Valentina0105
|
Я сама заинтересована в скорейшем включении гвс, так что не бунтуйте раньше времени
Что нового? Добавлено: 30 Сентябрь 2014, 22:07:45
тот мешок неподъемный с мусором, который я спустил на лифте, так и стоит на первом этаже
Надеюсь, в этом мешке не было ничего ценного. "Скоростной новосел" из квартиры №66 и его его случайный помощник со второго этажа, пожелавший остаться неизвестным, определили этот мешок в контейнер. Можно убирать прилифтовую площадку.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2014, 22:07:45 от Valentina0105 »
|
|
|
|
|
polyakova
Никогда не путайте мой характер с моим отношением к вам. Мой характер зависит только от меня, а моё отношение к вам - только от вашего поведения.
Гродненец
Спокойствие — сильнее эмоций......
|
Надеюсь, в этом мешке не было ничего ценного. "Скоростной новосел" из квартиры №66 и его его случайный помощник со второго этажа, пожелавший остаться неизвестным, определили этот мешок в контейнер. Можно убирать прилифтовую площадку. СПАСИБО Вам , добрый человек  Добавлено: 01 Октябрь 2014, 09:31:15
Поздравляю с первыми кражами  Добавлено: 01 Октябрь 2014, 10:37:04
И ещё, перестаньте выносить блоки с мешками на асфальт в тот момент, когда контейнер уже полный  Ну включите уже мозги : мы находимся вдоль главной дороги, "шишки" катаются по этой дороге со своих дач, всё как на ладони...... На первый раз мы обошлись предупреждением от санстанции, дальше штрафы, от 10 до 30 базовых..... Вы что себе думаете И уважаемый инкогнито - владелец разобранной стены, так же как ты ночью умудрился вынести свою квартиру на площадку, так же ночью отгрузи её в контейнер, никто за тебя это делать не собирается!!!!!!
|
|
|
|
Если человек не красив, ему наверняка дано что-то другое. Обделенных нет....
|
|
|
Кошька
|
а сантехники усилили работу, тем которые у меня были, звонил коллега (после работы, на халтуре уже конкурент Смеющийся ) вычислил их по машине возле дома, так вот он делал аж 2 квартиры на 5 и 11 этажах а не поделитесь номером нормального сантехника?  потому что мы допустим очень хотим сделать наконец-то сантехнику, а никак не можем, т.к. уже который по счету сантехник тупо спрыгивает в итоге  Я вот не понимаю, для чего тогда приходить, осматривать фронт работы, называть цену и дату начала работ, а потом не приходить, тянуть время и спрыгивать, типа другой объект, типа занят, типа позже и прочее бла-бла-бла. Ну вот в упор не понимаю. И не у нас одних такая проблема с сантехниками, у коллеги, допустим, такая же ерунда.
|
|
|
|
|
|
|
happyned
|
Я сама заинтересована в скорейшем включении гвс, так что не бунтуйте раньше времени
Что нового? МЫ ПОЛУЧИМ КАКОЙ-НИБУДЬ ВНЯТНЫЙ ОТВЕТ?? 
|
|
|
|
|
|
|
samsonko
|
если нужен телефон, то могу дать номер того, кто мне делал.
|
|
|
|
|
|
|
viktarf
Молодой Гродненец
|
МЫ ПОЛУЧИМ КАКОЙ-НИБУДЬ ВНЯТНЫЙ ОТВЕТ??  Ответ есть, только он, почему-то, не афишируется. "Белые Росы-65" сейчас производят переоформление сетей с "ГродноЖилСтрой" на ТС. Это такая бумажная процедура, которая не занимает много времени, но заставляет побегать по кабинетам и пооформлять некоторые бумаги. Почему это не было сделано раньше и когда это могло быть сделано - тоже можно узнать, но это не важно. Надеюсь, что их ответственный за тепловое хозяйство на самом деле ответственный, и нагонит упущенное время. Каждый может допустить ошибку. Я тоже, бывало, сроки затягивал... Однако, действительно, хотелось бы знать всё же ориентировочную дату подключения. Холодно, ванная комната сырая без полотенцесушителя. Мне лично не столько горячая вода нужна, сколько циркуляция и обогрев ванной комнаты. Хотя, конечно, бойлер жрет электричества - жесть просто сколько.
|
|
|
|
|
|
|
polyakova
Никогда не путайте мой характер с моим отношением к вам. Мой характер зависит только от меня, а моё отношение к вам - только от вашего поведения.
Гродненец
|
"Белые Росы-65" сейчас производят переоформление сетей с "ГродноЖилСтрой" на ТС. Это такая бумажная процедура, которая не занимает много времени, но заставляет побегать по кабинетам и пооформлять некоторые бумаги. Почему это не было сделано раньше и когда это могло быть сделано - тоже можно узнать, но это не важно. Надеюсь, что их ответственный за тепловое хозяйство на самом деле ответственный, и нагонит упущенное время. Каждый может допустить ошибку. Я тоже, бывало, сроки затягивал... По факту - пожалуйста , но не хочется вешать людям лапшу на уши, опять все косяки повесят на председателя.... Значит мы столкнулись со следующей проблемой: 1. документы готовы от жилстроя ещё с марта месяца (даты в доках мартом числятся) 2. документы готовы от ТС от августа месяца (юридические.... приказы.... и много много всего на листиков эдак с сорокет...) 3. была назначена дата выезда представителя энергонадзора с теплосетями и жилстроевскими...... и мы уверенно потирали ручки, так как озвучивалось число 1 октября..... 4. при последнем заходе в теплосети - мы тихонько съехали по стене  Пришла кляуза в горисполком о том, что все акты составленные жилстроем о промывке труб, об опрессовках и т.д. - это всё ЛИПА, оказывается ничего не проводилось, и плюс ко всему оказывается все документы составлены в отопительный период, что запрещено законом...... Поэтому все дома, которые готовил жилстрой к сдаче за этот год, должны переделать акты готовности отопительной системы за свой счёт  дело не из дешёвых я вам скажу... Да и почему за свой счёт, если это косяк жилстроя. Естественно председатели ругаются, люди бунтуют, а жилстрой потирает ручонки потому как они дома сдали а дальше не их проблема. Тогда вопрос к теплосетям: как Вы уважаемые приняли дом "по готовности к ОЗП", если знали заранее что акты промывки и опрессовки нельзя производить в отопительный сезон       почему вы приняли работу жилстроя    ?? И почему до последнего товариществам ничего не говорили , наблюдая как мы омываем пороги ваших кабинетов    ?? 5. Уже три дня меня кормят завтраками о том, что всё должно решиться в нашу пользу, вот завтра с утреца (как к себе на работу  ) пойду просить милостыню в очередной кабинет, и объяснять что мы не верблюды. По готовности документов с нашей стороны - вода могла уже появиться ещё в 20-х числах сентября......
|
|
|
|
|
|
|
viktarf
Молодой Гродненец
|
Прикольненько. Так это значит, что и актам испытаний системы отопления не стоит доверять? Полы не стоит торопиться выкладывать? Думаю, это всё же проблемы Жилстроя. Или, вернее, их подрядчика, проводившего подготовку сетей перед сдачей, и представителя теплосетей, принимавшего эту работу. Обычные склоки между подрядчиками, борьба за место на рынке услуг. Деньги там немалые берут за работу, потому что расценки и коэффициенты дурные, а работы - тьфу и растереть. Я сам эти испытания за пару часов делаю. Ну что же, придется потерпеть немного. Пойду завтра еще один радиатор в прокате брать и еще сотню долларов на электричество надо готовить, а то вся моя библиотека отсыреет и в трубочку свернется. Думаю, если ТС подготовкой к зиме дополнительно не занималось, то все закончится благополучно к началу отопительного сезона, то есть достаточно скоро, и председателю не стоит беспокоиться. Насколько я понял, никто не будет требовать переподготовки - времени не осталось на это. Поэтому и называется это "административной проверкой", т.е. среди своих выясняют. Плохо только, что сантехнику придется сразу производить запуск и отопления, и ГВС. Может рук не хватить. Насчет подготовки в отопительный период - что-то я не согласен. Один из моих объектов "мылся" в ноябре-декабре, если не ошибаюсь, по факту готовности системы отопления в процессе строительства. Правда, было это лет... десять назад, вроде. И всё прошло нормально, без вопросов. И, кстати, лучше говорить все как есть. Кто понимает - больше вопросов задавать не будет. А то у меня сложилось ложное впечатление, что кое-какие вопросы, не входящие в компетенцию общего собрания ТС, все же пытаются решить большинством голосов.
|
|
|
|
|
|
|
polyakova
Гродненец
|
Полы не стоит торопиться выкладывать? Ой, как не стоит.... по крайней мере октябрь....
|
|
|
|
|
|
|
viktarf
Молодой Гродненец
|
Обратите внимание: я не жалобщик, но если надо - могу помочь. Сам с жалобщиками работаю и технологию процесса знаю. Может, от моего имени куда написать? У меня ведь несовершеннолетний ребенок в этом доме зарегистрирован и фактически живет уже месяц. Должно помочь.
|
|
|
|
|
|
|
polyakova
Гродненец
|
Пойду завтра еще один радиатор в прокате брать и еще сотню долларов на электричество надо готовить, а то вся моя библиотека отсыреет и в трубочку свернется. а мы греемся духовым шкафом.... правда в ванной тоже сыро.... Добавлено: [time]Wed Oct 1 20:19:50 2014[/time]
Кстати, я не жалобщик, но если надо - могу помочь. Сам с жалобщиками работаю и технологию процесса знаю. Может, от моего имени куда написать? У меня ведь несовершеннолетний ребенок в этом доме зарегистрирован. Должно помочь. очень-очень будем благодарны, только после завтрашнего похода моего,  если опять развернут из кабинета, то будем кляузнечать  Добавлено: [time]Wed Oct 1 21:21:24 2014[/time]
Поэтому и называется это "административной проверкой", т.е. среди своих выясняют. Понятно, что кто-то плохо в отпуске отдохнул.... давят свои же кормушки, но страдаем мы, люди.... Добавлено: [time]Wed Oct 1 22:24:53 2014[/time]
Насчет подготовки в отопительный период - что-то я не согласен. Один из моих объектов "мылся" в ноябре-декабре, если не ошибаюсь, по факту готовности системы отопления в процессе строительства. Вот и мы удивились..... тоже знаю дома, где работа проводилась (а значит и бумажки оформлялись) в самый разгар отопительного периода.... Ведь на начальном этапе сбора документов - претензий о сроках прописанных жилстроем в документах не было....
|
|
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2014, 11:51:38 от lesko »
|
|
|
|
|
ALёNA
|
Поздравляю с первыми кражами Злой Злой Злой Злой Злой lesko, Юля, а что украли  ?
|
|
|
|
|
|
|
polyakova
Гродненец
|
Пожарные рукава с двух этажей...
|
|
|
|
|
|
|
Valentina0105
|
Много эмоций и восклицательных знаков. У руководителя эмоций должно быть поменьше. Сначала речь идет о штрафе от санстанции и уже штраф распределяется между жильцами, потом выясняется, что все ограничивается лишь предупреждением. Говорим о Жилстрое, который, типа, неправильно подготовил дом к ОЗП, а потом я узнаю, что у Жилстроя и договора-то на теплоснабжение не было, и отделочные работы они выполняли на холодном доме. Какой там ОЗП? Сколько шлангов украли? 2,3,4? Милицию вызывали? Я понимаю, что от них толку мало в этой ситуации, но хотя бы факт воровства можно зафиксировать. Потом вдруг выяснится, что кто-то просто одолжил на время, а уже "платить будут жильцы". У меня, вроде, где-то валялось на работе пару шлангов лишних, если не выбросили. Надо посмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
polyakova
Гродненец
|
Мне не совсем понятны Ваши претензии..... По поводу штрафа - вам лично передам документ, выписанный на дом, считанным людям известно сколько усилий ушло дабы выпросить предупреждение, думаю они на собрании выступят. По поводу озп, более подробно расскажет теплотехник. И правда говорят - меньше объясняйся на форуме, делай все молча, все ровно каждый поймет именно так, как он этого захочет, а не так как есть на самом деле... А по поводу эмоций - Вы забыли что я в первую очередь человек, не считаю нужным скрывать свои эмоции, не нравится - не читайте!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
happyned
|
Что скажете по поводу ГВС? 
|
|
|
|
|
|
|
viktarf
Молодой Гродненец
|
не нравится - не читайте!!!!!
Нам жить в одном доме. Я не говорю о том, что мне нравится, а что не нравится. Если будем общаться как сосед с соседом - там будет на первом месте человек и его эмоции. Пока что Вы для меня в первую очередь председатель, и я по умолчанию считаю Вас человеком компетентными, образованным и согласованным в соответствующих инстанция. У меня же к Вам претензий по поводу оформления и прописки не было, все было сделано четко и правильно, паспортный стол ни одного вопроса не задал. По поводу того, что " все ровно каждый поймет именно так, как он этого захочет, а не так как есть на самом деле...", то как же Вас понять-то , когда Вы, если эмоции убрать, мало что говорите. Не надо делать всё молча в одиночку, если это товарищество. Я так понимаю, что некоторые вещи можно и нужно делать сообща. И, кстати, да, Что скажете по поводу ГВС? 
|
|
|
|
|
|
|
marisa_belka
|
были бы камеры видеонаблюдения - шланги не украли бы
|
|
|
|
|
|
|
[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
пятница не за горами!
|
были бы камеры видеонаблюдения - шланги не украли бы
надо решать вопрос на ближайшем собрании, а то пацаны уже пивасик употребляют на 17 этаже, дверь же всегда нараспашку
|
|
|
|
|
|
|
|
viktarf
Молодой Гродненец
|
Да ладно, копейки же стоят эти крепления. У меня не было - купил. Вопросик реально назрел по поводу теплоснабжения. Юлия Юрьевна, не вижу ответа. Пожалуйста, не игнорируйте. Хоть что нибудь сообщайте в режиме, так сказать, реального времени. В информационном вакууме создается ощущение всеобщего безразличия и бездействия. Вопрос-то плёвый, не видеонаблюдение же. Решить можно. Да, Жилстрой сдал дом с нарушениями, котрые им не мешали построить дом и которые остались незамеченными. Да, хотелось бы устранить замечания теплосетей за счет Жилстроя. Что делается? С кем идут переговоры и результативны ли они? Если нужна помощь - неужели нельзя обратиться к жильцам? Девяносто семей, у каждой из которых свои навыки, опыт и связи. Что вам нужно, чтобы сделать опрессовку БТП и наружки? Подрядчик, который сделает работу с отсрочкой платежа? Могу подогнать такого, хотя тут и без меня можете справиться. Они все сейчас в ожидании весны и без работы. Пресс вам нужен? Могу помочь. Персонал же у вас имеется, не так ли? Два часа работы - и все проблемы сняты. Деньги нужны? На пожарные шланги есть идея как насобирать, а на ОЗП нет? Пожалуйста, сообщайте о том, как решается вопрос. В противном случае, если ничего не изменится до 15 числа, начну писать жалобы. Ещё не знаю кому и на кого, но начну. У меня нет другого выхода. Листья уже опадают, теплая погода закончилась. Думаю, happyned меня поддержит. Они тоже уже переселились, как я понял.
|
|
|
|
|
|
|
happyned
|
Тут вопросик назрел: Должны ли быть крепления в пол в комплекте с унитазом  ?  Да ладно, копейки же стоят эти крепления. У меня не было - купил. Вопросик реально назрел по поводу теплоснабжения. Юлия Юрьевна, не вижу ответа. Пожалуйста, не игнорируйте. Хоть что нибудь сообщайте в режиме, так сказать, реального времени. В информационном вакууме создается ощущение всеобщего безразличия и бездействия. Вопрос-то плёвый, не видеонаблюдение же. Решить можно. Да, Жилстрой сдал дом с нарушениями, котрые им не мешали построить дом и которые остались незамеченными. Да, хотелось бы устранить замечания теплосетей за счет Жилстроя. Что делается? С кем идут переговоры и результативны ли они? Если нужна помощь - неужели нельзя обратиться к жильцам? Девяносто семей, у каждой из которых свои навыки, опыт и связи. Что вам нужно, чтобы сделать опрессовку БТП и наружки? Подрядчик, который сделает работу с отсрочкой платежа? Могу подогнать такого, хотя тут и без меня можете справиться. Они все сейчас в ожидании весны и без работы. Пресс вам нужен? Могу помочь. Персонал же у вас имеется, не так ли? Два часа работы - и все проблемы сняты. Деньги нужны? На пожарные шланги есть идея как насобирать, а на ОЗП нет? Пожалуйста, сообщайте о том, как решается вопрос. В противном случае, если ничего не изменится до 15 числа, начну писать жалобы. Ещё не знаю кому и на кого, но начну. У меня нет другого выхода. Листья уже опадают, теплая погода закончилась. Думаю, happyned меня поддержит. Они тоже уже переселились, как я понял. Поддерживаю, пойдем вместе писать! Меня уже конкректно напрягает данная ситуация.. А еще больше напрягает то, что спрашиваешь и никакого ответа. А по поводу переселиться.. я бы уже давно, но как-то никто не чешется по поводу ГВС, данная ситуация вышла из-под контроля, сегодня 6 число, ни привета-ни ответа. Может кто что сообщитНепонимающий Или мы будем как слепые котята? Вроде бы в обязанности председателя входит информирование жильцов о ходе работы. Иль я ошибаюсьНепонимающий Я против Юлии ничего не имею, но как-то инфу можно доносить?? Или нам готовиться к включению ГВС ближе к зиме? Злой Если так, то ж не томите, говорите! Злой Злой Злой
|
|
|
|
|
|
|
polyakova
Гродненец
|
Без паники, мои хорошие, гвс будет в среду 8 октября, все доки сделаны, все печати поставлены, а то что молчала пару дней - да, признаю свою вину, приношу свои извинения, не хотела вводить людей в заблуждения...Завтра всех обзвоню Если есть вопросы, звоните, не стесняйтесь.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2014, 01:00:36 от lesko »
|
|
|
|
|
happyned
|
Без паники, мои хорошие, гвс будет в среду 8 октября, все доки сделаны, все печати поставлены, а то что молчала пару дней - да, признаю свою вину, приношу свои извинения, не хотела вводить людей в заблуждения...Завтра всех обзвоню Если есть вопросы, звоните, не стесняйтесь.
Добавлено: 06 Октябрь 2014, 21:22:17 Без паники, мои хорошие, гвс будет в среду 8 октября, все доки сделаны, все печати поставлены, а то что молчала пару дней - да, признаю свою вину, приношу свои извинения, не хотела вводить людей в заблуждения...Завтра всех обзвоню Если есть вопросы, звоните, не стесняйтесь.
Ждем-с среды.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
polyakova
Гродненец
|
8 октября с 16.00 - пуск горячей воды. ПОЖАЛУЙСТА, установите на местА свои полотенце сушители, заглушки на трубы . По возможности - быть на квартирах !
|
|
|
|
|
|
|
happyned
|
Тут вопросик назрел: Должны ли быть крепления в пол в комплекте с унитазом  ?  в щитовой лежат пару штук еще вроде. и вилки от розеток на плиту, кто еще не брал может забрать, только нафиг она нужна?  что именно? вилка? крепление бы не помешало как-то)
|
|
|
|
|
|
|
Valentina0105
|
и вилки от розеток на плиту, кто еще не брал может забрать, только нафиг она нужна?  Я бы взял парочку (2 шт.), если никому не нужно. С кем связаться по этому поводу? По возможности - быть на квартирах ![/color]
Если порыв какой - сообщить по телефону +37533-34-992-43 или как?
|
|
|
|
|
|
|
polyakova
Гродненец
|
Да, обязательно, я буду обходить этажи
Добавлено: 08 Октябрь 2014, 08:03:00 По розеткам к плитам и креплениям, на собрании последнем не все взяли, много осталось, подойдите ко мне отдам если нужно.
Добавлено: 08 Октябрь 2014, 09:06:01 Перезвонили с белтелекома, были связисты в понедельник, доделали нюансы, кто стал на очередь на телефон, можете ехать на Телеграфную заключать договора, дом уже в системе.
Добавлено: 08 Октябрь 2014, 23:40:41 В воскресенье, 12 октября в 18.00 собрание. Будем публично бить тех, кто завалил подачу горячей воды!!!! Я вообще в полном ужасе от безответственности некоторых жильцов.... И только теперь попробуйте обвините меня после сегодняшнего цирка, в том, что я не приложила никаких усилий, или специально не включила гвс... Прежде чем требовать - посмотрите в свой огород...
|
|
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2014, 23:40:41 от lesko »
|
|
|
|
|
viktarf
Молодой Гродненец
|
Будем публично бить тех, кто завалил подачу горячей воды!!!! Я вообще в полном ужасе от безответственности некоторых жильцов....
Похоже, они уже получили за свою безответственность. Остальные получили возможность проверить свой перемонтированный водопровод. Теперь осталось проверить систему отопления (если кто изменения вносил). И только теперь попробуйте обвините меня после сегодняшнего цирка, в том, что я не приложила никаких усилий, или специально не включила гвс...
Против этого не возразишь.
|
|
|
|
|
|
|
|