atana
|
КОШКА, вот и правильно. Как один доктор сказал моей подруге: и тебе спокойней, и ребеночку меньше травм! Вы, наверное, тоже на следующей недельке ложитесь?
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Да. Числа 3-4. Не хочется, но надо.
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
murkina
|
КОШКА, честно говоря, как сторонник самостоятельных родов могла бы Вас убеждать. Но, как человек адекватный и прошедший через роды делать этого не буду. Лучше и правда кесарево!!! От него вы не будете плохой мамой или не полноценной женщиной. Кесарево лишь способ стать мамой. К тому же испытать удовольствие  от натуральных родов вы сможете со 2-м. прикрньте,когда у всех это было,а у вас в первый раз,прикольно наверно.
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Я уже тоже об этом думала. Действительно прикольно - буду рожать второй раз, а как роды проходят не буду знать. Я тоже ярая сторонница натуральных родов. Но что ж поделаешь если так выходит  Попрошу спинно-мозговую анастезию. Тогда сразу смогу на своего масика посмотреть и обнять его.
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
Arwi
|
моя знакомая рожала под общим, но когда роды закончились, ее разбудили. она хорошо все помнит, хотя потом сразу опять провалилась в сон.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я уже тоже об этом думала. Действительно прикольно - буду рожать второй раз, а как роды проходят не буду знать. Я тоже ярая сторонница натуральных родов. Но что ж поделаешь если так выходит  Попрошу спинно-мозговую анастезию. Тогда сразу смогу на своего масика посмотреть и обнять его. мне делали кс под спинно-мозговой, я осталась очень довольна, отходняк длился недолго, и сразу увидела сына. один только совет: после кс колют антибиотики - постарайтесь сразу начать принимать препараты для восстановления флоры, а то потом возможны проблемы и у вас, и у ребенка
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
А ребёночка разрешают кормить во время приёма антибиотиков?
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Что-то моя кроха расшевелилась. Куда я повернусь, туда и она. Такое ощущение, что под ребра лезет. Может ползать учится досрочно?  Я КС боюсь по трем причинам: 1) Хочу почувствовать на себе роды (я не садамаза  ) 2) Уже с тренером договорилась на апрель-май в тренажерку, а с КС слышала, что нельзя.  3) Боюсь скальпилей...  Хотя боли особо не боюсь, могу перетерпеть. 
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Сегодня была на УЗИ -  моя кроха в головном продольном предлежании
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Вот и прочувствуете на себе роды! Тем более, что боль терпеть можете  И скальпель не увидете... Эт хорошо, рады за Вас с крохой!
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Qvality
|
А мы пока еще в тазовом, но нам еще долго до рождения 
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Прочитала темку, открыла свой фетальный паспорт и... тазовое предлежание плода. Но врач ничего не сказала, или на сроке в 20 недель это не важно ?
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Конечно не важно, после 32 недель на это внимание обращают
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А мы пока еще в тазовом, но нам еще долго до рождения  Еще раз десять перевернётесь...хотя мы как на первом УЗИ были вниз головой, так и не ворочались больше до самых родов.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Юнона, космонавт ваш ребеночек, столько месяцев вниз головой 
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Все детки ворочаются. На себе прочуствовала.  Ребенок может лечь полностью в головное прямо перед родами, такое бывало тож.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона, космонавт ваш ребеночек, столько месяцев вниз головой  Ага, зато я перед родами уже молилась, чтобы ей вдруг не взбрело к концу перевернуться попой вниз  Хотя даже так у неё очень хорошо получалось "щекотать" мамины ребра.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Вот и я недавно чувствую какие-то новые ощущения, а потом поняла, что это мой малыш повыше, под ребра подбирается
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
На следующей неделе вроде на УЗИ. Врач при осмотре сказала, что малыш опять в тазовом... Прочитала в НЕТе про такую гимнастику: "Лежишь 10 минут на правом боку, потом через спину перекатываешься на левый бок, лежишь на нем 10 минут - опять на правый. И так целый час два раза в день."
Кто нибудь пробовал? Помогает?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я не пробовала, но мой только в 34 недели сам перевернулся, и врач мне раньше говорил и не грузиться 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
gulzar, я так делала. не знаю, помогла ли именно эта гимнастика или нет, но тоже в 34 недельки мы перевернулись
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
gulzar, я такое делала, только по 3 мин на каждом боку и (может совпадение) малыш как раз в этот момент перевернулся( чувствовала, как он ножками перебирает по стенке живота- думала опять ноги задрал, а на след.день оказалось что в головном..) и больше не ворочался, но было это , не помню точно, но неделе на 34-36.
Спасибо, будем заниматься! Так не хочу КС! Даже плановое, которое с косметическим швом  Еще слышала, что почти всем после КС колют антибиотики, а у меня на них аллергия! Один раз чуть на тот свет не отправилась. На обменке жирно написано - МЕДИКАМЕНТОЗНАЯ АЛЛЕРГИЯ! Но ведь есть врачи и не сильно разборчивые, на какие именно медикаменты реакция...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
На обменке жирно написано - МЕДИКАМЕНТОЗНАЯ АЛЛЕРГИЯ! Но ведь есть врачи и не сильно разборчивые, на какие именно медикаменты реакция...
gulzar, я требовала, чтобы мне на обменке написали конкретные лекарства, на которые у меня не переносимость и превое что сказал вприменом покое - аллергия на ледакоин и прочие "коины".
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
На обменке жирно написано - МЕДИКАМЕНТОЗНАЯ АЛЛЕРГИЯ! Но ведь есть врачи и не сильно разборчивые, на какие именно медикаменты реакция...
gulzar, я требовала, чтобы мне на обменке написали конкретные лекарства, на которые у меня не переносимость и превое что сказал вприменом покое - аллергия на ледакоин и прочие "коины". Вот и мне прийдется так сделать...
|
|
|
|
|
|
|
miraBELLa
|
Всем здравствуйте, нам на последнем УЗИ (в 34 недели) определили тазовое предлежание, сама-то я по этому поводу особо не заморачиваюсь, думаю, что мы с малышкой обо всём договоримся к сроку  , меня только беспокоит вот что. По идее это узи было последнее и подтвердить тазовое предлежанеи можно будет только в роддоме (или нет? поправьте если что), а я где-то вычитала, что с таким "диагнозом" в роддом кладут уже в 38 недель  . Поделитесь, пожалуйста как у кого было. Вдруг ребёнок перевернётся как надо, а в больнице не хочется лежать две недели...
|
|
|
|
-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
|
|
|
DiLeМa
|
Я вчера передачу смотрела по поводу тазового предлежания. В роддом и правда кладут с ним на 2 недели раньше.т.е. в 38 неделек. Врач говорила,что многие мамы на самом деле используют уговоры малыша,и тот,немного,повредничав,всё-таки переворачивается...  Говорила,что специального врача никакого не надо для таких родов. Единственное что,если внутри мальчик,то очень настоятельно рекомендуют кесарево. И вообще надо до последнего малыша уговаривать и надеяться на переворот...  А ,если в итоге ничего не получилось, и малыш упрямится, то настроиться на Кесарево. И знать,ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
valerka
Гость
|
По идее это узи было последнее и подтвердить тазовое предлежанеи можно будет только в роддоме (или нет? поправьте если что), а я где-то вычитала, что с таким "диагнозом" в роддом кладут уже в 38 недель Предлежание с лёгкостью определяет гинеколог, ощупывая живот.
|
|
|
|
|
|
|
miraBELLa
|
Спасибо, девочки. DiLesa, а что ещё было в той передаче, может быть рассказывали, чем "занимаются" беременные в такой ситуации после госпитализации? Просто непонятно, это же не болезнь, лекарства же никакие не назначают, может физкультура какая-нибудь? Буду очень признательна за любую информацию  Предлежание с лёгкостью определяет гинеколог, ощупывая живот. [/quote] Спасибо, Забава, немного успокоили. А врач у меня, действительно, неплохая, она ещё 2 недели назад при ощупывании утверждала, что головка вверху при осмотре, хоть я и пыталась ей обратное доказать  (просто на всех пердыдущих узи предлежание головное ставили, да и икоту я слышу внизу живота), а может у меня ребёнок просто такой непоседливый? 
|
|
|
|
-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
|
|
|
DiLeМa
|
miraBELLa, самое главное-это успокойтесь. Не стОит передавать малышу свои волнения. А то и он начнёт нервничать,а это ведь нам не нужно,правда?  В общем про передачу. Я её уже второй смотрю:идёт она по кабельному-Здоровое ТВ. Заранее кладут в роддом,чтобы предотвратить всякие неожиданности,которые встречаются иногда при ТП. Так врачи подстраховывают маму и малыша. В роддоме ничего особенного не происходит в эти 2 недели,просто как говорится,если что,чтобы все сразу под рукой были.  Про статистику. У 17% рожениц при ТП применяют Кесарево сечение. Но! При первых родах, и если это мальчик КС рекомендуют ооочень настойчиво. Ни в коем случае нельзя рожать при ТП дома. Но я думаю, у нас и так нечасты такие случаи. Обсуждался один пиём переверачивания,при котором малыш переворачивается ооочень часто. Во-первых поглаживание животика с уговариванием малыша перевернуться-врач объясняла с мед точки зрения,как это действует. Это воздействие на какие-то механорецепторы,которое и заставляет малыша перевернуться. А второе-это уговоры папы. Этот факт до сих пор остаётся загадкой,но он почему-то действует! В общем,ни в коем случае не переживайте. Малышу нужно ваше спокойствие и уверенность. И удачи!!! 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
|