03 »

я сама определюсь куда мне, без Вашего хамства.
я написала лишь свое мнение о кухне, перезаселенной всякой техникой, Вы, похоже восприняли это на свой счет или своей йогуртницы  Подмигивающий это Вам к специалисту  Показывает язык
[/quote]

Да, и первый, и второй пост я приняла именно на свой счет, потому что эти высказывания появились сразу вслед за моими словами об электрических помощниках. Отсюда и мои слова. Но здесь не "Флуд мамочкиной ветки", зачем начинать полемику "сама такая", это отнимет время, которое мы тут с таким трудом пытаемся сэкономить.
Jancka, Гродно - город маленький, и кто знает, в каком парке мы столкнемся с Вами, гуляя с колясками. Хочется при встрече все-таки улыбаться знакомым форумчанкам, а не держать камень за пазухой, который потом кинешь на форуме. Если я нахамила - не сочту за труд предложить взамен улыбку  Улыбка. Если это искупает неприятное впечатление от моих слов, адресованных Вам, прекрасно - буду считать, что день удался!

А перезаселенная техникой кухня - да, это "не есть хорошо". Быть организованной мамочкой, в том числе при заселении своей кухни приборами - это настоящее искусство!

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 14 Апрель 2010, 13:20:29 »

я столкнулась с тем, что имея электрочайник, микроволновку, пароварку и стиральную машинку нажигаю более 400 квт в месяц.. а если добавить йогуртницу, посудомойку, соковыжималку, аэрогриль, хлебопечку...
хихи, хлебопечка это вещь наверное  Показывает язык
соковыжималка постоянно в работе? - завидую тем, кто может себе это позволить
не увидела комбайна, вот этой вещью я постоянно пользуюсь, там и миксер блендер и терки всякие
а без посудомойки жить не могу, согласна платить за электричество только чтоб не мыть посуду... эт как со стиралкой.
кстати утюг много тянет, но я его за 2 года не включила ни разу, но кто пользуется, то йогуртница много меньще света жрет 100удов  Смеющийся

посудомойка ест свет, зато экономит газ и воду  Смеющийся

а как вы без утюга?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #58 : 14 Апрель 2010, 15:13:01 »

Где на "Савушкин продукте" написано, что молоко восстановленное?Непонимающий Оно НОРМАЛИЗОВАННОЕ. А восстановленное и нормализованное - разные вещи. Восстановленное изготавливается из сухого молока, а в нормализованном жирность регулируется с помощью сливок. Т.е. они или добавляются, или снимаются. Буквально вчера читала на эту тему интервью с гигиенистами.
Да, у нас в продаже я не видела восстановленного молока.

P.s. Никакого отношения к СП не имею.  Смеющийся

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
sana_grodno
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #59 : 14 Апрель 2010, 15:31:24 »

Спасибо за информацию, я привыкла думать, что все наше молоко из сухого изготавливается. Так ведь это даже и лучше, что СП оказалось нормализованным!

Страниц  : 1 3 4 ... 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?