MRK
Гость
|
...
Я люблю критику и реагирую адекватно ... Не похоже. Впрочем, это Ваше дело... А вы советуете молчать в ответ? Ну тогда это ваше дело, уважаемый. Я не советую молчать в ответ (хотя это иногда и полезно). Я советую реагировать адекватно. Вашу реакцию на сделанные замечания никак нельзя назвать адекватной. Вы наверное не воспринимаете написанное выше как критику? Тогда ответьте мне - что же по-вашему критика? Конкретные люди указали на конкретные недостатки в вашей работе - чего же еще хотеть? Или вы считаете, что все кругом завидуют вашей гениальности и ищут к чему бы такому прицепиться, чтобы потом втайне позлорадствовать? Вы не любите критику. Может быть вы готовы признавать в себе те недостатки, которые сами и увидели. Но это не любовь к критике. То, что вы считаете свое творчество безупречным и недоступным для понимания - не делает его таким. о чём вы говорите? вы считаете себя психологом, раз можете уверенно сказать, что я влюблён в своё творчество? я люблю то, что я делаю, но не люблю то, как я это делаю. каждый стремится к совершенству в своём представлении о нём, но учиться этому всю жизнь, пока ваше тело не положат в могилу. спросите любого, кто близок со мной - он может с уверенностью сказать, как я искренне презираю исполнение своих произведений. я не знаю, кто вы. и вы не знаете, кто я. поэтому попрошу помолчать на этот счёт. я реагирую на людей также, как и они реагируют на меня. если мне пишут "вы хотя бы пробовали это прочитать и господи, что это за бред", то я не собираюсь любезничать в ответ.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
я люблю то, что я делаю, но не люблю то, как я это делаю. каждый стремится к совершенству в своём представлении о нём, но учиться этому всю жизнь, пока ваше тело не положат в могилу. спросите любого, кто близок со мной - он может с уверенностью сказать, как я искренне презираю исполнение своих произведений.
Результат может не нравится, но презирать его - это обесценивать собственный труд. Относясь к "писанине" с презрительным "презираю" автор заранее дает себе поблажку. Ведь главное идея, а не форма. Это из того же разряда: да, я жирный урод и хамло, но в глубине души - прекрасен. Поверьте и любите таким, как есть, потому как заниматься собой и приводить себя в порядок мне влом. (на всякий случай сие - образ)
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
MRK
Гость
|
я люблю то, что я делаю, но не люблю то, как я это делаю. каждый стремится к совершенству в своём представлении о нём, но учиться этому всю жизнь, пока ваше тело не положат в могилу. спросите любого, кто близок со мной - он может с уверенностью сказать, как я искренне презираю исполнение своих произведений.
Результат может не нравится, но презирать его - это обесценивать собственный труд. Относясь к "писанине" с презрительным "презираю" автор заранее дает себе поблажку. Ведь главное идея, а не форма. Это из того же разряда: да, я жирный урод и хамло, но в глубине души - прекрасен. Поверьте и любите таким, как есть, потому как заниматься собой и приводить себя в порядок мне влом. (на всякий случай сие - образ)
вы можете относится к вещам как угодно. но моё отношение есть только моё отношение. не надо учить других людей. если вы любите грецкие орехи на вкус, то это не значит, что вам нравится, как они выглядят. если вы любите грецкие орехи, то это не значит, что они нравятся всем.
|
|
|
|
|
|
|
критикун
|
А в целом надо, господа, поклониться г-ну Марку Ауштолю. Ведь разбудил, активизировал целые две ветки своей непохожестью суждений и особым отношением к критике. И это здорово, товарищи! Ура!
|
|
|
|
Мы все учились понемногу чему-нибудь и где-нибудь...
|
|
|
MRK
Гость
|
А в целом надо, господа, поклониться г-ну Марку Ауштолю. Ведь разбудил, активизировал целые две ветки своей непохожестью суждений и особым отношением к критике. И это здорово, товарищи! Ура! я пришёл сюда, чтобы общаться с людьми, которые занимаются тем же, что и я. и неважно, пишешь ли ты стихи о любви или зарисовки, в которых нет смысла по мнению большинства. ведь каждый найдёт в том, что мы делаем что-то своё.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Да не призываю я писать другое. Прошу просто с уважением отнестись к такой вещи, как стилистика, которая у вас не то, что хромает - агонизирует )) Ту же точку зрения, пусть надцать раз самобытную, можно и нужно оформить и так, чтобы у читающих не возникало желания похихикать над автором. А желание оное возникло не только у меня )
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
MRK
Гость
|
Да не призываю я писать другое. Прошу просто с уважением отнестись к такой вещи, как стилистика, которая у вас не то, что хромает - агонизирует )) Ту же точку зрения, пусть надцать раз самобытную, можно и нужно оформить и так, чтобы у читающих не возникало желания похихикать над автором. А желание оное возникло не только у меня )
сколько людей - столько мнений.
|
|
|
|
|
|
|
kum
18-55
Гродненец
|
..опускался тихо.. белый-белый снег.. там, где были люди,.. там,- людей где нет.. там, где остаются.. в памяти навек.. опускался молча.. ,белоснежно-алый.. снег..
|
|
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2010, 10:48:49 от kum »
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
пустота внутри...что за благодать?что за чудесный подарок чистоты!благостной,динамичной,всепрощающей ибо ничегонепомнящей -еще слеза не высохла,а рот уж улыбается!рисуй себе,твори,ломай,лепи - с ней всё возможно,с пустотой!в нее нырни 
|
|
|
|
|
|
|
mad_carrot
|
первое - я - это капля воды, на женском теле А я так поняла, что сначала вы - волосы, во втором предложении - платье, а уже потом и до конца - капля)) И не обижайтесь только! Мне вот, например, сама идея понравилась...Показать свою страсть через "составляющие", через какие-то детали, которыми восхищаешься (если, конечно, я правильно поняла). Но, поверьте, никакие "красивости", засевшие у вас в голове, не дойдут до читателя, если их не описать ему соответствующим образом. Пока же ваше творение сравнимо лишь с сумбурным рассказом школьника, который вернулся из кино.... "а тут она такая ей бац, а он ее хватает, а тот другой ей говорит..." Попробуйте переписать текст так, чтобы, как минимум, не было вот таких вот неопределенностей, избегайте тавтологий, подберите нестандартные прилагательные, загляните в словарь синонимов... Вас не должна останавливать критика, но, безусловно, надо к ней прислушиваться! Еще в каких-нибудь абстрактных областях можно списать все на "вы не так понимаете", "можно истолковать двояко", "на вкус и цвет", "смысл - штука многогранная". А в данном случае просто нарушены правила языка, семантические и эстетические нормы. И с этим уже никак не поспоришь..
|
|
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
первое - я - это капля воды, на женском теле А я так поняла, что сначала вы - волосы, во втором предложении - платье, а уже потом и до конца - капля)) И не обижайтесь только! Мне вот, например, сама идея понравилась...Показать свою страсть через "составляющие", через какие-то детали, которыми восхищаешься (если, конечно, я правильно поняла). Но, поверьте, никакие "красивости", засевшие у вас в голове, не дойдут до читателя, если их не описать ему соответствующим образом. Пока же ваше творение сравнимо лишь с сумбурным рассказом школьника, который вернулся из кино.... "а тут она такая ей бац, а он ее хватает, а тот другой ей говорит..." Попробуйте переписать текст так, чтобы, как минимум, не было вот таких вот неопределенностей, избегайте тавтологий, подберите нестандартные прилагательные, загляните в словарь синонимов... Вас не должна останавливать критика, но, безусловно, надо к ней прислушиваться! Еще в каких-нибудь абстрактных областях можно списать все на "вы не так понимаете", "можно истолковать двояко", "на вкус и цвет", "смысл - штука многогранная". А в данном случае просто нарушены правила языка, семантические и эстетические нормы. И с этим уже никак не поспоришь.. авангард?
|
|
|
|
|
|
|
mad_carrot
|
авангард?
не воспринимайте все так болезненно  скорее, это просто мое мнение))
|
|
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
это был риторический вопрос. я уважаю мнение каждого, и Вы не исключение.
спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Back to the Future
Наверное, вы еще не готовы к такой музыке, но вашим детям она понравится !
Настоящий гродненец
Да… Тяжелый случай
|
Очень интересно было почитать. Спасибо за творчество, ещё не все стали роботами или марионетками.
|
|
|
|
— Это ограбление? — Нет,это научный эксперимент!  
|
|
|
kum
18-55
Гродненец
|
звенящей тишиной.. звук нежность разорвёт, холодным эхом - в сердце отразится, и за собой куда-то в небо унесёт.. всё то, что не должно было случиться..
[k]
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Я вчера поймалъ жука. Безъ капкана и сачка, А теперь моя рука Вся въ г...не того жука.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
Флер
Гродненец
|
Я положу в ладонь сиреневые звёзды И сердцем обниму заснеженную ночь, Вдохну хрустальный лёгкий воздух И унесу надежд мерцание прочь От суеты надменной, злой и колкой, От тишины пустой внутри, вокруг. Любовь забыть и душу скомкать Я не смогу… Люблю... Мечтаю вслух И молча плачу. Видишь, откровение, Твои снежинки тают на глазах, А может это сердца вдохновение? Я не дышу и не летаю, не отдав Слова – растерянные феи-души, Калейдоскоп цветных живых огней. Их не читать, их нужно слушать, В них шелест звёзд и боль людей.
|
|
|
|
|
|
|
1310
Новенький
|
Моё стихотворение, я тут редко бываю и поэтоу не видел этой темы, стихотворение уже много, где можно найти
Я расскажу легенду прошлых дней (Пусть каждый понимает так, как сможет) О сером волке и о ней, О той, что всех была ему дороже.
История красива, но грустна, Не ждите здесь счастливого финала, Не ждите здесь борьбы добра и зла, Добро бороться и проигрывать устало.
В краях далеких, где резвится ветер, Где воздух пахнет вольною судьбой, Давным давно жил там один на свете Красавец одиночка волк степной.
Он жил один, вдали от целой стаи, И не нуждался более ни в ком. Его за это даже презирали, Везде считая зверя чужаком.
А он гордился тем, что был свободен От чувств и предрассудков, от других Волков, что были по своей природе По рабски слепы в помыслах своих.
Тяжелый взгляд наполнен благородством, Чужих законов волк не признавал, Жил по своим. Так гордо и с достоинством Смотрел врагам в глаза и побеждал.
Волк становился все сильнее с каждым годом И одиночества свою печать хранил. Была терниста и трудна его дорога, Но милости к себе зверь не просил.
И этой доли был он сам избранник, Он выбрал путь, и сам хотел так жить. Среди чужих не свой, среди своих изгнанник, Готов был жизнью за свободу заплатить.
Зверь вышел как-то утром на охоту И вкус кровавой жертвы предвкушал, Ведь хищника жестокую породу Бог для убийства слабых создавал.
Пронзительным и острым волчьим глазом Охотник вдруг оленя увидал. Расправив грудь и выгнув спину разом, К еще живой добыче побежал.
Но не успел достигнуть своей цели, Последний вздох олень издал в чужих клыках. Своим глазам сначала сам он не поверил: Волчица серая стояла в ста шагах.
Она была как кошка грациозна, И вместе с тем по-женски не спеша Трофеем наслаждалась хладнокровно Безжалостная хищная душа.
Один лишь взгляд, да и того довольно, Не понял сам, как навсегда пропал. Забилось сердце зверя неспокойно. Забыв про все, он за волчицей наблюдал.
Она была пленительно красива, Свободная охотница степей. Держала голову свою так горделиво. С тех пор все мысли были лишь о ней.
Матерый злился на себя, не понимая, Что так влечет его? Он потерял покой. И чем взяла его волчица молодая? Боролся с чувствами, боролся сам с собой.
Он не любил и никогда не думал, Что существует нечто больше, чем инстинкт. Потерянный ходил он в своих думах, Пытаясь ту охоту позабыть.
Но как волк не старался все едино, Обречены попытки были на провал. Забыть не смог. И так неумолимо Сердечный ритм все мысли заглушал.
Однажды он сказал себе: «Ты воин! Чего хотел, всегда имел сполна. Так и сейчас возьми, чего достоин, Какая б не была за то цена!»
Цена была большая,но об этом дальше... Быть вместе им пророчила судьба, Но плата за безумство счастья Порой бывает слишком велика.
Волк и волчица так похожи были, Две одиноких родственных души Всю жизнь брели среди камней и пыли И, наконец, судьбу свою нашли.
Они дыханием одним дышали И мысли все делили на двоих. Чего завистники им только не желали, Но что влюбленным было до других.
Им море было по колено, Да что там море! Целый океан! Бескрайние просторы неба Клал волк возлюбленной к ногам.
Им было больше ничего не надо, Друг друга только ощущать тепло. Всегда повсюду вместе, рядом, Всем вопреки, всему назло.
На свете не было и никогда не будет Столь преданно смотрящих волчьих глаз. Поймет лишь тот, кто до безумства любит И так же был любим хотя бы раз.
А дальше было все предельно просто, Все точки жизнь расставила сама, Но по порядку:Осень Осталась в прошлом, Взамен нее пришла зима.
Степь занесло и замело снегами, Повсюду были заячьи следы. И с солнца первыми холодными лучами Ушла волчица в поисках еды.
В то утро волк проснулся не от ласки, Не от дыхания возлюбленной своей. Вскочил, услышав звонкий лай собаки, И голос человека, что еще страшней.
Охота началась. Завыла свора, В погоню за волчицей устремясь, На белоснежном чистом фоне Смешались клочья шерсти, кровь и грязь.
Она дралась как одинокий воин, Бесстрашно на куски рвала врагов. Соперника подобного достоин Не был никто из этой стаи псов.
Они волчицу взяли в тесный круг И в спину подло свои клыки вонзали. От волчьей смелости пытаясь побороть испуг, Охотники добычу добивали.
А человек за сценой наблюдал, Ему хотелось крови и веселья, Он ради смеха жизни клал Без малой доли сожаленья.
Все лапы в кровь матерый гнал по следу. Душа кричала: «Только бы успеть!» Он так хотел подобно ветру К любимой на подмогу прилететь.
Но не успел... Своею грудью он закрыл лишь тело И белоснежный оголил отчаянно оскал. Вдруг, человек, взглянув в глаза ему несмело, Оставить волка своре приказал.
Охота кончилась, и свору отозвали, Оставив зверю щедро право жить. Но только люди одного не знали, Что хуже участи и не могло уж быть.
Такую боль в словах не передать, И не дай Бог ее почувствовать кому-то. Волк жизнь свою мечтал отдать, Чтоб для любимой наступило утро.
Но смерть сама решает, с кем ей быть, Трофеями своими не торгует. Нельзя вернуть! Нельзя забыть! Здесь правила она диктует!
И вот опять,как прежде одинок... Все снова стало на круги своя. Свободой обреченный степной волк Без воли к жизни, без смысла бытия.
Померкло солнце, небо стало черным, И в равнодушие окрасился весь свет, С тоской навеки обрученный, Печали принявший обет,
Зверь ненавидел этот мир, Где все вокруг напоминанье, О той, которую любил, С кем вместе жил одним дыханьем,
С той, с кем рассветы он встречал, И подарил всего себя, Ту, что навеки потерял, И память лишь о ней храня,
Волк день и ночь вдвоем с тоской Как призрак по степи блуждал, Не видя участи иной, Он смерть отчаянно искал.
Зверь звал ее, молил прийти, Но слышал эхо лишь в ответ, Забытый всеми на пути, И жизнь ушла, и смерти нет.
Так еще долго в час ночной Уставший путник слышал где-то Вдали печальный волчий вой, По степи разносимый ветром.
Летели дни, недели, годы, Пора сменялася порой Слагались мифы, песни, оды О том, как волк любил степной.
И только самый черствый сердцем, Махнув презрительно рукой, Промолвил: «Все вы люди лжете, Им не дано любви такой.»
|
|
|
|
|
|
|
Флер
Гродненец
|
Дрожь оконная серебристая Отражается, искажается. Сердце нежное, боль лучистая Рассыпается, улыбается… Ангел Радости Просыпается…
|
|
|
|
|
|
|
kum
18-55
Гродненец
|
..лечу к тебе.. моя холодная звезда... - чужие окна тянут меня вниз... я исчезаю в никуда.. я пропадаю навсегда.. я обретаю в близкой смерти.. жизни смысл..
|
|
|
|
|
|
|
Metamorphozka
|
1310 это просто.....невыносимо потрясающая вещь.... спасибо!
Добавлено: 07 Март 2011, 17:33:46 А вот из моего далёкого юношеского творчества:
Я хочу, чтоб от меня Пахло жёлтою листвой. Обними скорей себя, Посмотри в свои глаза, Улыбнись себе самой И спроси: "Кто ты такой?" Он ответит нежным взглядом, Просто сядет с тобой рядом, Приведёт с собой весну С запахом берёз и снега. Тает, тает снег под солнцем, Ближе, ближе голос твой, Осень грустно усмехнётся И махнёт себе рукой. Запах мой осенних листьев, Запах твой листвы берёз. Как же всё же это вышло? Верь мне, мальчик золотой! Я в зелёном выйду платье, Ты набросишь красный плед. Всё смешалось в лике счастья, Осень машет мне в ответ. ...Я сегодня выйду в поле, Запах выдохну берёз... Всё вернётся (осень тоже!) К той же девочке весной... Ты не верь мне, золотой!
|
|
|
|
|
|
|
kum
18-55
Гродненец
|
плавно бёдрами качает, наступает, наступает.. молча, глазками стреляет, смотрит, томно так.. вздыхает, улыбается, не отвечает, продаёт.., и покупает.. победителя.. порабощает..
|
|
|
|
|
|
|
PashickЪ
|
Этот город – жёлтый и красный, двери-окна размеров разных и на башне шпиль несуразный – очаровывает меня. Здесь прямые линии редки. На скамейках – бабки и дедки, а в пруду – цветные монетки, и по берегу – малышня. Этот город – сине-зелёный, словно созданный для влюблённых, под резными листьями клёнов проезжает резной возок, здесь полны русалок фонтаны, здесь цветки роняют каштаны, и доносится из шантана невесомый лёгкий джазок.
Этот город, словно у Фрая, на границе яви и рая, здесь звенит бубенчик трамвая, басом вторят колокола, здесь у ратуши часовые, здесь из стёклышек мостовые, и зовут проулки кривые прогулять всю ночь досветла, заходить в ночные кафешки, покупать бриоши и кешью, медитировать на полешки, что трещат в каминном огне... Я сижу. В камине, как в раме, вижу пропасть между мирами, где съедает, танцуя, пламя мир (и чёрт с ним!), куда возвращаться совсем не хочется мне
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
Зачиталась,глаза закатила!Всем спасибо!
|
|
|
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
zck2011
энто я :-D
Молодой Гродненец
|
...Придя в дикое бешенство, я закурила сигарету... И как такое можно придумать? "Ветер трепал мысли... мысли растекались ядом... дождь надо мной издевался... тишина давила на уши... где ты?"Я ненавижу эти мысли... Я ненавижу когда живым называют мертвое... Говорит о том, что он слишко глуп, что бы понять, что ветру, дождю тишине плевать на его мысли. Его проблемы - его ответственность! Я в этом не хочу участвовать!... Он любил... А мне плевать... Я не хочу этих глупостей... Пусть лучше любит жизнь, но не меня. Я ненавижу это. Мир слишком материален, что б ценить в нем душевные качества... Я ненавижу когда любят, то что не может любить...
|
|
|
|
Если у Анархии убрать лидера - она развалиться. Если у Государства - она найдет другого. Все это знают, но все равно думают что незаменимы. Люди! АУ! Незаменимых не бывает! Уникальных тоже! Хватит мечтать! Идите работать!
|
|
|
Флер
Гродненец
|
 Отзовись, улыбнись, пусть смешинки Угадают мою тишину, Я с тобою кружилась снежинкой И в ладони держала звезду. Приходи на большую планету Мы откроем секреты любви, Я оставила их где-то летом Среди трав и людской суеты. В каждом есть островок для свидания, Где встречает душа свои сны. И так просто земное желание Воплощается в миг красоты. Отзовись, улыбнись, пусть надежда Не покинет наш солнечный дом, Я ещё всё летаю как прежде И вдыхаю любви чистый звон.
|
|
|
|
|
|
|
Cobra
Гродненец
а что не съем - то покусаю
|
Письмо. Перед ним на столе лежал обычный белый конверт. Он уже настолько отвык от писем в суете современного мира, среди электронной почты, СМС, ММС, аськи и прочего, что сразу и не мог вспомнить, что же с ним делать? Он смотрел на лежащий на столе белый конверт и не решался взять его в руки. А письмо – вот оно, прямо перед ним. Красивым, чуть витиеватым почерком были написаны его адрес, фамилия и имя. Обратного адреса на письме не было. Кто мог ему его прислать? Тем более таким странным образом - на бумаге, когда набрать текст на компьютере и отправить е-мэйл было бы гораздо удобнее и проще … Письмо. Выйдя наконец из ступора он взял писмо в руки, повертел его перед собой и не открывая бросил в корзину. Вот и всё. Взгляд снова вернулся к экрану монитора и пальца принялись отбивать на клавиатуре текст очередного письма …
|
|
|
|
Количество разума на планете - величина постоянная, а население растёт ... 
|
|
|
kum
18-55
Гродненец
|
светлое, яркое утро болью разбудит глаза.. и заморозит уютом в ярком окне бирюза..
сон мой ещё не проснулся, а силы уже на исходе - трудно вставать утром, ведь завтрак нынче не в моде..
я поднимаю тело, вставляю тапки в ноги, и понесу к крану медведя из теплой берлоги..
где-то кипит чайник, а кто-то уже.. едет.. опять пустой умывальник, опять кто-то утром бредит..
|
|
|
|
|
|
|
bilik110375
Новенький
Не важно, что не знаешь. Важно, что хочешь знать.
|
Как знакомо... Добавлено: 08 Январь 2012, 00:54:07
...Придя в дикое бешенство, я закурила сигарету... И как такое можно придумать? "Ветер трепал мысли... мысли растекались ядом... дождь надо мной издевался... тишина давила на уши... где ты?"Я ненавижу эти мысли... Я ненавижу когда живым называют мертвое... Говорит о том, что он слишко глуп, что бы понять, что ветру, дождю тишине плевать на его мысли. Его проблемы - его ответственность! Я в этом не хочу участвовать!... Он любил... А мне плевать... Я не хочу этих глупостей... Пусть лучше любит жизнь, но не меня. Я ненавижу это. Мир слишком материален, что б ценить в нем душевные качества... Я ненавижу когда любят, то что не может любить...
Мда... Не прошло и полгода и история повторилась... Добавлено: 08 Январь 2012, 15:56:10
Мда... Формула зла однако... Главное убедить себя в её "правильности" и всё "хорошо" будет. Зло в общем так и убеждает людей - первичностью и единственностью материи. Заодно - прекрасное оправдание слабости души - "есть только материя, а душевные порывы - они все по Фрейду - от желания удовольствия". Очень удобно.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2012, 15:56:10 от bilik110375 »
|
|
|
|
|
kum
18-55
Гродненец
|
… мы продолжим .. этот вечер с глупой шутки на софе ,.. тихий стон задует свечи, встретим мы рассвет .. во сне …
|
|
|
|
|
|
|
|