[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
пятница не за горами!
|
ЧУП “ДипБит” предлагает услуги по проектированию, монтажу, наладке и последующем сопровождении систем высококачественного цифрового видеонаблюдения любой сложности: - примение антивандальных камер наружного наблюдения с широким углом обзора; - места установки камер подбираются индивидуально для максимального охвата парковок, детских площадок, входов в подъезды; - возможна установка камер внутри подъездов; - возможность поэтапной оплаты оборудования и услуг; - возможен выезд сотрудника с демонстрационным оборудованием на собрание ЖСПК. Наши координаты: +375 29 787 06 07, +375 29 636 06 08, 73 05 34 230023, г. Гродно, ул. Урицкого, 12, оф. 207 УНП: 591008131
не ребята, у нас одна бабушка против видеонаблюдения  Добавлено: 09 Сентябрь 2014, 17:53:48
народ, ну вы даете. еще и лифт отключим, чтобы они не ездили на нем 
|
|
|
|
|
|
|
pitt79
|
Кстати поздравляю с первой сателитарной антеной на фассаде здания.
А штрафа не дадут?
|
|
|
|
|
|
|
polyakova
Никогда не путайте мой характер с моим отношением к вам. Мой характер зависит только от меня, а моё отношение к вам - только от вашего поведения.
Гродненец
Спокойствие — сильнее эмоций......
|
Не дадут!!!!! Нужно вовремя раскашеливаться на проекты и не затягивать с узаканиванием. И будете жить без паники! Такое ощущение, что наш дом мазолит вам глаза  Займитесь вы своими ремонтами уже. Я со своими жильцами сама как-нибудь договорюсь, что можно а что нельзя.
|
|
|
|
Если человек не красив, ему наверняка дано что-то другое. Обделенных нет....
|
|
|
pitt79
|
вы правы мозолит. так уж они построены, что волей не волей посмотришь в окно и увидишь соседей 
|
|
|
|
|
|
|
polyakova
Никогда не путайте мой характер с моим отношением к вам. Мой характер зависит только от меня, а моё отношение к вам - только от вашего поведения.
Гродненец
|
Поздравляю с первым залитием  Третий стояк ( трешки 5,11,17,23,29,35,41,47,53,59,65,71,77,83,89) - Вы что себе думаете  ? Все ваши смеси вышли в квартиру номер 1, и частично в подвал. Ставлю вас перед фактом: вызов 115 аварийки будут оплачивать владельцы квартир того стояка, в котором произошел засор, а не весь дом. Не наживайте себе врагов в лице соседей. Контролируйте своих строителей!!!! Им то вообще пофигу, не свое -не жалко.
|
|
|
|
|
|
|
[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
пятница не за горами!
|
вызов 115 аварийки будут оплачивать владельцы квартир того стояка, в котором произошел засор, а не весь дом с одной стороны все правильно, а сдругой очень даже не правильно. почему кто то должен платить за чьих то равшанов?
|
|
|
|
|
|
|
polyakova
Гродненец
|
Так вот этих равшанов нужно найти!!!! Пару квартир я уже обошла, четыре квартиры исключаются, завтра продолжу ходить в гости.....
|
|
|
|
|
|
|
[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
пятница не за горами!
|
Так вот этих равшанов нужно найти!!!! Пару квартир я уже обошла, четыре квартиры исключаются, завтра продолжу ходить в гости.....
ждем в гости в 83 
|
|
|
|
|
|
|
Blondie
|
Если кто- то еще волею случая не сталкивался с самостоятельной оплатой через ЕРИП в инфокиосках или СМС/МТС/интернет-банкинге - для оплаты выбираем: Система "Расчёт" (ЕРИП) => г. Гродно => Коммунальные платежи => Товарищества собственников => Ленинский р-н => Белые росы-65 На "Введите номер квартиры" вводим номер квартиры. Кроме двух владельцев квартир "под офис" у всех номер лицевого счета совпадает с номером квартиры.
|
|
|
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
polyakova
Гродненец
|
Обзвонила всех должников, удивило две вещи: 1. Есть люди, которые были на всех трёх собраниях, включая жилстроевское - но они не в курсе, что такое вступительный взнос, и почему Мы должны платить были за подключениЯ государству..... ведь за квартиру уже заплатили в жилстрое..... 2. Люди не в курсе, что за дом, который существует уже после сдачи четвёртый месяц - оказывается начисляют коммунальные  И почему это председатель не обзвонила каждого, чтобы назвать суммы и расчётный счёт  значит жировок в почтовых ящиках и объявлений на стендах и данных в ЕРИПе нам уже мало..... Может за отдельную сумму введём ещё и смс-оповещения?  АУУУУУУУ, люди, вы с луны свалились?        ??
|
|
|
|
|
|
|
polyakova
Гродненец
|
Уважаемые жильцы , как можно быстрее подъедте на Телеграфную 24, каб.301, станьте на очередь (телефон, интернет), сказали пока на очередь не станут 50 % жильцов, якобы телефонизации в доме не будет!!!! Не подводите тех, кто первыми заселяется. Пожалуйста!!!!! С собой взять паспорт собственника и документы на квартиру. Добавлено: 17 Сентябрь 2014, 19:49:59
Сегодня с сантехником пробивали опять третий стояк, народ, Вы конечно извините, но Вы - Ахренели!!!!! Пока не влетите на бабки, до мозгов не дойдет что нужно думать о тех кто живет ниже этажами. Достали камни величиной с кулак...  как, черт побери можно додуматься смыть камни в унитаз?  ?
|
|
|
|
|
|
|
Valentina0105
|
Горячая вода первого октября? Прошу предупредить о времени включения - буду контролировать свой красивый полотенцесушитель, чтобы не вырвало давлением.
|
|
|
|
|
|
|
polyakova
Гродненец
|
Горячая вода первого октября? Прошу предупредить о времени включения - буду контролировать свой красивый полотенцесушитель, чтобы не вырвало давлением.
. А вы знаете дома, где запуск горячей воды происходит без присутствия собственника?  И с чего вы так уверенно утверждаете, что пуск 1 октября? Добавлено: 25 Сентябрь 2014, 00:10:45
Пожалуйста, подъедте на Белтелеком, станьте на очередь, очень Вас прошу. Добавлено: 25 Сентябрь 2014, 01:13:28
Мы все с нетерпением ждем, когда же объявится "невидимка-обладатель" мешков со строительным мусором... Ну неужели совесть не заиграет.... 
|
|
|
|
|
|
|
Valentina0105
|
И с чего вы так уверенно утверждаете, что пуск 1 октября? Я не утверждаю. Я спрашиваю. С надеждой.
|
|
|
|
|
|
|
polyakova
Гродненец
|
Я думаю нет смысла пускать горячую воду 1 октября, нужно дать людям возможность доделать все свои сантехнические работы, да и платить кто будет за работу бойлера? В понедельник назовем конкретную дату (заодно в тот день и собрание будет...)
|
|
|
|
|
|
|
viktarf
Молодой Гродненец
|
Я думаю, есть смысл пускать горячую воду первого октября, так как уже давно висит объявление о том, что все работы надо закончить до первого октября. Не я его составлял. Кто будет платить за работу бойлера? Все, у кого есть полотенцесушитель. Даже при отсутствии разбора есть варианты распределить потери между жильцами. Моя семья заселилась первого сентября. Я поставил бойлер. Терпеливо жду, когда соседи закончат "все свои сантехнические работы". Стараюсь не обращать внимание на то, что некоторые продолжают ремонт квартир до трех часов ночи. То есть, отношусь к ситуации с пониманием. Лично мне прогрев квартиры и горячая вода станет в сумму более 800 тысяч за месяц. Если у людей есть приличная свободная сумма вложиться в недвижимость и не жить там, то найдется не очень большая сумма на оплату потерь в сетях ГВС. Моей семье жить негде, кроме как в своей квартире на Белых Росах 65. Отнеситесь к ситуации с пониманием при назначении "конкретной даты". Как бы не стало приятной неожиданностью решение о подключение отопление первого ноября. А то ведь тоже непонятно, кто будет платить за отопление, если дом пустует?
|
|
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2014, 15:51:49 от viktarf »
|
|
|
|
|
marisa_belka
|
Я считаю, что запускать горячую воду следует по согласованию с жильцами. Как только большинство людей закончит сантехнические работы - горячей воде быть ! А пока жильцы - скоростные новоселы должны прислушиваться к мнению остальных собственников. Я думаю, что стоит обождать хотя - бы до середины октября, дабы по нескольку раз в неделю нашему сантехнику не приходилось бегать на дом отключать горячую воду.
|
|
|
|
|
|
|
viktarf
Молодой Гродненец
|
Это работа сантехника, он за это зарплату получает. И кстати, раз уж на то пошло, есть правила отключения ГВС с предварительным уведомлением всех жильцов на время, достаточное для проведения необходимых работ, за исключением аварийных. Я рад за ваше материальное благополучие, жилец - неспешный новосел, и за вашу возможность не жить на стройплощадке. В отличие от меня. Я прописан в этом доме. Я могу рассчитывать на нормальные коммунальные услуги в доме, допущенном в эксплуатацию и имеющему все необходимые коммуникации. Я буду настаивать на подключении ГВС и, если необходимо, найду этому документальное обоснование. Согласование жильцов здесь при чем? Существуют санитарные нормы.
|
|
|
|
|
|
|
happyned
|
Это работа сантехника, он за это зарплату получает. И кстати, раз уж на то пошло, есть правила отключения ГВС с предварительным уведомлением всех жильцов на время, достаточное для проведения необходимых работ, за исключением аварийных. Я рад за ваше материальное благополучие, жилец - неспешный новосел, и за вашу возможность не жить на стройплощадке. В отличие от меня. Я прописан в этом доме. Я могу рассчитывать на нормальные коммунальные услуги в доме, допущенном в эксплуатацию и имеющему все необходимые коммуникации. Я буду настаивать на подключении ГВС и, если необходимо, найду этому документальное обоснование. Согласование жильцов здесь при чем? Существуют санитарные нормы.
Полностью согласна! К примеру мне тоже жить негде и очень надеюсь на включение горячей воды 1 октября! Так может мы будем ждать до января, не все ведь делают ремонт!?  Как-то нужно прислушиваться и к другим жильцам, на самом деле. Если Вам есть где жить, то некоторым нет... Поставьте себя на место тех, кому нужна вода. И если на то пошло, еще в августе оговаривались сроки включения воды, зачем тогда сейчас тупо спрыгивать   Вроде как никто на собрании не был против включения ее 1 октября. Поэтому и надо отвечать за свои слова слегка. А то будет сейчас как и с лифтом. 
|
|
|
|
|
|
|
polyakova
Гродненец
|
А что как с лифтом  ? Весь город в курсе , что вытворил гжс с лифтами, а вы снова пытаетесь перебросить вину на председателя.... Я сама заинтересована в скорейшем включении гвс, так что не бунтуйте раньше времени, все у нас будет хорошо  Вы лучше "пакостников" по мусору разыщите, помогите, а то сил больше нету звонить и унижаться, умолять чтобы себе же под ноги не гадили  Добавлено: 25 Сентябрь 2014, 19:03:44
Как дети малые - что упало , то не моё... Стыдно уважаемые, очень должно быть стыдно за свинарник перед домом.
|
|
|
|
|
|
|
ZAB
|
А че их искать ? приходишь в дом и смотришь днем кто блоки выносит в бак выкидывает тоннами, кто мусорит под шумок на каждом углу. Может Есть Смысл нанять на время ремонта гарсона- секьюрити ? Что бы контролировал ситуацию в доме .
А по горячей воде... Предлагаю дать установить сантехнику до декабря!! Что тут мелочиться) А с Вашей стороны я бы установил четкую дату финиша сантехнику ( хотя бы большинством), а не мутил с переносом даты подключения горячей воды.
Ну и так... моё личное наблюдение) В этом доме ещё не скоро все заселятся и закончится) Пару колек делает неспешно ремонт, кто- то уже сделал Т,К, с лета можно было сделать УЖЕ многое, но кому- то есть где жить и хат пару ещё в разных частях города. вот они не спешат устанавливать сантехнику и чесать руки... ну и, как итог поф на остальных жильцов)
Не знаю уже, что у ребят в 3-х комнатных хатах со сроками окончания работ будет, если они с лета не в состоянии сантехнику сделать за 2 дня неспешно со скрытием труб, перепайкой труб и заменой сушки)
|
|
|
|
|
|
|
[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
пятница не за горами!
|
Не знаю уже, что у ребят в 3-х комнатных хатах со сроками окончания работ будет все будет нормуль, к новому году  а если бы была касса, то уже тоже переживали бы насчет горячей воды 
|
|
|
|
|
|
|
Valentina0105
|
Полотенцесушитель заменить соединением 32 на 32 при наличии существующего на трубе перехода 40 на 32 дело нескольких часов. Ежели кто-то выпендривается и ставит 25, то и тогда монтаж перемычки сваркой не займет много времени. Как справедливо заметил ZAB, можно "сантехнику сделать за 2 дня неспешно". И вот вам циркуляция ГВС обеспечена. Не хочешь - не разбирай воду. Плати потери, которые, кстати, не очень-то велики, как правило. Если проблема в плохой "дельте" по ГВС, то это уже вопросы к персоналу обслуживающему. Однако, на собрании говорили, что КиПовец у нас толковый в штате. Если не получается - могу помочь. И потери расписать, и автоматику настроить. И кстати, плохую "дельту" по ГВС в октябре спрятать абсолютно нет проблем под запуск отопления. Летом - хуже с этим делом.
|
|
|
|
|
|
|
[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
пятница не за горами!
|
юля, ищи транспорт на воскресенье, мне не впадлу забросить эти мешки, если будет еще пару добровольцев, а то тот мешок неподъемный с мусором, который я спустил на лифте, так и стоит на первом этаже, я тоже спину рвать не буду. энтузиазм, он же не резиновый...
Добавлено: 25 Сентябрь 2014, 23:07:53 скажем НЕТ свинарнику!
|
|
|
|
|
|
|
polyakova
Гродненец
|
Завтра к 13-14.00 жду на уборку мусора всех добросовестных жильцов, а конкретных "чистюль" мы обсудим на общем собрании. А по поводу гвс перестаньте паниковать, перечитала все предыдущие сообщения, не могу понять чего вы бучу поднимаете  ? Разве от кого-то была информация, что мы специально задержим пуск гвс? Перестаньте вводить друг друга в панику  Дождитесь октября!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
happyned
|
Когда там собрание?? И во сколько?
|
|
|
|
|
|
|
[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
пятница не за горами!
|
Завтра к 13-14.00 юля, люди работают в основном в это время... Добавлено: 25 Сентябрь 2014, 23:39:56
Полотенцесушитель заменить соединением 32 на 32 при наличии существующего на трубе перехода 40 на 32 дело нескольких часов. Ежели кто-то выпендривается и ставит 25, то и тогда монтаж перемычки сваркой не займет много времени. Как справедливо заметил ZAB, можно "сантехнику сделать за 2 дня неспешно". И вот вам циркуляция ГВС обеспечена. Не хочешь - не разбирай воду. Плати потери, которые, кстати, не очень-то велики, как правило. Если проблема в плохой "дельте" по ГВС, то это уже вопросы к персоналу обслуживающему. Однако, на собрании говорили, что КиПовец у нас толковый в штате. Если не получается - могу помочь. И потери расписать, и автоматику настроить. И кстати, плохую "дельту" по ГВС в октябре спрятать абсолютно нет проблем под запуск отопления. Летом - хуже с этим делом.
ну я писал про весь ремонт к новому году а сантехники усилили работу, тем которые у меня были, звонил коллега (после работы, на халтуре уже конкурент  ) вычислил их по машине возле дома, так вот он делал аж 2 квартиры на 5 и 11 этажах
|
|
|
|
|
|
|
polyakova
Гродненец
|
Завтра к 13-14.00 юля, люди работают в основном в это время... да-да-да  , наблюдаю каждый день как работают.... И общаюсь с двойниками наших жильцов каждое утро и каждый обед.... Добавлено: 26 Сентябрь 2014, 11:53:35
Квартиры : 42! 89 и 18 - огромное Вам спасибо за спасение утопающих  И после этого пускай еще хоть кто- то скажет что нам не нужны камеры  Добавлено: 26 Сентябрь 2014, 12:56:43
Готовьтесь к обходу квартир  Добавлено: 26 Сентябрь 2014, 17:57:30
Информация для тех, кто платит коммунальные через банки . Платить можно в любом банке, не только БПС. Следите внимательно за итоговой суммой, которую вам называет кассир. Были жалобы , что банки сверху берут комиссию, пошла лично проверила: оплачивала в Беларусбанке - со 160 000 мне насчитали 6 с копейкой тысяч комиссии, И ВОТ ЗДЕСЬ ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!! - ВЫ должны пояснить кассиру, что НАШ ДОМ ПОДКЛЮЧЁН К СИСТЕМЕ ЕРИП, И КОМИССИЯ УЖЕ ВКЛЮЧЕНА В ЖИРОВКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пускай ещё раз покопается в системе и найдет всё таки наш дом, именно в разделе ТС, а не ЖСПК. В противном случае зовите начальника банка!! НИКАКИХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ С ВАС НЕ ДОЛЖНЫ БРАТЬ В БАНКАХ, КРОМЕ ТОЙ СУММЫ, КОТОРАЯ В ЖИРОВКАХ. ИСКЛЮЧЕНИЕ : почта (у почты нет договора с ЕРИПом...) И да, ещё, поторопитесь с оплатой коммунальных за август!!!!!!!!! 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2014, 17:57:30 от lesko »
|
|
|
|
|
[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
пятница не за горами!
|
какие документы нужно взять с собой чтобы встать на очередь в белтелекоме?
|
|
|
|
|
|
|
polyakova
Гродненец
|
Паспорт и документы на квартиру (выше уже писалось)
|
|
|
|
|
|
|
|