Вольха Редная
|
 |
« : 09 Июль 2008, 23:36:32 » |
|
Привет форумчане! Если вы на этой ветке, то скорее всего вас интересует литература и творчество, в частности современных авторов. Наверняка многие сейчас зададуться вопросом:почему эта ветка называется именно "Пейзажи слова"? Мне хотелось бы, чтобы здесь вы писали свои маленькие зарисовочки об окружающем вас мире, о ваших душевных порывах и вообще обо всём, что поддается описанию. Заранее благодарна.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июль 2008, 23:42:48 от Onka »
|
|
По жизни с улыбкой!
|
|
|
Вольха Редная
|
Ну и вот для начала: Она шла, в надежде скоро его увидеть…Она ждала этого момента, мечтала, размышляла, но никогда не верила в реальную возможность встречи.…И вот скоро это случится. Солнце ослепительно светило в глаза, лёгкий ветер развивал ее волосы. Она шла всё дальше и дальше, она шла на встречу судьбе… Вот она у назначенного места. Беспокойство охватило душу, какой-то прилив бодрости заставил ее вздрогнуть… Она обернулась и…увидела его. Он стоял в 50 метрах от нее, они встетились взглядами и оба замерли, замерли в ожидании. Вот только чего? Какой была цель каждого из них? Увы! Никто этого не знал. И только эти два человека, когда-то обреченные на вечное одиночество, знали: их жизнь ждет маленькая, но очень значимая перемена…та самая, которую люди называют Любовь.
|
|
|
|
По жизни с улыбкой!
|
|
|
Вольха Редная
|
И ещё: Сегодня, стоя на балконе своего дома, я наблюдала закат. Красные, жёлтые, оранжевые полосы пересекали голубое небо. Панорама, открывающаяся с высоты птичьего полёте, захватывала и тревожила. В какой-то момент я подумала: откуда столько печали и страха в моих мыслях? Почему я всегда задумываюсь над вечным и редко - о будничном? Вглядываясь в просторы Вселенной, миллионы философов, мыслителей, мудрецов задавались вопросом: кто мы? откуда мы? Ответ прост. Если бы мы знали всё это, мы бы были Богами, не имеющими ничего общего с тем, что называется жизнью, не знающими, что такое простая печаль по уходящему за небосклон солнцу нашего бытия…
|
|
|
|
По жизни с улыбкой!
|
|
|
Lerika
Гость
|
о... хороша темка... для меня... из вчерашнего...
Облака похожи на рваную белую бумагу, покрашенную тушью... Ветер настолько сильный, что даже стоя на балконе, я чувствую его силу... И я слышу его голос... «Ты скучаешь, » - говорит он мне прерывистым шёпотом, - «скучаешь и сходишь с ума от этого... потому что всё забыто... Нет, я не возражаю... ты всегда можешь вернуться, попрощаться... да и не только! А стоит ли?.. Давай... может, я помогу тебе подняться?.. Вот видишь... и дождь пришёл помочь тебе!..» Тяжёлые капли коснулись лица, рук... «Тебе холодно?.. Мне согреть?.. Прости, не могу... такая обязанность у меня... делать неприятно...» - Ты... ты не неприятный, Дождь... нет... ты нежный... ласковый... как он... «Кто – он?..» - непонимающий и чуть насмешливый шёпот в ответ... - Тот, кто снится мне в последнее время всегда... Я не злюсь на дождь, он циник... И он ничего не понимает... Зато он знает всё... обо мне. Слишком часто я доверялась ему... «Поцелуй небо, и избавишься от ненужной любви...» - Не хочу... И я оттолкнула небо, оттолкнула дождь... Только ветер понимающе затрепал мне волосы... «Уходи... сейчас не время...» Шёпот стих... А я хочу вернуться.
