Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Сентябрь 2025, 11:53:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Поперечное/тазовое предлежание

Страниц  : 2 3 ... 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Поперечное/тазовое предлежание  (Прочитано 33939 раз)
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« : 07 Июль 2008, 21:57:33 »

малыш очень подвижный(это причина поперечного положения бОльшую часть времени). случается у нас косое и тазовое(короче как угодно, только не головное  Смеющийся).
 знаю, что до 30-32 нед., детки могут повернуться ещё надцать раз и остаться в правильном предлежании(головном). но... завтра к врачу, а это опять многозначительное:"поперечка..." - даже талон на следущее УЗИ дали по-раньше Грустный на 30 нед., а не 32-33нед.
 у кого было похожее, как всё развивалось дальше..
 сама в таком же возрасте, как наш малыш была в поперечке- маман делала спец гимнастику и я повернулась..

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1 : 07 Июль 2008, 22:35:49 »

у нас тоже долго была в тазовом (да и у многих), а перевернулась только к последнему УЗИ  Улыбка
но правда после 32 недель я тоже упражнения делала...

Arwi
Настоящий гродненец

Если ты не такой как все, тебя сложно использовать

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 08 Июль 2008, 06:05:22 »

В 95% случаев, ближе к родам, ребенок принимает правильное положение. у кого-то это бывает за 7, а кого-то за 1 неделю до родов. не переживайте!!! обязательно занимайтесь гимнастикой для беременных!!!
КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Июль 2008, 09:14:47 »

У моей свекрови тоже было тазовое. А буквально за пару деньков до родов ребёночек повернулся правильно и всё прошло хорошо.

Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 08 Июль 2008, 16:45:43 »

Вот физкультурка есть.
http://www.materinstvo.ru/art/953/

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Июль 2008, 16:50:20 »

У нас тоже до 32 неделек ставили тазовое, а в 32-уже головное. Хотя девочки правильно пишут- делайте гимнастику и уговаривайте малыша лечь правильно. Подмигивающий
Katerinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 12 Июль 2008, 23:11:32 »

Анхен, ничё! есть еще время поискать "выход" Подмигивающий

Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
StU
Гость
« Ответ #7 : 18 Июль 2008, 20:51:15 »

у старшего было тазовое почти до самых родов.Он был маленький- 3 кг и постоянно крутился и только перед самыми родами спустился вниз головкой) А в родах оказалось , что ещё и пуповиной обвился вокруг шеи, если б я беременной это знала, то наверное с ума бы сошла от переживаний, а так всё в порядке-родились здоровыми, спасибо опытным акушерам!
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 20 Июль 2008, 11:16:17 »

У меня ребенок крутился как хотел до 35 недель, потом до 37 не хотел переворачиваться, ничего, в 37 недель пузя перевернулась и все прошло удачно, правда  пуповиной обкрутилась, но все в родах прошло отлично, все благодаря опытным и граммотным специалистам.

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 19 Август 2008, 11:22:50 »

Удачи Вам и веры в свои силы!

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 28 Сентябрь 2008, 16:24:48 »

http://naturalbirth.ru/public/mta.php# статья про взаимосвязь эмоциональных переживаний пузимамы и положения ре в матке.
 наш пузожитель таки повернулся правильно, после окончания ремонта в комнате и установления моего "диктата" в квартире Смеющийся (мы всё ещё со свекровью живём). тока намотался на шею 2 раза  Плачущий

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #11 : 28 Сентябрь 2008, 16:35:21 »

http://naturalbirth.ru/public/mta.php# статья про взаимосвязь эмоциональных переживаний пузимамы и положения ре в матке.
 наш пузожитель таки повернулся правильно, после окончания ремонта в комнате и установления моего "диктата" в квартире Смеющийся (мы всё ещё со свекровью живём). тока намотался на шею 2 раза  Плачущий

не переживай, у меня ре родился аж три раза обмотанный-- а я об этом узнала от семенцовой только пару месяцев назад, когда у неё моя подруга рожала с обвитием-- это она её так успокоила, мол, "не ссы, у Наташи твоей ребенок вообще три раза обкручен был..." Непонимающий Причем ни одно узи ни разу обвития не показало, и накрутился, похоже, непосредственно в процессе родов... В замешательстве

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 09 Ноябрь 2008, 16:33:24 »

Мне уже с первого УЗИ поставили тазовое продольное предлежание, а недавно вообще тазовое низкое Плачущий Я так переживаю по этому поводу. В замешательстве Врачи удивляются моему хорошему самочуствию, говорят, что живот должен болеть и в туалет гонять. Я слышала про спецгимнастику, но не знаю когда ее лучше начать делать

Katerinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 09 Ноябрь 2008, 18:29:01 »

kiska-katia, правильно Анхен написала - не паникуйте заранее. В случае чего, я выкладывала гимнастику из "Моего ребенка" http://forum.grodno.net/index.php?topic=25465.150

Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
Arwi
Настоящий гродненец

Если ты не такой как все, тебя сложно использовать

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 09 Ноябрь 2008, 20:48:00 »

У меня на  этом сроке было тоже тазовое, хотя за неделю до этого в больнице делали узи и все было в порядке. как правило это самое активное время малыша. Вам еще недель 9 не стоит беспокоится Подмигивающий
КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 11 Ноябрь 2008, 01:10:03 »

ААА!!!! Ну теперь  я поняла почему мой буян не хочет переворачиваться!!! У меня тоже постоянное ощущение, что к рождению малыша ничего не готово! На этой неделе будем исправлять ошибку - может поможет...

Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 11 Ноябрь 2008, 08:58:57 »

Кошка, а у тебя какой срок?  Шокирован  Я сегодня тоже побегу по магазинам. Делать все равно нечего (с сесией я разобралась, а сработы уволилась в августе).

КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 11 Ноябрь 2008, 09:08:06 »

По УЗИ ставят 35,6 (на сегодняшний день). Я пойду на Корону (где-то  в обед). Если хочешь - присоединяйся!  Подмигивающий

tanushka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 11 Ноябрь 2008, 15:15:22 »

Эх не знаю...у меня тазовое было уже  с 19 недель, а где то  в 33 недели мне врачи стали говорить, что вероятность того что ребеночек перевернется очень мала - а я столько читала и про то как детки чуть ли не перед родами переворачивались!!! И что я только не делала малышка так и не повернулась. В итоге кесарево ( правда у нас еще и двойное обвитие было, может из-за обвития она и не поварачивалась?!)
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 12 Ноябрь 2008, 09:23:13 »

Я надеюсь что у нас уже происходит переворот, потому-что ножки уже достаточно выше пупка. Веселый

КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 20 Ноябрь 2008, 00:31:33 »

Девочки, расскажите мне зачем с тазовым на 38-й неделе ложат в больницу? Что-то мне не улыбается две недели до родов там лежать   В замешательстве Плачущий

murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 20 Ноябрь 2008, 11:38:44 »

Может будут наблюдать и делать специальную гимнастику для того,чтобы  лег головкой.или,чтобы,если роды начнутся раньше,то вовремя помочь перевернуться и тд.
tanushka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 27 Ноябрь 2008, 00:12:30 »

Девочки, расскажите мне зачем с тазовым на 38-й неделе ложат в больницу? Что-то мне не улыбается две недели до родов там лежать   В замешательстве Плачущий

Меня положили в 37-38 недель уже на плановое кесарево в связи с тазовым предлежанием..никакой гимнастики даже близко не делали, я еще как то думала, что может перед самим кесаревым отправят меня на УЗИ, что бы точно убедиться, что плод в тазовом, но нет - не отправили.. им видимо на ощупь все было ясно Улыбка Не знаю почему, врачи говорят ,что если планируется мальчик и в тазовом, то можно попробывать рожать, а если девочка ,то лучше кесарево - вроде у девочки таз шире и тяжелее идти будет..
КОШКА а вам что планируется по показаниям врачей? естественные роды или кесарево?
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 27 Ноябрь 2008, 08:36:49 »

tanushka у меня тож тазовое, на УЗИ говорят девочка. Но КС не ставят, говорят не надо... Непонимающий Странно...
врачи говорят ,что если планируется мальчик и в тазовом, то можно попробывать рожать, а если девочка ,то лучше кесарево - вроде у девочки таз шире и тяжелее идти будет..
Я слышала совсем обратное.

tanushka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 28 Ноябрь 2008, 11:09:42 »

Ой не знаю....наверно сколько врачей - столько и мнений!! Мне еще в консультации как только узнали ,что тазовое сказали ,что будет плановое кесарево а в 36 недель уже сказали готовиться.. Возможно у вас просто срок еще небольшой, для того чтоб говорить о кесарево - Да и вообще еще много шансов есть ,чтоб пузожитель перевернулся!!!
 Улыбка
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 28 Ноябрь 2008, 12:52:57 »

tanushka у меня тож тазовое, на УЗИ говорят девочка. Но КС не ставят, говорят не надо... Непонимающий Странно...
врачи говорят ,что если планируется мальчик и в тазовом, то можно попробывать рожать, а если девочка ,то лучше кесарево - вроде у девочки таз шире и тяжелее идти будет..
Я слышала совсем обратное.
И я слышала обратное, если мальчик в тазовом - то скорее всего кесарево будет, потому что при естественных родах могут повредиться половые органы ребенка... В замешательстве
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 28 Ноябрь 2008, 13:22:26 »

Может у каждого индивидуально? В замешательстве  Или врачи разные: один говорит так, другой-иначе... Улыбка Я то КС не хочу, боюсь Плачущий Уже пару едель уговариваю пузик перевернуться.

tanushka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 28 Ноябрь 2008, 15:23:29 »

Может у каждого индивидуально? В замешательстве  Или врачи разные: один говорит так, другой-иначе... Улыбка Я то КС не хочу, боюсь Плачущий Уже пару едель уговариваю пузик перевернуться.

Я тоже очень боялась и не хотела кесарево, но малышка так не перевернулась...В любом случае не волнуйтесь - все будет хорошо Улыбка
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #28 : 28 Ноябрь 2008, 15:27:52 »

kiska-katia
зачем ты паникуешь раньше времени и плачешь? это уж точно не на пользу тебе и крошке! примерно до 32 недель можно вообще даже упражнениями не грузиться... уговаривай пока крошку (или пусть будущий папочка уговаривает - в нашем случае это более действенный метод Смеющийся), потом попробуешь упражнения делать... и настраивайся на позитив!!! чтоб больше никаких слез! Подмигивающий

КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 29 Ноябрь 2008, 01:12:09 »

Я была в эту среду на УЗИ. Тазовое, мальчик. Мне врач сказала:
- Силой тебя на кесарево никто не поведёт. Можешь попробовать и сама родить. Но ты порвёшься как британский флаг, у ребёнка родовые травмы 100% будут, кислородное голодание (которое может плохо сказаться на умственном развитии ребёнка) и ещё куча сюрпризов...
Так что я решила лучше сразу на плановое кесарево лечь, чем промучают несколько часов, а потом всё равно порежут...

Страниц  : 2 3 ... 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт