Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Сентябрь 2025, 10:13:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Поперечное/тазовое предлежание

Страниц  : 1 2 3 5 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Поперечное/тазовое предлежание  (Прочитано 33937 раз)
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 18 Сентябрь 2009, 10:50:54 »

А мы постоянно в поперечном Грустный. Смотрю на беременюшек: у всех животики симметричные, ровненькие, а у нас справа, почти у мамки на боку, головка, слева возле пупка попка. В общем, уже сейчас не хотим быть такими как все.
В 37 недель на УЗИ, надеюсь, что перевернемся(хотя ,мне кажется, ему уже сейчас места маловато).

Не волнуйся, Танечка, у меня перевернулся за пару дней до родов. Делай гимнастику - мне помогла Улыбка

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #91 : 18 Сентябрь 2009, 20:58:51 »

а я делала гимнастику с 30недель- и нифига Грустный
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #92 : 20 Сентябрь 2009, 02:31:14 »

а я чего-то не доверяю этимм гимнастикам... А вот уговорам, в том числе папиным-- да!

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
dune4ka
Настоящий гродненец

mom of three)

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 20 Сентябрь 2009, 16:54:47 »

на нас уговоры пока не действуют  Грустный Вот на след. недельке схожу на УЗИ и если нету обвития, то будем делать гимнастику и продолжать уговаривать ))

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #94 : 21 Сентябрь 2009, 09:50:24 »

ой, я так рада, что перевернулась малышня моя-- а то я уже на роды в тазовом настраиваться начала...

на той неделе вон подружкина родственница родила-- в тазовом, второго ре, и первый тоже в тазовом был, тоже сама рожала Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
miraBELLa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #95 : 21 Сентябрь 2009, 16:53:44 »

ой, я так рада, что перевернулась малышня моя-- а то я уже на роды в тазовом настраиваться начала...

на той неделе вон подружкина родственница родила-- в тазовом, второго ре, и первый тоже в тазовом был, тоже сама рожала Улыбка

Первого у нас рожала? Мне сразу в консультации сказали, что в роды не пустят с тазовым. Боятся на себя ответственность брать?

-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #96 : 21 Сентябрь 2009, 22:58:53 »

miraBELLa, консультация и роддом-это небо и земля!!! Меня в консультации так пугали, что придется рожать в тазовом-что это жуть и тд и тп, а в БСМП меня прям уговаривали самой рожать... И даже в план родов занесли: ЕР, и если осложнения- КС.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #97 : 22 Сентябрь 2009, 07:20:18 »

miraBELLa, консультация и роддом-это небо и земля!!! Меня в консультации так пугали, что придется рожать в тазовом-что это жуть и тд и тп, а в БСМП меня прям уговаривали самой рожать... И даже в план родов занесли: ЕР, и если осложнения- КС.
так что в результате было: ЕР или КС ?

Брусничка
Почетный гродненец

Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #98 : 22 Сентябрь 2009, 09:44:19 »

Девочки, а можно поподробнее про роды в тазовом? Я то думала, что у нас в этом случае только плановое КС (в консультации мне пока только про КС говорят).

Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #99 : 22 Сентябрь 2009, 10:52:35 »

КС- но я так хотела. Но после "всего", когда лежала уже в палате, то страшно пожалела (сама виновата) что не ЕР-глядя на девочек поступивших после меня с ЕР и уже через 4 часа скачущих, как ни в чем небывало. И даж мне врач потом сказала (кот делала КС), что можно было рожать самой. Но фишка в том, что и не узнаешь, пока туда не заглянешь... Короче, девочки, если у кого мой случай: таз широкий и ре маленький- нужно рожать самой! И как сказала Дилеса- незнаю как ЕР, но КС далеко не сказка...
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #100 : 22 Сентябрь 2009, 11:32:11 »

Девочки, а можно поподробнее про роды в тазовом? Я то думала, что у нас в этом случае только плановое КС (в консультации мне пока только про КС говорят).

я думаю, для этого тебе лучше всего будет лично договориться с каким-нибудь хорошим врачом и обсудить твою конкретную ситуацию, возможности.

Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #101 : 22 Сентябрь 2009, 15:29:22 »

я думаю, для этого тебе лучше всего будет лично договориться с каким-нибудь хорошим врачом и обсудить твою конкретную ситуацию, возможности.
В точку!
miraBELLa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #102 : 28 Сентябрь 2009, 13:16:24 »

КС- но я так хотела. Но после "всего", когда лежала уже в палате, то страшно пожалела (сама виновата) что не ЕР-глядя на девочек поступивших после меня с ЕР и уже через 4 часа скачущих, как ни в чем небывало. И даж мне врач потом сказала (кот делала КС), что можно было рожать самой. Но фишка в том, что и не узнаешь, пока туда не заглянешь... Короче, девочки, если у кого мой случай: таз широкий и ре маленький- нужно рожать самой! И как сказала Дилеса- незнаю как ЕР, но КС далеко не сказка...

Я тоже очень хотела ЕР, но врач в консультации стала настраивать меня на КС. А в роддоме вообще вопрос никто не поставил о ЕР. "На плановое кесарево? Ну и ладно!" И ведь узи делали, вес малышки определяли, но никто ничего не сказал, крупный ре или нет, можно ли пробовать самой? Хотя сейчас я понимаю, что для меня не так уж и важно как рожала, главное, что у малышки всё хорошо, потому что, честно, может и по незнанию, но очень боялась всяких осложнений, которые могут быть при ЕР в тазовом. А так аккуратненько достали и всё ОК! Улыбка

К стати, как ни странно, но для меня КС оказалось как раз сказкой, не могу вспомнить ничего отрицательного Подмигивающий

-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #103 : 29 Сентябрь 2009, 11:20:42 »

Я тоже очень хотела ЕР, но врач в консультации стала настраивать меня на КС. А в роддоме вообще вопрос никто не поставил о ЕР. "На плановое кесарево? Ну и ладно!" И ведь узи делали, вес малышки определяли, но никто ничего не сказал, крупный ре или нет, можно ли пробовать самой?

роддом какой? Если областной, то тут ничего нет удивительного. Было бы удивительное, если бы, наоборот, роды предложили...

в КС плохо то, что последующие роды-то как? Всё гораздо сложнее, а если планируешь, скажем, троих, четверых?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 30 Сентябрь 2009, 12:57:35 »

меня, кстати, в первый раз убило то, что в клинике оч хотели меня отправить на ЕР, делали 2 узи и рассказывали сказки о том, что рожу, как нефиг делать - ре максимум 3200. мой врач настаивал на том, что ре 4кг. во время КС врач аж присвистнул, ибо разрез сделали для маленького ребенка и пришлось расширять. сказал, что с моим тазом я бы сама навряд ли справилась..

мы планируем троих. ну, и что что КС??
miraBELLa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #105 : 02 Октябрь 2009, 15:22:45 »

роддом какой? Если областной, то тут ничего нет удивительного. Было бы удивительное, если бы, наоборот, роды предложили...

Роддом областной.

в КС плохо то, что последующие роды-то как? Всё гораздо сложнее, а если планируешь, скажем, троих, четверых?

Согласна, но когда малыш в тазовом и неизвестно, чем могут для него закончиться ер, думаешь прежде всего о нём, а не о последующих родах.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #106 : 02 Октябрь 2009, 20:06:40 »

Роддом областной.

Согласна, но когда малыш в тазовом и неизвестно, чем могут для него закончиться ер, думаешь прежде всего о нём, а не о последующих родах.

к сожалению, чем закончатся роды, нельзя заранее сказать даже при самых идеальных условиях.

Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 03 Октябрь 2009, 17:53:36 »

А нам позавчера на узи Александрович радостную новость поведал Веселый Наша доченька перевернулась головкой вниз Улыбка Если честно, то я никак это не почувствовала и шла на узи, уверенная, что мы до сих пор сидим.
Брусничка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #108 : 05 Октябрь 2009, 08:36:03 »

Ugugushechka, поздравляем! Доченька - умница!

Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 06 Октябрь 2009, 21:02:23 »

=Танечка=, спасибо! Обеспокоенный
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 09 Октябрь 2009, 15:36:52 »

Мне в консультации сказали, что при тазовом предлежании - кесарево (боятся последствий). А как приехала в БСМП- там врачи стали меня уговаривать на ЕР.

Как мне сказали в БСМП, показанием для кесарево является:
1. при тазовом предлежании мальчик
2. -//- крупный плод
3.-//-обвитие вокруг шеи

-Они говорили, что судя по моему животу хорошо если рожу ребенка весом 3кг.(хотя у них на УЗИ ставили вес 3900)
-Пол ребенка у меня не определили ( малыш сидел попой и ножки под себя подогнул), но и в консультации тоже не видно было( хотя в 20 недель сказали,что мальчик,а потом стеснялся)
-обвития не было
Но я настаивала на кесарево. Чувсвовала что ребенок около 4кг и что мальчик.
В итоге,как оказалось: мальчик, крупный плод, ОБВИТИЕ ВОКРУГ ШЕИ!!! Шокирован(как сказала врач, что ХОРОШО,что сделали кесарево)
Я чувствовала что по другому не рожу. Точнее с малышом что-нибудь будет не так. - МАТЕРИНСКИЙ ИНСТИНКТ!!!

Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #111 : 09 Октябрь 2009, 15:42:08 »

Мне в консультации сказали, что при тазовом предлежании - кесарево (боятся последствий). А как приехала в БСМП- там врачи стали меня уговаривать на ЕР.
Во-во, как мне это знакомо... Правда у нас тоже было обвитие вокруг шейки, но уговаривающим меня врачам было по-боку Грустный
valerka
Гость
« Ответ #112 : 09 Октябрь 2009, 16:26:37 »

Не, всё-таки в БСМП очень любят ЕР! Смеющийся Так надеюсь, что они меня в роды пустят после КС.
Правда у нас тоже было обвитие вокруг шейки, но уговаривающим меня врачам было по-боку
Ну, девочки, нам, конечно, хочется минимизировать все риски, но и врачи тоже ведь не хотят нам зла, а ещё больше - приключений на свою попу. Видимо, есть у них достаточный опыт в этом деле. Не ругайте их так! Улыбка
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 09 Октябрь 2009, 20:16:06 »

ой, Забава, все это так условно. они действительно не хотят приключений себе на задницу. понятно, что считается потом только исход родов - мол, живы-здоровы. а вот для матери есть и другие показатели. по-большому счету, врачу ведь пофиг порвется или разрез будет, какая психо-эмоциональная нагрузка и тд. знаю сама случаи со своими родственниками в Гродно, когда разрез делали уже после рождения ребенка, чтоб по шее не получить, ибо родился на 28ой неделе, знаю тех, кто больше на беременность не решился из-за тяжелых родов, у кого-то ре уронили, когда принимали, у одних не хотели делать кс из-за неправильно определенного веса ребенка, а в родах сломали ре плечо..

человечности бы больше.. да, у меня есть тараканы по поводу ер. но я очень благодарна местному персоналу за понимание и поддержку. а представляю были бы еще и серьезные показания, а меня кто-то куда-то гнал..
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #114 : 09 Октябрь 2009, 20:47:32 »

Ай, девченки, все буде добра! Я вот до операции сама незнала хочу ли я 2ого ре или нет, а вот после, уже день на 2-3 я уверилась в своем желании ДА! Я хочу еще 2ого ре Улыбка. Чесное слово, и чесно сказать, что чем больше времени проходит, тем больше я остываю (те на 2-3 день после кс мне больше хотелось Смеющийся). Но факт остается фактом- операция (не так как обычно у других) перевесила в сторону еще одного человечка.
Надеюсь что через пару лет я снова буду активно тусить в этой темке В ЭТОЙ ЖЕ КОМПАНИИ Подмигивающий!!!
(а к теме это имеет самое прямое отношение- как малыш в тазовом привел к кс- и мамка после этого сказала "еще хочу"! ну, или почти так Смеющийся)
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 09 Октябрь 2009, 20:55:09 »

Ай, девченки, все буде добра! Я вот до операции сама незнала хочу ли я 2ого ре или нет, а вот после, уже день на 2-3 я уверилась в своем желании ДА! Я хочу еще 2ого ре Улыбка. Чесное слово, и чесно сказать, что чем больше времени проходит, тем больше я остываю (те на 2-3 день после кс мне больше хотелось Смеющийся). Но факт остается фактом- операция (не так как обычно у других) перевесила в сторону еще одного человечка.
Надеюсь что через пару лет я снова буду активно тусить в этой темке В ЭТОЙ ЖЕ КОМПАНИИ Подмигивающий!!!
(а к теме это имеет самое прямое отношение- как малыш в тазовом привел к кс- и мамка после этого сказала "еще хочу"! ну, или почти так Смеющийся)

молодец!
как надумаю, сразу маякну, авось и вместе в БСМП попадем!

Брусничка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #116 : 09 Октябрь 2009, 20:58:58 »

молодец!
как надумаю, сразу маякну, авось и вместе в БСМП попадем!
И меня, меня не забудьте!

miraBELLa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #117 : 14 Октябрь 2009, 11:23:56 »

Те же мысли! Лови +

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 14 Октябрь 2009, 11:58:14 »

Те же мысли! Лови +

и опять в один день со мной?
может я надумаю, и для разнообразия в роддоме второго рожать буду - шоб было с чем сравнить!

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 14 Октябрь 2009, 15:47:42 »

Ой, девочки, как мне нравятся ваши мысли!!!!! Всем по +!!!!! Веселый Веселый Веселый
Страниц  : 1 2 3 5 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт