Brod9ga
|
Колокольчик! Динь-динь… Бег! Топот ног! Игрушка… Динь-динь! Мягкий плюш. Открытое окно. Дуновение ветра! Динь… Топот маленьких ножек. Близко… Близко! Игрушка! Вверх… Вниз… Упала. Закатилась под кровать! Слезы… Детский плач. Мама! Топот ножек. Мама… Тепло маминых объятий… Мама, что с игрушкой? Взгляд заплаканных глаз. Нежные прикосновения. Пойдем! Динь-динь! Колокольчик! Открытое окно… Голубое небо! Вспорхнувшая птица… Медленные шаги. Мама, игрушка! Тише, маленький… Будет тебе новая игрушка. Мамочка! Милая мамочка! А какая? Ты выберешь любую, которая тебе понравится, мой малыш!.. Топот детских ножек… Ура, новая игрушка! Динь-динь… Колокольчик.
Тихий шелест листьев… Звездное небо… Все остальное-тишина. И пустота. Игрушка. Колокольчик молчит… Он больше не будет играть. Никогда. Его игрушка мертва. Ее забыли, покинули навеки. Мама, как же так?! Нет, малыш, ты сам сделал выбор. Она больше не твоя… Но, мамочка… Пойдем, малыш! Но, мама! Мама!.. Ма…
Динь-динь!..
|
|
|
|
|
|
|
Вольха Редная
|
Играя в жизнь. Двигаться, стремиться, добиваться. Формула успеха и уравнение действия. Интегральная система мышления. Всё скупо. Всё скудно. Без лишних чувств, без эмоций, без желаний. Двигатель вместо души и ломаные «тормоза». Сердце-клапан. Высокочувствительная коробка передач вместо настроения. Чертёж как дорога жизни. На спидометре твои порывы. Маячки больше не горят. «Дворники» ликвидируют все эмоциональные всплески. Скорость развивает давление. Только вперед. Человек робот. Человек-машина.
|
|
|
|
По жизни с улыбкой!
|
|
|
Lerika
Гость
|
Девушка, лежащая на рельсах. Просто душа в хлам.
"В такие моменты не хочется ничего," - наверняка, думалось ей, лежащей на холодном металле. Перед глазами плыло небо.
Осколки чего-то непонятного в душе, но они не режут, не терзают. Они просто есть, лежат себе на дне глубоко стакана эмоций. Пусть лежат. Плевать. Только небо бормочет: "Ты мне вот что скажи... ты что здесь забыла?.." "Сердце своё я здесь забыла..." - звучит негласный ответ, и рука перебирает щебень.
Она перешла дорогу ему. А он не увидел. Просто фокус. Вот она есть - а вот её не стало. Хотя нет. Не в любви тут дело. Не в ней. А в том, что вдруг захотелось тишины. Такой звенящей, бьющей по ушам. Такой родной, привычной, мечтательной...
"Чудная". Да, чудная. Так о ней говорили. И сейчас она лежала, такая странная, на рельсах, и думала о неизбежности. Большой, тёмной и неотвратимой. Такой, которая разобьёт привычную жизнь. Ударит по щекам ожидание, обидит надежду.
Просто глубоко вдохнуть и выдохнуть - и тогда не будет больно. Или... будет, но уже не с ней?.. Потерять сознание, забыть про мозг. Где он?.. Нет! И не больно потому, что нервы затупились, как метательные ножи, рассекающие воздух над её головой. Она просто лежит на рельсах, и странно, что об этом никто не знает.
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
Робкими шажками, словно бы продвигаясь в темноте, Шеролин ступала по старым камням города. Это был странный город. Совсем не такой, как вчера… Знакомые силуэты строений искажались сегодня, преобразуясь иными формами. Один и тот же закоулочек, некогда приводивший в тупик, ныне открывал ее взору арочный проем, ведущий в незнакомый дворик… Город был странен ощущением многослойности, сквозящим и пронизывающим все вокруг и саму Шеролин. Витиеватые, изломанные улочки, лучевидные темные ветви, прокалывающие седовласую призрачную массу из облаков, в бесконечном многоличии образов и повторений овладевали пространством ее души… Шеролин несмело дотрагивалась ладонями до стен, боясь довериться открывшимся видениям, обнаруживая все новые и новые слои реальности. Обветшалые ступеньки вводили девушку вглубь городских чертогов, и, казалось бы, вглубь самих веков. Камни под ногами врастали в землю, трансформируясь в гибкие древесные образования, переплетаясь между собой длинными извилистыми жгутами… Шеролин уже будто и не шла, но дышала ощущением живой бытийственности, глубокой и древней, как сама вечность. Толстыми корнями входила она в могучий ствол старого и прочного, как земная твердь, древа, росла и высилась, рассыпаясь молодыми ветвями и порослью, пела, звучала мощной жизненной тягой природного естества, - яркого, неизбывного…
|
|
|
|
|
|
|
Вольха Редная
|
Позволю себе применить некоторую другую форму описания…
Посвещаю эту «зарисовочку» самому светлому человеку в моей жизни… Стать снежинкой Зимняя сказка для взрослых
Хочу я стать снежинкой, На его щеке, И оборваться льдинкой, Разбитой на земле.
Иль обернуться ветром, И мчаться вслед за ним, Чтоб чувствовал он это: На свете не один!
А может стать мне светом? Оберегать его? Теплом моим согретый Про страх забудет всё.
Я буду его мыслью, Владеть его умом, Чтоб обо мне однажды Он вспоминал тайком.
Об этом я узнаю И светом озарю, А ветром приласкаю И подарю зарю.
В проулке зимнем тихо… Снежинка на щеке Всё ж оборвётся льдинкой, Разбитой на земле.
|
|
|
|
По жизни с улыбкой!
|
|
|
Бред Питт
|
Льдинки не будут разбиваться. Они будут таять  От тепла и вечной весны...
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
Вольха Редная
|
И ещё капля фантазии...
Королевна
Земля вся полнится красою… Вот только видно ль в той красе С безмерной пошлостью людскою, То, что таится в глубине?
Он был умён, Он был прекрасен, Натурою своей силён, Для сердца девушки опасен: Напиток с ядом разведён!
Не видел в Ней себе подруги, Не видел спутницы судьбы, Был Он, как звёзды, недоступен, Не видел мир Её души.
Она была лишь Королевной: Ни королевой, ни рабой, В глазах всегда огонь был верный, В душе – лишь воля и покой.
Но грацию Её натуры, И хрупкий стан, и робость фраз, И светлый блеск очей лазурных Он замечал уже не раз.
Увы, не знал кого теряет, Не оценил Он дар судьбы. Но Королевна сотворила Незримый храм Его души…
По вдохновению от песни "Королевна" группы Мельница...
|
|
|
|
По жизни с улыбкой!
|
|
|
Shantel
|
вот такие настроения...
*** Кто прекрасней всех на свете? Это солнце, я и ветер! Это крылья за спиной И край неба подо мной... Это мир земной, цветы, Лучезарность синевы. Водопадов быстрых струи И волшебный запах туи. Это радость доброты, Это воздух, это - ты!
*** Он ловил мой вдох, Он искал мой выдох, Мой безумный Бог, - Он был нежен, гибок... В нас скользила ночь, Нам шептала вечность. Уходящий прочь... Миг дарил беспечность. И сплетенье душ, И биенье сердца... Позабыла уж Кто я - ключ иль дверца... Я хотела боль, Я жила свободой, Я была собой, Я была природой!..
|
|
|
|
|
|
|
ff
final_fantasy
Гродненец
Final fantasy
|
закат о,видели бы вы сейчас закат, что распростер свои обьятья. упасть в него я был бы рад, но он не мне приносит счастье.
в его волнах не я плыву. не я смеюсь сейчас, а плачу во мне живет слепая грусть лишь на нее я жизнь потрачу.
на что еще?на страсть?любовь? видать смеетесь надо мною не знать по жизни этих слов мне предначертано судьбою.
я слеп и глух себе на зло. как дьявол к боли и страданьям. а за окном уже темно, закат мой стал воспоминаньем.
мне жаль терять простую жизнь. пусть в ней так много слез и боли, венец рассвета постыдись разлить пред мною свои волны.
дай только час и я уйду. оставь мне тьму, и я спокоен. и не волнуйся, не умру.... закат, возьми меня с собою.
|
|
|
|
FF
|
|
|
Shantel
|
Его Величеству Венскому Вальсу посвящается... (и реваншу зимы тоже  ) Снежный вальс. Чудятся, чудятся, чудятся Белые хлопья, снега... Вальсом по улицам кружатся, В вальсе кружусь с ними я. Лаской веселою щурятся Ваши напротив глаза. Кружатся, кружатся, кружатся Люди, улыбки, года... Сбудутся, сбудутся, сбудутся Наши надежды-мечты... Но никогда не забудутся Эти счастливые дни!
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Всё о том же. Приятно расплываться маленькой лужицей самостоятельности на весь день. Приятно умирать в книжных строках прямо на ходу, не оглядываясь вперёд. Приятно разбиваться на растерянных лицах прохожих случайными улыбками.
Просто Харуки Мураками. Просто его "Spytnik" о любви девушки к девушке. Мне показалось, или я разучилась делать умное лицо - я улыбаюсь. В каждом слове, в каждой букве.
А люди идут и идут. Не успевая чувствовать.
Искренность. Зимняя маска весны.
|
|
|
|
|
|
|
TumanBes
Гродненец
Offline Предупреждения:
Я люблю Гродненский форум!
|
ff rulish stih zapal molodec
|
|
|
|
 ICQ 487085881
|
|
|
ff
final_fantasy
Гродненец
Final fantasy
|
Tuman +1 ))
|
|
|
|
FF
|
|
|
Lerika
Гость
|
Давненько ничем не радовала эту тему...
19-07-2009 11:42 Лёгкость. Не нужна и свободна. Очень короткая туника, отсутствие верхней части нижнего белья, сильный ветер.
Я - задорный смех Мэрилин. Я - последняя широкая улыбка Монро.
Тело помнит ещё объятия и поцелуи. То, чего ждала, о чём мечтала... не произошло. И плевать. Это же... такая мелочь! Такая гадкая, досадная мелочь, которая вовсе не мешает жить и улыбаться ему!..
Я - эфирное счастье обнажённых ног. Я - мимолётная радость вздохов полной грудью.
Сегодня я люблю всех. Люблю и скучаю.
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
Просто настроение...
...Он унёс своё тёплое "здравствуй"... и оно растворилось в колючих дождинках осени, в прохладе улиц, в шорохе шуршащей под ногами листвы. Я не грустила о нём, как не грустят о детстве те, в ком живёт оно и сейчас. ...А вокруг мелькали красивые лица прохожих, вспыхивающие пёстрыми всплесками улыбок, вдруг гаснущих через мгновение... за моей спиной. Листва... Все вы всего лишь листья... И уже завтра старый дворник будет мести вас с асфальта, ругаясь в небо о том, как он хотел просто жить!.. И этот листок, только что обжёгший холодом мою щёку, может быть, просто хотел тепла... Я почти прошла мимо... но он, упрямый, озябшим дворовым котёнком, робко жался к моей ноге. не отставал...) Я подняла листок, водила пальчиком по тонким прожилкам-ниточкам его хрупкого естества... Разве мы растворяемся? Я не хочу так. Я сохраню твоё тихое "здравствуй" на полочке между страниц... Для себя))
|
|
|
|
|
|
|
критикун
|
Давненько ничем не радовала эту тему...
Как дивны люди, которые считают, что всем радуют этот мир!  +1
|
|
|
|
Мы все учились понемногу чему-нибудь и где-нибудь...
|
|
|
ARINA-SH
Новенький
|
"Пейзажи слова"... как мозаика жизни, словно рисунок наших чувств и эмоций, будто полотно, вытканное кровью нашей любви. Очень хороший пост, Вольха Редная, и хорошие ответы участников форума. Я тоже добавлю несколько мазков к вашей палитре. Это не моё, но мне очень нравится. Взяла с другого сайта, там много хороших вещей, могу поделиться ссылкой: http://grani.org.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=3&Itemid=5А сейчас предлагаю прочитать, думаю, не пожалеете... Тем более, что миниатюрка небольшая. Shera - Шаг до смерти Она стояла у края. У самого обрыва. В голубых глазах было безумие и обреченность. Безысходность. Чувство неизбежности. Неизбежности того, что было, того, что есть и того, что будет. А будет только смерть. И ничего впереди. Нет! Впереди полет. Первый и последний…Один. А потом мгновенье боли и бездыханное тело на земле. Она покачнулась и машинально шагнула назад. Опустила голову, тяжело дыша. Чья-то рука вдруг коснулась ее плеча. Обернувшись, она не увидела ничего и никого. Только туман…Он обволакивал все на своем пути. Ему хотелось объять необъятное. Вот он добрался до обрыва, коснулся плеча девушки и стал медленно спускаться вниз. Женская фигура все более удалялась, туман уже не различал черт ее лица, не видел ее голубых глаз… Она решила, что точно сошла с ума. Снова сделала шаг вперед, зажмурила глаза. Подул резкий ветер. Порыв чуть не сбил ее с ног. Тело покачнулось снова, она открыла глаза…Все было в тумане, ветер не утихал. Голова закружилась, она не знала куда шагать. На мгновенье показалось, что все это ерунда. «Постояла у обрыва и хватит». Она почти захотела жить. Сделала шаг… Всего один шаг разделял ее со смертью… В этот момент кто-то взял ее за руку, твердо и решительно, отвел от обрыва. Она была в шоке, не могла прийти в себя, взять контроль над собой. Тело дрожало, мысли конвульсивно путались. Она посмотрела на свою руку, сжатую мужской рукой, подняла взгляд, сначала на белоснежный рукав, рубашку, воротничок, и, дойдя до лица, замерла не дыша. Перед ней стоял симпатичный юноша, со светлыми волосами, и яркими голубыми глазами, в которых светилась доброта, смешанная с огромной силой. Сила эта была осязаема. Когда он заговорил, все окружающие звуки замерли, туман расстелился, а травы легли в стороны от них, образовав круг, в центре которого они стояли. И в голосе было слышно эту неизвестную силу: - Не уходи, ты нужна мне в этом мире, на этой планете. Есть причина, по которой ты появилась на этот свет, ибо ничего не происходит просто так, не многим дается такой шанс. Раз ты пришла, ты должна прожить эту жизнь. Он заглянул в ее глаза, повернулся и пошел в туман. - Кто ты??? - крикнула она в белесую пелену, которая начала расступаться, и появившийся ветерок донес тихие слова "Жизнь". © Copyright shera 2009
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Как-то пафосно, по-моему. Не для меня, в общем.
|
|
|
|
|
|
|
kum
18-55
Гродненец
|
...словно где-то внутри нарастая встаёт бездны зева глухой чернота, словно где-то внутри у меня уголек, словно пламя внутри,.. а вокруг.. - пустота..
[kum]
|
|
|
|
|
|
|
kum
18-55
Гродненец
|
забудет миром погребённый среди толпы уставших лиц свой путь звездою освещённый ему не выйти из бытья границ
ему не стать судьбы началом ему не быть судьбы концом ему стоять на дне причала и погружаться в сонный дрём
[kum]
|
|
|
|
|
|
|
Флер
Гродненец
|
Вольха Редная, Shantel, Kum! Тронули Ваши слова...
|
|
|
|
|
|
|
kum
18-55
Гродненец
|
я рву на части жизни хватку я разрываю сто цепей бросаюсь в омут без оглядки и окунаюсь в сто страстей
пусть плоть моя кричит - "устала!!.." а я - "терпи собака, сто чертей!!.." ещё не всё ты в жизни повидала, ещё пока не всё.. поверь..
ведь знаешь,- жизнь одна даётся нельзя мне погружаться в серь ведь знаешь, как люблю её заразу терпи, пока ещё не всё.. поверь..
[kum]
|
|
|
|
|
|
|
victoras
Такси Шатле +37529-863-55-00 от 1,50р.
Настоящий гродненец
Такси ШАТЛЕ +37533-31-322-31
|
Глядя на нее, я верю, что Бог есть. Из всех знакомых мне людей - детей и взрослых - только в ней одной столько добра, тепла, радости, бесконечного счастья и веры в хорошее, что, находясь рядом, понимаешь, что не могли мы произойти от обезьяны, что все это чушь, что вот оно - высшее творение. И задаешь себе вопрос: а чем же я заслужила такое счастье? И осознаешь, что дар этот дан не почему-то, а для чего-то. И наполняется сердце бесконечной благодарностью и ответной любовью ко всему живому. О моей дочери
|
|
|
|
|
|
|
victoras
Такси Шатле +37529-863-55-00 от 1,50р.
Настоящий гродненец
Такси ШАТЛЕ +37533-31-322-31
|
Кто прекрасней всех на свете? Супер! Как легко и по-весеннему. +1
|
|
|
|
|
|
|
PashickЪ
|
весна идёт, весне дорогу (как раз пейзаж слова)
что-то не выписывается, не вытанцовывается, не выходит каменный цветок, хоть ты тресни, словно висит над головой криво нарисованный ну не крест, а такой, маленький крестик; то ли это просто конец зимы, то ли наложен весенний авитаминоз, но уже который месяц небо цвета сурьмы, и ничем не радует гисметео краткосрочный прогноз, то ли нам скорее надо на травку, в лесочек, ещё куда, взять гитару, палатку, водку и сто тысяч чертей, только до станции "лучшая жизнь" не идут поезда, ну а если идут, то билет не достать даже по блату, ей-ей, – да и ладно, что нам делать на верхней-то боковой, у сортира, из которого чем только не разит, как заставить судьбу послушно отвечать "jawohl", обменять синицу на журавля, но не в небе, а рядом, вблизи, ну-ка доктор, выпиши мне такой рецепт, будь ты хоть парамедик или, прости господи, гомеопат, о, я понял! мне просто не хватает витамина Цэ или близости Азовского моря или Карпат, впрочем, меня бы устроили Вена и Лиссабон, раз уж нет на эконом-класс до острова Пасхи, только бы перестать биться чугунным лбом о чугунную же дверь, подлежащую скорой покраске, ничего, говорят, с завтрашнего – весна, пусть пока номинальная, но всё же, всё же, так пускай всё зимнее-тёмное строем отправится на, сделай для меня эту малость, прошу тебя, боже.
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
Кто прекрасней всех на свете? Супер! Как легко и по-весеннему. +1  пасиб) Флер... благодарю))
|
|
|
|
|
|
|
|
Флер
Гродненец
|
Угадай моё дыхание, Улыбнись моей мечте, Серебристое свидание Подари моей весне.
Укачай надежды шёпотом И укрой в тиши ночной От смеющегося рокота Грубой силы и пустой.
Унеси на крыльях ветреных Далеко в желанный сон, Колыбель с надеждой трепетной Подари в мой светлый дом…
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
Угадай моё дыхание, Улыбнись моей мечте, Серебристое свидание Подари моей весне.
..........так мило и трогательно) плюсик твоей весне 
|
|
|
|
|
|
|
kum
18-55
Гродненец
|
белое белое облако как от меня ты далёко как ты свободно и чисто как тебе просто и лёгко
мне улететь бы за облаком в дальние жаркие страны.. но не хотят меня ждать синих морей караваны..
..белое белое облако как тебе просто и лёгко.. как ты свободно и чисто как от меня ты далёко..
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2010, 21:50:30 от kum »
|
|
|
|
|
|