BAZlighter
|
а вдруг ивеке в бочину с правой стороны летел обосравшийся творог Как вариант конечно имеет право на жизнь. Но, думаю если бы имела место такая ситуация, ГАИ в сводке ее бы обозначила (хотя бы со слов водителя мешалки). всем, кто ехал по главной. не уступил - наказал сам себя А где там написано, что это главная дорога? Если так мыслить, Туарег тоже с главной съезжал на разворот опять же на другую главную.  Там есть знак "Уступи дорогу" и знак показывающий направление движения на дороге. Все. А знак "Уступи дорогу" к чему обязывет? Правильно. п. 2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) – требование, означающее не возобновлять или не продолжать движение или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения. Т.е. получается, что проезжая часть, на которую хотел выехать Туарег имеет 2 полосы движения в одном направлении. На момент совершения маневра одна из полос была свободна, а значит, выезжая на нее Туарег никому не создавал в данной полосе препятствий, т.е. объективно не вынуждал никого изменить направление движения или скорость в данной полосе. Он даже не пересекал траекторию движения Ивеки, шедшей в правой полосе, т.е. не создавал препятствий и ему в т.ч. Т.е. не нарушал требований знака "Уступи дорогу". Вот если бы Туарег выскакивал по большому радиусу в правую полосу, в которой шла Ивека, то другое дело. Там бы она его и подбила и все было бы предельно просто и ясно. А тут ситуация неоднозначная.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Спокойно мэтр! Твоя позиция услышана и ясна. Я по ситуации с Туарегом далеко идущие выводы не делал, а лишь описал ситуацию. шо та ты путаешь. мэтр не я ) Добавлено: 16 Май 2014, 12:56:34
Кому должен был уступить Туарег, выезжая в левую полосу по которой на момент начала совершения маневра никто не двигался? Кого он своим маневром вынуждал изменить направление или скорость движения? Ивеку, которая спокойно шпарила в правой? кто сказал что миксер шпарил в правой? Добавлено: 16 Май 2014, 13:57:00
всем, кто ехал по главной. не уступил - наказал сам себя хуаныч истину глаголит.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
т.е. объективно не вынуждал никого изменить направление движения или скорость гепотетически ты имел в виду? помешал же в итоге?
|
|
|
|
|
|
|
хуанович
|
шо та ты путаешь. мэтр не я ) конечно нет, вот он  А где там написано, что это главная дорога? Если так мыслить, Туарег тоже с главной съезжал на разворот опять же на другую главную. Там есть знак "Уступи дорогу" и знак показывающий направление движения на дороге. Все. А знак "Уступи дорогу" к чему обязывет? Правильно. п. 2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) – требование, означающее не возобновлять или не продолжать движение или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения. Т.е. получается, что проезжая часть, на которую хотел выехать Туарег имеет 2 полосы движения в одном направлении. На момент совершения маневра одна из полос была свободна, а значит, выезжая на нее Туарег никому не создавал в данной полосе препятствий, т.е. объективно не вынуждал никого изменить направление движения или скорость в данной полосе. Он даже не пересекал таректорию движения Ивеки. шедшей в правой полосе, т.е. не создавал препятсвий и ему в т.ч. Т.е. не нарушал требований знака "Уступи дорогу". Вот если бы Туарег выскакивал по большому радиусу в правую полосу, в которой шла Ивека, то другое дело. Там бы она его и подбила и все было бы предельно просто и ясно. А тут ситуация неоднозначная.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
А где там написано, что это главная дорога? Если так мыслить, Туарег тоже с главной съезжал на разворот опять же на другую главную. тогда помеха справа 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
конечно нет, вот он Смеющийся мэтрова болезнь. интересно, каким путем передается?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
А где там написано, что это главная дорога? 2.4. Уступить дорогу. Знак 2.4  Необходимо уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 7.13 — транспортным средствам, движущимся по главной дороге, а также справа по равнозначной дороге. Знак, установленный на главной дороге, обозначает также конец главной дороги
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
 Зачем в РБ такие сложные и запутанные правила? 95% по Реблику их не понимают. Вина туарега очевидна, что здесь еще тереть?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
яхууууу ею дорогая редакция. и как таким водительские удостоверения дают? Добавлено: 16 Май 2014, 14:08:56
Вина туарега очевидна, что здесь еще тереть? двоим не очевидна )
|
|
|
|
|
|
|
хуанович
|
двоим не очевидна ) один хоть уточнил, что ему простительно инвалиде с ДЦП и множеством других диагнозов, здорово мешающих нормальному передвижению и вообще жизни. а второй?
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
двоим не очевидна ) один хоть уточнил, что ему простительно инвалиде с ДЦП и множеством других диагнозов, здорово мешающих нормальному передвижению и вообще жизни. а второй? заразился вирусом циничного романтизма....
|
|
|
|
|
|
|
Kinetic
|
Так вроде всем понятно, что вина туарега. НО просто по-моему здесь перетирают, что если бы люди не слепо следовали правилам ПДД (а-ля "Я еду по главной, и мне все пох, люди не люди, машины не машины") а еще мозг и взаимоуважение включали (вижу чел хочет выехать, а дай-ка я перестроюсь правее, чтоб ему свободнее было), то очень многих ДТП можно было избежать, как и в ситуации с туарегом, одни подумал: "пустая полоса, почему бы и не выехать" другой: "а фили, у меня главная, машин рядом нету, че и не перестроится."
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Kinetic,там довольно сложно развернуться не залезая в правую полосу. Даже если бы миксер и ушел в правую, то нет никакой гарантии что творог бы не огреб.
|
|
|
|
|
|
|
Kinetic
|
В ситуации с туарегом, кста еще может быть наоборот взаимовежливость могла сыграть злую шутку. Туарег хотел выехать, грузовик увидел это и подумал, что тот стартанет и по большой дуге возьмет в дальнюю, ну как многие делали, и по этому решил сам перестроиться в левую, а тут туарег хопочки и в ближнюю решил свернуть...
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
так а мы на примере конкретной ситуации разбираем вот Добавлено: 16 Май 2014, 14:31:37
а тут туарег хопочки и в ближнюю решил свернуть... так на в опу же въехал...
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
вдруг, хвост поворачивающих и съезжающих на купалы торчал, поэтому ивека и перестроилась. или тралик мчался со скоростью 29км/ч. никто же не знает, что побудиломогло побудить перестроиться ивеку
|
|
|
|
|
|
|
Kinetic
|
Kinetic,там довольно сложно развернуться не залезая в правую полосу. Даже если бы миксер и ушел в правую, то нет никакой гарантии что творог бы не огреб.
Согласен, хотя мне хватало, развернуться, чтоб потом в сторону южной полететь... НО у меня как-то с детства привито: не вылазить и вообще лишний раз подумать видя перед собой машину, превосходящей весом и массой в несколько раз тебя. Я даже фуры стараюсь быстренько опережать, а не ехать рядом, боюс я их! 
|
|
|
|
|
|
|
хуанович
|
НО просто по-моему здесь перетирают, что если бы люди не слепо следовали правилам ПДД так туарег и не следовал правилам 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
НО у меня как-то с детства привито: не вылазить и вообще лишний раз подумать видя перед собой машину, превосходящей весом и массой в несколько раз тебя. Я даже фуры стараюсь быстренько опережать, а не ехать рядом, боюс я их! Веселый инстинкт самосохранения. а вот у двоих мэтров нет его, только какая то человечность
|
|
|
|
|
|
|
хуанович
|
только какая то человечность это называется ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ!!!1
|
|
|
|
|
|
|
Рецензент
|
Сегодня утром на кольце возле роддома.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Перед мостом напротив Приорбанка ДТП, черная Альфа и что то красное. Образовалась пробка в сторону моста, тк левая полоса заблокирована.
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Viktoruss
|
Очень с вами не соглашусь. Рассмотрим пример. Час пик, движение ахтунг, основные дороги практически стоят. Вы выезжаете (пытаетесь) со второстепенной на главную (на проспект какой-нибудь). Но по главной нескончаемым потоком идут машины, автобусы, маршрутки щемятся. Сугубо руководствуясь ПДД водятлы, задрав морду и делая вид, что вас не замечают, потихоньку дрочат в потоке по главной не давая вам шансов втиснуться ни на миллиметр. За вами уже собирается пробка. Но вы тоже руководствуетесь исключительно ПДД и мирно ждете 5-10-15-20 минут, когда же будет возможность выехать, не создавая никому препятствий. Очень интересно. Не правда ли? При таком раскладе встанет не только город, но и пригород. Смеющийся Ну а на деле, слава Богу, бывает (и довольно часто), что водитель, который руководствуется не только ПДД, но и здравым смыслом, приостановится, чтобы позволить вам выехать, а если вы не поняли его намерений и тупите, то фарами подскажет. И вы спокойно выезжаете и благодарите его аварийкой. Вот это и есть одно из проявлений т.н. "человеческого фактора" на дорогах. Взаимная вежливость и уважение вкупе с соблюдением ПДД вот залог безопасности на дороге. Очень зря. Это называется не здравый смысл, а взаимоуважение на дороге. А примеров про :"приостановится, чтобы позволить вам выехать, а если вы не поняли его намерений и тупите, то фарами подскажет"- когда человек выезжал, а с другой полосы вылетала машина и хлопс - даже тут на форуме нароете не один и не два... Оооочень часто медвежья услуга получаеццо...
|
|
|
|
|
|
|
|
massik
|
не понимаю в чем суть спора с миксером и туарегом, понимаю еще в бок или в зад въехал миксер, нет же у туарега морда в кашу, прямо в миксер под прямым углом вошел, причем столкновение в двух метрах от разреза, ваговод мог бы на последок бросить взгляд где же едет миксер перед тем как морду высунуть 
|
|
|
|
massa fan 
|
|
|
|
vitali na rabote
|
Перед мостом напротив Приорбанка ДТП, черная Альфа и что то красное. Образовалась пробка в сторону моста, тк левая полоса заблокирована. покрутил контраст и яркость, там еще и тралик спрятался оказывается.
|
|
|
|
sjarzhuk
|
покрутил контраст и яркость, там еще и тралик спрятался оказывается. А што за номер у зелёного слева ?!?  Разве так можно ? 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
|