|
|
|
|
|
|
|
Вольха Редная
|
Мне было очень тяжело. В голову лезла всякая чушь, и я забыла, как с ней бороться. Выйдя из дома в знойное лето, я ощутила тяжесть всех своих проблем. Я шла, сама не зная, что делаю и куда направляюсь. Просто вперёд. Пройдя около часа меня застал врасплох дождь. Казалось бы: только этого не хватало! Но это был особенный дождь. Лило как из ведра, но ослепительно светило солнце и на душе было тепло и уютно. Запах озона придал сил, которых так не хватало. Придя домой, я вышла на балкон и увидела – что бы вы думали?- радугу! Большая редкость для города, огромная радуга своей аркой накрыла его. Глядя на ее цвета, стало странным осознавать, что не ценишь окружающего счастья и красоты. К чему несу я этот бред? К тому, что счастье всегда бродит рядом. Осталось лишь открыть глаза и протянуть руку! Вперед!
|
|
|
|
По жизни с улыбкой!
|
|
|
Вольха Редная
|
2 Енот: +1  Очень здорово и неординарный стиль))
|
|
|
|
По жизни с улыбкой!
|
|
|
Lerika
Гость
|
спасибо... ты тоже хорошо пишешь, только как-то действий ИМХО много... у меня мыслей больше, кажется... моих, я имею ввиду... но это сугубо ИМХО.
29-04-2008 21:01 Перемены...
Ветер переменился.
Раньше он был ласковым, нежным... Он мягко касался волос, осторожно трепал их, отделяя по прядке... А ещё... Он тёплый...
А сейчас... Нет, он и сейчас осторожный, тихий... Но... какой-то приникший. Слегка холодный, северный. Он будто хочет чтобы я взлетела - он дует не в лицо, а в спину, и откудо-то снизу...
Это пугает. Словно ветер - живой, грустный человек, который хочет от чего-то избавится...
Он дёргает меня за рукава, тянет куда-то... Будто хочет показать что-то... Куда-то отвести...
Странно...
|
|
|
|
|
|
|
Вольха Редная
|
Просто я так воспринимаю мир. Для меня жизнь - это действия. Но всё равно спасибо. А вообще всё это стили. Очень интересно читать, правда)
|
|
|
|
По жизни с улыбкой!
|
|
|
Azzura
|
Прощай У меня не хватило смелости тебе сказать это по телефону. Несправедливо мучать тебя. Я так неуверена в себе!!! Неуверена,что смогу начать все с нуля. Казню себя за это, говорю себе: "Вот оно, счастье, протяни только руку, скажи ДА. Вот он, человек, которого ты так долго искала...", но... КАК МНЕ ТЯЖЕЛО!!!!! Я понимаю, глупо жить иллюзиями. Надо снять эти проклятые розовые очки. За счастье надо платить. Вот она расплата - я теряю тебя. Я не могу сказать ДА. Прости меня. Не верю, что наши судьбы пересеклись просто так. Не верю, что вот так просто мы расстанемся. Но я не в праве заставлять тебя ждать чего-то, тебе нужна определенность, и это правильно. Не представляешь , как мне тяжело писать эти строки, а говорить было бы ещё сложнее. Я очень хочу увидеть тебя, очень хочу быть с тобой , но , наверное , надо рубить сейчас. Потом будет ещё сложнее. Прости меня за всё. У меня разрывалось сердце , когда ты мне позвонил и просил сказать ДА. Я ненавижу себя сейчас. Но так будет лучше. Не знаю что сейчас произойдет со мной, просто не представляю. Невозможно описать моё теперешнее состояние словами. Ты моя половинка. Мой самый дорогой человечек. Никогда тебя не забуду. Спасибо тебе за все. Благодаря тебе я ожила, полюбила вновь. Знаю, что после этого письма все будет кончено. Прощай, любимый.
|
|
|
|
|
|
|
Вольха Редная
|
"Благодаря тебе я ожила, полюбила вновь. " Очень близкое состояние души, правда.Спасибо, что подключилась!
|
|
|
|
По жизни с улыбкой!
|
|
|
Azzura
|
Мое состояние после разлуки с любимым человечком... Из ранних записей : "...Пытаюсь не звонить, не писать, не думать...А он...Он постоянно со мной, в моих мыслях, в моих чувствах...Он во мне...Я реально чувствую его руки, его губы, его поцелуи.Я помню запах его кожи, непослушные волосы, его пронзительный взгляд...Это бред, самый настоящий бред, который длится уже два с половиной года..."
|
|
|
|
|
|
|
Azzura
|
Когда понимаешь, что , вроде , ничего не изменилось...Что все хорошо , птицы так же поют ,солнышко так же светит. Но все не так. Потому что на душе камень, мысли темные и невыносимо хочется плакать...Нет, выть!!! Выть громко-громко, как волчица в полнолуние...
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
ту Аззура хм... хочется сказать - будь оригинальнее...
23-04-2008 20:23
Весна...
Весна в самом разгаре. И, честно говоря, такая весна, как сейчас, мне нравится.
Всё цветёт... Всё зеленеет. Зацвела алыча, не сегодня-завтра зацветёт и наша «белорусская сакура» - вишня и черешня. Одуванчики желтеют яркими пятнышками посреди буйной зелени. И настолько все цвета ярки, настолько насыщенны, что хочется собрать всё вокруг – все цветы, всю траву, все солнечные лучи в какой-нибудь волшебный мешочек, и потом, когда уже всего этого не будет, вынуть и любоваться, как сейчас...
Так красиво... Весной уже не пахнет, не пахнет пошлыми чувствами, пахнет только жизнью, жизнью и яркими, акварельными красками, которыми я так любил рисовать в детстве.
Уже и пчёлы летают... И все птицы, кроме, разумеется, ласточек, уже прилетели... Они вьют гнёзда, ищут пару – короче, всё возвращается в круги своя, все живут по привычному укладу, всё живое, вся природа.
А воздух... Он похож на прозрачный, лёгкий ситец, пронизанный яркими золотыми нитками – лучами солнца. Сейчас он ещё не жаркий, а всего лишь тёплый, но... такой свежий, такой мягкий... И лёгкий, лёгкий... На прозрачном, синем-пресинем небе, которое будто кто красками нарисовал, изредка появляются лёгкие перистые «барашки». Они бегут неспешно, и вскоре пропадают за горизонтом.
Солнце клонится к закату. Скоро станет уже очень даже прохладно, и мне придётся закрыть балкон, прервав поток жизни, врывавшейся до этого.
Эх, как же хочется уже летних каникул!.. А ещё лучше – просто выходных, праздников... Благо, скоро они будут. А там уже и учиться практически никто не будет... Можно будет гулять, валятся на травке, глядя в небо, больше кататься на велике, ходить на Лососянку – сначала ножки мочить, а потом уже и купаться, гулять в городе, читать какую-нибудь книжку, сидя на парапете, на берегу Немана...
А ещё... Я хочу увидеть первую бабочку и первую ласточку. Смешно, но это для меня и есть символы того, что тепло уже не отступит.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Оцифрованная любовь, расколотые клавиши.
Мягко, нежно, выбивая дробь эмоций. В раскрытое окно… паутина ждет. И ты тоже. Не знаю ни имени, ни лица, ни того, где ты есть и есть ли на самом деле. Не важно. Не больно, когда так, на расстоянии.
Безопасно.
Безнадежно.
Прорываясь сквозь сплетение эмоций, и реальность виртуального пространства колючками по коже… слова-анестетики. Слова-депрессанты и антидепрессанты. Их много, слов, разные.
Привет-пока-как-дела-нормально-а-у-тебя?
