Лилит
|
почему же тогда марлевые повязки нельзя утюжить? А откуда такая инфа? не раз по телику слышала и читала где-то (хотя сама до этого была противоположного мнения - типа микробы паром убиваются) Погуглила по быстрому- ниче не нашла. Не понимаю какие микробы паром убиваются? В смысле,какие микробы могут остаться после стирки на 90 градусов?  Короче мутная какая-то инфа
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
Рита в тему не заходит Цитата: tanuha73 от Сегодня в 14:15:16 Достали она убирает пока вы трындите Тоже хотела написать, постеснялась 
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
oli4ka
|
Не понимаю какие микробы паром убиваются? В смысле,какие микробы могут остаться после стирки на 90 градусов? Короче мутная какая-то инфа паром...это наверное про автоклав, в нем стерилизация за счет пара под большим давлением. а микробы после стирки))) конечно да, могут остаться -- термоустойчивые (у них капсулы защитные и прочие приспособления). Только это уже совсем другая история, живут эти гады в грязи, а грязь при стирке вымывается, ну и дети одежду не едят))) другое дело крошки, у которых пупок еще не зажил -- в таких случаях лучше дополнительно проутюжить вещи.
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Nataniel
|
Всех на стажировку к моей свекрови,научит все предварительно постирать вручную с хозяйственным 72% мылом(только оно убивает все микробы),потом в машину (машина так не выстирает как руки),потом накрахмалить и выгладить,2 раза в день под кроватью полы мыть,варить суп в 5 кастрюлях,укладывать детей по строгому режиму (5 мин туду-сюда сбой системы) ... а еще сгонять на Девятовку,ведь там гречка на 50 руб дешевле
можно я сразу вздёрнусь?  никогда таких людей не понимала... . вы смеетесь, а вот такая хозяйка- идеал моего мужа) и еще желательно, чтобы много работала и хорошо зарабатывала) ну и дети досмотренные и воспитанные, как же без них)))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Всех на стажировку к моей свекрови,научит все предварительно постирать вручную с хозяйственным 72% мылом(только оно убивает все микробы),потом в машину (машина так не выстирает как руки),потом накрахмалить и выгладить,2 раза в день под кроватью полы мыть,варить суп в 5 кастрюлях,укладывать детей по строгому режиму (5 мин туду-сюда сбой системы) ... а еще сгонять на Девятовку,ведь там гречка на 50 руб дешевле
можно я сразу вздёрнусь?  никогда таких людей не понимала... . вы смеетесь, а вот такая хозяйка- идеал моего мужа) и еще желательно, чтобы много работала и хорошо зарабатывала) ну и дети досмотренные и воспитанные, как же без них))) при всем при этом она должна находить время и на мужа любимого, и на себя - чтобы выглядеть на все 100 ? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
при всем при этом она должна находить время и на мужа любимого, и на себя - чтобы выглядеть на все 100 ? А ведь такие есть...где-то 
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
oli4ka
|
при всем при этом она должна находить время и на мужа любимого, и на себя - чтобы выглядеть на все 100 ? А ведь такие есть...где-то  в мечтах  или во сне только
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Nataniel
|
Лолка, есессно! И по ночам еще акробатикой с элементами эквилибристики заниматься))) и вставать раньше всех, чтобы помочь всем встать)
а я люблю поутюженное все, но из-за нехватки времени успеваю только выходные вещи и наволочки. обожаю запах поутюженных наволочек...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
 где-то Тая писала, что она максималист..... но твой муж бьет все рекорды 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
правда, появившееся где-то пятно - это хороший повод вещь выкинуть и купить новую. У богатых свои привычки  Купил-одел-выбросил. И никаких заморочек со стиркой-глажкой  да, ладно  на скольких вещах в год у тебя бывают пятна, которые не ушли со стиркой? причем тут богатство?
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
на скольких вещах в год у тебя бывают пятна, которые не ушли со стиркой? Tide - тогда мы идём к вам!  Серьёзно!
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
НеЯ
|
Мдя... Почитала, пришла в ужас... Пора моему мужу со мной разводиться, а меня на виселицу  Детское стираю вместе с нашим где-то с 1.5 лет. Темное и светлое, все-таки, отдельно. Пятна отдельно обрабатываю или замачиваю. Дина, труиски VS стираю вместе со всем остальным подходящим по цвету  Не отжимаю сильно. Все белье после стирки аккуратно разглаживаю, швы расправляю и сушиться на улицу. Последние 3 месяца не глажу, т.к. тупо нет ни гладилки, ни утюга - кстати, офигительная экономия времени. Блузки, рубашки и т.д. на ночь вывешиваю на улицу - утром как из-под утюга. Полы стараюсь протирать через день, т.к. за раз не получается. Зеркала, краны стараюсь протирать как только увижу грязь. Игрушки не обрабатываю и никогда не обрабатывала. Максимум, споласкивала под водой.
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Пора моему мужу со мной разводиться, а меня на виселицу У меня тоже такая мысль промелькнула... 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Я вот не понимаю, почему если вы не гладите или не моете пол 2 раза в день автоматически становитесь паршивыми женами и хозяйками?!  Ну да я мою, а кто то нет, но это не лучше и не хуже, просто я так делаю и все-это мой опыт, ваш другой, но чем он заведомо хуже моего?!? Я думаю, что разговор перешел в разряд -ну ты и свин раз не моешь пол, стены и полки с утра до ночи. А ведь это совсем не так. Это чей то опыт и не более. Я например не глажу носки, а кто то гладит, но я мою любой фрукт не менее 15 секунд под водой и по возможности ополаскиваю кипяченой, курицу варю от 3 до 6 часов- почему, да просто так считаю для себя и своей семьи нужным. По поводу любви к чистоте, излишней, к ней привязанности, это скажем- мое личное пристрастие, как у кого то днями в интернете сидеть, у меня мыть и убирать, ни в первом, ни во втором варианте нет ничего плохого. И да я мою игрушки, стираю мягкие, так как после инфекционки, я вообще все что связанно с ребенком мою и чищу, не потому, что мне делать нечего, а просто реально боюсь, что повторится то что было, и совсем не факт, что даже не взирая на мои усилия, не может не повториться, но так я буду знать, что сделала все возможное.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
AcoolA
|
вы смеетесь, а вот такая хозяйка- идеал моего мужа) тяжело живётся...  в идеале каждая женщина так , ну или почти, должна и за домом и за детьми и за мужем смотреть. и за собой. причём ещё на ночь и на работу чтоб силы оставались... за что боролись, как говорится, на то и напаролись. боролись за равность в правах, за то чтоб образование и работу можно было и женщине достойную найти. а про то что дом, дети и муж всё равно на нас останутся - мало кто думал... хотя если жить как на Западе - с ре без мужа - то так наверное намнооооооооого проще 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
ritta21, а как твой муж относится к твоей столь огромной любви к чистоте (я бы даже сказала, к стирильной чистоте)? Поддерживает? Помогает? Не возникает ли на данной почве конфликтов? Просто моя мама всегда тоже была помешана на порядке. И все в семье от этого страдали. Постоянно возникали конфликтные ситуации.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Знаешь, скажем так, он вроде как и говорит, что зачем столько раз в неделю убирать и т.д, но если я все это заброшу, через неделю, он начинает страдать, что почему то так грязно,как же жить, в такой "грязи", короче по мере надобности он и сам не против пропылисосить, посуду помыть. *Lucky* ни о какой стерильной чистоте у меня и речи быть не может, ведь у меня 2 кота, да еще временами сестры собака захаживает, после нее у меня вообще обостение начинается, для меня это источник грязи и микробов-огромный ходячий-мопсомикроб.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Главное, чтобы всех членов семьи такой уклад утраивал и не возникало конфликтов и нервотрёпки на данной почве. 
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Как я люблю чистоту! Но я не фанатка до изнеможения. У меня всегда всё на своих местах. И в любую минуту могу гостей принять. Вещи раньше не утюжила некоторые (постели у меня вообще нельзя утюжить), а теперь то ли машинка испортилась, то ли я придираюсь к складкам. Фиг знает. Кстати, кажется мне, когда доча меньше была, я больше успевала. И мне повезло, что муж никогда не говорил грязно/чисто дома. Принимает как есть, но и я внимание не акцентирую. А сынуля растёт 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
ulik
|
И да я мою игрушки, стираю мягкие, так как после инфекционки, я вообще все что связанно с ребенком мою и чищу, не потому, что мне делать нечего, а просто реально боюсь, что повторится то что было, и совсем не факт, что даже не взирая на мои усилия, не может не повториться, но так я буду знать, что сделала все возможное. вот тут я согласна... я тоже такая сумашедшая после больницы...  после сальмонеллы вообще помешалась на чистоте кухни и продуктах. стою и в содовом растворе вымываю каждое яйцо  ,все мясо варю не менее 2-3 часов..а курицу как Рита по 4-6.  а учитывая какая я аллергик, ковры сдаются в химчистку 3-4 раза в год.  стирка кадый день,нижнее белье наше и детское + колготы + аварийные ситуции у детей в саду.. все это стирается каждый день. мечтаю убрать ковры из квартиры... тогда знаю уборка для меня еще радостней и быстрее будет. а то как подумаю: собери вынеси вытряхни помой постели.бррр. пройдусь пылесосом - и хватит до генеральной убоки!  борюсь с ленью-матушкой...
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
мечтаю убрать ковры из квартиры... Я так и сделала. А детям на полу кладу одеяло валяться (именно одеяло, не плед). Им и мягче гораздо, чем на ковре, да и размер такой, что я могу его в стиралке стирать. Может как дети немного подрастут, вернусь к коврам, но пока я не в состоянии поддерживать их чистоту. Малая боится пылесоса, а вечером у меня уже ни сил, ни желания пылесосить нет, да и проветрить потом хорошенько надо.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
пишите, пишите - меня это вдохновляет 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
AcoolA
|
пишите, пишите - меня это вдохновляет  агага, сижу читаю, а посуда стоит  в тему ковров - у нас в зале один. маааааленький. были прикроватные, нокак-то сами по себе ушли на балкон и больше их никто не видел  А детям на полу кладу одеяло валяться мы тоже так делали до 1-1,5 года малому. проще мыть-стирать 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Jancka
|
недавно пересмотрела свой сумашедший график и внесла пару изменений для себя любимой  ) а ввобще - ужас. сча посмотрела на часы - 9.30 утра.. до этого времени успела - встала (5.30), оделась, приготовила детям одежду стопочками, бутерброды, закинула стирку, в бассейн поплавать на 30 минут, сделала измерения в одной клинике, поболтала с коллегой/кафешка-кофе, отвезла старшего в сад (в 10-минутной пробке накрасила ногти  ), приехала в другую клинику - провела пятиминутку  ) сча расслаблюсь на полчаса - дальше работа. в планах еще детей забрать, хоккей, ужин, развесить постиранное, слегка прибрать, покупка подарка для коллеги и фильм с мужем..
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
фильм с мужем.. Да,после такого дня только и на фильм силы останутся 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
и на фильм силы останутся У меня вчера не осталось - с малым в 9.30 отрубилась 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
фильм с мужем.. Да,после такого дня только и на фильм силы останутся  не только  еще можно обед заменить отменить - для фигуры лишь польза 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Jancka,ну вы молодец,сразу внесли изменения 
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Жизненные заметки. Чем больше детей у тебя появляется, тем как ни странно, больше дел ты успеваешь сделать.
|
|
|
|
|
|
|
|