Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 05:10:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пейзажи слова  (Прочитано 28671 раз)
PashickЪ
Moderator

мне 300 лет, я выполз из тьмы

Просмотр профиля WWW
« Ответ #90 : 30 Март 2010, 23:04:29 »

Время назад отмотать кассету, время вернуться в беспечный рай, бегать по крыше сарая соседа, перебегая на свой сарай, бить по мячу, и с каждым ударом думать, что ты почти Пеле, и по асфальтовым тротуарам в велосипедном лететь седле, в парке кататься на каруселях, пить газировку с сиропом за три, шумно всем домом справлять новоселья, читать Жюля Верна и Экзюпери, видеть сокровище в каждой пробке, лазить гурьбою через забор, сотню открыток хранить в коробке... Галстук, волосы на пробор, собранный ранец, быстрее в школу, снова испачканные штаны, мы – пионеры, друзья комсомола, столовка, суп, со сметаной блины, звонок для учителя, ну-ка тише! куртка, ранец, скорее домой; чтобы опять скакать по крышам, птиц распугав толпой-кутерьмой, надо быстрее уроки сделать, ждут пацаны на школьном дворе, штандер, футбол, глядишь обалдело в небо, улёгшись на пустыре...

Что это я? Подрастают дети. Ролики, лего, трансформер, скейт, телек, мобильник, игры в инете, вовка, линейка, сегодня в рейд, татухи и рэп, диджейские сеты, готы и эмо во всей красе... Будут у них свои кассеты. Жаль, что не будет таких кассет.

kum
18-55
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 17 Апрель 2010, 11:50:21 »

..переработанное старое, а-ля "fade to black"..

как горек холод теплых рук
как звонок лед крылатых фраз
я знаю - "я - лишь просто друг"
и ничему.. не быть у нас

но как-же нудно давит боль,
как рвется.. пустота в груди..
меняет сразу твою роль
одно лишь слово - "уходи.."

..мне больше нечего терять
страшнее смерти мой недуг
я не смогу любить опять
ну что-ж, прощай уже мой друг..

..струится боль.. себя теряю
в пустой, раздробленной глуши..
продать душу свою желаю,
вот только.. больше нет души..

[Re.Kum]

Флер
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 23 Апрель 2010, 12:49:54 »

kum, с душой написано... Улыбка
kum
18-55
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 02 Июнь 2010, 13:48:32 »

пусти меня на волю диким ветром
не дай сгореть, как свечке в темноте
я буду легким, тихим и бесцветным
и растворюсь в беззвучной тишине..

..забыть не сложно, сложно быть забытым..
прощать не трудно, трудно - не прощать..
..и свет звезды, такой далёкой, зыбкой
не сможет нас как раньше согревать..

..заря восхода вновь домов очертит пики
и свежий ветер снова что-то напоёт
и небосвода тень в тугой прозрачной дымке
на плечи тяжким грузом.. мне уже.. не жмёт..

[kum]

критикун
Почетный гродненец

Жизнь такова какова она есть и никакова иначе!

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 02 Июнь 2010, 18:31:48 »

пусти меня на волю диким ветром
не дай сгореть, как свечке в темноте
я буду легким, тихим и бесцветным
и растворюсь в беззвучной тишине..

..забыть не сложно, сложно быть забытым..
прощать не трудно, трудно - не прощать..
..и свет звезды, такой далёкой, зыбкой
не сможет нас как раньше согревать..

..заря восхода вновь домов очертит пики
и свежий ветер снова что-то напоёт
и небосвода тень в тугой прозрачной дымке
на плечи тяжким грузом.. мне уже.. не жмёт..

[kum]
Хотя и не в правилах данной темы обсуждать стихи, но, прочитав, захотелось. Действительно удачный стих. Редкосная гармония звучания, ритмики и полной смысловой нагрузки. Если во второй строфе поменять "раньше" на "прежде", это придаст строке дополнительный шарм. В третьей строфе хорошо бы убрать слово "снова". Тогда не будет ритмического "спотыкача", и стих приобретёт полную гармонию. Тем не менее, извиняюсь за вторжение не в свою епархию! Обеспокоенный

Мы все учились понемногу чему-нибудь и где-нибудь...
kaljda
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля Email
« Ответ #95 : 17 Июнь 2010, 14:42:04 »

Добавлено: 17 Июнь 2010, 12:43:30
Ну и вот для начала:
Она шла, в надежде скоро его увидеть…Она ждала этого момента, мечтала, размышляла, но никогда не верила в реальную возможность встречи.…И вот скоро это случится.
Солнце ослепительно светило в глаза, лёгкий ветер развивал ее волосы. Она шла всё дальше и дальше, она шла на встречу судьбе…
Вот она у назначенного места. Беспокойство охватило душу, какой-то прилив бодрости заставил ее вздрогнуть… Она обернулась и…увидела его. Он стоял в 50 метрах от нее, они встетились взглядами и оба замерли, замерли в ожидании. Вот только чего? Какой была цель каждого из них? Увы! Никто этого не знал. И только эти два человека, когда-то обреченные на вечное одиночество, знали: их жизнь ждет маленькая, но очень значимая перемена…та самая, которую люди называют Любовь.

Прошло два часа.

Иногда не хочется ни чего говорить, а просто смотреть. Для меня настал именно такой момент. Звука нет. И мыслей тоже нет. Время остановилось только муха продолжала свое назойливое дззззззззззззз. Я отвернулся от окна и взглянул ей в глаза и все таки спросил: "Ты что-то еще мне хочешь сказать?". Мой голос прозвучал жалобно, просяще. Она немного помолчав ответила -"Нет". Это был конец. Конец всего. Нашего разговора, моих желаний и надежд, конец дня и просто - КОНЕЦ. Именно так с большой буквы: "КОНЕЦ". Ни слова не говоря она вышла из комнаты, а я повернулся опять лицом к окну. Немного погодя хлопнула входная дверь и я вздрогнул от этого резкого звука. Конец.  Смеющийся

Экспромт.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Кто опишет, что было дальше еще через 2 часа?
Флер
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 07 Июль 2010, 12:28:39 »

Благодарить так просто и приятно…
Я протяну тебе свою ладонь…
В знак тишины и трепетного счастья
Пусть воссияет Радости огонь.
Пусть разомкнётся цепь людского страха,
И распахнёт любовь свои врата.
Душа небес, восставшая из праха,
Доверит миру звёзды и ветра.
Я слышу в сердце искренние речи,
Вдыхаю лёгкость, свежесть доброты.
Благодарю тебя за радость встречи,
За миг простой небесной красоты,
За шелест крыльев, распахнувших двери
В мир чистых образов и снов…
Благодарить так просто, когда веришь
И сердцем чувствуешь любовь…
coccinelle
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #97 : 17 Июль 2010, 20:57:20 »

спасибо всем!!! я наслаждаюсь. некоторые моменты хочется выучить. сколько талантливых людей! я в восторге!
kallipso, kum - вне времени и людских мнений.

отдам баночки из-под детского питания (без крышечек). тел. 5847080 (МТС) если не отвечу, перезвоню сама.
Флер
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 31 Август 2010, 18:28:28 »

Бледные зори растерянно тонут
В лёгкой прозрачной тиши облаков.
Тень васильковую с нежностью трону,-
В пальцах почувствую синь лепестков.

Утренней выдумкой станут надежды,
Счастье бумажное вновь зазвучит.
Сердце поверит... а синяя нежность
Тихо растает в бессонной ночи...
kum
18-55
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 17 Сентябрь 2010, 12:53:12 »

вся наша жизнь - игра, -
..короткая игра с судьбой
игра проста - в ней нет конца,
когда вам надоест,..
 - начнёт играться кто-нибудь другой..

[kum]

kum
18-55
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 06 Октябрь 2010, 17:27:36 »

когда смысл жизни потеряв,
я свет просил - спаси..
мне свет тихонько промычал -
..ищи ответ у тьмы..

..и рассмеялась темнота,-
всё в жизни просто, - зри -
..где свет - там Он,
где тьма - там Я,
а между нами - ТЫ..

[kum]

Вольха Редная
Колдунья со стажем
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 06 Октябрь 2010, 21:11:51 »

А тема-то живет... Улыбка

По жизни с улыбкой!
Флер
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 06 Октябрь 2010, 22:33:01 »

а между нами - ТЫ..
+ Улыбка

Добавлено: 07 Октябрь 2010, 18:05:23
Это может быть смешно и забавно,
Когда сердце открывается вдруг.
Это может быть грустно, печально,
Когда в тайном признаешься вслух.

Так легко от волшебного зова
Чистой светлой желанной мечты,
Так тепло, когда радостью снова
Наполняешься, милый мой, ты.
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2010, 18:05:23 от Флер » Записан
kum
18-55
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 22 Ноябрь 2010, 15:10:14 »

выложу, ибо - устал я песенку эту править..

белый свет покорил собой мир..
тени прячутся робко за нами.
мы ослепшие входим в мир,
и ослепшие - бродим кругами..

мы не слышим, ослепшие, боль
мы не видим, оглохшие, ложь
мы играем забытую роль
гнобит душу гадкая дрожь..

..всё молитву бормочем на сон,
как адепты блестящего зла,
повторяем избитый шансон -
помоги и прости, старый Джа..

..я устал верить в яркую ложь,
и не верю уже в чудеса.
..ослепил давно правду свет -
никого не простят небеса..

..поверни ко мне лик темнота,
 раздели во мне ночь и день!!
я устал закрывать глаза..
я устал отбрасывать тень..

[kum]

MRK
Гость
« Ответ #104 : 30 Ноябрь 2010, 23:45:52 »

данная тема похожа на общественный блог.

На обнажённом женском теле
>> ВТОРНИК, 16 НОЯБРЯ 2010 Г.

Я это волосы, которые закрывают лицо молодой девушки во время сильного порыва ветра, резких, но отображающихся в медленной киносъёмке, движений, показывающих её изнутри, словно самое прекрасное создание на планете. Я это короткое синее платье, открывающее неповторимой красоты женские ноги. Я это одинокая капля холодной воды на обнажённом женском теле. Я чувствую её мягкую кожу, как человек чувствует землю у себя под ногами. Я чувствую приятный вкус на её приоткрывшихся губах, её остро выпирающие ключицы и худые руки. Её длинные волосы слегка прикрывают её идеальную грудь, по которой я медленно сползаю вниз. Она делает её ещё более женственной. Я прохожу вниз по прекрасной талии и, с её неповторимой походкой, протекаю по спине. Перейдя через филейную часть, которая движется вместе с ней так же грациозно, я протекаю вниз по длинным женским ногам, не хотя отсюда уходить. Моё желание быть художником, который запечатлит эту красоту навечно, чтобы ничто, даже время, не изменило ничего из того, что мне пришлось почувствовать. Я это моя страсть к женскому телу, прекрасному и несравнимому ни с одним эпитетом поэта, который понимал женщин всю свою жизнь.
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 01 Декабрь 2010, 12:06:36 »

Бррр, вы хотя бы пробовали перечитывать написанное? Желательно вслух и перед зеркалом.
Я это одинокая капля холодной воды на обнажённом женском теле. Я чувствую её мягкую кожу, как человек чувствует землю у себя под ногами - ее - это чью? По смыслу капли. Или же его, если тела.
Она делает её ещё более женственной - кто она и кого ее?
Я прохожу вниз по прекрасной талии и, с её неповторимой походкой, протекаю по спине - походка у талии тоже весьма оригинальный образ
Перейдя через филейную часть, которая движется вместе с ней так же грациозно - филейная часть это что-то из мясной лавки. Плюс страшно было бы, если бы она часть двигалась отдельно.
я протекаю вниз по длинным женским ногам - угм, не поверите, какие ассоциации возникли. Сразу все марки прокладок вспомнились.
не хотя отсюда уходить - угу, вспоминая, что выше были ноги, возникает закономерный вопрос, откуда оно не хочет уходить?

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
MRK
Гость
« Ответ #106 : 01 Декабрь 2010, 18:46:22 »

Бррр, вы хотя бы пробовали перечитывать написанное? Желательно вслух и перед зеркалом.
Я это одинокая капля холодной воды на обнажённом женском теле. Я чувствую её мягкую кожу, как человек чувствует землю у себя под ногами - ее - это чью? По смыслу капли. Или же его, если тела.
Она делает её ещё более женственной - кто она и кого ее?
Я прохожу вниз по прекрасной талии и, с её неповторимой походкой, протекаю по спине - походка у талии тоже весьма оригинальный образ
Перейдя через филейную часть, которая движется вместе с ней так же грациозно - филейная часть это что-то из мясной лавки. Плюс страшно было бы, если бы она часть двигалась отдельно.
я протекаю вниз по длинным женским ногам - угм, не поверите, какие ассоциации возникли. Сразу все марки прокладок вспомнились.
не хотя отсюда уходить - угу, вспоминая, что выше были ноги, возникает закономерный вопрос, откуда оно не хочет уходить?
извините, уважаемая, но я смеюсь.
и смеюсь с вас.

вы вырываете слова из контекста, и сами не понимаете, что всё нужно читать во едино.