А у меня тоже. Нормально и почти хорошо, почти великолепно. Ты же здесь. Есть. И я есть. Мгновение, пальцы по клавишам, сигнал по нервам проводов и твой навстречу. Столкнутся? Разминутся? Или никогда не узнают о том, что были рядом?
Еще сигнал. Еще слово. И смайл.
Улыбка – как-я-рада-что-ты-здесь.
Еще улыбка – я-тоже-рад-быть-с-тобой-в-одном-пространстве.
Две точки поддерживают скобку – где-ты-был-мне-плохо-одной.
И снова улыбка – не-грусти-я-вернулся-я-здесь.
Здесь. Я вижу тебя, я переключаю окна, пытаясь убежать, игнорировать… жду. Дожидаюсь, открываю… выбросило. Закончились деньги, закрыли доступ, слетела сеть или еще что-то. Преграда. Невидимый запрет еще одной возможностью вернуться в норму.
Нормы больше нет. И на запрет плевать – прорвусь. Перезагрузиться и еще раз… и не помогает… и деньги есть… последняя возможность – пробиться в техподдержку с молитвой цифровому богу, пустите в рай, пустите в мир, чтобы снова…
…привет-вот-исчезла-ненадолго…
И смайл. И больно оттого, что все неправильно и непонятно, что рай – не рай, а мир – не мир, сплетение сигналов, ложь слов да яд несуществующей любви.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Вольха Редная
|
Счастье приходит внезапно. Мы уже свыклись с мыслью о неизбежности серых будней, как вдруг из-за небосклона появилась крохотная надежда. Надежда на счастливую жизнь. Маленькие дети часто говорят: «Люблю». Но когда спрашиваешь у них: «Что такое любовь?» - они не знают ответа. Взрослые - те же дети. Они путают чувства любви с уважением, дружбой, доверием, заботой, жалостью и, если хотите, с одиночеством. Они не понимают, что счастье бродит рядом, и ищут свою половинку в далеких краях. Осознать ценность другого человека, им помогает потеря. Это всё, на что мы способны. Поняв чудовищную ошибку, мы пытаемся исправиться. Но поздно. Иной раз задаешь себе вопрос: «А вдруг я потерял что-то важное, незаменимое в жизни?» Потом успокаиваешься, ищешь новых людей, новых симпатий. Но заклинаю вас, читатель, если вы чувствуете непреодолимую силу внутри вас, если ваши мысли вам неподвластны, не бойтесь их. Ведь «зорко одно лишь сердце, глазами всего не увидишь».
|
|
|
|
По жизни с улыбкой!
|
|
|
Вольха Редная
|
"ту Аззура хм... хочется сказать - будь оригинальнее..." А я считаю, что Аззура умница, изложила свои чувства в словах - это и есть цель ветки. А вообще все молодцы))))
|
|
|
|
По жизни с улыбкой!
|
|
|
Вольха Редная
|
2 Каллипсо: электронная любовь...которую все считают легкомысленной, но существующей в реальности)+1 
|
|
|
|
По жизни с улыбкой!
|
|
|
Lerika
Гость
|
ту Kallipso плюс тебе. по-любому!.. ты просто мои мысли читаешь... кошмар... ужас... как же это всё похоже на меня... просто плюс! ПЛЮС!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Вольха Редная, Енот - мерси. Рада, что задевает. Тогда еще немного
У одиночества вкус ежевики. Сладко-горьких темно-лиловых, в черноту ягод с легким седым налетом. А сок красный, почти как вино. Или кровь. Но кровь вязкая, непонятная, и на вкус совершенно другая. Но я не о крови, я об одиночестве. Ветер гладит ветви ивы, перебирает, переплетает, словно косы, и шепчет ей что-то ласковое. Завидую. Небо черным перламутром, недоспелая луна в рваной паутине облаков. Гроза была, молнии, гром, то ли танец, то ли слезы дождя, теперь же редкие капли, скатываясь с крыши, разбиваются о зеркала луж. Тоже редких. Холодных. Ровных до того, чтобы, наклонившись, разглядеть собственное отражение. С ним можно выпить чаю. Или еще чего-нибудь. Но у меня – чай, в кружке темного стекла с широким дном и крохотным сколом на ободке. Ладоням горячо, ласковое прикосновение, то ли я, то ли ко мне… хотя, наверное, какая разница. Стекло не живое. Живые рядом, люди, их много и разные, лицами, голосами, жестами, но при всем этом одинаково чужие. Наверное, можно встать, подойти, завести разговор о чем-нибудь. Вежливые вопросы, вежливые ответы, вежливые улыбки… все хорошо. Все плохо. Не то и не так. Не знаю, чего мне надо, но точно не общества этих людей. Не вежливости – она утомляет, а искренности не дождаться, молчания бы, просто присутствия рядом, плечо к плечу, чтобы через плотную ткань куртки то же самое тепло, что сейчас гаснет в моих руках, почти то же самое, только живое. Слишком многого хочу. Понимаю, не требую ничего, закрывая глаза, прячусь в темноту, в тишину, в одиночество. То самое, со вкусом ежевики. Блюдо на любителя.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Lerika
Гость
|
отлично!.. вообще!!!  *в афиге* как-то всё, что я пишу я, стало меркнуть на этом фоне... 28-06-2008 22:21 Енот
Я придумала!
И всё будет хорошо! Рюмка, сверху шоколад... А теперь сугубо цитаты из переписки...
Валокордина 40 капель, "Стальную Тревогу" на ночь и под одеялом с фонариком изучать свои ладони...
Всё отвратно. И потому отвратно, что я так думаю. Дико холодно. Сломать бы руки... и размазать по асфальту лёд...
Люблю. (...) Нужно давить, душить, ненавидеть!.. Всё ломать, крушить! Всё! Прочь! Плохо... слёзы. Как будто мне нужно это?.. Мне не нужно! Никому не нужно! Люблю...
Не могу! Ну не могу я! Вспоминаю... давит, душит... Швыряет в небо, и об землю, об землю...
Бля... ебать копать... Ну что же это за ерунда?.. Так... ну, тихо... фух...
Это не издевательство. Я жила в таком режиме полгода... (...) Пофигизм и антимыслие в одном флаконе...
Что? Тебе больно? Нет... не надо... пожалуйста...
Прости... Я больше не буду... Прости.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Если как переписка - жестко И эмоционально. Чуть пригладить, связать фразы и получится миниатюрка. Правда, опять же, чего с ними потом делать-то? Честно не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Если как переписка - жестко И эмоционально. Чуть пригладить, связать фразы и получится миниатюрка. Правда, опять же, чего с ними потом делать-то? Честно не знаю. ммм... это всё мои слова... из переписки... выложила бы ЕГО слова - было бы ещё хуже...
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Что ж, бывает. И это тоже часть жизни. Зато, чем хуже, тем лучше пишется. Правда, иногда вместо текста всяка бессвязна фигня выходит... Вот еще из моих "минус-настроев"
Беспокойное сердце, безымянная боль. Мерзну. Пальцы-ледышки и кровь на губах. Хлеб с солью… в луже отражение креста, купола и белой стены, будто церковь наклонилась и вот-вот утонет. А меня нет. Отражения и вообще, в принципе. Протиснуться сквозь толпу выходит не сразу, но мне очень надо, правда, не помню зачем. Посмотреть? Верно, я всегда смотрю, наблюдаю. На алтаре золото и цветы, но пахнет мертвым ладаном, а люди злые, люди толкаются, люди шипят друг на друга, скрывая нервными улыбками яд слов. Зачем они здесь? Чего ждут? А я зачем? Вопросов много, как хлебных крошек на ладони, рассыпать по мостовой и сидеть, наблюдая за птицами. Мелкие воробьи, толстые неповоротливые голуби и наглые галки, разгоняющие всех прочих истошными криками. Птицы похожи на людей. Или люди на птиц? Свечи звездами горят, огоньки в ладонях, коснуться бы, погладить, приручить. Нельзя приручать и приручаться, больно потом, очень больно и холодно. Пальцы согревать дыханием, кровь сглотнуть и губы облизать. Нужно уходить, запахи дурманят, выводят, выбивают из равновесия. Орган кричит, зачем он так, по нервам… и люди поют, многоголосно, но заунывно и одинаково. Радуются? Я не вижу радости. Ничего не вижу. Темно и страшно. И золото на алтаре совсем не греет… зачем я сюда пришла? Ах да, смотреть. Следить. Наблюдать. На темной иконе Мадонна обнимает младенца, рядом женщина обнимает ребенка, согревает и защищает от остальных, восторженно-праздничных и агрессивных, каковыми бывают люди в толпе. Отступаю назад, уступаю место, ухожу. Замерзаю. Отверженная. Звезды на небе свечами горят. И тоже хочется коснуться, погладить… отпустить, горсть хлебных крошек на землю, а птиц нет. Только люди. И я. Наблюдатель. Рождество нынче холодное…
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
И еще один минус. Старый, правда.
Когда умирает ангел, с неба сыплются звезды, они спешат донести печальную весть, но сгорают, не успев коснуться земли. Когда умирает ангел, березы плачут прозрачными слезами сока. Слезы скользят по белой коре и задерживаются на черных трещинах, похожих на морщины. Когда умирает ангел, замолкают сверчки, ибо их крошечные скрипки теряют голос от горя. Когда умирает ангел… Ты мой ангел, у тебя любопытные глаза и разбитые коленки, с которых не сходят пятна зеленки и йо-да. А руки постоянно выпачканы в чем-то черном и липком, только вымою, а они снова грязные. А еще ты умеешь мечтать, просто, по-детски, представлять себе совершенно другую жизнь, другой мир, в котором нам, взрослым и задавленным грузом жизненного опыта, нет места. В твоем мире живут герои и злодеи, волшебники и феи, говорящие единороги и ты сам, творец этого чуда, маленький ангел с разбитыми колен-ками. По ночам тебе мерещатся чудовища, но ты смело идешь в бой и побеждаешь, ты никогда не станешь плакать и звать на помощь - ангелы не плачут. Ангелы вырастают и перестают быть ангелами. Это неправильно. Пожалуйста, не спеши вырасти, не спеши умереть, мой ангел. Без тебя не останется звезд на небе, и березы превратятся в скучные деревья, а сверчки навсегда разучатся играть на скрипке. Не умирай, мой ангел, я ведь без тебя тоже не смогу жить дальше.
|
|
|
|
|
|
|
Dementia
|
Не успела?  ? опять опоздала??? а ведь я так спешила я как всегда была готова на все............. но я опоздала....слишком поздно одумалась....кхм...........дайте мне машину времени......
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Каллипсо, это просто что-то... особенно первое... Армида, а подлиньше?.. 10-12-2007 22:35
Мыльные пузыри. Я пускала мыльные пузыри. Мне было очень плохо. И я пускала мыльные пузыри. Я заперлась в ванной и, сев в ванну, пускала пузыри. На каждый пузырь я наговаривала слова «Хроно», «Поцелуи Хроно», «Мысли о Хроно»... просто слова... и все они, сперва такие яркие и большие, лопались, разбрасывая по все стороны только мелкие капельки, от которых у меня щипало в глазах и хотелось плакать. Но потом всё прошло. Пузыри летали по ванной, а я сидела, обняв колени. А затем, неожиданно даже для себя, я включила воду из душа. И она полилась на меня, холодная, но такая... пробуждающая! Я была в одежде, и она вся намокла и прилипла к моему телу, волосы упали на лицо, а губы мои почему-то растянулись в счастливой улыбке... И я стала вновь пускать пузыри, поддувая их, ловя руками и лопая ногтем. И я смеялась... смеялась громко и... наверное, счастливо. Я забыла его. Я порвала все стихи, которые я писала о нём, и удалила их из памяти компьютера, не глядя затем очистив корзину. Мне стало так хорошо... я всё сожгла, все бумажки, удалила все SMS-сообщения, удалила его номер... забыла, как его зовут. Кто такой Хроно? Я не знаю его! Не знала, не знаю, и знать не хочу! Пузырь лопнул, хотя он был большой, цветной и красивый.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Почти хэппи-энд. А способ, к слову, очень даже... И зарисовка
|
|
|
|
|
|
|
Вольха Редная
|
Заранее прошу прощения за заурядность того, что будет здесь написано, но я описываю то, что чувствую, то, что мне болит, то, что меня беспокоит.
Я хочу посвятить это тому периоду моей жизни, который безвозвратно ушёл в прошлое. Тому человеку, который подарил мне много счастливых минут, многому меня научил, многое передо мной открыл. Но главное, этот человек показал мне, что во мне не умер мечтатель, что я способна любить и страдать. А значит, я жива.
Песчинки времени… Сколько же вас! В прошлое уходят секунды, минуты, часы, года… Он исчез из моей жизни. Навсегда. Как же это страшно звучит!!! Я ещё не смирилась, я только заставляю себя. Стиснув зубы, я улыбаюсь окружающим, говорю им приветливые слова в ответ… В голове одна мысль: «В моей жизни его больше нет.» Он появился внезапно. Я даже не заметила, как привыкла к нему. Всё больше и больше он захватывал мои мысли. Как это возможно? Я, всегда свободолюбивая, теперь просто потерялась. Наверное сейчас он уже и думать обо мне забыл, а если я прихожу ему на ум, то только со словами: «Она для меня умерла!» Как мне с этим жить? Что делать с собой? Бороться, жить дальше??? Как же я устала! Как мне хочется простого спокойствия! Гармонии с самой собой!.. Я несу бред. Но этот бред в моей голове и не хочет покидать сознание. Зачем я это пишу? Я просто вытягиваю из себя все эмоции, воспоминания, слова, поступки, чувства… И я забуду. Время лечит. А я подожду. Сколько раз в своем «пейзаже» я употребила местоимение «Я»? А как же он? Что он чувствует? Может быть ему тоже плохо? Мне об этом никогда не узнать. Мне его никогда не вернуть, потому что есть такое слово – гордость и перед этим словом мои чувства молчат. Это слово их подавило и вместе с ними подавило всю меня. Человек, который исчез из моей жизни, так и не успев узнать меня… Человек, который стал мне дорог, но которого я не успела полюбить. Но как порой мне жаль того, что безвозвратно исчезло!..
|
|
|
|
По жизни с улыбкой!
|
|
|
Kallipso
|
Мможно вопрос? Зарисовки эмоций или литературные? Почему спрашиваю. Если писать о том, что ощущаешь-испытываешь, то это одно. Если литературно и нужна критика-разбор, то буду разбирать. Но предупреждаю сразу - тварь я недобрая, особенно в плане критики 
|
|
|
|
|
|
|
Вольха Редная
|
Мможно вопрос? Зарисовки эмоций или литературные? Почему спрашиваю. Если писать о том, что ощущаешь-испытываешь, то это одно. Если литературно и нужна критика-разбор, то буду разбирать. Но предупреждаю сразу - тварь я недобрая, особенно в плане критики  Если этот вопрос обращен ко мне, то моя позиция следующая:это и литературные, и эмоциональные зарисовки. Мы пишем, используем лит приемы, но пишем о своих ощущениях. Я не против критики - это право каждого и, как говорят, на вкус и цвет) Хочешь - критикуй.
|
|
|
|
По жизни с улыбкой!
|
|
|
|