Dennissimo
|
Ну что там у тебя? Перезапустил банку? 
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
Вован Палыч
|
 перезапустил! лежу без ног, дальше движений никаких, спина поломата, фотик не видит комп, телефон ваще плохо постит! короче- как всегда получается огород!  ну жмот я на растючку- не могу отказаться от разнообразия видов! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
F^0_0^X
|
не могу отказаться от разнообразия видов! а я отказываюсь. со скрипом, с тремором рук... но вырываю. Недавно вырвал свою любимую эйхорнию лазоревую. Второй раз уже. Помнишь, у тебя заново брал. Ничего с ней не получается... Концепция " коси все с чем не смог договорится ". Время переговоров закончилось. Началась резня
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2016, 19:22:49 от Green^^style »
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Началась резня ну если честно- огород в смысле наличия дизайна....а по растючке- таки да! много видов отошло...из-за нехватки освещения, отсутствия СО...кстати, признаю свою отсталость и консерватизм- СО в банке с травой нужно! понял это на нанике с бражкой и хорошим светом! буду думать , как снабдить свою большую банку кислотой....теперь она в основном- криптокаринник с анубами и буциками...света толкового нема, СО нема- отсюда и выбор растючки...еще надеюсь на то, что передвинул банку к северному окну- может добавка солнечного света поможет...хотя боюсь, что и водорослям он поможет тоже! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Вован Палыч
|
сення надыбал метров двенадцать силиконового шланга, тройничек ...достало уже ведрами воду носить- все знают- я лентяй!  решил забацать систему слива- налива банки! типа питона, или там джи би эль!короче- затрат- практически ноль! единственное- сам шланг потянул на 200 рублей, а остальное нашел дома. кран небольшой, носик от силиконовой тубы, ну и пару хомутиков...сейчас опробировал- минут двадцать потратил на слив тридцати процентов (самотеком) и десять на залив!  доволен, шо слон!
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2016, 19:42:42 от Вован Палыч »
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
|
Вован Палыч
|
собссна, фотать там особо и нечего...вся фишка в тройничке, в верхнюю часть которого вставлен конус от картриджа из-под силикона. верхний шланг одевается на кран раковины, нижний конец с краном смотрит в раковину (соббсна на слив), на боковой- сам шланг в аквариум. при открытом нижнем кране открываем кран на раковине, создается разрежение в боковом отводе и вода из аквариума сливается! кран на раковине перекрываем и вода из банки течет самотеком. для сифонки можно кран на раковине не перекрывать- скорость слива увеличивается. для залива- перекрыл нижний кран и усё!  для владельцев банок с большими объемами- очень облегчит жизнь!  важно- носик конуса должен быть чуть ниже бокового отвода!
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2016, 06:30:21 от Вован Палыч »
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
А рыпкаф не засасывает? Чет не вычитала, как шланг в аквариум входит 
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
Вован Палыч
|
А рыпкаф не засасывает? Чет не вычитала, как шланг в аквариум входит  на конец шланга в банке вставил через трубку наконечник-стаканчик от китайского сифона! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
|
skvarnia
|
Про слив всё понятно,а я спрашивал общее фото аквариума после перезаруска....
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
а я ваще нихрена не понял 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Про слив всё понятно,а я спрашивал общее фото аквариума после перезаруска....
телефоном даже выкладывать не хочу, а фотика, гада, не видит винда....попробовал телефоном снять- ваще жесть! а я ваще ничего не понял  ты про слив- залив? пашка, тебе такое надо!  ваще, приглашаю на пиво фотографа толкового со своим аппаратом! с учетом последующей выкладки на всеобщее обозрение! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
F^0_0^X
|
а не лупануть ли мне с ночевкой в Мосты... Добавлено: 16 Июнь 2016, 20:44:49
а фотика, гада, не видит винда... кард ридер ?
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
а не лупануть ли мне с ночевкой в Мосты...  на досках спать не будешь! газуй! кард ридер ? шоб я еще в этом понимал... 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
F^0_0^X
|
шоб я еще в этом понимал... а блиать почему бы и нет! МОСТЫ ! КАК много в этом слове
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
 ты если и вправду надумаешь- телефонируй!
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Вован Палыч
|
из последнего...нано стойка ушла в люди- к молодым и задорным! надеюсь- толк будет!  я стал обладателем баллона с кислотой, надеюсь наладить вырост интересной растючки! хотя- куда мне до паши, с его опытом.....  на разводе ставлю крест пока, может только креветки и сомы- пигмеи, а так- пока тормоза! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Dennissimo
|
я стал обладателем баллона с кислотой, надеюсь наладить вырост интересной растючки! Палыч, поздравляю. Про удо думал? Растюшка, когда запустишь систему - кушать захочет.
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Только , как мне кажется , они все одного пола (ж) . Может быть такое ? когда-то вычитал, что пол новорожденных малей гуппи зависит от температуры воды...сам особо не напрягался этим вопросом- рождались и те и те.... Про удо думал? Растюшка, когда запустишь систему - кушать захочет. пока не думал...вернее- думал, но о приобретении не заботился...вообще, в какой-то статейке про СО вычитал такую фишку: кислота- это хлеб для растючки, а удо- витаминки. была там такая последовательность по степени важности- свет, СО, и в последнюю очередь удо...так что я пока по этой последовательности иду.  банка запущена на земле, пока всяких там микро-макро должно хватить, а там буду посмотреть...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Вован Палыч
|
сегодня кириллыч привез систему СО!  установил и запустил! буквально через пол-часа все запузыряло! сидю и прикалываюсь под пивко!
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Κύριλλος
|
сегодня кириллыч привез систему СО!  установил и запустил! буквально через пол-часа все запузыряло! сидю и прикалываюсь под пивко! Хорошо тебе пиво пьет, а я сижу на дереве вишню собираю и жарюсь  Дай бог чтобы работала долгие годы. Красивого тебе подводного сада. В другой раз удо припру, трава из банки полезет 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
приехали дети- нафоткали... правда,днем- бликует... вечером повторим!
Добавлено: 08 Июль 2016, 19:01:15
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
|
Вован Палыч
|
порхауку адрубiце
тебя без переводчика не понять!
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
F^0_0^X
|
вспышку, вспышку отключите
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
нафоткали А где СО2? Не вижу.  Спрятал где-то. А бликса? В наниках?
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
накидались вчерась пива...не до фоток было... с бликсой трудно все пока- не хочет , зараза....  справа от полянки - перед хелфером огрызки сидят...мож со расшевелит. кстати- спрятал слева- за криптами. 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Dennissimo
|
с бликсой трудно все пока- не хочет Палыч, с землей и СО2 должна воспрянуть. Хотя в первых моих аквариумах росла без проблем только на земле. Правда всегда в свои банки лил макро-микро удо и света палил около 1Вт. на литр.
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
света палил около 1Вт. на литр.  вот и я думаю про больше свету...диодные лампы хочу пробовать, конструкция моей турбо-стерео крышки- позволяет втыкнуть!  не пинать- не доделана- пленкой будет всё затянуто под коричневое дерево какое-нить.
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
|