первое - я - это капля воды, на женском теле, то есть я чувствую мягкую кожу обнажённой девушки. очень сложно понять, да понимаю, очень сложно. * сарказм
второе - вы как читаете, извините меня? женская грудь делает женственной саму девушку. очень сложно понять, да, как и всегда для вас
третье - тут уж извините, но написать попа, попа, срака или задница я не хотел. уж простите любезно *сарказм
четвёртое - если ноги у вас ассоциируются с прокладками, то это только ваши ассоциации, клеить прокладки на ноги.
и пятое - я смеюсь навзрыд, потому что ответ прост - не хочет уходить с женского тела

сложно для вас?
да я понимаю, для вас очень сложно.
данная критика не имела никакого значения, потому что вы даже не захотели нормально прочитать зарисовку и понять всё до конца.

не хотел обидеть.
пардон.

PashickЪ
Moderator

мне 300 лет, я выполз из тьмы

Просмотр профиля WWW
« Ответ #107 : 01 Декабрь 2010, 19:03:39 »

и смеюсь с вас.

вы вырываете слова из контекста, и сами не понимаете, что всё нужно читать во едино.

первое - я - это капля воды, на женском теле, то есть я чувствую мягкую кожу обнажённой девушки. очень сложно понять, да понимаю, очень сложно. * сарказм
второе - вы как читаете, извините меня? женская грудь делает женственной саму девушку. очень сложно понять, да, как и всегда для вас
третье - тут уж извините, но написать попа, попа, срака или задница я не хотел. уж простите любезно *сарказм
четвёртое - если ноги у вас ассоциируются с прокладками, то это только ваши ассоциации, клеить прокладки на ноги.
и пятое - я смеюсь навзрыд, потому что ответ прост - не хочет уходить с женского тела

сложно для вас?
данная критика не имела никакого значения, потому что вы даже не захотели нормально прочитать зарисовку и понять всё до конца.

не хотел обидеть.
пардон.

[Grammar nazi mode on]

смеются не "с" - смеются "над".
"во едино" пишется слитно
"я - это капля воды, на женском теле" - запятая лишняя
"то есть я чувствую" - запятой, наоборот, нет
"женская грудь делает женственной саму девушку" - женская грудь делает женственной саму женщину, а девушку девичья грудь делает девственной Улыбка стиль!
"как и всегда для вас" - необоснованное обобщение (за исключением случая, если Вы прочитали все посты Kallipso или досконально изучили её процесс мышления), переход на личности
"не хотел обидеть" - стилистически и семантически неверно, ибо не стыкуется с предыдущим замечанием

[Grammar nazi mode off]

уж простите, что встрял.

MRK
Гость
« Ответ #108 : 01 Декабрь 2010, 19:16:59 »

и смеюсь с вас.

сложно для вас?

не хотел обидеть.
пардон.

[Grammar nazi mode on]

смеются не "с" - смеются "над".
"во едино" пишется слитно
"я - это капля воды, на женском теле" - запятая лишняя
"то есть я чувствую" - запятой, наоборот, нет
"женская грудь делает женственной саму девушку" - женская грудь делает женственной саму женщину, а девушку девичья грудь делает девственной Улыбка стиль!
"как и всегда для вас" - необоснованное обобщение (за исключением случая, если Вы прочитали все посты Kallipso или досконально изучили её процесс мышления), переход на личности
"не хотел обидеть" - стилистически и семантически неверно, ибо не стыкуется с предыдущим замечанием

[Grammar nazi mode off]

уж простите, что встрял.
ничего.
это просто эмоции.

спасибо.
критикун
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 01 Декабрь 2010, 21:20:28 »

Простите, господа, но до рудников души проникся последними дио-, трилогами и не могу сдержать эмоций, дабы не заголосить во весь рот:"Качнётся купол неба, большой и звёздно-снежный! Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались..!" Веселый

Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 01 Декабрь 2010, 21:59:44 »

Марк, в том и дело, что если вы написали таким образом, что смысл написанного искажается, то это - сугубо ваши авторские проблемы.
На самом деле столь нервная реакция вызывает улыбку.
Впрочем, следовало учесть, что МТА - существа нежные и к экцерцициям не приученные. Проблема в том, что вы воспринимаете написанное как некий абсолют, совершенный в каждой букве. Увы, пока не появится желание взглянуть на дело рук своих со стороны, не будет и попыток что-то исправить.
К слову, нормальные авторы выдерживают куда более жесткие разборы. К примеру, каковые были на весеннем романном семинаре в Партените.
Вступительное слово Олдей тут: http://audag.org/?p=1028
А здесь стенограмма разбора первого романа: http://audag.org/?p=1032
И уверяю вас, за все 4 часа, пока шел разбор, автор слушал внимательно, а после благодарил разбиравших за просветление в голове. Примерьте подобную экзекуцию на свой опус, чтобы стало понятнее.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
критикун
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 01 Декабрь 2010, 22:13:00 »

Опять же, за каждого битого двух не битых дают! (фольклор)

MRK
Гость
« Ответ #112 : 01 Декабрь 2010, 23:06:55 »

Марк, в том и дело, что если вы написали таким образом, что смысл написанного искажается, то это - сугубо ваши авторские проблемы.
На самом деле столь нервная реакция вызывает улыбку.
Впрочем, следовало учесть, что МТА - существа нежные и к экцерцициям не приученные. Проблема в том, что вы воспринимаете написанное как некий абсолют, совершенный в каждой букве. Увы, пока не появится желание взглянуть на дело рук своих со стороны, не будет и попыток что-то исправить.
К слову, нормальные авторы выдерживают куда более жесткие разборы. К примеру, каковые были на весеннем романном семинаре в Партените.
Вступительное слово Олдей тут: http://audag.org/?p=1028
А здесь стенограмма разбора первого романа: http://audag.org/?p=1032
И уверяю вас, за все 4 часа, пока шел разбор, автор слушал внимательно, а после благодарил разбиравших за просветление в голове. Примерьте подобную экзекуцию на свой опус, чтобы стало понятнее.
Я люблю критику и реагирую адекватно
Однако, если бы я показал вам нечто, что трудно понять.
Но то, что я показал, является примитивной частью того, что я делаю.

И сейчас мне было трудно понять, почему вы не можете понять то, что я написал
Ведь там всё так доступно.

Вы спросили - я объяснил каждую деталь.
А всё остальное - характерность жанра.
kum
18-55
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 01 Декабрь 2010, 23:50:44 »

Однако, если бы я показал вам нечто, что трудно понять.
..в этом-то и вся соль - показать.. ))

p/s ..хотя.. - смотрите, какие эмоции... )))
Флер
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 02 Декабрь 2010, 00:41:48 »

белый свет покорил собой мир..
тени прячутся робко за нами.
мы ослепшие входим в мир,
и ослепшие - бродим кругами..

..поверни ко мне лик темнота, 
раздели во мне ночь и день!!
я устал закрывать глаза..
я устал отбрасывать тень..

Понравилось... по смыслу очень глубоко Улыбка
Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 02 Декабрь 2010, 00:55:40 »

Не похоже. Впрочем, это Ваше дело...

Театр закрывается. Нас всех тошнит.
kum
18-55
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 02 Декабрь 2010, 15:59:06 »

..я вхожу в старый храм,
- тихий сумрак свечи..
закрываю глаза -
душу мне излечи..

..боли нет, смерти нет,
нет проблем и борьбы –
..успокоилось сердце,
и я голос услышал внутри..

[kum]
MRK
Гость
« Ответ #117 : 02 Декабрь 2010, 16:52:22 »

А вы советуете молчать в ответ?
Ну тогда это ваше дело, уважаемый.
Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 02 Декабрь 2010, 18:27:32 »

Я не советую молчать в ответ (хотя это иногда и полезно). Я советую реагировать адекватно.

Вашу реакцию на сделанные замечания никак нельзя назвать адекватной.
Вы наверное не воспринимаете написанное выше как критику? Тогда ответьте мне - что же по-вашему критика? Конкретные люди указали на конкретные недостатки в вашей работе - чего же еще хотеть? Или вы считаете, что все кругом завидуют вашей гениальности и ищут к чему бы такому прицепиться, чтобы потом втайне позлорадствовать?

Вы не любите критику. Может быть вы готовы признавать в себе те недостатки, которые сами и увидели. Но это не любовь к критике.

То, что вы считаете свое творчество безупречным и недоступным для понимания - не делает его таким.

Театр закрывается. Нас всех тошнит.
Флер
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 02 Декабрь 2010, 19:21:48 »

Когда улыбка растает в огне,
И за окошком появятся звёзды,
Чудесный сон привидится мне –
Снежинок шёпот и запах морозный.

Открою небу доверчивый свет
И не спрошу себя о надеждах,