Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Сентябрь 2025, 12:49:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Поперечное/тазовое предлежание

Страниц  : 1 2 4 5 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Поперечное/тазовое предлежание  (Прочитано 33949 раз)
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 10 Май 2009, 12:34:20 »

По идее это узи было последнее и подтвердить тазовое предлежанеи можно будет только в роддоме (или нет? поправьте если что), а я где-то вычитала, что с таким "диагнозом" в роддом кладут уже в 38 недель
Предлежание с лёгкостью определяет гинеколог, ощупывая живот.

Конечно, это было 24 года назад, но все же...
Пугать не хочу, но расскажу про роды моей мамы. Сестренка шла ножками, даже не попкой. Никто ей про это на осмотре не говорил. В 36 недель стало плохо, увезли в роддом, смотрели и тд.  Короче, на 14 час схваток врач смотрит живот и говорит: "это не голова..." Прикинь состояние моей мамы...

valerka
Гость
« Ответ #61 : 10 Май 2009, 21:54:46 »

Пугать не хочу, но расскажу про роды моей мамы. Сестренка шла ножками, даже не попкой. Никто ей про это на осмотре не говорил. В 36 недель стало плохо, увезли в роддом, смотрели и тд.  Короче, на 14 час схваток врач смотрит живот и говорит: "это не голова..." Прикинь состояние моей мамы
Знаете, раньше беременные к врачу приходили 1 раз в месяц, не что мы теперь - на последних неделях чуть ли не 2 раза в неделю.
И на самом деле - это не сложно. Стоит пару раз пощупать, и даже студент определит, не то что акушер. Теперь так за мамой и малышом смотрят, что такого в принципе быть не может. Так что не волнуйтесь! Подмигивающий
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 11 Май 2009, 11:06:32 »

gulzar, во время учёбы я лично присутствовала на родах, когда ре шёл ножками. ну, акушерка была очень собранной, ножки ре придержала салфеткой, не давая им полностью родиться и малыш как бы присел на корточки и родился. всё благополучно  Улыбка

Верю, что это возможно Обеспокоенный Но видимо для мамочки в первый раз - жесть...
У моей мамы это были вторые роды. И добила не так как сама боль, но фраза, сказанная врачом. Мучаешься-мучаешься, и вот тебе на те... не голова! Сказали бы ножками идет или подобное, а то не голова... Мама испугалась, что родит больного дитенка. УЗИ ж тогда не было... 

miraBELLa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #63 : 11 Май 2009, 11:14:44 »

DiLesa, спасибо за позитив и за изложение. Я вообще-то не из мнительных, это скорее любопытство (но доля волнения, конечно есть). Теперь, думаю, мы успокоимся вовсе, особенно после того, как наш папочка решил лично поучаствовать в"переговорах" (хотя, зная его характер, это стало для нас полной неожиданностью), так что верю, что всё будет ок. Улыбка

А вот интересно, направление в роддом врач будет выдавать на основании собственного исследования живота (определять предлежание) или по показаниям последнего узи?
« Последнее редактирование: 11 Май 2009, 12:43:31 от miraBELLa » Записан

-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 11 Май 2009, 16:41:57 »

Пугать не хочу, но расскажу про роды моей мамы. Сестренка шла ножками, даже не попкой. Никто ей про это на осмотре не говорил. В 36 недель стало плохо, увезли в роддом, смотрели и тд.  Короче, на 14 час схваток врач смотрит живот и говорит: "это не голова..." Прикинь состояние моей мамы
Знаете, раньше беременные к врачу приходили 1 раз в месяц, не что мы теперь - на последних неделях чуть ли не 2 раза в неделю.
И на самом деле - это не сложно. Стоит пару раз пощупать, и даже студент определит, не то что акушер. Теперь так за мамой и малышом смотрят, что такого в принципе быть не может. Так что не волнуйтесь! Подмигивающий

Так даже сама мама может определить (по толчкам малыша) - головой вниз или попой малыш в животике находится, особенно это видно на последних сроках.
miraBELLa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #65 : 12 Май 2009, 10:23:47 »

Так даже сама мама может определить (по толчкам малыша) - головой вниз или попой малыш в животике находится, особенно это видно на последних сроках.

Для меня оказывается не всё так просто, я перед узи тоже думала, что всё ок, потому что постоянно что-то кругленькое вылазило вверху (думала, что пятки), а икоту внизу чувствовала (писала уже), а оказалось, что головой вверх лежит. А иногда так начинает колбаситься, причём во всех направлениях, так вообще теряюсь. По идее, я думала, что на моём сроке ребёнок уже не должен так активно переворачиваться с головы на ноги (на попу), а только вокруг своей оси?

-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 12 Май 2009, 18:08:49 »

Для меня оказывается не всё так просто, я перед узи тоже думала, что всё ок, потому что постоянно что-то кругленькое вылазило вверху (думала, что пятки), а икоту внизу чувствовала (писала уже), а оказалось, что головой вверх лежит. А иногда так начинает колбаситься, причём во всех направлениях, так вообще теряюсь. По идее, я думала, что на моём сроке ребёнок уже не должен так активно переворачиваться с головы на ноги (на попу), а только вокруг своей оси?

Вот и у меня аналогичная ситуация...

miraBELLa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #67 : 14 Май 2009, 19:41:07 »

Вот что мне сказали сегодня в консультации: через две недели мне дадут ещё один талон на узи, кроме того еженедельные осмотры. Если к 38 неделям не перевернётся (сегодня малышка была ещё в тазовом), то в 38-39 недель кладут в роддом. Там ещё раз узи, "исследования состояния родовых путей" (дословно), если без изменений - плановое кесараво. Причём, как мне объяснила врач, сейчас на пол ребёнка не смотрят (раньше кесарить рекомендовали с мальчиком, а девочку можно было попытаться родить самой - где-то выше писали) - тазовое, значит кесарево, особенно если обвитие есть (а у кого его сейчас нет)

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 14 Май 2009, 19:48:42 »

А смысл тогда в узи и исследовании состояния родовых путей, если "плановое кесарево"?
miraBELLa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #69 : 14 Май 2009, 19:55:22 »

А смысл тогда в узи и исследовании состояния родовых путей, если "плановое кесарево"?

Узи перед госпитализацией, я так понимаю, чтобы показания для неё были. А остальное - а вдруг...

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 14 Май 2009, 20:04:30 »

Узи перед госпитализацией, я так понимаю, чтобы показания для неё были. А остальное - а вдруг...
ну так любой врач и без узи тазовое определит, вот и показания.А если наступит то самое "вдруг", то в предродовой все будет виднее...А вообще даже не настраивайся на кесарево, перевернерся твоя малышка и все будет Ок.
miraBELLa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #71 : 14 Май 2009, 20:14:13 »

ну так любой врач и без узи тазовое определит, вот и показания.А если наступит то самое "вдруг", то в предродовой все будет виднее...А вообще даже не настраивайся на кесарево, перевернерся твоя малышка и все будет Ок.

Спасибо, Таня, я это почему-то знаю (что всё ок будет)

Kysik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 15 Май 2009, 21:05:49 »

А наш малыш уже повернулся головкой вниз Смеющийся.
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 16 Май 2009, 13:12:02 »

Kysik,  Веселый поздравляем!!! Веселый Веселый Веселый

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Kysik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 16 Май 2009, 20:42:38 »

Kysik,  Веселый поздравляем!!! Веселый Веселый Веселый
спасибо!!! Целующий
miraBELLa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #75 : 17 Май 2009, 19:15:16 »

А наш малыш уже повернулся головкой вниз Смеющийся.

Очень за вас рады, Kysik

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 25 Май 2009, 15:17:22 »

Вот что мне сказали сегодня в консультации: через две недели мне дадут ещё один талон на узи, кроме того еженедельные осмотры. Если к 38 неделям не перевернётся (сегодня малышка была ещё в тазовом), то в 38-39 недель кладут в роддом. Там ещё раз узи, "исследования состояния родовых путей" (дословно), если без изменений - плановое кесараво. Причём, как мне объяснила врач, сейчас на пол ребёнка не смотрят (раньше кесарить рекомендовали с мальчиком, а девочку можно было попытаться родить самой - где-то выше писали) - тазовое, значит кесарево, особенно если обвитие есть (а у кого его сейчас нет)

miraBELLa, как Ваши дела? Вы уже были на контрольном УЗИ?

miraBELLa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #77 : 26 Май 2009, 15:07:01 »

На контрольном узи я ещё не была и, честно говоря неуверена, что попаду (какая-то напряжёнка с талонами). На осмотре оказалось, что мы по-прежнему сидим на попе, а срок-то уже хороший Грустный. Короче, сейчас меня больше волнует, когда станут в роддом класть. Назначили приём ещё на этой неделе, это уже 38-я по М. По узи срок на неделю меньше, так что не знаю пока, дадут мне ещё недельку погулять, или со следующего понедельника? Непонимающий

miraBELLa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #78 : 27 Май 2009, 16:23:58 »

miraBELLa, если есть многоводие или это у вас повторные роды- малыш может повернуться даже во верем родов  Подмигивающий  (мне моя гинеколог рассказывала, что у неё самой со вторым ре так было)

В том-то всё и дело, что это не мой случай. Роды первые, количество вод на узи определяют нормальное (по крайней мере в фетальном паспорте N стоит). А по поводу возможного поворота в родах, боюсь что врачи и родов-то ждать не захотят. В замешательстве
Короче, что-то у нас не клеится...

Innik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #79 : 27 Май 2009, 16:48:35 »

А по поводу возможного поворота в родах, боюсь что врачи и родов-то ждать не захотят. В замешательстве

miraBELLa, я рожала в БСМП по контракту Такая ситуация сложилась, что до последнего не знали врачи смогу ли я сама родить И моя врач (не только мне) настойчиво предлагала дождаться начала схваток и только тогда в случае кесарева делать операцию
Без вашего согласия плановое кесарево делать не будут

А вообще, все у вас еще сложиться Время до родов есть Удачи!

Улыбнись и передай другому!
miraBELLa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #80 : 28 Май 2009, 12:48:34 »

На контрольном узи я ещё не была и, честно говоря неуверена, что попаду (какая-то напряжёнка с талонами). На осмотре оказалось, что мы по-прежнему сидим на попе, а срок-то уже хороший Грустный. Короче, сейчас меня больше волнует, когда станут в роддом класть. Назначили приём ещё на этой неделе, это уже 38-я по М. По узи срок на неделю меньше, так что не знаю пока, дадут мне ещё недельку погулять, или со следующего понедельника? Непонимающий
в понедельник если уж и ложится, то лучше после обеда, после профессорского обхода )

Может, всё-таки не положат пока? Завтра пойду всё узнавать.

miraBELLa, я рожала в БСМП по контракту Такая ситуация сложилась, что до последнего не знали врачи смогу ли я сама родить И моя врач (не только мне) настойчиво предлагала дождаться начала схваток и только тогда в случае кесарева делать операцию
Без вашего согласия плановое кесарево делать не будут

Мне рассказывала подруга, что с ней лежала девушка с тазовым (в роддоме), так ей делали плановое кесарево, недожидаясь начала схваток. Хотя, может она заранее согласие дала? Короче, завтра пойду к своему врачу и буду спрашивать.

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 28 Май 2009, 13:44:02 »

miraBELLa, удачи! Подмигивающий

miraBELLa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #82 : 28 Май 2009, 13:48:57 »

DiLesa, спасибо!

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 28 Май 2009, 23:45:04 »

miraBELLa, пусть все пройдет благополучно!

А у меня малыш перевернулся. Теперь в головном, головка опустилась очень низко.
« Последнее редактирование: 29 Май 2009, 09:28:41 от gulzar » Записан

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #84 : 29 Май 2009, 09:07:52 »

gulzar, Так рада за Вас!!! Веселый Поздравляю!!!
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 29 Май 2009, 14:05:54 »

Очень за вас рады!  Улыбка А мне, видимо не придётся прочувствовать на себе, что такое роды Грустный. Вот уж не знаю, радоваться или огорчаться.
Дали мне ещё недельку, на приём в следующую пятницу, тогда и будут согласовывать госпитализацию.
Врач мне объяснила, что схваток дожидаться скорее всего не будут, просто назначат дату операции. В естественные роды тоже не пустят, такой вариант был бы возможен, если бы роды вторыми были. Так что если не произойдёт чудо, буду морально готовиться к операции. В замешательстве

Не огорчайтесь. Я настраивала себя так: плановая операция все равно лучше, чем внеплановая. А от внеплановой ведь никто не застрахован.
И попробуйте делать гимнастику. Я делала около 4 недель: верю, что именно она мне помогла. Ну, конечно же, с Божьей помощью.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 29 Май 2009, 14:15:14 »

Чтож вы малышу такое пообещали? Смеющийся
Очень рада за Вас! Теперь осталось совсем немножко потрудиться и Вы встретитесь Веселый Веселый Веселый

miraBELLa
, не расстраивайтесь! Как я поняла - у Вас малыш в тазовом? Конечно, хочется родить самой, но если речь идет о здоровье малыша и мамы, то тут  слово "хочу" неприемлимо, есть слово "надо", так что неважно каким способом малыш появится на свет, главное - он будет самым любимым и долгожданным Подмигивающий Веселый а второго - родите сами Подмигивающий
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 29 Май 2009, 14:15:52 »

2miraBELLa:
 И малыша готовьте.
Объясняйте,что будет,что всё хорошо,что так и надо. Чтобы маленький зайчик хоть чуть-чуть подготовился и не так боялся... Подмигивающий

gulzar
, а твой малыш просто молодчинка!!! Приветик ему !!! Целующий

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 29 Май 2009, 14:19:04 »

Чтож вы малышу такое пообещали? Смеющийся
Очень рада за Вас! Теперь осталось совсем немножко потрудиться и Вы встретитесь Веселый Веселый Веселый

miraBELLa
, не расстраивайтесь! Как я поняла - у Вас малыш в тазовом? Конечно, хочется родить самой, но если речь идет о здоровье малыша и мамы, то тут  слово "хочу" неприемлимо, есть слово "надо", так что неважно каким способом малыш появится на свет, главное - он будет самым любимым и долгожданным Подмигивающий Веселый а второго - родите сами Подмигивающий

Ничего не обещала Показывает язык
Просто после ДТП у меня и так шрамов и швов на теле предостаточно, я решила, что если еще один добавится, то этого не переживу - сообщила об этом малышу, видимо он ценит мамину красоту Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Брусничка
Почетный гродненец

Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #89 : 18 Сентябрь 2009, 08:09:27 »

А мы постоянно в поперечном Грустный. Смотрю на беременюшек: у всех животики симметричные, ровненькие, а у нас справа, почти у мамки на боку, головка, слева возле пупка попка. В общем, уже сейчас не хотим быть такими как все.
В 37 недель на УЗИ, надеюсь, что перевернемся(хотя ,мне кажется, ему уже сейчас места маловато).

Страниц  : 1 2 4 5 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт