aleks_aleks
|
что миксер шел по левой да даже если бы по правой. Знак никто не отменял
|
|
|
|
|
|
|
---
|
что миксер шел по левой да даже если бы по правой. Знак никто не отменял ну. о чем я и написал под первым фото. хоть змейкой вали, творог должен стоять и ждать, причем даже стоплиния сука нарисована
|
|
|
|
|
|
|
Galaxi_owner
|
На этом развороте даже обычный здравый смысл подсказывает всех пропустить, едущие по главной дороге могут перестроиться в любой момент. Другое дело, что при заезде в эту зону для разворота рядом справа может вскочить мудак, который закрывает обзор слевостоящему, и , поторопившись высунуть морду(считая, что мудак тупит, да и сзади нервные обсигналить могут) , можно по ней получить.
|
|
|
|
е=2,718281828459045235360287471352662497757249093699959574966967627724076....
|
|
|
Александр Зимин
|
тормозной путь миксера однозначно намекает на то, что миксер шел по левой и никакого перестроения в момент удара не было. Если он действительно шёл по левой, то все последние вопросы и ответы, все рассуждения о виновности не имеют смысла, ибо я выше писал: Если миксер шёл по крайней левой, а туарег высунулся на полосу, то всё однозначно, согласен, водитель джипа виноват на все сто Кстати, много ли надо времени грузовику для перестроения? Оно могло иметь место за две секунды до момента удара, а тормозной путь мы видим лишь с места ДТП. Ну да ладно, далее... да даже если бы по правой. Знак никто не отменял Если бы по правой, то водитель туарега мог посчитать, что имеет право продолжить движение, ибо препятствия для движения авто на главной дороге не создаёт. Или троллейбус, идущий по правой на заезд к Я. Купалы, он тоже должен был бы пропустить? При том, что правая выезжающему с разворота на фиг не сдалась. И стоять до тех пор, пока ни в одной полосе до горизонта не будет машин? Так позади пробочка будет до ГАИ. А если на выезде с Молодёжной на Кирова в правую полосу заезжает транспорт с Василька, а левая свободна, то в неё тоже нельзя или как? На этом развороте даже обычный здравый смысл подсказывает всех пропустить, едущие по главной дороге могут перестроиться в любой момент. Почему-то всегда считал, что именно здравый смысл и просто уважение к другим (а не стопроцентное следование принципу: я на главной - что хочу, то и делаю) подсказывает идущим по главной дать выехать тому, кто стоит, если для этого им не надо совершать каких-то телодвижений, а просто достаточно не менять полосу, коль в том нет необходимости. А это тот самый случай. Ну может быть исключением объезд кого-то медленно идущего. Тут, кстати, некоторые писали, что считают признаком хорошего тона, подъезжая к полосе разгона, перестроиться в левую полосу, дабы выезжающим было удобно. И никто их не критиковал и в ПДД носом не тыкал. Ибо кроме ПДД есть много других в жизни правил.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
так рассмотрение дтп по пдд или по жизненным правилам будет? Чтобы наверняка убедиться, что миксер пере строился на перекрестке.
это никак не лежит в причинноследственной связи с дтп. так что можно не стараться. гарантирую 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
так рассмотрение дтп по пдд или по жизненным правилам будет? Одно другому не мешает. Главное, разумеется, ПДД. Но разве редки случаи, когда именно слишком чёткое следование ПДД приводило в аварии? Думаю, что нет. Ибо любой водитель - человек. И нежелание учитывать человеческий фактор тоже ни к чему хорошему не приводит. Позиция "по ПДД я прав", высказанная вслед уезжающей скорой или судмедэкспертам - неправильная позиция.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
какой нахрен человеческий фактор? миксер по человечески должен был остановится на главной и пропустить творога? а ему взад воткнулся бы авто, водитель которого ну совсем никак не ожидал того, что миксер вдруг в человечность надумает играть. изза таких человечных и дтп на ровном месте
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Почему-то всегда считал, что именно здравый смысл и просто уважение к другим (а не стопроцентное следование принципу: я на главной - что хочу, то и делаю) подсказывает идущим по главной дать выехать тому, кто стоит, если для этого им не надо совершать каких-то телодвижений, а просто достаточно не менять полосу, коль в том нет необходимости. А это тот самый случай. Ну может быть исключением объезд кого-то медленно идущего. Тут, кстати, некоторые писали, что считают признаком хорошего тона, подъезжая к полосе разгона, перестроиться в левую полосу, дабы выезжающим было удобно. И никто их не критиковал и в ПДД носом не тыкал. Ибо кроме ПДД есть много других в жизни правил. здравый смысл требует уворачиваться от бетономешалок, как собственно и от любых других объектов значительно превосходящих массой. причем те кто думают что купили джип и им все можно - очень ошибаются. для тех кто забыл это - в нете много видео, включая занос и так не маленькой наварры под фуру весом тонн этак 30. только щепки в разные стороны полетели. так что по здравому смыслу- туарег должен был 3 метрами ранее остановиться и ждать. а по ПДД разобрались же уже что это не перекресток и бетономешалка могла хоть задом змейкой валить. а у табурега безусловное требование уступить дорогу.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
---
|
публикуй маршруты на день, человечный ты наш, будем учитывать тогда все возможные человеческие факторы, если маршруты вдруг пересекутся )))
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
так а это - напротив выездов со дворов уже запрещено перестраиваться? 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
изза таких человечных и дтп на ровном месте Недавно тут ещё один такой же пытался доказать. что из-за таких "тошнящих в дождь 70-80 по трассе" начинаются неприятности, ибо лётчеги вынуждены на сотне их обгонять.  какой нахрен человеческий фактор? миксер по человечески должен был остановится на главной и пропустить творога? Блазе, заканчивай отвечать на то, что не читаешь внимательно от и до. Ты теряешь нить разговора. Я Димону уже немного о другом пишу, а не о конкретном случае.  публикуй маршруты на день, человечный ты наш, будем учитывать тогда все возможные человеческие факторы, если маршруты вдруг пересекутся )))
За два с половиной года как-то не пересеклись. 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Блазе, заканчивай отвечать на то, что не читаешь внимательно от и до. Ты теряешь нить разговора. Я Димону уже немного о другом пишу, а не о конкретном случае. Смеющийся я не успеваю страницы обновлять ))) За два с половиной года как-то не пересеклись. Подмигивающий Смеющийся аллах велик ))
|
|
|
|
|
|
|
Viktoruss
|
Но разве редки случаи, когда именно слишком чёткое следование ПДД приводило в аварии? Думаю, что нет Фигасе - ну ка примерчик, где несколько участников аварии ВСЕ беспрекословно соблюдали ПДД и именно это привело к аварии?
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Если бы по правой, то водитель туарега мог посчитать, что имеет право продолжить движение, ибо препятствия для движения авто на главной дороге не создаёт. Или троллейбус, идущий по правой на заезд к Я. Купалы, он тоже должен был бы пропустить? При том, что правая выезжающему с разворота на фиг не сдалась. И стоять до тех пор, пока ни в одной полосе до горизонта не будет машин? Так позади пробочка будет до ГАИ. А если на выезде с Молодёжной на Кирова в правую полосу заезжает транспорт с Василька, а левая свободна, то в неё тоже нельзя или как? ой бля..... 
|
|
|
|
|
|
|
хуанович
|
а может это романтик на табурете был? 
|
|
|
|
|
|
|
Galaxi_owner
|
Но разве редки случаи, когда именно слишком чёткое следование ПДД приводило в аварии? Думаю, что нет Фигасе - ну ка примерчик, где несколько участников аварии ВСЕ беспрекословно соблюдали ПДД и именно это привело к аварии? У ГАИ в таком случае крепко болела бы голова определить виновника )) Но гипотетически -всем зеленый сигнал на перекрёстке из-за сбоя светофоров(если такое возможно)) , все едут на зеленый и трах-бабах неизбежен.
|
|
|
|
е=2,718281828459045235360287471352662497757249093699959574966967627724076....
|
|
|
Александр Зимин
|
Фигасе - ну ка примерчик, где несколько участников аварии ВСЕ беспрекословно соблюдали ПДД и именно это привело к аварии? А я писАл где-то про то, что к ДТП приводило слишком чёткое следование ПДД ВСЕМИ УЧАСТНИКАМИ? Нет? Тогда и не стоит мне эти слова приписывать. Хоть, думаю, и таких примеров масса, ибо ПДД несовершенны и при их выполнении рекомендуется ещё и работать головой и учитывать дорожную обстановку, как все прекрасно знают. Далее. Если вы помните, то в экзаменационных билетах неправильное толкование одного коротенького слова приводит к ошибке. А тут вы полностью всё неверно истолковали да ещё сразу озвучивать бросились. Написав большими буквами ваши неверные выводы, а не мои слова. А примеры...да без конкретики даже, любое ДТП, в котором один недоглядел или не учёл какой-то фактор, а другой в святой уверенности, что на главной ему бояться нечего, летит, не успевая, в результате, предпринять никаких мер для предотвращения аварии, да иногда и не пытаясь этого сделать. На моей памяти за последние месяцы есть несколько таких случаев в ближайшем окружении. ой бля.....  Ты не блякай и глаза не закрывай, как та самая блондинка из анекдота перед внезапно возникшим на дороге столбом  Для начал ответь на простой вопрос. А если на выезде с Молодёжной на Кирова в правую полосу заезжает транспорт с Василька, а левая свободна, то в неё тоже нельзя или как?
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
 Дорожники левую часть дороги закатали асфальтом и перешли на правую, но знаки не поменяли, по итогу я по встречной потиху щемлюсь, чтобы не выехать на свежеукладываемый асфальт, на встречу транзит лупит, место съехать на обочину у него было, но он даже фиг притормозил как ввалились зеркалами, ну там кепка, вусы и быдлорусский стиль общения. Начал кричать, попросил его пройти к знакам, спросил что они обозначают, далее он начал говорить что торопится и надо бы разъезжаться. Посмотрел что только стекляшка разбилась и какая то пластмаска, у него водительское стекло и зеркало в мусорку. Задолбали эти вусатые.
|
|
|
|
|
|
|
хуанович
|
 Дорожники левую часть дороги закатали асфальтом и перешли на правую, но знаки не поменяли, по итогу я по встречной потиху щемлюсь, чтобы не выехать на свежеукладываемый асфальт, на встречу транзит лупит, место съехать на обочину у него было, но он даже фиг притормозил как ввалились зеркалами, ну там кепка, вусы и быдлорусский стиль общения. Начал кричать, попросил его пройти к знакам, спросил что они обозначают, далее он начал говорить что торопится и надо бы разъезжаться. Посмотрел что только стекляшка разбилась и какая то пластмаска, у него водительское стекло и зеркало в мусорку. Задолбали эти вусатые. 200е поимел? 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
 Дорожники левую часть дороги закатали асфальтом и перешли на правую, но знаки не поменяли, по итогу я по встречной потиху щемлюсь, чтобы не выехать на свежеукладываемый асфальт, на встречу транзит лупит, место съехать на обочину у него было, но он даже фиг притормозил как ввалились зеркалами, ну там кепка, вусы и быдлорусский стиль общения. Начал кричать, попросил его пройти к знакам, спросил что они обозначают, далее он начал говорить что торопится и надо бы разъезжаться. Посмотрел что только стекляшка разбилась и какая то пластмаска, у него водительское стекло и зеркало в мусорку. Задолбали эти вусатые. 200е поимел?  А что так можно было 
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
Задолбали эти вусатые. мне вчера такое на кольце у алми сигналило...
|
|
|
|
|
|
|
Viktoruss
|
А я писАл где-то про то, что к ДТП приводило слишком чёткое следование ПДД ВСЕМИ УЧАСТНИКАМИ? Нет? Тогда и не стоит мне эти слова приписывать. Хоть, думаю, и таких примеров масса, ибо ПДД несовершенны и при их выполнении рекомендуется ещё и работать головой и учитывать дорожную обстановку, как все прекрасно знают. Далее. Если вы помните, то в экзаменационных билетах неправильное толкование одного коротенького слова приводит к ошибке. А тут вы полностью всё неверно истолковали да ещё сразу озвучивать бросились. Написав большими буквами ваши неверные выводы, а не мои слова. А примеры...да без конкретики даже, любое ДТП, в котором один недоглядел или не учёл какой-то фактор, а другой в святой уверенности, что на главной ему бояться нечего, летит, не успевая, в результате, предпринять никаких мер для предотвращения аварии, да иногда и не пытаясь этого сделать. На моей памяти за последние месяцы есть несколько таких случаев в ближайшем окружении. Ты баба ? Тогда смени ник. Что за словоблудие? Я не я и хата не моя. Кто писал: Но разве редки случаи, когда именно слишком чёткое следование ПДД приводило в аварии? Думаю, что нет. Я попросил пример. За слова не отвечаешь? Тьфу. И как твоё выделение про ВСЕХ участников относится к здравому смыслу и ПДД ? Дурень, как раз для того чтобы "здравые смыслы " у разных людей совпали и были придуманы ПРАВИЛА !
|
|
|
|
|
|
|
хуанович
|
Но разве редки случаи, когда именно слишком чёткое следование ПДД приводило в аварии? Думаю, что нет А я писАл где-то про то, что к ДТП приводило слишком чёткое следование ПДД ВСЕМИ УЧАСТНИКАМИ? Нет? 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Хам, не читающий, что ему пишут, невнимательный, из рыболовной ветки и с бумером на аватарке.... ))) Всё ясно с вами, больной, можете одеваться и оставайтесь при своём мнении, чужое вам абсолютно ни к чему. © из медицинской практики  Но разве редки случаи, когда именно слишком чёткое следование ПДД приводило в аварии? Думаю, что нет А я писАл где-то про то, что к ДТП приводило слишком чёткое следование ПДД ВСЕМИ УЧАСТНИКАМИ? Нет?  Разница есть? Или слово ВСЕМИ смысла не меняет? 
|
|
|
|
|
|
|
Viktoruss
|
Хам, не читающий, что ему пишут, невнимательный, из рыболовной ветки и с бумером на аватарке.... ))) Всё ясно с вами, больной, можете одеваться и оставайтесь при своём мнении, чужое вам абсолютно ни к чему. (с) из медицинской практики Смеющийся Ветки выискиваешь? Тебе в дамскую. Тут ты уже легенда. Не ну если ты от рождения недоразвит умом - скажи, я извинюсь. А в общем - слив защитан, дет(в)очка. Адьюс. Добавлено: 15 Май 2014, 14:57:27
Разница есть? Или слово ВСЕМИ смысла не меняет? Последний раз напишу для тебя, авось "стрельнёт в башке наконец": Разумеется, МЕНЯЕТ, более того кардинально. И вот поэтому, твой высер про здравый смысл: Почему-то всегда считал, что именно здравый смысл и просто уважение к другим (а не стопроцентное следование принципу: я на главной - что хочу, то и делаю) подсказывает идущим по главной дать выехать тому, кто стоит, если для этого им не надо совершать каких-то телодвижений, а просто достаточно не менять полосу, коль в том нет необходимости. А это тот самый случай. Ну может быть исключением объезд кого-то медленно идущего. Тут, кстати, некоторые писали, что считают признаком хорошего тона, подъезжая к полосе разгона, перестроиться в левую полосу, дабы выезжающим было удобно. И никто их не критиковал и в ПДД носом не тыкал. Ибо кроме ПДД есть много других в жизни правил. не имеет никакого здравого смысла, ибо для каждого "фломастеры свои" - и именно чтобы не было ЧП - необходимо руководствоваться не "здравыми смыслами", а ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПДД всем, без исключения, выезжающим (выходящим) на дороги общего пользования !
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2014, 14:57:27 от Viktoruss »
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Тут ты уже легенда. Не ну если ты от рождения недоразвит умом - скажи, я извинюсь. А в общем - слив защитан, дет(в)очка. Адьюс. Кто бы говорил...  умиляет, когда люди, совершенно тебя незнающие делают определённые выводы. При этом не прочитав даже о чём велась речь. Я конечно рад что на форуме одни Иксперты, как впрочем всегда и по всем темам, однако всё же смешно когда "великие" расчёты дифференциальных и прочих уравнений разбиваются о банальную действительность. Адьюс. 
|
|
|
|
|
|
|
Viktoruss
|
 Ты когда сливаешься всегда по архивам лазишь в поисках компромата ? Девочку обидели?  Я ж говорю, баба.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
достали уже. где модеры?
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Viktoruss
|
достали уже. где модеры? Больше нИбуду. 
|
|
|
|
|
|