Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 05:00:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Организованная мамочка и хаотичные дети :-)

Страниц  : 1 ... 6 7 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Организованная мамочка и хаотичные дети :-)  (Прочитано 24536 раз)
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 22 Сентябрь 2012, 14:10:49 »

почему же тогда марлевые повязки нельзя утюжить?
А откуда такая инфа?
не раз по телику слышала и читала где-то (хотя сама до этого была противоположного мнения - типа микробы паром убиваются)
Погуглила по быстрому- ниче не нашла.
Не понимаю какие микробы паром убиваются? В смысле,какие микробы могут остаться после стирки на 90 градусов? Непонимающий Короче мутная какая-то инфа

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
tanuha73
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #211 : 22 Сентябрь 2012, 16:00:22 »

Рита в тему не заходит
Цитата: tanuha73 от Сегодня в 14:15:16
Достали
она убирает пока вы трындите
Тоже хотела написать, постеснялась Обеспокоенный Улыбка

Мы все в этой жизни немного плутаем,
Но всё же спасаемся светом души.
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #212 : 22 Сентябрь 2012, 16:09:04 »

Не понимаю какие микробы паром убиваются? В смысле,какие микробы могут остаться после стирки на 90 градусов?  Короче мутная какая-то инфа
паром...это наверное про автоклав, в нем стерилизация за счет пара под большим давлением.
а микробы после стирки))) конечно да, могут  остаться -- термоустойчивые (у них капсулы защитные и прочие приспособления). Только это уже совсем другая история, живут эти гады в грязи, а грязь при стирке вымывается, ну и дети одежду не едят)))
другое дело крошки, у которых пупок еще не зажил -- в таких случаях лучше дополнительно проутюжить вещи.

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #213 : 22 Сентябрь 2012, 16:53:08 »

Всех на стажировку к моей свекрови,научит все предварительно постирать вручную с хозяйственным 72% мылом(только оно убивает все микробы),потом в машину (машина так не выстирает как руки),потом накрахмалить и выгладить,2 раза в день под кроватью полы мыть,варить суп в 5 кастрюлях,укладывать детей по строгому режиму (5 мин туду-сюда сбой системы) ... а еще сгонять на Девятовку,ведь там гречка на 50 руб дешевле

можно я сразу вздёрнусь? Шокирован Обеспокоенный Плачущий
никогда таких людей не понимала...
.

вы смеетесь, а вот такая хозяйка- идеал моего мужа) и еще желательно, чтобы много работала и хорошо зарабатывала) ну и дети досмотренные и воспитанные, как же без них)))

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #214 : 22 Сентябрь 2012, 17:02:30 »

Всех на стажировку к моей свекрови,научит все предварительно постирать вручную с хозяйственным 72% мылом(только оно убивает все микробы),потом в машину (машина так не выстирает как руки),потом накрахмалить и выгладить,2 раза в день под кроватью полы мыть,варить суп в 5 кастрюлях,укладывать детей по строгому режиму (5 мин туду-сюда сбой системы) ... а еще сгонять на Девятовку,ведь там гречка на 50 руб дешевле

можно я сразу вздёрнусь? Шокирован Обеспокоенный Плачущий
никогда таких людей не понимала...
.

вы смеетесь, а вот такая хозяйка- идеал моего мужа) и еще желательно, чтобы много работала и хорошо зарабатывала) ну и дети досмотренные и воспитанные, как же без них)))
при всем при этом она должна находить время и на мужа любимого, и на себя - чтобы выглядеть на все 100 ?  Смеющийся

tanuha73
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 22 Сентябрь 2012, 17:27:41 »

при всем при этом она должна находить время и на мужа любимого, и на себя - чтобы выглядеть на все 100 ?
А ведь такие есть...где-то В замешательстве

Мы все в этой жизни немного плутаем,
Но всё же спасаемся светом души.
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #216 : 22 Сентябрь 2012, 17:31:27 »

в мечтах  Смеющийся или во сне только

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #217 : 22 Сентябрь 2012, 17:34:46 »

Лолка, есессно! И по ночам еще акробатикой с элементами эквилибристики заниматься))) и вставать раньше всех, чтобы помочь всем встать)

а я люблю поутюженное все, но из-за нехватки времени успеваю только выходные вещи и наволочки. обожаю запах поутюженных наволочек...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #218 : 22 Сентябрь 2012, 17:36:16 »

В замешательстве где-то Тая писала, что она максималист..... но твой муж бьет все рекорды  Крутой

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 22 Сентябрь 2012, 21:15:44 »

правда, появившееся где-то пятно - это хороший повод вещь выкинуть и купить новую.
У богатых свои привычки Смеющийся
Купил-одел-выбросил. И никаких заморочек со стиркой-глажкой  Веселый

да, ладно  В замешательстве на скольких вещах в год у тебя бывают пятна, которые не ушли со стиркой? причем тут богатство?
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #220 : 22 Сентябрь 2012, 23:17:42 »

на скольких вещах в год у тебя бывают пятна, которые не ушли со стиркой?
Tide - тогда мы идём к вам! Смеющийся
Серьёзно!

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #221 : 23 Сентябрь 2012, 21:34:05 »

Мдя... Почитала, пришла в ужас... Пора моему мужу со мной разводиться, а меня на виселицу Рот на замке
Детское стираю вместе с нашим где-то с 1.5 лет. Темное и светлое, все-таки, отдельно. Пятна отдельно обрабатываю или замачиваю. Дина, труиски VS стираю вместе со всем остальным подходящим по цвету Подмигивающий
Не отжимаю сильно. Все белье после стирки аккуратно разглаживаю, швы расправляю и сушиться на улицу. Последние 3 месяца не глажу, т.к. тупо нет ни гладилки, ни утюга - кстати, офигительная экономия времени. Блузки, рубашки и т.д. на ночь вывешиваю на улицу - утром как из-под утюга.
Полы стараюсь протирать через день, т.к. за раз не получается.
Зеркала, краны стараюсь протирать как только увижу грязь.
Игрушки не обрабатываю и никогда не обрабатывала. Максимум, споласкивала под водой.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #222 : 23 Сентябрь 2012, 23:22:28 »

Пора моему мужу со мной разводиться, а меня на виселицу
У меня тоже такая мысль промелькнула...  Обеспокоенный

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #223 : 24 Сентябрь 2012, 09:24:08 »

Я вот не понимаю, почему если вы не гладите или не моете пол 2 раза в день автоматически становитесь паршивыми женами и хозяйками?! В замешательстве Ну да я мою, а кто то нет, но это не лучше и не хуже, просто я так делаю и все-это мой опыт, ваш другой, но чем он заведомо хуже моего?!? Я думаю, что разговор перешел в разряд -ну ты и свин раз не моешь пол, стены и полки с утра до ночи. А ведь это совсем не так. Это чей то опыт и не более. Я например не глажу носки, а  кто то гладит, но я мою любой фрукт не менее 15 секунд под водой и по возможности ополаскиваю кипяченой, курицу варю от 3 до 6 часов- почему, да просто так считаю для себя и своей семьи нужным.
По поводу любви к чистоте, излишней, к ней привязанности, это скажем- мое личное пристрастие, как у кого то днями в интернете сидеть, у меня мыть и  убирать, ни в первом, ни во втором варианте нет ничего плохого.
И да я мою игрушки, стираю мягкие, так как после инфекционки, я вообще все что связанно с ребенком мою и чищу, не потому, что мне делать нечего, а просто реально боюсь, что повторится то что было, и совсем не факт, что даже не взирая на мои усилия,   не может не повториться, но так я буду знать, что сделала все возможное.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #224 : 24 Сентябрь 2012, 09:44:26 »

вы смеетесь, а вот такая хозяйка- идеал моего мужа)
тяжело живётся... В замешательстве

в идеале каждая женщина так , ну или почти, должна и за домом и за детьми и за мужем смотреть. и за собой. причём ещё на ночь и на работу чтоб силы оставались... за что боролись, как говорится, на то и напаролись. боролись за равность в правах, за то чтоб образование и работу можно было и женщине достойную найти. а про то что дом, дети и муж всё равно на нас останутся - мало кто думал...

хотя если жить как на Западе - с ре без мужа - то так наверное намнооооооооого проще Крутой Смеющийся

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
K @ t i @
Гость
« Ответ #225 : 24 Сентябрь 2012, 10:00:49 »

ritta21, а как твой муж относится к твоей столь огромной любви к чистоте (я бы даже сказала, к стирильной чистоте)? Поддерживает? Помогает? Не возникает ли на данной почве конфликтов?
Просто моя мама всегда тоже была помешана на порядке. И все в семье от этого страдали. Постоянно возникали конфликтные ситуации.
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #226 : 24 Сентябрь 2012, 10:10:21 »

Знаешь, скажем так, он вроде как и говорит, что зачем столько раз в неделю убирать и т.д, но если я все это заброшу, через неделю, он начинает страдать, что почему то так грязно,как же жить, в такой "грязи", короче по мере надобности он и сам не против пропылисосить, посуду помыть.
*Lucky* ни о какой стерильной чистоте у меня и речи быть не может, ведь у меня 2 кота, да еще временами сестры собака захаживает, после нее у меня вообще обостение начинается, для меня это источник грязи и микробов-огромный ходячий-мопсомикроб.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
K @ t i @
Гость
« Ответ #227 : 24 Сентябрь 2012, 10:12:39 »

Главное, чтобы всех членов семьи такой уклад утраивал и не возникало конфликтов и нервотрёпки на данной почве.   Улыбка
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #228 : 24 Сентябрь 2012, 16:14:12 »

Как я люблю чистоту! Но я не фанатка до изнеможения. У меня всегда всё на своих местах. И в любую минуту могу гостей принять.
Вещи раньше не утюжила некоторые (постели у меня вообще нельзя утюжить), а теперь то ли машинка испортилась, то ли я придираюсь к складкам. Фиг знает. Кстати, кажется мне, когда доча меньше была, я больше успевала.
И мне повезло, что муж никогда не говорил грязно/чисто дома. Принимает как есть, но и я внимание не акцентирую.
А сынуля растёт Рот на замке

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #229 : 25 Сентябрь 2012, 14:45:21 »

И да я мою игрушки, стираю мягкие, так как после инфекционки, я вообще все что связанно с ребенком мою и чищу, не потому, что мне делать нечего, а просто реально боюсь, что повторится то что было, и совсем не факт, что даже не взирая на мои усилия,   не может не повториться, но так я буду знать, что сделала все возможное.
вот тут я согласна... я тоже такая сумашедшая  после больницы... В замешательстве после сальмонеллы вообще помешалась на чистоте кухни и продуктах. стою и в содовом растворе вымываю каждое яйцо Рот на замке,все мясо варю не менее 2-3 часов..а курицу как Рита по 4-6.  Рот на замке а учитывая какая я аллергик, ковры сдаются в химчистку 3-4 раза в год. Обеспокоенный
 стирка кадый день,нижнее белье наше и детское + колготы + аварийные ситуции у детей в саду.. все это стирается каждый день. мечтаю убрать ковры из квартиры... тогда знаю уборка для меня еще радостней и быстрее будет. а то как подумаю: собери вынеси вытряхни помой постели.бррр. пройдусь пылесосом - и хватит до генеральной убоки! Смеющийся  борюсь с ленью-матушкой...

Зина Иванова
Почетный гродненец

Отношения обесцениваются... Сникерс дорожает...

Просмотр профиля
« Ответ #230 : 25 Сентябрь 2012, 15:13:08 »

мечтаю убрать ковры из квартиры...
Я так и сделала. А детям на полу кладу одеяло валяться (именно одеяло, не плед). Им и мягче гораздо, чем на ковре, да и размер такой, что я могу его в стиралке стирать.
Может как дети немного подрастут, вернусь к коврам, но пока я не в состоянии поддерживать их чистоту. Малая боится пылесоса, а вечером у меня уже ни сил, ни желания пылесосить нет, да и проветрить потом хорошенько надо.
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #231 : 26 Сентябрь 2012, 10:36:32 »

пишите, пишите - меня это вдохновляет  Улыбка

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #232 : 26 Сентябрь 2012, 10:40:16 »

пишите, пишите - меня это вдохновляет  Улыбка
агага, сижу читаю, а посуда стоит Смеющийся

в тему ковров - у нас в зале один. маааааленький. были прикроватные, нокак-то сами по себе ушли на балкон и больше их никто не видел Крутой Смеющийся

А детям на полу кладу одеяло валяться
мы тоже так делали до 1-1,5 года малому. проще мыть-стирать Крутой

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #233 : 05 Декабрь 2012, 11:33:30 »

недавно пересмотрела свой сумашедший график и внесла пару изменений для себя любимой Улыбка) а ввобще - ужас.

сча посмотрела на часы - 9.30 утра.. до этого времени успела - встала (5.30), оделась, приготовила детям одежду стопочками, бутерброды, закинула стирку, в бассейн поплавать на 30 минут, сделала измерения в одной клинике, поболтала с коллегой/кафешка-кофе, отвезла старшего в сад (в 10-минутной пробке накрасила ногти  Смеющийся), приехала в другую клинику - провела пятиминутку Улыбка) сча расслаблюсь на полчаса - дальше работа. в планах еще детей забрать, хоккей, ужин, развесить постиранное, слегка прибрать, покупка подарка для коллеги и фильм с мужем..
bely35
Гость
« Ответ #234 : 05 Декабрь 2012, 11:42:56 »

фильм с мужем..
Да,после такого дня только и на фильм силы останутся  Обеспокоенный  Смеющийся
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #235 : 05 Декабрь 2012, 11:44:15 »

и на фильм силы останутся
У меня вчера не осталось - с малым в 9.30 отрубилась Смеющийся

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 05 Декабрь 2012, 11:44:19 »

не только  Подмигивающий Смеющийся Показывает язык еще можно обед заменить отменить - для фигуры лишь польза  Обеспокоенный
bely35
Гость
« Ответ #237 : 05 Декабрь 2012, 11:48:09 »

Jancka,ну вы молодец,сразу внесли изменения  Подмигивающий  Смеющийся
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #238 : 05 Декабрь 2012, 11:49:31 »

Jancka,ну вы молодец,сразу внесли изменения  Подмигивающий  Смеющийся
нет-нет, просто не могла ж я со всеми подробностями, в графике на день все учтено было  Показывает язык
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #239 : 05 Декабрь 2012, 12:02:10 »

Жизненные заметки.
Чем больше детей у тебя появляется, тем как ни странно, больше дел ты успеваешь сделать.
Страниц  : 1 ... 6 7 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт