Ännhen
|
 |
« : 07 Июль 2008, 21:57:33 » |
|
малыш очень подвижный(это причина поперечного положения бОльшую часть времени). случается у нас косое и тазовое(короче как угодно, только не головное  ). знаю, что до 30-32 нед., детки могут повернуться ещё надцать раз и остаться в правильном предлежании(головном). но... завтра к врачу, а это опять многозначительное:"поперечка..." - даже талон на следущее УЗИ дали по-раньше  на 30 нед., а не 32-33нед. у кого было похожее, как всё развивалось дальше.. сама в таком же возрасте, как наш малыш была в поперечке- маман делала спец гимнастику и я повернулась..
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
у нас тоже долго была в тазовом (да и у многих), а перевернулась только к последнему УЗИ  но правда после 32 недель я тоже упражнения делала...
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
В 95% случаев, ближе к родам, ребенок принимает правильное положение. у кого-то это бывает за 7, а кого-то за 1 неделю до родов. не переживайте!!! обязательно занимайтесь гимнастикой для беременных!!!
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
У моей свекрови тоже было тазовое. А буквально за пару деньков до родов ребёночек повернулся правильно и всё прошло хорошо.
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
raduga
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
tanuhas
|
У нас тоже до 32 неделек ставили тазовое, а в 32-уже головное. Хотя девочки правильно пишут- делайте гимнастику и уговаривайте малыша лечь правильно. 
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
Анхен, ничё! есть еще время поискать "выход" 
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
StU
Гость
|
у старшего было тазовое почти до самых родов.Он был маленький- 3 кг и постоянно крутился и только перед самыми родами спустился вниз головкой) А в родах оказалось , что ещё и пуповиной обвился вокруг шеи, если б я беременной это знала, то наверное с ума бы сошла от переживаний, а так всё в порядке-родились здоровыми, спасибо опытным акушерам!
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
У меня ребенок крутился как хотел до 35 недель, потом до 37 не хотел переворачиваться, ничего, в 37 недель пузя перевернулась и все прошло удачно, правда пуповиной обкрутилась, но все в родах прошло отлично, все благодаря опытным и граммотным специалистам.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Удачи Вам и веры в свои силы!
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Ännhen
|
http://naturalbirth.ru/public/mta.php# статья про взаимосвязь эмоциональных переживаний пузимамы и положения ре в матке. наш пузожитель таки повернулся правильно, после окончания ремонта в комнате и установления моего "диктата" в квартире  (мы всё ещё со свекровью живём). тока намотался на шею 2 раза
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
http://naturalbirth.ru/public/mta.php# статья про взаимосвязь эмоциональных переживаний пузимамы и положения ре в матке. наш пузожитель таки повернулся правильно, после окончания ремонта в комнате и установления моего "диктата" в квартире  (мы всё ещё со свекровью живём). тока намотался на шею 2 раза не переживай, у меня ре родился аж три раза обмотанный-- а я об этом узнала от семенцовой только пару месяцев назад, когда у неё моя подруга рожала с обвитием-- это она её так успокоила, мол, "не ссы, у Наташи твоей ребенок вообще три раза обкручен был..."  Причем ни одно узи ни разу обвития не показало, и накрутился, похоже, непосредственно в процессе родов... 
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Мне уже с первого УЗИ поставили тазовое продольное предлежание, а недавно вообще тазовое низкое  Я так переживаю по этому поводу.  Врачи удивляются моему хорошему самочуствию, говорят, что живот должен болеть и в туалет гонять. Я слышала про спецгимнастику, но не знаю когда ее лучше начать делать
|
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
У меня на этом сроке было тоже тазовое, хотя за неделю до этого в больнице делали узи и все было в порядке. как правило это самое активное время малыша. Вам еще недель 9 не стоит беспокоится 
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
ААА!!!! Ну теперь я поняла почему мой буян не хочет переворачиваться!!! У меня тоже постоянное ощущение, что к рождению малыша ничего не готово! На этой неделе будем исправлять ошибку - может поможет...
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
kiska-katia
|
Кошка, а у тебя какой срок?  Я сегодня тоже побегу по магазинам. Делать все равно нечего (с сесией я разобралась, а сработы уволилась в августе).
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
По УЗИ ставят 35,6 (на сегодняшний день). Я пойду на Корону (где-то в обед). Если хочешь - присоединяйся! 
|
|
|
|
|
|
|
tanushka
Гродненец
|
Эх не знаю...у меня тазовое было уже с 19 недель, а где то в 33 недели мне врачи стали говорить, что вероятность того что ребеночек перевернется очень мала - а я столько читала и про то как детки чуть ли не перед родами переворачивались!!! И что я только не делала малышка так и не повернулась. В итоге кесарево ( правда у нас еще и двойное обвитие было, может из-за обвития она и не поварачивалась?!)
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Я надеюсь что у нас уже происходит переворот, потому-что ножки уже достаточно выше пупка. 
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Девочки, расскажите мне зачем с тазовым на 38-й неделе ложат в больницу? Что-то мне не улыбается две недели до родов там лежать 
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Может будут наблюдать и делать специальную гимнастику для того,чтобы лег головкой.или,чтобы,если роды начнутся раньше,то вовремя помочь перевернуться и тд.
|
|
|
|
|
|
|
tanushka
Гродненец
|
Девочки, расскажите мне зачем с тазовым на 38-й неделе ложат в больницу? Что-то мне не улыбается две недели до родов там лежать  Меня положили в 37-38 недель уже на плановое кесарево в связи с тазовым предлежанием..никакой гимнастики даже близко не делали, я еще как то думала, что может перед самим кесаревым отправят меня на УЗИ, что бы точно убедиться, что плод в тазовом, но нет - не отправили.. им видимо на ощупь все было ясно  Не знаю почему, врачи говорят ,что если планируется мальчик и в тазовом, то можно попробывать рожать, а если девочка ,то лучше кесарево - вроде у девочки таз шире и тяжелее идти будет.. КОШКА а вам что планируется по показаниям врачей? естественные роды или кесарево?
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
tanushka у меня тож тазовое, на УЗИ говорят девочка. Но КС не ставят, говорят не надо...  Странно... врачи говорят ,что если планируется мальчик и в тазовом, то можно попробывать рожать, а если девочка ,то лучше кесарево - вроде у девочки таз шире и тяжелее идти будет..
Я слышала совсем обратное.
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
tanushka у меня тож тазовое, на УЗИ говорят девочка. Но КС не ставят, говорят не надо...  Странно... врачи говорят ,что если планируется мальчик и в тазовом, то можно попробывать рожать, а если девочка ,то лучше кесарево - вроде у девочки таз шире и тяжелее идти будет..
Я слышала совсем обратное. И я слышала обратное, если мальчик в тазовом - то скорее всего кесарево будет, потому что при естественных родах могут повредиться половые органы ребенка... 
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Может у каждого индивидуально?  Или врачи разные: один говорит так, другой-иначе...  Я то КС не хочу, боюсь  Уже пару едель уговариваю пузик перевернуться.
|
|
|
|
|
|
|
tanushka
Гродненец
|
Может у каждого индивидуально?  Или врачи разные: один говорит так, другой-иначе...  Я то КС не хочу, боюсь  Уже пару едель уговариваю пузик перевернуться. Я тоже очень боялась и не хотела кесарево, но малышка так не перевернулась...В любом случае не волнуйтесь - все будет хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
kiska-katiaзачем ты паникуешь раньше времени и плачешь? это уж точно не на пользу тебе и крошке! примерно до 32 недель можно вообще даже упражнениями не грузиться... уговаривай пока крошку (или пусть будущий папочка уговаривает - в нашем случае это более действенный метод  ), потом попробуешь упражнения делать... и настраивайся на позитив!!! чтоб больше никаких слез! 
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Я была в эту среду на УЗИ. Тазовое, мальчик. Мне врач сказала: - Силой тебя на кесарево никто не поведёт. Можешь попробовать и сама родить. Но ты порвёшься как британский флаг, у ребёнка родовые травмы 100% будут, кислородное голодание (которое может плохо сказаться на умственном развитии ребёнка) и ещё куча сюрпризов... Так что я решила лучше сразу на плановое кесарево лечь, чем промучают несколько часов, а потом всё равно порежут...
|
|
|
|
|
|
|
|